Ну я лично решаю эту проблему, игровыми настройками. Пока проблем не было, за 18 лет игрового стажа. ИМХО![]()
Пусть эти тихие и скромные У-2,
Не из металла грудь и не из стали крылья,
Но сложатся легенды и в словах
Переплетется сказочное с былью...
(С) Н. Меклин
На второй день после появления поста я скачал и поставил и отрегулировал программку так как на скриншоте El Bapto. Огромное спасибо! Очень нравится картинка и доволен я как слон!!! Мои односквадовцы разделяют мою точку зрения. Особо ценной считаю возможность менять температуру -- дёт потрясающий эффект.
Пожалуйста. Рад, что понравилось!
Просто у меня нет таких проблем с CLTest как не странно. Один раз настроил тонко профиль (что бы это сделать так как надо мне понадобился один месяц, и настраивал по всем 255 цветам, от 0 до 255, каждый параметр RBG) для своего монитора, в любой игре все цвета нормальные. CLTest настраивает абсолютно все аспекты цветового профиля - "температура", каждый канал, контрастность, яркость. Что в ЛОКон, что в РоФ, в БФБК2, в Вархаммере... и в любой другой игре. Я просто удивлён тому, что Вам приходится загружать разные цветовые профиля для достижения цели в различных приложениях. Я осведомляюсь не ради спора и не ради рекламы так как она бесплатна вообще, я действительно не понимаю, почему так.Вообще впервые с таким сталкиваюсь в своей огромной практики. И кстати... это при том, что я ещё и художник.
ЗЫ: CLTest может загружать разные профиля, но вот вроде как не автоматически. С этим не разбирался в CLTest за ненадобностью.
Крайний раз редактировалось Vovantro; 15.03.2011 в 14:34.
(С) Н. Меклин
По пробую еще раз объяснить
Иногда мне не нравится то, что я вижу на своем мониторе не из-за того что он сам плохо откалиброван, а из-за того, что скажем так не совсем хороша картинка, на которую я смотрю.
Представьте что вы рассматриваете на своем идеально откалиброванном мониторе неудачный фотоснимок. А потом берете фотошоп и начинаете этот снимок подкручивать, приводя в соответствие с вашим вкусом. Вот считайте , что программа, которую я тут выложил - это такой "фотошоп". Если вас лично все устраивает, тогда конечно базара нет. Я просто удивлен, как художник не может увидеть, что в ЛОКОНе например небо конкрентно фиолетового цвета?![]()
El Barto и Vovantro
совет прошу у вас обоих.
после приобретения 570-й карты картинка в РоФ немного изменилась, отчетливо могу сказать только о неком зеленоватом свечении вокруг солнца, когда в упор на него смотришь. что-то еще конкретное назвать не могу, но что-то таки не так и не в лучшю сторону. Кстати никто не обращал внимания?
Я бы с удовольствием попробовал предложенную софтину, но!
У меня стоит Dell 2209WA, откалиброванный профессиональным калибратом специально обученным человеком. делалось это давно и насколько я помню в процессе калибровке как раз таки родился файл цветового профиля (опять же насколько понял, тоже самое получается и в работе Cltesta с которым я так и не разобрался и заплатил денюжку тому самому специалисту).
так вот не слетит ли в дефолт мой профиль, который видимо подгружается каждый раз с загрузкой компа, после использования софтины?
Победить врага не сложно, другу тяжело помочь
В.Воскресенских
Крайний раз редактировалось Vovantro; 15.03.2011 в 18:45.
(С) Н. Меклин
Не слетит. Сейчас глянул в менюшку с .icm профилями монитора. Стоит родной цветовой профиль монитора как влитой. Я бы вам посоветовал скопировать файлик с этим профилем на всякий случай, а то винду будете переставлять и забудете сохранить. Находится он в этой папке: C:\Windows\System32\spool\drivers\color
Да и забейте, Вы меня тоже видать не поняли.
(С) Н. Меклин
Поддерживаю Барто небо в локоне фиолетовое.
относительно зеленоватого свечения - время миссии в принципе не важно, всегда когда солнце над горизонтом стоит это видно, но наиболее ярко в полдень.
ХДР у меня выключен
Про файлик спасибо - сохраню (хотя диск С бэкаплю акронисом регулярно)
Победить врага не сложно, другу тяжело помочь
В.Воскресенских
Бессмысленная у вас дискуссия людей с разными глазами.
1С Game Studios - Генеральный продюсер
www.il2sturmovik.su
закрыто
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов,
Себя кто полагает свободным от оков (с)