???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 43

Тема: Программа для настройки картинки

Забанен
    Нарушения
    0/1 (100)

Программа для настройки картинки

Программа позволяет менять настройки температуры цвета, яркости, контрастности и гаммы в игре. Создается что то вроде цветового профиля игры для монитора, который даже может автоматом загружаться при загрузке игры. На мой вкус картинка в РОФ после такой коррекции сильно улучшилась. Для примера я сделал приблизительную картинку в фотошопе, с результатами моих настроек, как было и как стало. Поскольку коррекция влияет на монитор, а не на игру, то по понятным причинам чистый скриншот разницу не покажет. Ну и разумеется каждый может крутить ползунки настроек по своему вкусу, я лишь показал как настроено у меня.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.jpg 
Просмотров:	274 
Размер:	155.5 Кб 
ID:	128210   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	300 
Размер:	117.8 Кб 
ID:	128211   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3.jpg 
Просмотров:	369 
Размер:	114.2 Кб 
ID:	128212  
    Вложения Вложения
    • Тип файла: rar pstrip.rar (1.28 Мб, Просмотров: 145)

Старший инструктор

Re: Программа для настройки картинки

У меня тоже 250ая, скажи, фпс не просели?

Старший инструктор Аватар для =FB=LOFT
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Geier Посмотреть сообщение
    У меня тоже 250ая, скажи, фпс не просели?
    Эта программа никак не может повлиять на ФПС. Так как управляет только настройками монитора, т.е. никак не влияет на работу приложения, как ношение темных очков никак не влияет на скорость бега. Она только подстраивает картинку под вкус игрока, так как реальность невероятно разнообразна и компьютерная графика не передает ее в полной мере, поэтому пока она для каждого пользователя своя. Конечно в большей степени это программа для эстетов (дизайнеров, художников и т.д.), тех кто имеет свое мнение о том "как правильно". Но они в результате своих поисков будут создавать профили которые легко использовать. Просто попробуйте и приэтом попросите Влада (El Barto) опубликовать его профиль (он талантливый художник).

P.S Увидел что он выложил картинку со своими настройками, значит просто попробуйте.
    1С Game Studios - Генеральный продюсер
    www.il2sturmovik.su

Инструктор Аватар для =J13=Keks

Нда.... Совсем безобидная програмка. После установки, не знаю что она там в реестре переписала, но пропало сглаживание текстур и после пяти минут полета начиналась дрожь картинки фризы. Драйвер видео стал работать коряво. Помог откат системы и востановление настроек в драйвере. Карточка 460-я.
    P/C: К стати... Все эти настройки выставляются в интерфейсе драйвера.Будте осторожны, после установки в ней не заблокированы параметры разгона на уровне драйвера.

Старший инструктор Аватар для =FB=LOFT
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от =J13=Keks Посмотреть сообщение
    Нда.... Совсем безобидная програмка. После установки, не знаю что она там в реестре переписала, но пропало сглаживание текстур и после пяти минут полета начиналась дрожь картинки фризы. Драйвер видео стал работать коряво. Помог откат системы и востановление настроек в драйвере. Карточка 460-я.
    P/C: К стати... Все эти настройки выставляются в интерфейсе драйвера.Будте осторожны, после установки в ней не заблокированы параметры разгона на уровне драйвера.
    Неожиданно на всех компьютерах что я пробовал никаких проблем не было
    1С Game Studios - Генеральный продюсер
    www.il2sturmovik.su

Забанен
    Нарушения
    0/1 (100)

Цитата Сообщение от =J13=Keks Посмотреть сообщение
    P/C: К стати... Все эти настройки выставляются в интерфейсе драйвера.
    Да, только по окончании игры довольно муторно каждый все вручную сбрасывать на ноль. Весь смысл программы в том и состоит, что она запоминает настройки изображения для каждого конкретного приложения и активирует их при его загрузке, а по окончании работы восстанавливает все как было. То есть как я понимаю она временно подменяет дефолтный цветовой профиль монитора на созданный вами цветовой профиль приложения. Откуда могут взяться дрожания и фризы, вызванные этой нехитрой процедурой я искренне не понимаю. Может у вас сама программа криво установилась?

Пилот Аватар для OverGCat

El Barto, напишите какой у Вас fps при таких настройках. Очень интересно.

Забанен
    Нарушения
    0/1 (100)

на глаз 30-40 при разрешении 1920х1080 и 30 ботах в простом редакторе. сейчас поточнее фрапсом померяю.

--- Добавлено ---

померял, 28-41 фпс. В среднем держиться за 30 с небольшим. это поврорюсь с 30 ботами и полностью включеной наземкой в простом редакторе.

Пилот Аватар для OverGCat

здорово, спасибо. Вот ещё бы конфигурацию компьютера узнать. Интересуюсь, потому что последнее время невозможно стало в онлайне летать, при количестве игроков, больше 20. Грешу на ухудшение связи с серверами, но не знаю, от чего точно у меня начинаются противные тормоза. (q8300 2.8,4 gb ddr 2 900, gtx 460 768 Mb). Настройки у меня поскромнее стоят, но правда 30 фпс для меня уже не комфортно. Вам спасибо за замеры, извиняюсь что не по теме. Программка и вправду меняет, но только параметры монитора (цвет, температура). На игру не влияет, проверил.

Инструктор
    Нарушения
    -1/1 (3)

Если моник поганенький то в принципе нужна одна настройка для всего. Нет смысла перестраевать для каждой игры, и можно донастраевать в настройках игр. Другое дело что тогда надобность в ней точно отсутствует потому как уже сказали, всё это есть в настройках видео-дров.
    И есть такое что при нормальном железе и ПО достаточно настроек в игре. В итоге чем навешивать костыли лучьше проверить\заменить\переустановить дрова, монитор и\или видюху.

Цитата Сообщение от El Barto Посмотреть сообщение
    Откуда могут взяться дрожания и фризы, вызванные этой нехитрой процедурой я искренне не понимаю. Может у вас сама программа криво установилась?
    Ну по поводу кривостояния проги... Спасибо, но проверять больше не буду ). Всё настраивается в драйвере.

Забанен
    Нарушения
    0/1 (100)

Цитата Сообщение от OverGCat Посмотреть сообщение
    здорово, спасибо. Вот ещё бы конфигурацию компьютера узнать. Интересуюсь, потому что последнее время невозможно стало в онлайне летать, при количестве игроков, больше 20. Грешу на ухудшение связи с серверами, но не знаю, от чего точно у меня начинаются противные тормоза. (q8300 2.8,4 gb ddr 2 900, gtx 460 768 Mb). Настройки у меня поскромнее стоят, но правда 30 фпс для меня уже не комфортно. Вам спасибо за замеры, извиняюсь что не по теме. Программка и вправду меняет, но только параметры монитора (цвет, температура). На игру не влияет, проверил.
    Q9400 @ 3.5 Ггц, ГТС 250 512мб, ДДР2 8 Гб, Виндоус 7-64 бит.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от пуфик Посмотреть сообщение
    Если моник поганенький то в принципе нужна одна настройка для всего. Нет смысла перестраевать для каждой игры, и можно донастраевать в настройках игр. Другое дело что тогда надобность в ней точно отсутствует потому как уже сказали, всё это есть в настройках видео-дров.
    И есть такое что при нормальном железе и ПО достаточно настроек в игре. В итоге чем навешивать костыли лучьше проверить\заменить\переустановить дрова, монитор и\или видюху.
    Постараюсь объяснить еще раз. Даже если у вас идеальный монитор, то бывает так, что в некоторых играх вас не устраивают настройки изображения самой игры. У всех вкусы разные, ничего такого. У меня например в этой программе 2 профиля. Один для Лок он, там я исправил небо с фиолетовым отливом, второй профиль для РОФ, в нем я увеличил контрастность, потому, что мне так больше нравится. Цвета стали более насыщенными, объекты более объемными. как будто пыль протер с монитора.

Al Barto, а монитор какой если не секрет?
    Победить врага не сложно, другу тяжело помочь
    В.Воскресенских

Забанен
    Нарушения
    0/1 (100)

сейчас самсунг 2370.

Зашедший Аватар для FatCat

Большое спасибо за программу! Вот чем всегда не нравился ROF, так это своей блеклостью. Поправил. Родными программами к видеокартам так не получалось.
    ...а ещё по ночам я помогаю гугл-земле пересщитат все звёзда на небе. (C)

пилот ШВЛИ №10 Аватар для mongol

Цитата Сообщение от FatCat Посмотреть сообщение
    так это своей блеклостью.
    монитор не ASUS случаем?

Зашедший Аватар для Chap

а я старая калоша подумал, что существует прога, которая позволяет крутить настройки игры и сразу же на полях своего интерфеса увидеть "картинку" как и в какую сторону изменится изображение в игре! но это - мечты ёжика в тумане ах!

а так, учитывая низкий уровень художественного образования многие пользователи смотрят на монитор и не знают, как и через что улучшить качество картинки в игре. так и продолжают летать в глубоком неведении...
    хорошо поэтом быть,
    хорошо - писателем!
    ручкой по столу водить,
    рисовать - каракули!

Забанен
    Нарушения
    0/1 (100)

Цитата Сообщение от Chap Посмотреть сообщение
    а я старая калоша подумал, что существует прога, которая позволяет крутить настройки игры и сразу же на полях своего интерфеса увидеть "картинку" как и в какую сторону изменится изображение в игре! но это - мечты ёжика в тумане ах!

Так что мешает то? выставляешь в игре маленькое разрешение, запускаешь ее в окнонном режиме, параллельно открываешь настройки программы, крутишь их и сразу видишь результат в соседнем окне с игрой.

Зашедший Аватар для FatCat

Цитата Сообщение от mongol Посмотреть сообщение
    монитор не ASUS случаем?
    Монитор Hanns-G 28" 1920x1200, куплен из-за хорошего соотношения цена-размер. Доволен.
    А учитывая мойо техническое узкоспециальное образование люблю картинки типа лобок, или как его - лубок, вот!
    ...а ещё по ночам я помогаю гугл-земле пересщитат все звёзда на небе. (C)

Офицер Форума Аватар для LuckyKOT
    Images
    4

Thumbs up Re: Программа для настройки картинки

люблю картинки типа лобок
    Спасибо за хорошее настроение
    Люди по рождению все безымянны, а потому все они вместе представляют одно безымянное единство.

Зашедший Аватар для Chap

Так что мешает то? выставляешь в игре маленькое разрешение, запускаешь ее в окнонном режиме, параллельно открываешь настройки программы, крутишь их и сразу видишь результат в соседнем окне с игрой.
    вот видишь твой ум пытливее, а мой уже послал проблемы этого мира на три буквы и стал задумываться о духовном росте ибо мне с земли полюбасу сваливать придется...
    хорошо поэтом быть,
    хорошо - писателем!
    ручкой по столу водить,
    рисовать - каракули!

Ну юмористы! Рассмешили! Спасибо....а то с работы пришёл с плохим настроением ))).

Инструктор Аватар для Vovantro

Мониторы настраиваю всегда программой CLTest. Лучше только калибратор для монитора может быть. В программе настолько тонкие настройки, слов нет. На своём мониторе без проблем даже "фотошоплю", конечно не на проф. уровне, но это стало намного лучше делать после использования CLTest. Вот тут можно посмотреть подробное руководство, как это делать с помощью CLTest. Сразу предупреждаю, для кого то это будет слишком сложно.

С Уважением...

ЗЫ: ИМХО
    Пусть эти тихие и скромные У-2,
    Не из металла грудь и не из стали крылья,
    Но сложатся легенды и в словах
    Переплетется сказочное с былью...
    (С) Н. Меклин

Забанен
    Нарушения
    0/1 (100)

Цитата Сообщение от Vovantro Посмотреть сообщение
    Мониторы настраиваю всегда программой CLTest. Лучше только калибратор для монитора может быть. В программе настолько тонкие настройки, слов нет. На своём мониторе без проблем даже "фотошоплю", конечно не на проф. уровне, но это стало намного лучше делать после использования CLTest. Вот тут можно посмотреть подробное руководство, как это делать с помощью CLTest. Сразу предупреждаю, для кого то это будет слишком сложно.

С Уважением...

ЗЫ: ИМХО
    А ваша CLTest может автоматически загружать разные цветовые профили для каждой программы, и выгружать их, заменяя на дефолтный профиль монитора по окончании работы этих программ? Вся соль в этом. Калибровать мониторы дофига чем можно, но такой функции я больше нигде не встречал.
    Крайний раз редактировалось El Barto; 15.03.2011 в 00:38.

Инструктор Аватар для Vovantro

А ваша CLTest может автоматически загружать разные цветовые профили для каждой программы, и выгружать их, заменяя на дефолтный профиль монитора по окончании работы этих программ? Вся соль в этом. Калибровать мониторы дофига чем можно, но такой функции я больше нигде не встречал.
    А есть смысл загружать их разные, если по сути цветовая гамма должна быть одна для всего? Если Вы хотите конечно видеть одинаковый результат, одинаковую картинку везде.
    Пусть эти тихие и скромные У-2,
    Не из металла грудь и не из стали крылья,
    Но сложатся легенды и в словах
    Переплетется сказочное с былью...
    (С) Н. Меклин

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права