???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 11 ПерваяПервая 123456 ... КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 274

Тема: Вопросы по управлению Hawker Hurricane

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Вопросы по управлению Hawker Hurricane

Цитата Сообщение от Vanjca Посмотреть сообщение
    Если можно по конкретней(Пожалуйста),какие назначать,что бы вкл.та или иная фнкция...пример.
    Выбираешь раздел смесь, например, 2 раза кликаешь в поле, где нужно указать кнопки или оси, и выставляешь кнопку + ось тяги. Это делается так: кликаешь на одну из кнопок джойстика/клавиатуры и поднимаешь/опускаешь рычаг тяги на джое будет что-то вроде кнопка джойстика 7 + ось Z (точно не помню).
    Intel I7 930 2.8 (3.4 Mhz overclock), ASUS P6X58D-E, 3x2 Gb DDR3 PC3-10600 (809 Mhz overclock), GIGABYTE GTX 480, Creative SB Titanium Fatal1ty Pro Series, 2x 500 GB Seagate Barracuda ES 2.0 RAID 0, SSD Crucial Real SSD C300 64GB 6GB/s Win 7 x64 + nvidia 3D Vision

Пилот Аватар для aeros

Vanjca
    "выпустить закрылки" и "убрать закрылки" назначать в "разделе кнопки". Это один и тот же рычаг что управляет шасси, одновременно не получится. Работает на любой угол, жмешь "выпуск" - закрылки пошли, жмешь "уборка" - остановились, ещё раз выпуск "выпуск" - дальше пошли. Уборка - аналогично. Индикатор положения механический, там же, возле рычага.
    Рычаг воздушного(похож на ручник)) радиатора под сидением слева, назначать также на кнопки. Работает немного криво, останавливается в фиксированных положениях. Рычага маслорадиатора я не нашел, есть ли у него створки - не знаю. Рычаг смеси(рядом с РУДом), наверное лучше двигать мышей, забагован.
    P8P67EVO/i5 2500K 3.30GHz/8Gb/6950 2Gb/600W/DELL U2410 1920x1200/Directroad HOTAS металл-холлы/TrackIR5 ClipPro/Win7x64

Зашедший Аватар для corvit

Подскажите, пожалуйста. У меня наблюдается какая-то странная фигня при полёте как на спите, так и на и хурике.

Запускаю из быстрого редактора миссию с перехватом на бреющем, полное управление двигателем выключено. Все идеёт нормально до тех пор пока я не начинаю набор высоты. Как только альтиметр доходит до отметки 1.5 у движка падают обороты до 2000, а буст подскакивает до максимума; тяга тоже пропадает.
    При запуске мисии с перехватом на большой высоте такого пропадания тяги не наблюдается. Я никак не могу понять в чём же здесь дело.

Полное управление двигателем пока не пробовал. Есть ли у кого-то такая же проблема? Или что я делаю не так?
    Мы летим, ковыляя во мгле...

ROSS_Ulair Аватар для Ulair

Цитата Сообщение от corvit Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста. У меня наблюдается какая-то странная фигня при полёте как на спите, так и на и хурике.

Запускаю из быстрого редактора миссию с перехватом на бреющем, полное управление двигателем выключено. Все идеёт нормально до тех пор пока я не начинаю набор высоты. Как только альтиметр доходит до отметки 1.5 у движка падают обороты до 2000, а буст подскакивает до максимума; тяга тоже пропадает.
    При запуске мисии с перехватом на большой высоте такого пропадания тяги не наблюдается. Я никак не могу понять в чём же здесь дело.

Полное управление двигателем пока не пробовал. Есть ли у кого-то такая же проблема? Или что я делаю не так?
    Может попробовать обеднить смесь?

Цитата Сообщение от Ulair Посмотреть сообщение
    Может попробовать обеднить смесь?
    Возможно, смесь помогла бы, но она недоступна в простом управлении двигателем. Тогда получается, что это баг простого управления.

Цитата Сообщение от corvit Посмотреть сообщение
    Возможно, смесь помогла бы, но она недоступна в простом управлении двигателем. Тогда получается, что это баг простого управления.
    Тогда возможна ситуация, когда автомат (на простом управлении который) на неправильной высоте обедняет смесь и включает наддув. На простом управлении не летал, а потому более детально не подскажу ((

Тогда возможна ситуация, когда автомат (на простом управлении который) на неправильной высоте обедняет смесь и включает наддув. На простом управлении не летал, а потому более детально не подскажу ((
    На хурике можно включить наддув? О_о Как?
    Intel I7 930 2.8 (3.4 Mhz overclock), ASUS P6X58D-E, 3x2 Gb DDR3 PC3-10600 (809 Mhz overclock), GIGABYTE GTX 480, Creative SB Titanium Fatal1ty Pro Series, 2x 500 GB Seagate Barracuda ES 2.0 RAID 0, SSD Crucial Real SSD C300 64GB 6GB/s Win 7 x64 + nvidia 3D Vision

Цитата Сообщение от TIAMAT-LION Посмотреть сообщение
    На хурике можно включить наддув? О_о Как?
    Шут его знает, на полном никак, ибо не было его (если ничего не путаю...). Но тогда что есть "буст" у corvit'а?

Шут его знает, на полном никак, ибо не было его (если ничего не путаю...). Но тогда что есть "буст" у corvit'а?
    "буст" это я так назвал индикатор, на котором написано boost/pressure и он расположен под индикаторм RPM.

При старте стрелка на этом приборе находится около 3х, а при проседании RPM стрелка убегает на 6 с половиной.

Зашедший

Автомат действует в соответствии с РЛЭ..

Народ, ни у кого нет ощущения, что самолет управляется как-то рывковато? В ИЛ-2 ЗС только что без каких либо проблем всаживаю все снаряды в яблочко, в этой части ИЛ-2 не могу нормально свестись на противнике, т.к. самолет откликается рывком (не всегда, но часто). Дело точно не в джойстике. Может кто помочь с этой проблемой?

Вышедший
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от TIAMAT-LION Посмотреть сообщение
    Народ, ни у кого нет ощущения, что самолет управляется как-то рывковато? В ИЛ-2 ЗС только что без каких либо проблем всаживаю все снаряды в яблочко, в этой части ИЛ-2 не могу нормально свестись на противнике, т.к. самолет откликается рывком (не всегда, но часто). Дело точно не в джойстике. Может кто помочь с этой проблемой?
    У меня полностью обратное впечатление (правда в Ил-2 на харрикене конкретно не летал) - в Ил-2 у меня тонкое прицеливание было рывками, все на джой грешил и его срыв из нулевого положения, а вот в БзБ тот же самый джой ведет себя заметно плавнее, точное прицеливание в бомберы получается заметно лучше, чем в Ил-2!
    Win7 x64, Core2Duo 2,66GHz, 4Gb RAM, GeForce GTX275 986Mb 1680х1050, Saitek X45, TrackIR 5

УАГ =МЕЧ= при 427 ИАП Аватар для shammy
    Записей в дневнике
    1

Как только альтиметр доходит до отметки 1.5 у движка падают обороты до 2000, а буст подскакивает до максимума; тяга тоже пропадает.
    Обратите внимание на рычаг управления шагом, в этот момент автомат резко затяжеляет винт до минимального шага. Похоже это и есть причина резкого падения оборотов. По крайней мере у меня так, перешел на фулреал по этой причине.
    "...с новым проектом мой рассудок и здравый смысл, а сердце с БзБ". (с) eekz

Пилот

Boost и есть наддув. При уменьшении оборотов затяжелением винта, наддув увеличивается. Есть хурь с винтом с 2-мя положениями шага, а есть с плавным изменением. Так же и спитфайры. Одно положение шага для крейсерского полета, другое для боя. Этот недостаток устраняли заменой винта.
    Phenom 955 (4x3,2 ГГц), 4 Gb RAM, 8800GT 512Mb, Win 7x64 SP1

Вышедший
    Записей в дневнике
    2

Народ, у меня проблемы с открытием радиатора - управление двигателем, естественно, полное, кнопки в настройках забиндены по-умолчанию - переключение автоматического управления радиатором - R, открыть радиатор - 6, открыть масляный радиатор - пусто. Так вот, самолет ни на R ни на 6 не реагирует, визуально контрол радиатора не нашел и после взлета самолет очень быстро перегревается и загорается. Подскажите где мой косяк.

PS: Ах, да, я пытаюсь взлететь на харрикене, который с двухпозиционным шагом винта.

PPS: А на втором харрикейне (с плавным шагом винта) движок даже не стартует независимо от положения РУДа - делает один взбрык и останавливается...
    Крайний раз редактировалось JohnG; 01.04.2011 в 01:30.
    Win7 x64, Core2Duo 2,66GHz, 4Gb RAM, GeForce GTX275 986Mb 1680х1050, Saitek X45, TrackIR 5

Цитата Сообщение от JohnG Посмотреть сообщение
    Народ, у меня проблемы с открытием радиатора - управление двигателем, естественно, полное, кнопки в настройках забиндены по-умолчанию - переключение автоматического управления радиатором - R, открыть радиатор - 6, открыть масляный радиатор - пусто. Так вот, самолет ни на R ни на 6 не реагирует, визуально контрол радиатора не нашел и после взлета самолет очень быстро перегревается и загорается. Подскажите где мой косяк.

PS: Ах, да, я пытаюсь взлететь на харрикене, который с двухпозиционным шагом винта.

PPS: А на втором харрикейне (с плавным шагом винта) движок даже не стартует независимо от положения РУДа - делает один взбрык и останавливается...
    На Хуре нет автоматического управления створками радиатора. Поэтому "R" не работает. Забинди клавиши на открыть и закрыть радиатор. Одного нажатия на клавишу недостаточно чтобы открыть или закрыть. Надо нажать несколько раз или нажать и удерживать. Визуально открытие радиатора можно проверить по положению ближайшего к левой ноге пилота рычага. (Наведи на него мышь и появится надпись "радиатор 1"). Рычаг вверху - закрыто, внизу - открыто.

2й хурь заводится точно также. Взбрык обычно делает если топливный кран не открыл, или РУД на нуле.
    Крайний раз редактировалось LbS_Babai; 01.04.2011 в 18:49.

Красный мыш Аватар для RBflight

Цитата Сообщение от LbS_Babai Посмотреть сообщение
    Визуально открытие радиатора можно проверить по положению ближайшего к левой ноге пилота рычага. (Наведи на него мышь и появится надпись "радиатор 1"). Рычаг вверху - закрыто, внизу - открыто.
    Так то оно так, только если взглянуть снаружи - при положении OPEN в кокпите створка на радиаторе с внешнего вида закрыта, и наоборот, открывается при показаниях в кабине, что она закрыта. По поведению двигателя можно судить что баг именно в щитке-створке, видимо аниматоры прозевали.
    А еще на хуре смесь очень интересно регулируется, достаточно обратить внимание и подвигать мышкой рычажки в кабине:
    -богатая смесь - положение "на себя", РУД не влияет на ручку смеси;
    -если попытаться обеднить смесь на максимальной тяге (подав ручку смеси от себя), а затем тягу уменьшать, то рычажок РУД цепляет в определенном положении рычаг смеси и таким образом уменьшая тягу вы одновременно обогащаете смесь.
    Видимо это сделано чтобы мотор не заглох на большой высоте когда вы уменьшаете тягу в 0. К сожалению при визуальном движении РУД, когда он двигает рычаг смеси, на рисованных приборах положение рычага смеси не меняется. И это косяк. А потом удивляемся, что на рисованных приборах рычаг смеси вдруг прыгает на непонятные значения. Попробуйте сами и вы поймете о чем я.

Вышедший
    Записей в дневнике
    2

Забинди клавиши на открыть и закрыть радиатор. Одного нажатия на клавишу недостаточно чтобы открыть или закрыть. Надо нажать несколько раз или нажать и удерживать. Визуально открытие радиатора можно проверить по положению ближайшего к левой ноге пилота рычага. (Наведи на него мышь и появится надпись "радиатор 1"). Рычаг вверху - закрыто, внизу - открыто.
    .
    Фуф, спасибо огромное, с радиатором стало понятно. Для меня основной проблемой при запуске стал момент, когда нужно выставлять газ. I нажимать нужно с уже выставленным газом, но всего 15-20%, не более (иначе движок заливается? ). Нажатие I на 0% тяги и потом резкое добавление тяги (дросселя) до 40% мне не помогало взлететь - не делайте как я

А вообще ужасает конечно инверсия значений осей. Такое впечатление, что в игре перепутано все, что только было можно перепутать. Действительно, ручка регулировка смеси в кабине стоит на минимуме, а инф окошко показывает 100%. Радиатор стоит в нижнем (открытом) положении, а на самом деле он закрыт, и стоит только приоткрыть, как ручка радиатора прыгает вверх...
    Плюс аналогичные перевертыши в менюшках и т.п. У меня такое впечатление, что это какая-то системная бага.

--- Добавлено ---

Ааа, жесть, круть! Самая главная фишка полного управления двигателем-то не в процедуре старта! А в том, что двигло харрикенов и спитов начинает реально захлебываться при отрицательных перегрузках. Причем не то чтобы перегрузках, а просто РУС после взлета отпускаешь, самолет чуть-чуть клюет носом и все - двигатель закашлялся, самолет задрожал... Класс

Красный мыш Аватар для RBflight

А вообще ужасает конечно инверсия значений осей. Такое впечатление, что в игре перепутано все, что только было можно перепутать. Действительно, ручка регулировка смеси в кабине стоит на минимуме, а инф окошко показывает 100%.
    В данном случае все правильно:
    Положение рычага управления смесью "на себя" на Хуре соответствует богатой смеси (RICH - посмотрите в кокпите), а значит это и есть 100%

А вообще ужасает конечно инверсия значений осей. Такое впечатление, что в игре перепутано все, что только было можно перепутать. Действительно, ручка регулировка смеси в кабине стоит на минимуме, а инф окошко показывает 100%. Радиатор стоит в нижнем (открытом) положении, а на самом деле он закрыт, и стоит только приоткрыть, как ручка радиатора прыгает вверх...
    Плюс аналогичные перевертыши в менюшках и т.п. У меня такое впечатление, что это какая-то системная бага.[COLOR="Silver"]
    Через алт+правая кнопка мыши по значкам ползунков, тех что слева, клацни и верни (там выбрать можно будет)идеальные процентные обозначения, тяги, шага, радиаторов и т.д. как раньше обозночалось в ИЛе.
    Вот скрин моих удобных %
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_20110327_153539.jpg 
Просмотров:	704 
Размер:	740.9 Кб 
ID:	130706  
    Крайний раз редактировалось Basick; 02.04.2011 в 21:20.

Цитата Сообщение от Basick Посмотреть сообщение
    Через алт+правая кнопка мыши по значкам ползунков, тех что слева, клацни и верни (там выбрать можно будет)идеальные процентные обозначения тяги шага радиаторов и т.д. как раньше обозночалось в ИЛе.
    Вот скрин моих удобных %
    интересная фишка спасибо
    Силу нужно использовать открыто и чесно!
    Дарт Вейдер
    До пролива ближе (с)Уолтер Рэли
    http://www.wirade.ru/babylon/babylon...ol.html#comm16

На Хуре нет автоматического управления створками радиатора. Поэтому "R" не работает. Забинди клавиши на открыть и закрыть радиатор. Одного нажатия на клавишу недостаточно чтобы открыть или закрыть. Надо нажать несколько раз или нажать и удерживать. Визуально открытие радиатора можно проверить по положению ближайшего к левой ноге пилота рычага. (Наведи на него мышь и появится надпись "радиатор 1"). Рычаг вверху - закрыто, внизу - открыто.

2й хурь заводится точно также. Взбрык обычно делает если топливный кран не открыл, или РУД на нуле.
    Можете конкретно показать, где этот рычаг. Нет его там у левой ноги пилота. Откуда такая инфа?
    Нас убивают, но мы выживаем...

ASUS M4N82 Deluxe--AMD PhenomII X3 720 2,8 GHz--GeForce GTX 760 4GB 256 Bit--DDR2 (PC2-64) 8 GB-- 64 Bit

Одессит (69IAP_BETEP) Аватар для Bionic

Цитата Сообщение от KDB Посмотреть сообщение
    Можете конкретно показать, где этот рычаг. Нет его там у левой ноги пилота. Откуда такая инфа?
    Я запускаю вот так:
    http://i2.pixs.ru/storage/3/1/6/Dreamjpg_4848657_3005316.jpg

Цитата Сообщение от Bionic Посмотреть сообщение
    Я запускаю вот так:
    Спасибо. Теперь вижу.
    Нас убивают, но мы выживаем...

ASUS M4N82 Deluxe--AMD PhenomII X3 720 2,8 GHz--GeForce GTX 760 4GB 256 Bit--DDR2 (PC2-64) 8 GB-- 64 Bit

Цитата Сообщение от Bionic Посмотреть сообщение
    Я запускаю вот так:
    В этой игре врубать магнето не обязательно, топливный кран и вкл.
    Win7-64 pro SP1, i5-650, i5 @ 3,2 ГГц, ASUS P7H55-M, 2xDDR3 4Гб, GTX 460 1 Гб, 1280x1024 1980x1024 Asus HN274H(1600x900 в игре), Creative CA20K1 X-Fi XtremeGamer

Страница 2 из 11 ПерваяПервая 123456 ... КрайняяКрайняя

Ваши права