прикольный лохотрон
прикольный лохотрон
Лохотрон - это когда сознательно обманывают.
Представьте, вы девелопер, и сделали достаточно производительный движок, а потом дизайнеры начали делать карты
и для историчности обьектов и текстур создают в разы больше. Вот тут и должно бета-тестирование зарубить все.
Либо обьекты срезать, либо девелопера заставлять оптимизировать. Возможен компромисный вариант.
Тут видимо дали отмашку выпускать прямо сейчас, иначе, кирдык проекту...ну вот и выпустили...
В Иле тоже были косяки - это Берлин и Питер, старались оптимизировать всеми силами, но фпс рос медленно ;(
Крайний раз редактировалось KYA (ex MG); 04.04.2011 в 20:00.
i-2600K 3.3 GHz, asus p8h67, 8Gb RAM, asus 6970 2Гб, win7 sp1 x64
1. В денежный вопрос уперся довольно давно, сравнивая свою зарплату с зарплатами в игровой индустрии.
Несмотря на это, мне очень нравилась моя работа. Психологически больше всего добила (и не только меня)
стагнация из-за откладывания выхода. Ну и невозможность повлиять на ключевые решения по графике.
Несмотря на мое лидерство в графике ИЛ2, в Бобе мне доставались роли заднего плана, актеры переднего
плана сначала активно работали, переписывая кардинально все, что им перешло по наследству,
потом звездили, а потом тихо сваливали, на их место приходили другие, с таким же сценарием.
Проработав в коллективе более 10 лет я ожидал карьерного роста, это было бы и на пользу проекта,
с точки зрения управляемости графического направления и опыта полученного по Ил2.
2. Ниша, которую отвоевал ИЛ2 и терпение пользователей еще есть возможность сохранить и преумножить.
Если движок доделают в течении ближайших месяцев и добавят небольшой бесплатный адончик,
то продажи могут активизироваться к осени back2school. Хотелось, чтобы только симулятор от MG
не перестал быть узнаваемым, продолжал сильно выделяться от продуктов конкурентов и не багами, а фичами.
JGr124 "Katze"
≡v≡
Если управление неэффективно сколько не помогай, это как мешок с дырой. Все в никуда. Кстати, в чем выражается помощь?
i5-2400,P8P67PRO, 8Gb, GeForce GTX 460, win7 64 sp1 direct 11
Ок, прошу прощения, был груб. НО!
Даже если ребятам выдать 1кк денег, быстрее чем они работают они ничего не сделают.
проэкт устарел еще ДО выхода. Да много в нем нового, инновационного и тп, но из двига 2005 года можно вытянуть далеко не многое.
Помочь МГ могут только они сами, а мы м можем помочь только отловом багов. Считайте участвуем в ОБТ.
I7 2600K 3.8Gz, 12Gb DDR3, N570GTX-OC 1280Mb, Win7-64, 1920*1200
Но ведь мы даже не знаем ни в каком состоянии у них дела ни примерный график, как это все планирует доводится. Ведь реально никто не сказал - да это будет доделываться и через полгода год появится играбельный он-лайн проект. Может мы чего-то не знаем может это все так и останется ОБТ, из-за того что кончились деньги, люди, карточки - так пусть разработчики скажут что нужно чтобы все двигалось дальше а мы поможем чем сможем, далеко ходить не надо вон у нас в РБ ребята с нуля сделали WOT в который счас режется весь мир, да и х нелья сравнивать по сложности с БОБ но ведь ни 1С ни UBI не стояли за спиной. Все с ноля сделали. Просто информационный вакуум какой-то.
Не скажите. Вот тот же KYA (ex MG) довольно непрозрачно дал понять, что согласился бы помогать оптимизировать графдвижок за деньги. Но ему их не предложили. Предложили на безвеозмездных началах. Не договорились.
И вообще тут другое. Почему ушел Олег? Почему переписывался проект четыре раза? Где звук? Почему позволили уйти программистам Ил2? Какая вообще обстановка в команде? Встреча с Медведевым прошла просто так? Где грант под 9 мая хотя бы в виде пиара. Там ещё есть та курочка с золотыми яйцами? И петушок?
--- Добавлено ---
Это будет оооочень дорого. Не потянет коммьюнити. И будет ли полезно открытые исходники для проекта? Есть flightgear открытый. Но чего-то там не видно крутой масштабной разработки (извините, кто в теме). Нужны постоянные вливания, чтобы развивался проект, а для этого его нужно продавать. И хорошо продавать. Нужен крутой манагер с акульей хваткой, который бы вырвал сердце у Медведева, но откупился бы от "большого брата".
Да о чем Вы, не хватало денег? Да Вы на дистрибьюторов посмотрите, на коробку, на пиар акцию с шарами и девками, смешно ей богу........ нет даже SLI карточек....... а таким как =BY=MAGISTER, как моя дочь говорит, респект и уважуха, потому что продолжают верить!
А где сказанно что они нищие? Настоящие фанаты (скажем такие как РОФофцы) покупают топовое железо на собственные деньги и продолжают работу без сна выходных и поездок на Канары всякие (летом не в счёт). Все остальные случаи в том числе жалобы на то что даже на ТО постаревшего Бентли денег нет не катят. Я езжу на метро и денег еле на водку наскребаю но не пускал слюни все эти 5(7) лет на фанатских форумах а просто купил лицуху в стиме... доведут до ума хотя бы за год отблагодарю купив лицуху в коробочке. Я же не прошу разрабов дать мне денег на железо что б их игра не фризила, не тормозила по причине покупки их продукта? Каждый решает свои финансовые проблемы сам. Кто выпуском комерческого продукта для эстетствующих аркадников а кто ожиданием что на зделанном ранее имени халтурка прокатит. Да и в течении последних 2-3 лет в процессе работы над проэктом разве кто то запрещал им протянуть руку... за помощью или гордость не позволяла? Логика мне подсказывает что гордость хороша там где хватает на пожрать нифига не хлеба с водой. Опять же теперь тоже какое то по большей части молчание. ОМ ушёл, авторитетов не осталось, конец проэкта? Или просто ОМ "поломал" некоторые прагматичные расчёты маркетологов угробивших проэкт на самом подьёме? Счас куда не сунься (начиная с попрошаек в метро) все халявы хотят. "Сегодня деньги, завтра стулья" в очередной раз желаете? Бизнес подход с их стороны и жалость (ну что с этой русской душой поделать?) с нашей.
...Давайте так. Нужно оформить тему по принципу конкретики. Описывайте без личных подробностей но с полным охватом:
1. Условия работы команды.
2. Финансовые трудности команды.
3. Рабочее расписание команды.
4. Технические и прочие нюансы не вошедшие в первые три пункта но могущие напрямую повлият на желание вирпилов помочь не нищим разрабам а как бэ людям попавшим в просак с проэктом по чей то глупости либо недарозумению.
Ещё лучьше пусть сами разрабы отвечают\пишут итд в той теме что им мешало\мешает нормально довести проэкт. На этой основе либо иже с ним сделать опрос по голосования кому и за что вирпилы могут пожертвовать\выделить\поделится денег. Если уж комерция так обоюдная, если жалость и прочие вжлипывания и лобызания то тоже обоюдные. Тогда есть шанс что люди помогут с финансированием. А пока они чувствуют только то что в протянутые ими руки насрали да ещё просят денег на туалетную бумагу (утрированно) надеятся на успех от просьбы материально помочь пользы не предвидится.
Прямая обязанность разработчиков-сделать так,чтобы мы могли играть в игру,заплатив за это столько,сколько ОНИ сочли нужным.Если я не делаю свою работу как надо,мне за неё не платят.У МГ был и есть кредит доверия,но довести проект до ума это их ПРЯМАЯ ОБЯЗАННОСТЬ без посторонних благотворительных движений.Не будьте идеалистами.Ребята не бесплатно работают и так, я думаю.
Я чего то не понимаю.Мало того,что было заплачено 1000 р за коллекционку-типа счётчик натикал ещё,шоб усё заработало нормально.Это уже рэкет какой то получается.Давайте организуем благотворительный концерт с участием U2,Димы Билана и Сердючки в пользу разработчиков Битвы за Британию.А то прям бедные несчастные.Это не счтитая того,что нужно как минимум 500 уе на апгрейд машины и не факт,что заработает как надо,судя по постам в форуме.Короче говоря-полный пипец.Смешно.И не спортивно(с)Рой Батти.)))
Я готов помогать и деньгами, и баги искать, но тому кто у руля я доверять отказываюсь. Один раз обманули, два, в третий раз верить... уж увольте. И про сообщение об эпилепсии в день релиза, я запомнил и несоответствие предложенного обещанному, тоже ....
i5-2400,P8P67PRO, 8Gb, GeForce GTX 460, win7 64 sp1 direct 11
Молодец Глоб, пример неочень удачнный. А что за софтина на этом форуме максимум 3 человека знают.
Но если БОБ станет опенсорс, это будет победа.
А в пример я бы привер историю Разорворкс с их ЕЕСН
I7 2600K 3.8Gz, 12Gb DDR3, N570GTX-OC 1280Mb, Win7-64, 1920*1200
Может айфоне нужно было джой навороченный подарить а разрабы не углядели? А теперь поздно локти кусать коль презик проэкт проигнорировал (либо вообще ему что то не понравилось) то и у комерсантов-управленцев интерес пропал. Тем не менее политику и прочую большую комерцию приписывать не надо. Где то рядом... вещи куда более банальные чья то жадность либо глупость к примеру. Под такую скрывающуюся за ширмой персону я не дам ни копейки.
А вам не кажется немного глупым пытаться помочь проекту довольно узким кругом лиц. Затраты на него были на порядки выше. Я был бы готов заплатить за такой охват и в 5 раз больше, только ради качественного симулятора, коим к сожалению пока БзБ для меня не является. Вспомните как большинство не могло согласится на покупку отдельных крафтов, и Илья это поддержал. В итоге за что предложили, за то и берем. Вторую коллекционку покупать не собираюсь и дело тут не в деньгах. И не стоит все шишки кидать в сторону Юби и 1С - 7 лет все же не малый срок. Работать творчески всегда приятно, но все же надо трезво оценивать свои возможности. В современных реалиях серьезный симулятор такого масштаба не сможет окупиться за ту цену, за которую сейчас его предлагают конечному пользователю. В этом плане понравился ход мыслей создателей РоФ - возможно будет пара крафтов из ВВ2 - я дальше посмотрим. А насчет того, что даже железа нормального у разработчиков нет... Когда работал в науке, то из своих кровных мизерных зарплат наскребали себе на оборудование для работы, потому как были увлечены ей. И хоть душа русская все ж широка, тем не менее в МГ все же работают действительно профессионалы и зарплаты у них наверное намного выше, чем у большинства из нас. За 7 лет спонсирования от издателя можно что-то было и в перспективу пустить.
Ребята, спасибо вам большое!
К сожалению, мой слишком краткий коментарий наверное создал у вас совершенно неправильное впечатление.
Фирма 1С:Софтклаб нас поддерживает на высочайшем уровне. Нам не на что пожаловатсья. Нам предоставляется практически все, о чем мы попросим. С карточками СЛИ, дело совершенно не в том, что бюджета не хватило, нам в них отказали, совсем нет. Закупки железа просто проходят волнами, и мы сами, составляя список железа, не подумали туда включить карточек СЛИ ни в одну из щедрых волн, которые окатили нас в прошлом.
Как только случилась беда, мы сразу получили от Софтклаба все, что нам было нужно. Карточки уже есть, только программист еще не добрался до работы с ними, так как только что вот закончил в бете оптимизацию домиков.
Меня такие предложения просто оставляют бес слов. Спасибо вам за вашу поддержку! Вы себе не представляете, как мы все это ценим, и как сильно нас ваша поддержка мотивирует оправдать все ваши ожидания!
Мессершмитов всех начальник, и Мустангов командир
"Процесс идёт" всё таки в нужном направлении... это радует. Уйдёт на утряску не менее года... так уж сложилось в последние года с новыми играми. Выхлоп верните уже назад, можно ведь привязать его появление\исчезновение как и уровень отрисовки повреждений к "самые высокие"? С финансами выходит у Вас проблем нет?
...Ну тогда эту тему можно закрывать и не полоскать людям мозги.
Win 7 Ultimate, 64-bit
Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q8300 @ 2.50GHz
Gigabyte EP41-US3L (Intel G41/ICH7/Rev 1.0); RAM 4GB (2 x2GB)
Asus ENGTS 250 1GB GDDR3 drv - 8.17.12.9573 DX10
Resolution 1920x1080 + 1280x1024; HDD WDC 750GB + WDC 160GB + WDC 1400GB
Мдя, пожалуй и то верно... субординация едрёнь. Ну так у них укрупнение нужно устраевать. Это вынужденная мера часть современной модели конкуренции. Вон пущай с рофофцами обьединяются смешав опыт и направления вполне такой широкий продукт может получится типа общего проэкта "Испания" благо там как раз самоли переходного периода друг с другом бодались. Потом если выгорит можно и хозяина поменять на более "коммуникабельного".
Оффтопик:
Подумайте еще о юридической составляющей - передача денег в чемодане? (смешно)
перечисление на счет (чей? кому?) благотворительный фонд? А налоги?
ИМХО у Ильи и Ко будет головняка гораздо больше чем радости от денег, которые можно вложить в новые разработки и/или персонал.
Core2Duo E7200 2.53 GHz, 6 Gb, Radeon 6950 2 Gb, Win7x64, 1680x1050 22"