???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 7 ПерваяПервая 123456 ... КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 167

Тема: Управление сервером

Инструктор Аватар для McFris

Re: Управление сервером

Игровые объекты управляемые извне а не из запрограммированного ранее сценария.

Мини-война, с которой надо начинать нечто:
    Объект филд, я ему подсовываю нужные конкретному пилоту самолёты по запросу.
    Блокировка вылета, кнопки или чего то иного. Если доступ к интерфейсу игры, то ещё лучше.
    Если доступ к карте извне, то мне не придётся на сайте свою держать и дублировать.
    Объект юнит (машинка, пушка, зенитка, прочее) - спаунится на карте по команде. Можно стоячий, но если с маршрутом то лучше.
    Объект бот (группа) - спаунится на карте и летит по маршруту или другим командам имеющимся уже в редакторе а значит в коде.
    Перекраска объектов, например филдов, по команде.
    Деспаун (удаление) любых объектов с карты по команде.
    Задание погоды, времени, облаков по команде. Если это возможно без сложных изменений в коде, ведь миссии планируются непрерывные.
    Однозначная идентификация всех объектов (заспаунилась зена001, в логе затем умерла зена001 или другие действия).
    Приём в лог (лучше в "шлюз") от игрока каких либо команд. Мы в Иле до сих пор юзаем дачу АНО, фар и прочее.
    Желательно в лог координаты падения бомб, чтобы имитировать воздействие на пехоту (это мы сами реализуем).

Вот собстно и вся война. А как заставить всё это крутиться дело уже наше (и других разработчиков), ведь из этих кирпичиков мы можем сложить любые домики. Для запуска войны наш софт в таком случае и модифицировать почти не придётся.

Практически всё вышеперечисленное, можно сделать уже сейчас, с помощью редактора. Возможности оного, практически безграничны. Ну есть там несколько глобальных проблем, типа - вывода информации игрокам о состоянии целей. Возможность активации - деактивации иконок на игровой карте, решило бы эту проблему раз и навсегда. А так, можно замутить любой сценарий, и даже непрерывный локальный конфликтик. Другой вопрос, потянет ли всё это сервер, или, хватит ли толщины канала (что на мой взгляд, более актуально, ввиду маячивших на горизонте 8_ми и 16_ти ядерных процессоров).
    Чего не хватает, так это программки сбора данных из лога, и вывода всего этого в вменяемую статистику (с наградами - званиями и прочими заманухами).

Торговец чОрным деревом Аватар для N'Goro

Цитата Сообщение от =Shtopor= Посмотреть сообщение
    Практически всё вышеперечисленное, можно сделать уже сейчас, с помощью редактора. Возможности оного, практически безграничны. Ну есть там несколько глобальных проблем, типа - вывода информации игрокам о состоянии целей. Возможность активации - деактивации иконок на игровой карте, решило бы эту проблему раз и навсегда.
    Это тоже уже можно реализовать. Правда частично. В углах экрана выводится название цели. В случае ее уничтожения она окрашивается в красный (или любой другой). Но, с иконками было бы проще.
    Не хватает команды "чек зон" для игрока. Проверял вот сейчас - не работает.

Возможности оного, практически безграничны.
    "Практически" - хорошее дополнение, важное. К сожалению нам именно практика и нужна, теорией о прекрасном редакторе без внешнего управления сыт не будешь.
    А внешнее управление - это у нас БД с данными от лога, как раз того самого. В редакторе БД нет и быть не может, и нарушается взаимосвязь мощной отдельной статистики и внутриигрового мира.
    Вот в соседней теме по дилетантски рассуждают о зенитках управляемых. Разработчики сами упарятся делать это с учётом всех факторов. А для меня, при управляемом сервере - нет никаких проблем. Есть объект "управляемая зена", такая же как "самолёт игрока", есть точка спауна. Моё дело их посчитать (база! статистика!) и дать сколько нужно и ограничить как и самолёты и прочее, прочее. Разница глобальная.

Практически всё вышеперечисленное, можно сделать уже сейчас, с помощью редактора.
    Причем здесь редактор? Генерацию объектов на карте кто будет делать в редакторе? Разговор идет о динамической войне, не о статической миссии. Все что можно сделать в редакторе, это великолепно. Нужно совершенно другое. Нужен интерфейс, он же шлюз, она же - возможность передачи данных серверу для возможности ДИНАМИЧЕСКОГО просчета состояния объектов и дальнейшей ДИНАМИЧЕСКОЙ генерации событий.
    Крайний раз редактировалось Miron; 13.07.2011 в 12:49. Причина: орфография
    Медленно летать тяжело - летать быстро легче.
    Тут живем!

ROSS_Borman Аватар для DrBit

2Штопор:
    К Мирону добавлю что вынос логики событий во внешнюю программу - это (ИМХО) единственный путь для создания не глючных сложных сценариев, то что на нормальном языке пишется в 3-4 строчки в редакторе иногда выглядит как не читаемое месиво из иконок и стрелочек )
    С другой стороны достум к объектам извне игры может представлять интерес для любителей почитерить.
    i5-2500K@4.5GHz/ 16Gb DDR3/ GTX 680 2Gb/Win7-64 Ultimate

Цитата Сообщение от DrBit Посмотреть сообщение
    вынос логики событий во внешнюю программу - это (ИМХО) единственный путь для создания не глючных сложных сценариев
    Радует, что подключаются люди, понимающие проблему. А то тут на полном серьёзе предлагают полуторамесячную войну во всём её многообразии нарисовать в редакторе.

Цитата Сообщение от McFris Посмотреть сообщение
    Радует, что подключаются люди, понимающие проблему. А то тут на полном серьёзе предлагают полуторамесячную войну во всём её многообразии нарисовать в редакторе.
    А вы нам какую войну хотите нарисовать, и каково её будет многообразие, в смысле - разнообразие заданий и миссий?. Или это будет просто, тупо: уничтожение - спавн объектов, с подсчетом сбитых самолетов, плюс, выдача новых - более крутых пепелацев, тем игрокам, которые ухитрились наколотить больше очков чем другие? Чего там будет такого особенного, завораживающего (кроме конечно статистики)?

Зашедший

Я вот чего не понимаю. Камрад McFris хочет дать нам то, что разработчики не смогли своими руками(хотя изначально позиционировали игру как онлайн-проект). Мы можем получить наконец-то смысл в онлайн-баталиях, небольшую войну, в которой может победить не один человек, а все вирпилы, выступающие за определенную сторону. Опыт он имеет огромный, и главное положительный. Но вместо поддержки и советов, здесь были, в основном, нелепые обвинения и наезды.
    =Shtopor= зайди http://www.nullwar.com/ и посмотри. И тон, пожалуйста, попроще.
    McFris, верю, надеюсь и жду. Удачи вашей команде и скорого релиза.
    Intel Core i5 2500k 4,5 GHz; DDR3 8Gb ; GeForce GTX 460 1GB (800/2000); Creative X-Fi XtremeGamer; 64bit Win7

Цитата Сообщение от HobbitRu Посмотреть сообщение
    =Shtopor= зайди http://www.nullwar.com/ и посмотри. И тон, пожалуйста, попроще.
    Ну и что там такого, как было, так всё и осталось. Опытные пилоты летают на уберах и сбивают новичков летающих на всяком хламе. Это по вашему и есть настоящая война?
    Вот, то что, статистика ведется, это да, этого сейчас не хватает для РОФовских серверов. А война, она у каждого своя.

зы
    А тон, какой задается, с таким и идет беседа.

Ну и что там такого, как было, так всё и осталось. Опытные пилоты летают на уберах и сбивают новичков летающих на всяком хламе. Это по вашему и есть настоящая война?
    А как по вашему должно было быть?

P.S.
    В фильме, «Небо Москвы» очень хорошо показано, как принимали новичков.
    Фильм был отснят в годы ВОВ.
    GIGABYTE z68Xp-UD3P (Smart Response Technology Z68) HDD 1.5ТБ + SSD 90ГБ OSZ | Intel Core i7-2600K CPU @ 4.20 GHz |
    GTX 590 | 16 GB (Kingston 1333) | Win 7x64 (SP1) | 1350 W |1920 х 1080 27" Multi-Touch

Цитата Сообщение от N'Goro Посмотреть сообщение
    Это тоже уже можно реализовать. Правда частично. В углах экрана выводится название цели. В случае ее уничтожения она окрашивается в красный (или любой другой). Но, с иконками было бы проще.
    Не хватает команды "чек зон" для игрока. Проверял вот сейчас - не работает.
    С выводом текста на экран, понятно. Но это очень портит общую картину и атмосферу.
    Чекзона для игрока сейчас работает, я разобрался с некоторыми её функциями, методом тыка. Если надо, могу описать - как да чего.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Q-8 Посмотреть сообщение
    А как по вашему должно было быть?
    Ну так и должно быть: пришел Вольф на сервер, ему каму или дыра, пришел новичок, ему фоку 3 или ньюпорта 17го .

Опытные пилоты летают на уберах и сбивают новичков летающих на всяком хламе.
    Не знаешь, зачем пишешь? Можно перечислить всё что там есть и было давным давно и ПРИМЕНЯЕТСЯ на "войне" и чего в РОФ нет и не планируется, но смысл?
    Не нужна тебе война которая нужна нам, зачем пишешь? Я просто поражаюсь.

Торговец чОрным деревом Аватар для N'Goro

С выводом текста на экран, понятно. Но это очень портит общую картину и атмосферу.
    Чекзона для игрока сейчас работает, я разобрался с некоторыми её функциями, методом тыка. Если надо, могу описать - как да чего.
    С атмосферой согласен, но как бомбера меня больше интересует наличие или отсутствие цели. Кто-то, может быть, может позволить пролететь "в холостую" минут сорок, любуясь красотами - мне же важен результат. Карта информации о цели не дает. Приходиться кривляться. Постоянное информирование о состоянии цели, может и не атмосферно, но практично. Были бы динамичные иконки, кто бы стал этим заниматься?
    С чекзоной отпиши по-подробнее, "на пальцах". Буду признателен. С Al-объектами с чекзоной все понятно и опробованно, но у меня на игрока не реагирует. Пытался реализовать микро-сценарий, чтоб на ночной карте, при подлете к своему филду, юнит на филде выдавал ракету, как ориентир. На Al - работает, на меня - нет.

Меценат Аватар для Moroka
    Записей в дневнике
    1

Интересно, а участие в войне ботов - это рассматривается?
    В начале РОФ-онлайна это было увлекательно
    .. а то, как-то нехорошо получается..

Цитата Сообщение от Moroka Посмотреть сообщение
    Интересно, а участие в войне ботов - это рассматривается?
    В Ил-2 у нас боты есть. Но они занимаются своими небольшими задачами как то: прикрывают заводы (ПВО), выполняют атаки на указанные игроками цели небольшими группами. Численность групп зависит от налёта каждой стороны, потому если команда в меньшинстве - ей помогают боты. Кол-во групп атакующих ботов ограничено на сутки чтобы не превращалось в маразм. Можно послать хоть в одной миссии всех на одну цель, а можно растянуть удовольствие и по разным целям. Как то пришлось на ранних Яках останавливать налёт из 2 групп Хенкелей и 4 групп 110-х с прикрышкой из людей. Весёлая была бойня...
    В общем во всём нужен баланс. Боты для людей, а не люди для ботов.

Цитата Сообщение от N'Goro Посмотреть сообщение
    С чекзоной отпиши по-подробнее, "на пальцах". Буду признателен.
    Сюды: http://riseofflight.com/Forum/viewto...215#wrapheader

Меценат Аватар для Moroka
    Записей в дневнике
    1

... Боты для людей, а не люди для ботов.
    Да, конечно...
    Но сам факт, что такие варианты с ботами имеют место, приветствуется
    .. а то, как-то нехорошо получается..

Han
    Гость

Чистая ИМХА (решает такие вопросы Альберт (что правильно и логично) и это, в первую очередь, вопрос его веры в вас):

На данный момент очень много возможностей заложено. И для синглы и для мультиплеера. Огромная доля этих возможностей родилась по мере развития проекта уже после релиза, по просьбам коммюнити. Коммюнити использует ну 10% наверное... А ведь уже сейчас имеется возможность создавать ОНЛАЙН-кампании с разветвленными сценариями, в 1.021 будет возможность применять внешние кастомные Flash диалоги с большим перечнем входных переменных. И где же хоть одна простенькая онлайн-кампания? А меж тем у нас в карьере скрипт миссии (генерированой) сложнее на порядок, чем любой кастом миссии от коммюнити, что нонсенс.

То о чем вы просите в этой ветке - это очень серьезная доработка системы игровой миссии, формата миссии, редактора, игровых объектов и интерфейса. Гораздо сложнее и требуещее гораздо более длительной отладки комплексное нововведение. Каков шанс что это хоть кто-то доведет до состояния работающего сервера готового принимать хотя бы 50 человек и способного привлеч эти 50 человек? Я имею ввиду каков шанс на фоне всего вышесказанного?

До сих пор мы вводили доработки по просьбам коммюнити, которые были достаточно четко и достаточно детально сформулированы. Потому как если просимая фича не может быть просителем четко и детально описана - то это с большой верояностью говорит о том, что на самом деле не больно то она нужна.

ИМХО раньше чем коммюнити не продемонстрирует готовность использовать уже предоставленные по просьбам коммюнити же возможности для производства игрового контента (онлайн миссий в данном случае) - даьше усложнять и без того огромную и сложную систему смысла нет, потому как на самом деле мы будем делать систему более сложной, значит для ВСЕХ пользователей более хрупкой и ненадежной, а это должно "окупаться" для ВСЕХ пользователей возрастающим интересом.

То есть, если суммировать, я очень опасаюсь путей, выстланых благими намерениями, ибо вести они могут в самые нелицеприятные места А что бы не стоять на месте - надо делать пробные шаги. Вот мы их и сделали в 1.019, 1.020 и еще в 1.021, теперь, полагаю, будем ждать "реакции". Если она будет положительная - будем делать следующий шаг.

--- Добавлено ---

Кстати об иконках:
    Я не видел что бы хоть кто-то пытался использовать AI POI (при включенных Nav icons) для отметки текущей главной цели коалиции. Это очень просто, хотя и не очень богато по возможностям. Но этого ведь никто не использует.
    Примеры в стоковых миссиях уже тыщу лет как работают, с момента релиза догфайта.

Цитата Сообщение от Han Посмотреть сообщение
    [/COLOR]Кстати об иконках:
    Я не видел что бы хоть кто-то пытался использовать AI POI (при включенных Nav icons) для отметки текущей главной цели коалиции. Это очень просто, хотя и не очень богато по возможностям. Но этого ведь никто не использует.
    Примеры в стоковых миссиях уже тыщу лет как работают, с момента релиза догфайта.
    Не совсем понял про AI POI. Я енто использовал в миссиях, что бы направить ботов в нужный район карты и атаковать определенные цели. Разве Ай Пои может еще выводить на карту иконки?
    Большая просьба к вашей команде - дополняйте пожалуйста мануал по редактору (при добавлении новых фишек в него.) А то, много чего не понятно, да и много чего может просто мимо пройти.

Чистая ИМХА
    Можно я скажу что ИМХА взята с потолка и ни на чём не основана?
    Нашему серверу 8 лет, а РОФ всего 2. Может это мы должны спрашивать "А вы хоть ещё пару лет просуществуете чтоб что-то под вас делать?".

Теперь серьёзно:
    У вас есть какие то фичи которые вы неизвестно для кого делали, без анализа возможности использования. Я объясню на примере... Вот появилось у вас событие "Влёт пилота в зону" (условно), и событие срабатывает внутри игрового мира. Значит чтобы задействовать это событие вы должны запрограммировать и ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ варианты реакции на событие, а сторонний разработчик все их учесть не в одной миссии, а в рамках войны. Скажем просто - это невозможно. Вы можете заложить какие то мелкие варианты, но не проще ли вместо этого дать инструмент (внешнее управление с ЛЮБЫМИ событиями) - и без трудов каждый реализует что ему надо.

Ты сам программист РОФ, то есть пишешь код? Я не знаю просто с какой степенью углубления отвечать на: "это очень серьезная доработка системы игровой миссии, формата миссии, редактора, игровых объектов и интерфейса. Гораздо сложнее и требуещее гораздо более длительной отладки комплексное нововведение".
    Потому отвечу попроще на том же примере. Вот есть событие "Влёт пилота в зону". Никакие программные затыки не мешают этому событию быть переданному на внешний канал связи. Но пусть это будет событие в логе, как уж привыкли, событие прозвучало, написалось в логе, мы его поймали, поняли, отреагировали. Это медленно, но тем не менее.
    Теперь, как пример, появляются боты, летящие в игре куда то? Они появляются по запрограммированному сценарию. Звучит красиво, но внутри в итоге объект получает некие параметры и выполняет их. Нет НИКАКОЙ разницы - получает он их от блока считывания скрипта-миссии или по внешней команде. Ну никакой! Если ты как программист пишешь что "очень серьезная доработка системы игровой миссии", то тут что-то не то. В миссии вообще трогать ничего не надо!

Продолжаем пример, на живом, так сказать, вот у нас в Ил-2 как возникают объекты в игре:
    Наш софт даёт команду серверу допустим:
    staticSpawn 0_Static vehicles.artillery.Artillery$OpelBlitzMaultierRocket 1 100 30 540.00 0.0 0
    и всё, родилась машинка стреляющая в указанном месте. В оригинальном Ил-2 это было невозможно только потому, что разработчикам не хотелось, а хотелось сделать круто, как в БОБ. А один человек взял и за пару дней дописал этот спаун к игре. Почему так просто? Потому что всё это в игре есть и уже заложено! Осталось только команду принять.

И вместо этого вы пытаетесь сами что-то там, на каком то никому не нужном флеше что-то сделать. А потом все заходят и спрашивают как там насчёт войны.
    Война - это статистика. Статистика это сложный живой организм который отлаживается годами. Реализовать его внутри игры НЕЛЬЗЯ. Стастистика это то, что управляет игровым миром, поведением пилотов, заставляет летать так а не иначе. И вот стоит огромный живой организм и не имеет воздействия на внутриигровой мир. Вообще не имеет! Например - вошёл игрок, выбрал филд, статистика увидела это и сказала через команду серверу "Мужик, на этом филде такие то самолёты доступные тебе, бах списочек". Да, это в игре сейчас есть, но ВНУТРИ! Где хранятся самолёты? Кто на что влияет? Как влияет? Зачем и почему?

Вот в Ил-2 нынешние типа разрабы сделали фичу - после смерти задержка взлёта на сколько указано в параметрах сервера. Бред конечно, ибо у нас с этого начиналось. И сейчас есть эта задержка, но для Асов она отсутствует, а для начинающих - сиди и отдыхай. И если вас 10 а противника 50, то у них будет задержка по минутам а у вас никакой, ибо так работает статистика. Гибкость! И вы упаритесь эту гибкость встраивать. Или силы девать некуда?

Вон выше "мануал по редактору" просят. Если пойдёте по пути его развития вместо управления сервером - зашьётесь в дополнениях и мануалах к ним.

Han
    Гость

Не совсем понял про AI POI. Я енто использовал в миссиях, что бы направить ботов в нужный район карты и атаковать определенные цели. Разве Ай Пои может еще выводить на карту иконки?
    Большая просьба к вашей команде - дополняйте пожалуйста мануал по редактору (при добавлении новых фишек в него.) А то, много чего не понятно, да и много чего может просто мимо пройти.
    А якжешь, конечно. Но только при включенных нав. иконках. Иконка будет на карте и в 3Д, как вейпоинты например.

--- Добавлено ---

Ты сам программист РОФ, то есть пишешь код?
    Моя должность у меня в подписи. Насколько ты считаешь возможным доверять моим словам - решать тебе.

В миссии вообще трогать ничего не надо!
    Видимо, тебе виднее...

Если пойдёте по пути его развития вместо управления сервером - зашьётесь в дополнениях и мануалах к ним.
    Видимо, тебе виднее...

Можно я скажу что ИМХА взята с потолка и ни на чём не основана?
    Нашему серверу 8 лет, а РОФ всего 2. Может это мы должны спрашивать "А вы хоть ещё пару лет просуществуете чтоб что-то под вас делать?".
    И вместо этого вы пытаетесь сами что-то там, на каком то никому не нужном флеше что-то сделать.
    Зачем же ты, обладая столь всеобъемлющим мнением и глубоким пониманием вопроса, сетуешь:
    Опять топик закроют и мы так и не услышим, что же такого скажут разработчики.
    Ты сам все знаешь и о том как надо, и о том почему мы "ничего не хотим", и о том, как устроены все связанные с вопросом модули...
    Зачем тебе наше мнение? Яйца курицу не учат, тебе наше мнение нужно так же как Капице оценка его работ первокурсником... Собсно поэтому, полагаю, никто из команды и не горит желанием с тобой общаться - зачем пытаться что то советовать тому кто и так все знает, ведь это дурной тон.

Если говорить за себя - то как минимум мое мнение тебе точно не интересно, посему испараюсь

Моя должность у меня в подписи. Насколько ты считаешь возможным доверять моим словам - решать тебе.
    Я не знаю что это на самом деле значит. Ты программист? Ты пишешь код? Расскажи что мешает тому что я говорю. Если ты просто манагер, с тобой говорить действительно не о чем, ибо:
    На данный момент очень много возможностей заложено. И для синглы и для мультиплеера. Огромная доля этих возможностей родилась по мере развития проекта уже после релиза, по просьбам коммюнити. Коммюнити использует ну 10% наверное...
    и тут же единственному человеку, который что-то может не на 10% ты хамишь:
    Зачем тебе наше мнение? Яйца курицу не учат, тебе наше мнение нужно так же как Капице оценка его работ первокурсником... Собсно поэтому, полагаю, никто из команды и не горит желанием с тобой общаться - зачем пытаться что то советовать тому кто и так все знает, ведь это дурной тон.
    Продолжай жаловаться про 10%.

Han
    Гость

Если ты просто манагер, с тобой говорить действительно не о чем
    Ну чтож, пойду убьюсь об стену...

--- Добавлено ---

единственному человеку, который что-то может
    Как высока оценка! Действительно, как я мог... Тогда пойду убьюсь с разбегу.

--- Добавлено ---

Да, кстати, мы ищем программиста, раз ты единственный кто что то тут может, заезжай, может ты тот единственный - кто нужен! Может, раз так, тебя лидом на новый проект возьмут (именно на новый, т.к. РоФ слишком ущербен для такого мощного специалиста как ты)... А заодно и объяснишь, что такого разгильдяя как я надо немедленно уволить и отправить работать дворником.

--- Добавлено ---

ты хамишь
    Я бы не посмел. Перечитай пост - там только реляции в адрес твоей единственной в своем роде персоны, а так же унижение всех кто мог бы попасться на твоем пути, включая такого негодяя как я. И только уважение к твоему мнению о себе.

--- Добавлено ---

и тут же единственному человеку, который что-то может
    Я надеюсь все, кто что то сделал для РоФ до этого исторического момента, читая этот пост посрамятся и поймут как ничтожны их потуги по сравнению с таким могущественным человеком, как ты

Как высока оценка! Действительно, как я мог... Тогда пойду убьюсь с разбегу.
    А конкретно по делу до сих пор сказать нечего? Я как бы не злюсь, но если у тебя стоит задача именно не дать что-то сделать, пусть и путём хамства, так для этого достаточно здесь или даже в личке написать именно это, без "намёков".

Страница 2 из 7 ПерваяПервая 123456 ... КрайняяКрайняя

Ваши права