???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 7 ПерваяПервая 123456 ... КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 151

Тема: Выбор процессора для БзБ

Re: Выбор процессора для БзБ

Всё нормально. Не нужно ПОКА играм 8 ядер. Четырех достаточно на данный момент. Будь то честные 4 ядра или 2 ядра с HT. Разница в кеше не стоит разницы в цене. Лучше эти деньги потратить на видеокарту. i7, пока, нужен для других задач.

Дежурный Аватар для гроза_9

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Суть в том, что у него разблокированный множитель и на правильной материнке
    А правильную материнку для i5 2500K не подскажете? Вот такая пойдет? http://www.nix.ru/autocatalog/mother...II_115676.html

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от гроза_9 Посмотреть сообщение
    А правильную материнку для i5 2500K не подскажете? Вот такая пойдет? http://www.nix.ru/autocatalog/mother...II_115676.html
    Я, к сожалению, качественного совета не дам, т.к. действительно информацию по материнкам не перерывал - только постольку-поскольку. Против материнок MSI у меня есть некоторое предубеждение, но оно уже старое довольно, т.е. у них за эти годы могло многое поменяться (что тоже не факт ). У меня личные предпочтения к Гигабайту. Но т.к. его не было, пришлось откровенно переплатить за Asus P8P67 Pro. Мне здесь советовали ASRock на P67. В первом приближении материнка должна быть на P67 Или Z68 (я так понял, реального преимущества у Z68 против P67 нет), желательно не из самых дешевых, т.к. система питания должна быть хорошей. Более точно уже затрудняюсь сказать.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Курсант

Эта, позволила разогнаться до 4,6 "на воздухе".
    В описаниях/тестах, замечают "двойной старт", как некомфортное поведение при включении, но это при не дефолтных настройках, биос подбирает напряжения для всего(проц, шины, периферия)
    "Двойной старт" убирается правильными настройками автоматических функций, а вернее отключением всяких там бустеров, грин-модов, и всякой шелухи!
    Вот про методику разгона в принципе http://www.overclockers.ru/lab/40645...na_polyah.html
    Ничего плохого за этой материнкой, не замечено!
    Крайний раз редактировалось zykos; 04.02.2012 в 16:18. Причина: добавление ссылки
    i5-2500K(4 Ghz), 16Gb Kingston KVR1333D3N9K2/8G, MSI P67A-GD65(B3), Win7 x64 SP1(+обновления)
    MSI "N570GTX Twin Frozr II/OC" 1280Mb (Drv. крайний), 1920x1200 HP ZR24w
    600Gb WD "VelociRaptor WD6000HLHX", Enermax EMG700AWT. Freetrack v2.2

★ ★ ★ ★ ★ Аватар для DIMM DDR
    Записей в дневнике
    3

Внесу свои 5 копеек Я летаю на том ведре, что у меня в подписи - оно у меня разогнано с 2,4 до 3,2. Я сам удивлен, но с разгоном реально лучше летается -фризов меньше, ФПС стабильнее. И ещё для ФриТрека, как мне кажется, важен процессор - когда его возможностей не хватает, возникают задержки в обработке положения головы - т.е. вроде бы это и не тормоза в привычном понимании, но вот ты повернул свою голову, а виртуальная голова только спустя полсекунды повернулась. Неприятно это. Поэтому рекомендую сильно не экономить на процессоре.

Спасибо за ответы. Просто думал, что для процессоров в литерой "К" нужны какие-то особые параметры материнской платы, чтобы использовать потенциал i5 2500K и ему подобных.

Images
    4

Спасибо за ответы. Просто думал, что для процессоров в литерой "К" нужны какие-то особые параметры материнской платы, чтобы использовать потенциал i5 2500K и ему подобных.
    Там в основном только чипсет - эти самые P67 или Z68. H67, например, не поддерживает разблокированные ядра. Плюс желательна хорошая система питания на материнке.

Пилот
    Images
    1

Цитата Сообщение от IGO1970 Посмотреть сообщение
    Принципиально интел нужен? А то мне, вот такая клёвая контора АМД, подарила сюрприз(заключённый в камне phenom ii x2 555). По цене в 3000р., получил полноценный четырёх-ядерный процессор, который ещё и гонится без проблем(см.подпись). Я так понимаю, тема создана для того, что бы не платить лишних денег.
    Phenom II - классный ЦП. Был. Время его ушло, и дело тут не в маркетинге, а в ЦП зависимости авиасимов и некоторых других игр - это Скайрим и ГТА5. Здесь он не вытягивает топовые видеокарты, даже будучи разогнанным до 3,6-3,7 ГГц.
    Но это если речь идет о топовых компах, а так - прекрасный выбор для предтоповых сбалансированных машин.

Что касается мамок, то я тоже сейчас выбираю Гигабайт. Были времена, когда их называли Гнилобайт - но они прошли. Не знаю насколько правда, на сколько маркетинг, но их технология UD3 UltraDurable3 гласит - двойная толщина проводящих слоев в печатке и высококачественные поливики - мосфеты и, что самое главное - электролиты с полимеризованным электролитом - это прельщает.
    Другие фирмы сейчас тоже полностью перешли на такую рассыпуху, но вот о двойном слое меди я не от кого больше не слышал. Спорит о том, на сколько это нужно, не берусь, хотя и занимаюсь в Pcad разводом. У Интел есть крутецкие мамы, те которые за 5000+ т.р. Чипсет, да, берите P67, другие вариации имеют не востребованный большинством фунуционал или невозможность использования "К".
    Крайний раз редактировалось ZetZorro; 04.02.2012 в 19:33.
    Phenom II X4 940BE@3560 | 8 Gb DDR2 920 5-5-5-18 | 580 GTX 1,5 | SSD INTEL 320

Есть ли смысл спорить в плане предпочтительности i2500K или i2600K если и тот и другой не используют весь свой потенциал? На сколько процентов грузятся ядра процессоров при максимальной загрузке в БОБе?

Курсант

Цитата Сообщение от Krivodueff Посмотреть сообщение
    Есть ли смысл спорить в плане предпочтительности i2500K или i2600K если и тот и другой не используют весь свой потенциал? На сколько процентов грузятся ядра процессоров при максимальной загрузке в БОБе?
    Спорщики смысл найдут
    У меня примерно 30-35%, с фритреком
    i5-2500K(4 Ghz), 16Gb Kingston KVR1333D3N9K2/8G, MSI P67A-GD65(B3), Win7 x64 SP1(+обновления)
    MSI "N570GTX Twin Frozr II/OC" 1280Mb (Drv. крайний), 1920x1200 HP ZR24w
    600Gb WD "VelociRaptor WD6000HLHX", Enermax EMG700AWT. Freetrack v2.2

Зашедший

Если Я правильно понял из выше перечисленного следует, что предпочтительней четырехядерный проц. с разгонным потенциалом?
    С интелами ситуация более мене ясна, что посоветуете из АМД, стоит ли присматриваться к AMD Athlon II X4 631, SocketFM1?

Пилот
    Images
    1

Цитата Сообщение от Krivodueff Посмотреть сообщение

Цитата Сообщение от zykos Посмотреть сообщение
    Спорщики смысл найдут
    У меня примерно 30-35%, с фритреком
    Парни, вы же наверняка в бенч заглядывали и видели рост fps с ростом частоты ЦП при топовых видюхах в БзБ. Причем, как я понял, переход с ЦП на ГП зависимость так и не состоялся. А диспетчер задач, тем временем, действительно показывает 30-50%, при чем не одно ядро не нагружено на 100%. Но процессор действительно не нагружен на 100%, добрая часть его вычислительной логики простаивает из-за 100% загруженности в узком месте архитектуры, в следствии неоптимальности исполняемого кода.
    Но вы правы от части, случай то этот, я БзБ имею в виду, уникальный, и возможно когда-то ошеломляющая ЦП зависимость БзБ уйдет в историю и действительно смысла это обсуждать уже не будет.

Images
    4

К слову: сейчас может оказаться, что все споры о степени загрузки проца в БоБе после выхода патча "обнулятся", т.е. вся картина перестроится. Сейчас, как мне кажется, некоторые тормоза имеют в природе не железо, а оптимизацию. Исходя из того, что писал Лютьер, для полноценной картины нагрузки на процессор и его ядра патча подождать все-таки придется.

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Исходя из того, что писал Лютьер, для полноценной картины нагрузки на процессор и его ядра патча подождать все-таки придется.
    да подождём, чего уж.. главное чтобы эта самая "оптимизация" удалась
    Вот мне попались сравнения процессоров топовых, не с БоБом, но всё же прикинуть к носу можно на тему а нужно ли для игр более чем 4 ядра -

Ещё один интересный вывод, который можно сделать, глядя на приведённые диаграммы, это — абсолютная бесполезность при игровой нагрузке шести вычислительных ядер

http://www.3dnews.ru/cpu/623509/index2.htm

Stab/JG52 Аватар для Dimon2219

Попробуйте посмотреть на материнки ASRock. Лично мне очень понравилась, после 3ёх штук от гигабайта я был в приятном шоке.
    "...и когда у тебя хватит мужества на столько сблизиться с противником, что кажется, ближе уже не возможно, и не нажать гашетку раньше времени, тогда можно считать, что ты состоялся как лётчик-истребитель"
    Jagdgeschwader 52
    - интересные командные полёты, исторические сюжеты, гармоничная команда, всё это у нас.

Цитата Сообщение от ZetZorro Посмотреть сообщение
    Что касается мамок, то я тоже сейчас выбираю Гигабайт. Были времена, когда их называли Гнилобайт
    У меня "Гнилобайт" с 2002 г. работает. Комп, конечно, морально устарел, но Ил-2 4.10.1 тянул удовлетворительно.

Непьющий Аватар для SomeOne

Цитата Сообщение от force Посмотреть сообщение
    Сам летал до этого на core2duo 3.0Ghz, сменил на 2500k и летать стало очень даже комфортно.
    1680х1050, все высоко, кроме земли (лес, дома - низко-средне), тени, дороги - вкл, трава - выкл, SSAO - выкл, Vsync - вкл, сглаживание 4. На высоте 60 fps, у земли в свалке 35-50 (Репка4 догфайт).

З.Ы. i7 не для тех целей нужно брать.
    На моей системе (корь две дуры 3,0) аналогичный фпс с почти такими же настройками Либо средне, либо сразу ланчер. Теперь уже только на Ivy Bridge перейду. Спешить на данный момент с процом смыла не вижу, тем более если успеет выйти патч, ещё больше поднимающий фпс.
    Крайний раз редактировалось SomeOne; 05.02.2012 в 22:33.
    ASUS SABERTOOTH Z77; Intel Core i5-3570K 3.40GHz; Corsair DDR3 2х4GB 1600MHz 8-8-8-24; Corsair Force 3 SSD 120Gb ; GeForce GTX560Ti 1024 MBytes CoolStream OC Edition; БП NitroX 750W; Win7 (x64); Cyborg R.A.T.7 Mouse; Cyborg F.L.Y.5 Flight Stick; LG L206WTQ 1680х1050; FreeTrack, Playstation 3 Eye.

Бездуховно©ть Аватар для force

Цитата Сообщение от SomeOne Посмотреть сообщение
    На моей системе (корь две дуры 3,0) аналогичный фпс с почти такими же настройками Либо средне, либо сразу ланчер. Теперь уже только на Ivy Bridge перейду. Спешить на данный момент с процом смыла не вижу, тем более если успеет выйти патч, ещё больше поднимающий фпс.
    Ой не знаю... Может у тебя неправильная корь?
    Я не говорю, что старая система была нелетабельная, просто прирост в 10-15 fps почувствовал сразу, да и плавней все идет, фризов меньше.
    Мой апгрейд был планомерный, сначала видео, потом проц с мамкой. Я не маньяк - систему обновляю раз в 2-3 года, а смысла ждать Иви для себя не вижу - будет стоит бОльших денег, да и не гонюсь за топом, обычно предпочитаю сбалансированную середину. Тем более, когда получается удачно слить свою старую систему, ее нужно сливать
    Скрытый текст:
    i5-2500k 4.4Ghz | Asus P8Z68 | Kingston-1600 8Gb | Asus GTX560Ti | Win7-64

Пилот
    Images
    1

Ivy имеет смысл ждать не ради Ivy, а ради Sandi. Уж на I7 2600К точно цена прилично упадет. ИМХО.
    А Core 2 Duo E8400 крутейший и желанный камень был...4 года назад. Сейчас в Бобе с 560 ti он конечноже сольет I5 раза в два на средне-высоких настройках.

Гражданин )),у нас камни с одного берега)) не подскажите аналог вашей видюхи из огорода конкурента ?)))
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

Непьющий Аватар для SomeOne

Цитата Сообщение от force Посмотреть сообщение
    Ой не знаю... Может у тебя неправильная корь?
    Я не говорю, что старая система была нелетабельная, просто прирост в 10-15 fps почувствовал сразу, да и плавней все идет, фризов меньше.
    Прирост конечно будет, я не спорю. Просто он не сильно драматический С моей стороны был намёк ТС подождать Ivy Bridge и патча, а может быть и сингла

Цитата Сообщение от =M=PiloT Посмотреть сообщение
    Гражданин )),у нас камни с одного берега)) не подскажите аналог вашей видюхи из огорода конкурента ?)))
    Я не особо слежу за огородами красных, но подозреваю что это Radeon HD 6870.

Цитата Сообщение от ZetZorro Посмотреть сообщение
    Ivy имеет смысл ждать не ради Ivy, а ради Sandi. Уж на I7 2600К точно цена прилично упадет. ИМХО.
    Вполне себе вариант. Только я глубоко внутри маньяк-перфекционист , поэтому проц буду выбирать из линейки Ivy.
    Крайний раз редактировалось SomeOne; 07.02.2012 в 08:42.
    ASUS SABERTOOTH Z77; Intel Core i5-3570K 3.40GHz; Corsair DDR3 2х4GB 1600MHz 8-8-8-24; Corsair Force 3 SSD 120Gb ; GeForce GTX560Ti 1024 MBytes CoolStream OC Edition; БП NitroX 750W; Win7 (x64); Cyborg R.A.T.7 Mouse; Cyborg F.L.Y.5 Flight Stick; LG L206WTQ 1680х1050; FreeTrack, Playstation 3 Eye.

Только я глубоко внутри маньяк-перфекционист , поэтому проц буду выбирать из линейки Ivy.
    не впечатляют результаты тестов ни разу -
    http://www.3dnews.ru/news/621566
    Нет прорыва как было в случае с Коре Дуо или Санди Бридж... так, слегка яйца вылизали, ну и для будущих ноутбуков будет хороший "приход" (графика обещается в полтора раза шустрее) В нашем случае, для БоБа -фиолетово. Прироста, фактически, никакого в сравнении с 2600К

Images
    4

Для игр и i7 - архитектурное излишество, и Ivy, насколько я понял, ролять будут где-то так же. И цены на i7 с их появлением заметно не изменятся. i5 все равно останется верхним сегментом мейнстрима просто по производительности. Это, похоже, особо никто не замечает, но реально i5K является почти пределом производительности с разницей между топовыми i7 в 10-20% максимум. При разнице i5K с разогнанным Q6600 (до 2,83 ГГц) ровно в два раза эти дополнительные 15% (это, кстати, еще оптимистично) уже погоду не сделают, особенно учитывая экспоненциальный рост цен в этом сегменте. Интел это знает, потому цены на i5 и i7 особо снижать и не будет - незачем. С появлением Ivy Bridge никуда особо Sandy Bridge не подвинется. Тем более, что конкурентов в этом ценовом сегменте у них все равно нет.

Пилот
    Images
    1

Хотелось бы услышать мнения, стоит ли со вторых фенов перелезать на I5? Я так уже себе кукушку сделал.

Бездуховно©ть Аватар для force

Прирост конечно будет, я не спорю. Просто он не сильно драматический С моей стороны был намёк ТС подождать Ivy Bridge и патча, а может быть и сингла
    Кстати, насчет сравнения fps в игре. Я тут недавно с одним товарищем общался, у него проц dual core слабей моего кора был, видео gtx460, памяти поменьше, а на идентичных настройках БоБа у него fps повыше был. Потом, когда его системные настройки видео посмотрел, все понял - у него почти во всех параметрах были "замещение настроек приложения" или "выключено", как поставил свои настройки, сразу все стало на свои места. Так что в сравнении нужно все нюансы учитывать
    Скрытый текст:
    i5-2500k 4.4Ghz | Asus P8Z68 | Kingston-1600 8Gb | Asus GTX560Ti | Win7-64

Страница 2 из 7 ПерваяПервая 123456 ... КрайняяКрайняя

Ваши права