???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 28 ПерваяПервая 12345612 ... КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 677

Тема: Видеокарта для БзБ

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Re: Видеокарта для БзБ

Цитата Сообщение от bonifacy Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста,что лучше взять - этот вариант http://ultraprice.by...0-cat1-gl5.html или второй http://ram.by/videok...x560-palit.html ? спасибо.
    Линки поправь - они у тебя так с многоточиями и запощены. Так-то видно, что в одной из них Палит 560 стоит, но сидеть догадываться, обычный это 560 или Ти и что там второе... ну ты понял.

Цитата Сообщение от Villi Посмотреть сообщение
    Ребята! Я на gt240 разрешение 1920х1080 летаю нормально и не парюсь,а вам 460 мало!
    В каких же жутких настройках детализации у тебя проходит этот фокус... У меня 5850 Райдон - далеко не самая медленная карта, но при средне-хорошей детализации в FullHD явно "не вывозит"... Идет, конечно, но довольно посредственно.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Зашедший

Почему жутких??? В небе всё по максимуму,земля и деревья упрощённо

Зашедший Аватар для bonifacy

Images
    4

Я вначале очень тупо смотрел на цены, потом дошло, что Беларусь... ИМХО они практически равнозначны. 560 Ti чуть подешевле, но на Палитах часто охлаждение шумное (иногда по фотографии это не очевидно). В плане производительности они идентичны с копеечным преобладанием этого Райдона. Иными словами, бери какая нравится, обе одинаково хороши.

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Я вначале очень тупо смотрел на цены, потом дошло, что Беларусь... ИМХО они практически равнозначны. 560 Ti чуть подешевле, но на Палитах часто охлаждение шумное (иногда по фотографии это не очевидно). В плане производительности они идентичны с копеечным преобладанием этого Райдона. Иными словами, бери какая нравится, обе одинаково хороши.
    Спасибо,но меня интересует такой вопрос - я слышал что Palit в игре дает температу около 100 градусов и что разлетаются их видюхи чаще и быстрее нежели MSI . Возможно я не прав,но не хотелось бы ошибиться.

Images
    4

Спасибо,но меня интересует такой вопрос - я слышал что Palit в игре дает температу около 100 градусов и что разлетаются их видюхи чаще и быстрее нежели MSI . Возможно я не прав,но не хотелось бы ошибиться.
    Тут точно не знаю. У меня была палитовская 9800GT, на ней вентилятор тупо шумел, я его заменил на более адекватный вариант. Но и видяха была не того уровня, и вентилятор поменял... Так-то 560Ti - это не 570-580, там слишком сурового нагрева быть не должно. Но так да, или жди, когда тебе знающие это точно люди отпишут, или можешь просто не заморачиваться и взять MSI, благо видяха в сумме точно не хуже.

В небе всё по максимуму,земля и деревья упрощённо
    Небо на максимум
    Хорошие графические настройки однако у тебя. Заставку на максимум ещё поставить и ваще будет

ЗЫ. Над городом в онлайне когда рядом пятеро крутятся попробуй, будешь приятно удивлён качественным слайд-шоу.

Зашедший

Хм... В онлайне тормозит из-за скорости соединения и не критично*) В оффе с этим проблем нет.
    Пы.сы. А радеон 6930 никто не пробовал в иле???

--- Добавлено ---

Да,и не небо а в небе,т.е. самолёты и т.д.

Хм... В онлайне тормозит из-за скорости соединения и не критично*)
    В онлайне тормозит не из-за скорости соединения, а из-за глюкавости самого БОБа.
    У меня 580разогнанная и 6-ядерник АМД разогнанный плюс 8Гигов памяти быстрой и всё равно тормозит не по детски бывает на ровном месте. А если уж в описаной мной ситуации "Над городом в онлайне когда рядом пятеро крутятся" то вообще ппц.
    Отключить траву, лес, дома, эффекты, текстуры, тени, голых баб и т.д. не предлагать, я лучше пойду пиво пить чем с такими убогими настройками летать.
    Так что крутая видеокарта не поможет.
    Всем кто хочет уже сейчас брать видео под БОБ советую подождать до выхода патча. Там видно будет что там разработчики нашаманили.

Пилот
    Images
    1

Цитата Сообщение от Agni Посмотреть сообщение
    В онлайне тормозит не из-за скорости соединения, а из-за глюкавости самого БОБа.
    У меня 580разогнанная и 6-ядерник АМД разогнанный плюс 8Гигов памяти быстрой и всё равно тормозит не по детски бывает на ровном месте. А если уж в описаной мной ситуации "Над городом в онлайне когда рядом пятеро крутятся" то вообще ппц.
    Отключить траву, лес, дома, эффекты, текстуры, тени, голых баб и т.д. не предлагать, я лучше пойду пиво пить чем с такими убогими настройками летать.
    Так что крутая видеокарта не поможет.
    Всем кто хочет уже сейчас брать видео под БОБ советую подождать до выхода патча. Там видно будет что там разработчики нашаманили.
    Аналогичная ситуация. Но знаешь, что один из разработчиков сказал мне - да у тебя машина устаревшая - делай выводы говорит. )))
    Phenom II X4 940BE@3560 | 8 Gb DDR2 920 5-5-5-18 | 580 GTX 1,5 | SSD INTEL 320

Зашедший

Пользуюсь уже год Palit,темпа в играх 72-73,летом 78-80,так у меня и в квартире тридцатка,кулер настроен через msi afterburner.Насчет шума,да есть,особенно в бобе,но на мой взгляд терпимо,аналоги других производителей не слышал,сравнить не с чем,в общем о покупке этой карты не жалею
    i7 2600K 4.7GHz GTX 580 1536Mb, 8GB DDR3, SSD OCZ-VERTEX3, Win7 х64,1920х1080

спасибо,все таки выбрал MSI

Что лучше, GTX 560-Ti 2048 mb или GTX 560-Ti core 448?

Бездуховно©ть Аватар для force

Цитата Сообщение от Agni Посмотреть сообщение
    Зачем же в крайности впадать? Можно сбалансировано настроить, пока (надеюсь) БоБ оптимизируют...
    Во с такими настройками
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	cod.jpg 
Просмотров:	216 
Размер:	69.6 Кб 
ID:	151243
    я над городом довольно комфортно кручусь, когда "рядом пятеро" (например на ATAGе)
    На нуле 40-60 fps, лаго-фризов нет, кроме как перед вылетом лаунчера или смены миссии.
    Тем более, стараюсь по земле не ходить, что мне от той травы, если она жрет fps?
    Кстати говоря, и в старом Иле я землю никогда не ставил по максмимуму - подбирал настройки для лучшего отображения конов.
    Скрытый текст:
    i5-2500k 4.4Ghz | Asus P8Z68 | Kingston-1600 8Gb | Asus GTX560Ti | Win7-64

Цитата Сообщение от force Посмотреть сообщение
    На нуле 40-60 fps, лаго-фризов нет, кроме как перед вылетом лаунчера или смены миссии.
    вот у тебя вертикальная синхронизация включена, если её ВЫКЛ фпс не повысится? Извини, но при твоем разрешении экрана иметь 50 фпс с зарезанной графикой не радует ни разу.

Бездуховно©ть Аватар для force

Цитата Сообщение от Krivodueff Посмотреть сообщение
    вот у тебя вертикальная синхронизация включена, если её ВЫКЛ фпс не повысится? Извини, но при твоем разрешении экрана иметь 50 фпс с зарезанной графикой не радует ни разу.
    Если выключить вертикалку fps, конечно, будет выше. Сколько точно - не замерял. Но монитор у меня обычный, зачем себя обманывать? 60 максимум, что надо, главное, чтобы не сильно проседало в тяжелых сценах.
    50-60 это нормальная динамическая картинка, главное, чтобы шло плавно без лагов и фризов. Меня смешат люди, которые вырубают вертикалку и на 60-герцовом монике дрочат на 100 fps, при этом получая нехилую такую "лесенку" при обзоре (не тебя имею ввиду, просто сталкивался с таким писькомерятельством).
    В старом иле и то бывает возле задымленных филдов проседает до 15-20.
    Опять же, меня на данном этапе симулятора не напрягает, как ты изволил выразиться, "зарезанная графика", главное, чтоб было летабельно. Я понимаю, что на дворе 21 век и графика должна быть соответствующая, но в таких вещах как Ил-2 для меня главное атмосфера, листочки и травка заметны на начальном этапе, потом это все фон.
    Подымут патчем fps - буду рад (подкручу качество графики), но больше всего напрягают вылеты лаунчера.
    Скрытый текст:
    i5-2500k 4.4Ghz | Asus P8Z68 | Kingston-1600 8Gb | Asus GTX560Ti | Win7-64

Почитал я и просто любо дорого стало.

У меня нет сил глубоко ковырять и разбирать БоБ но я сейчас проведу небольшое исследование подозрения Чтоже там так тормозит.

Моя первая гипотеза почти оправдалась.

Разработчики супер криво работают с текстурами и памятью карты, то есть память там забита непонятно каким хламом. К сожалению у меня нет видеокарты с 2гигами но картина потребления на 512Мб, 1024Мб и на 1280Мб супер похожая.

Позже могу выложить пруф картинки если попросите.

я в теории даже не понимаю чем они забивают этот самый гигабайт. Сам являюсь специалистом по игровой 3д графике. Знаю что куда и как и поэтому меня это уже которую неделю коробит.

Самое любопытное в том что первые 400Мб ОЗУ карты отхавываются на этапе загрузки ролика с циферками и не похоже чтобы они освобождались потом и это заметьте в МЕНЮ игры. Далее когда загружется миссия память карты забивается полностью и далее идёт уже гоняние текстур между ОЗУ общей и ОЗУ карты.... В эти моменты мы выхватываем весёлые фризы.

Интересно создатели вообще хотябы вкурсе этих проблем?

При этом артефакты на крыльях говорят нам о всёже наличии сжатых текстур.... Тогда чем занят этот гигабайт? Зачем для деревцев хранить такие огромные текстуры. Зачем покрывать шедоумапой все деревца и домики... Почему это вообще ни посчитать бы 1 раз в некое подобие лайтмапа и сохранить (правда памяти нужно много, но её итак много если не терять её неясно на чём).

Может быть игре нужно 2Гб ОЗУ карты? тогда ПОЧЕМУ это не написано в системных требованиях? Странно вобщем.

полностью мониторить память и смотреть что куда и как настроения нету.

Постоянная загруженность ГПУ косвенно говорит о большом и объёмном постпроцессе(хотя это только предположение). Тогда почему нет его настройки в "настройках графики". Ведь всё чего я на самом деле хочу это летать БЕЗ тормозов, подзалипаний и с приятной картинкой. Я согласен жертвовать графикой туалетов, вазонов в окнах домов, танков, поездов, травой, но не согласен вместо земли видеть текстуру 256х256 с одним большим пикселем вместо ВПП. И корявым лесом. И при этом участвовать в перехвате мега налёта из 12ти Юнкерсов.... =)
    При пролетающем товарище рядом получать рывки. И вообще где моушен блюр =)

Интересно сколько там DIPов ... подумал я смотря на лодирующиеся деревца с мерцающей текстуркой.

Пока что личное предположение такое - Видеокарта с 2Гб ОЗУ может быть улучшит ситуацию. Не 2 в слай по 1280 или 1024 а именно одна 2048. Но нужно эксперимент провести, но неначём.

ПС у меня не калькулятор. Core i7 2600K 4.5Ггц 16Гб ОЗУ GTX 560 Ti 1024 OC(950Мhz). Обычный себе рабочий компутер.

ППС сам бы нарисовал мипы текстурам деревьев, меня реально коробят эти чёрные канты у деревцев в дали и мерцающие деревья под самолётом! Но кто даст! Я бы безвозмездно это сделал. И ещё кучу всего, но....
    За всё время созерцания игры я уже придумал и как деревья нормальные объёмные на основе того что есть нафейкать и как тени от самолётов нормальными сделать, но опять таки НО.... это никому не нужно.
    Крайний раз редактировалось BAG; 26.02.2012 в 05:34.

Инструктор Аватар для IGO1970

Цитата Сообщение от BAG Посмотреть сообщение
    .
    ... За всё время созерцания игры я уже придумал и как деревья нормальные объёмные на основе того что есть нафейкать и как тени от самолётов нормальными сделать, но опять таки НО.... это никому не нужно.
    Там в МГ вакансии есть свободныеhttp://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=72803, предложите свою кандидатуру. Как раз появится возможность и память распределить, и деревца подрисовать и много ещё чего сделать. Дак ещё и не безвозмездно, зарплату будут платить. Конечно если сочтут вас компетентным в этой области. А мы, простые пользователи и сами наблюдаем не совсем идеальную картину. Ждём исправлений. Может с вашим участием дела пойдут быстрее и качественнее.
    ASUS M5A88-M/AMD FX6300 / GTX 650 1 Gb/ 1920x1080 / DDR3 - 8 Gb/ WIN7 64/ дж-к. COBRA5M+ педали/ FreeTreck v2.2

На жёлтом положительные отзывы по новым дровам от NV http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=29944.
    Сам не замерял, но вроде вчера крутился в куче над Хокинджем без фризов.
    Скрытый текст:
    I5 2500K@4.3GHz / ASRock P67 Extreme6 / EVGA GTX TITAN SuperClocked/ DDR3 1600 G.Skill 3X4 Gb / Crucial M4 CT128 SSD + CT064M4SSD2 /Asus Xonar Essence STX/ Monitor DELL U2711 2560 x 1440 / Windows 7 Home Premium - 64 bit / Warthog / TrackIR 5

Ведь всё чего я на самом деле хочу это летать БЕЗ тормозов, подзалипаний и с приятной картинкой. Я согласен жертвовать графикой туалетов, вазонов в окнах домов, танков, поездов, травой, но не согласен вместо земли видеть текстуру 256х256 с одним большим пикселем вместо ВПП. И корявым лесом. И при этом участвовать в перехвате мега налёта из 12ти Юнкерсов.... =)
    При пролетающем товарище рядом получать рывки.
    Ты прав на 1000 процентов. Полагаю, Лютиер чего-то такое слышал про "фризы с залипаниями" и борется аки Геракл. Итоги его борьбы все ждут в ближайшем патче. Лично я даже коробку с БоБом до сих пор не распечатал из-за описанного выше, не хочу взор оскорблять. Так и летаю в старого Ила. Жду итогов драматической борьбы с утечками памяти, или "утечки" Лютиера заломают, или он их

ПС у меня не калькулятор. Core i7 2600K 4.5Ггц 16Гб ОЗУ GTX 560 Ti 1024 OC(950Мhz). Обычный себе рабочий компутер.
    ну, допустим, у тебя не "обычный себе рабочий компьютер", а очень даже топовый. Видяха твоя молотит на уровне гтх 570 (у самого такая)

Курсант

Цитата Сообщение от miky Посмотреть сообщение
    На жёлтом положительные отзывы по новым дровам от NV http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=29944.
    Сам не замерял, но вроде вчера крутился в куче над Хокинджем без фризов.
    Да вроде бы в новых играх дрова и не плохи, но вчера, первый раз за ... много лет, в ИЛ-2 ЗС вылет на рабочий стол с жуткой руганью на нвидиевские ОПЕН жл. Сегодня попробую "переинсталить"...
    I5-760 (4000), 2 по 2 гига, + 2 по 4 гига памяти, (до 1800мГц),мама азус P7P55D pro, видио гигабайт gtx580 UD-151, звук xonar D1, моник SM B2230 (1680x1050), джой сайтек X52+ педали от руля логитех, винда- 7х64. SSD- Crucial 64-система, Crucial 128- игры. 3 HDD- в общем обьёме 1 тБт.

IGO1970 - нет особого желания работать в МГ и жить в Москве =) это раз, второе там нет вакансий моей специализации и зачем сарказмировать то?

Всё же было бы интересно услышать про 2Гб видюхи. Поможет или не поможет. И посмотреть на потребление памяти. Всё же игра же не Rage с необъятными текстурами.

Может есть у когото из знакомых, пусть поделятся впечатлениями если есть конечно. Я думаю в самые критические и неприятные моменты - когда ктото рядом пролетает и быстро входит в область обзора подзалипы могут пропасть.

И да! хочу иметь возможность отключить эти некрасивые дымы! 1 они все одинаковые и не красивые, 2 они только тормозят. Может знает кто что то про это?
    Крайний раз редактировалось BAG; 26.02.2012 в 14:27.

Цитата Сообщение от erg96010 Посмотреть сообщение
    ИЛ-2 ЗС вылет на рабочий стол с жуткой руганью на нвидиевские ОПЕН жл.
    Так мы же о БоБе ...

Всё же было бы интересно услышать про 2Гб видюхи. Поможет или не поможет. И посмотреть на потребление памяти. Всё же игра же не Rage с необъятными текстурами.
    Есть посты людей не только с 2мя но и с 3мя Гб. Особой разницы с 1.5Гб (580) не заметили.
    Скрытый текст:
    I5 2500K@4.3GHz / ASRock P67 Extreme6 / EVGA GTX TITAN SuperClocked/ DDR3 1600 G.Skill 3X4 Gb / Crucial M4 CT128 SSD + CT064M4SSD2 /Asus Xonar Essence STX/ Monitor DELL U2711 2560 x 1440 / Windows 7 Home Premium - 64 bit / Warthog / TrackIR 5

Zummer Аватар для [LF]diR

У меня 2 гб видео. Диагноз аналогичный - тормоза и фризы. Не могу сказать что "дикие", но они есть и они портят впечатление.
    Особенно бесят микрофризы деревьев.
    AMD Phenom II X6 (3200)/ram 8 gb/video HIS HD6950 (2 gb)прошивка в 6970/Samsung 32" 1920*1080/SSD 32gb/Trackir 5/CobraM5/win7 64bit/hmz-t1

Тоже не скажу что здорово летается.

Страница 2 из 28 ПерваяПервая 12345612 ... КрайняяКрайняя

Ваши права