???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 113

Тема: В Тюмени при взлете разбился пассажирский самолет

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: В Тюмени при взлете разбился пассажирский самолет

Цитата Сообщение от RB Посмотреть сообщение
    Сомневаюсь что дело в отказе. В любом случае при отказе двигателя винтового двухмоторного самолета он не "подсевает", его просто уводит в сторону неработающего. Kомпенсируется это креном 5 градусов в сторону работающего что бы остановить крен. И педалью в сторону работающего двигателя что бы остановить скольжениe. Как правило в такой ситуации самолет может продолжать набор без особых проблем
    Да я в курсе, что возможность продолжить взлет при отказе двигателя - обязательная нынче вещь. И что при испытаниях это отрабатывается, и в РЛЭ присутствует, и вбивается при обучении в подкорку пилотам... Другое дело, что отказ двигателя (возможно) был не единственным фактором. Я не знаю, модифицировали ли авионику данного борта (30 лет - возраст), но если там обесточило всю индикацию... В любом случае эксперты разберутся. Экипаж жалко, молодые еще ребята...

Кстати, на сайте МАК уже пошли материалы. Написано, что борт потерпел крушение на взлетном курсе - значит, развернуться не пытались...

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Цитата Сообщение от drum Посмотреть сообщение
    Да я в курсе, что возможность продолжить взлет при отказе двигателя - обязательная нынче вещь. И что при испытаниях это отрабатывается, и в РЛЭ присутствует, и вбивается при обучении в подкорку пилотам... Другое дело, что отказ двигателя (возможно) был не единственным фактором. Я не знаю, модифицировали ли авионику данного борта (30 лет - возраст), но если там обесточило всю индикацию... В любом случае эксперты разберутся. Экипаж жалко, молодые еще ребята...
    Маловероятно что вся авианока выключилась. Даже если PFD вйдет из строя у них есть "standby gyro"
    МАКу виднее, но как по мне похоже на обледенение .
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от RB Посмотреть сообщение
    Маловероятно что вся авианока выключилась. Даже если PFD вйдет из строя у них есть "standby gyro"
    МАКу виднее, но как по мне похоже на обледенение .
    Накануне попеременно валил мокрый снег, дождь, порывами ветер. К ночи температура упала и тоже был легкий снежок. Второй самолет, который не взлетел "из-за конфигурации", бывший на нем знакомый говорит о тряске на разбеге.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Алкаш-оранжист! Аватар для MadMan

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    бывший на нем знакомый говорит о тряске на разбеге.
    Чет не припомню гладкого разбега как по стеклу.
    А еще и на эшелоне иногда трясет.
    Продам Родину. Дорого. Торг уместен.
    Фото голых девушек

Зашедший

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    Накануне попеременно валил мокрый снег, дождь, порывами ветер. К ночи температура упала и тоже был легкий снежок. Второй самолет, который не взлетел "из-за конфигурации", бывший на нем знакомый говорит о тряске на разбеге.
    Тряска на разбеге больше связана с состоянием полосы, чем самолета. Не взлетная конфигурация на B737 (если сработала сигнализация) - это либо закрыли/предкрылки не выпущены во взлетное положение, либо не убраны интерцепторы, либо стабилизатор не установлен во взлетное положение, или стоит на стояночном тормозе. Вообще могли прервать взлет по любой причине на усмотрение КВС.

Зашедший Аватар для Shtirlits

Упал он за 40км от города а не от аэродрома. А от торца полосы он только ближний привод успел пролететь. До дальнего не долетел даже.
    Давно пора посмотреть, что они там делают... /Штирлиц/

Курсант Аватар для Andy J.

Цитата Сообщение от Shtirlits Посмотреть сообщение
    Упал он за 40км от города а не от аэродрома. А от торца полосы он только ближний привод успел пролететь. До дальнего не долетел даже.
    Вероятно вы правы, я был в Рощино три раза только. От города оно где то в ~20км.
    В любом случае на Ленте уже пишут что перед вылетом не обработали. Грустно.

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

По новостям -Выжило 12 ч, одна в крайне тяжелом, востребована кровь 1 и 3 отрицательная, из Тобольска машину отправили со станции переливания. Губернатор и министр транспорта проводят пресс конференцию. Мартиросов: "Эксплуатация ещё двух ATR приостановлена до выяснения причин".
    Я, как и истина, обычно где-то рядом.

Механик

...

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

В Тюмени второй раз за сутки произошла аварийная ситуация с самолетами авиакомпании UTair. Самолет «Боинг» рейсом Тюмень – Москва из-за неполадок не смог вылететь из аэропорта Тюмени. В Уральском следственном управлении на транспорте СК РФ говорят, что причиной отмены полета стала «невзлетная конфигурация».
    Утром в понедельник, 2 апреля, самолет авиакомпании UTair не смог вылететь из Тюмени в Москву из-за «невзлетной конфигурации». Самолет "Боинг" начал разгоняться, но командир экипажа решил приостановить разгон. Лайнер должен был отправиться в Москву в 7:30 утра, но на деле пассажиров задержали в тюменском аэропорту до 10 утра.
    амолет начал разгон, когда командир экипажа объявил о «невзлетной конфигурации», в итоге вылет пришлось отложить. Всем пассажирам, находившимся в самолете, пришлось прождать два часа нового вылета. «Боинг» должен был улететь из Тюмени в 7:30, но в итоге пассажиры отправились в Москву лишь в 10 утра на Ту-154.

http://www.mr7.ru/articles/52172/
    Я, как и истина, обычно где-то рядом.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от la5-er Посмотреть сообщение
    Самолет "Боинг" начал разгоняться, но командир экипажа решил приостановить разгон. Лайнер должен был отправиться в Москву в 7:30 утра, но на деле пассажиров задержали в тюменском аэропорту до 10 утра.
    полагаю, учитывая случившееся, пассажиры должны были быть этому рады.

Инструктор Аватар для Bren

...

Механик

Сегодня с утра все машины были коркой льда покрыты, причём нормальной такой, шершавой со снегом. С утра пришлось со скребком вокруг машины побегать. Не думаю, что ночью метеоусловия в аэропорту существенно отличались от метеоусловий в городе.
    Athlon II X2 250 (3ГГц, 2Х1024кб), 4 Gb DDR3, Radeon 5670 512Mb, БП FSP 350W, WinXP.

Добрый Аватар для Verka

Цитата Сообщение от OlegVL Посмотреть сообщение
    Сегодня с утра все машины были коркой льда покрыты, причём нормальной такой, шершавой со снегом. С утра пришлось со скребком вокруг машины побегать. Не думаю, что ночью метеоусловия в аэропорту существенно отличались от метеоусловий в городе.
    Да вон в той же Википедии пишут
    31.10.94 Бортовой номер N401AM
    Обледенение, потеря управления при ожидании захода на посадку. Расследование выявило несовершенство формы крыла, вызывающего нарастание льда на элеронах при определенных метеоусловиях. Авария оказала значительное влияние на процедуры рассмотрения проблемы обледенения ATR в полете, и использования его американскими авиакомпаниями в конкретных географических районах. После периода расследования и иследований, American Eagle и Delta Connection перестали использовать данный самолет.
    И это не единичный случай http://ru.wikipedia.org/wiki/ATR_72
    Лучший бой - тот, который не состоялся.

VPK_Verka

Курсант Аватар для Broomberg

Жаль, что не удалось посадить мягко.

По длине пробега можно судить о большой посадочной скорости. Вот Ан-24 около такой же взлётной массы в 21 тонну, но пробег у него короче. Площадь крыла больше, нагрузка на крыло меньше, возможность планировать лучше. Верно?

Механик

По ТВ болтают о дыме из двигателей.

СМИ: Разбившийся ATR 72 не прошел обработку против обледенения

Разбившийся под Тюменью ATR 72 единственный из всех самолетов, вылетавших 2 апреля из аэропорта Рощино, не прошел обработку против обледенения. Поздно вечером в воскресенье лайнер вернулся в Тюмень из Сургута, ночь провел на стоянке, а рано утром был осмотрен экипажем и техниками. Состояние воздушного судна не вызвало у них подозрений.

Однако погода в Тюмени вчера была неустойчивой: при температуре около нуля местами шел ледяной дождь. Наземные службы аэропорта предложили командиру экипажа ATR 72 Сергею Анцину очистить самолет и обработать его антиобледенительной жидкостью типа "Арктика", однако тот отказался от услуги, стоившей около 30 тыс. рублей. Об этом пишет сегодня газета "Коммерсантъ".

Гендиректор аэропорта Рощино Владимир Поляков рассказал, что в момент вылета лайнера осадков не было, поэтому командир судна принял решение его не обрабатывать. Он добавил, что все остальные самолеты, вылетавшие в этот день из тюменского аэропорта, соответствующую обработку прошли.

Как отмечает издание, С.Анцин мог понадеяться на пневматическую антиобледенительную систему, установленную на самолетах ATR 72: она сбивает наледь с наиболее ответственных поверхностей воздушного судна. Однако неясно, смог ли пилот ей воспользоваться. Обледенение самолета могло начаться уже во время рулежки и разгона по взлетно-посадочной полосе, которые заняли около 10 минут. Как раз в это время погода начала стремительно ухудшаться.

Когда лайнер взлетел и попал в зону влажных облаков, обледенение плоскостей могло "приобрести лавинообразный характер", пишет газета. Из-за обледенения самолет потерял в скорости и подъемной силе, что привело к его сваливанию. Не очень опытный экипаж мог не успеть среагировать на опасное явление. Отмечается, что ATR 72 рухнул точно по курсу своего движения. Тот факт, что его двигатели работали до самого столкновения с землей, свидетельствует о том, что лайнер был заправлен качественным топливом.

Эксперты отмечают предрасположенность крыльев самолетов ATR к обледенению при взлете-посадке в облаках при отрицательных температурах.

Напомним, пассажирский самолет ATR 72 авиакомпании "ЮТэйр", выполнявший рейс по маршруту Тюмень - Сургут, разбился 2 апреля в 05:44 мск. Воздушное судно упало в 45 км от Тюмени, в районе села Горьковка. На борту лайнера находились 43 человека – 39 пассажиров и четыре члена экипажа. В результате катастрофы 31 человек погиб, 12 выживших остаются в тяжелом состоянии.
    Теги: ATR 72, самолет, ЮТэйр, Тюмень, авиакатастрофа
    03 апреля 2012 г.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/03/04/2012/644529.shtml

ЗЫ. Может врут?

Пытающийся полететь Аватар для carsmaster

Цитата Сообщение от AlexFF Посмотреть сообщение
    СМИ: Разбившийся ATR 72 не прошел обработку против обледенения...

Однако погода в Тюмени вчера была неустойчивой: при температуре около нуля местами шел ледяной дождь. Наземные службы аэропорта предложили командиру экипажа ATR 72 Сергею Анцину очистить самолет и обработать его антиобледенительной жидкостью типа "Арктика", однако тот отказался от услуги, стоившей около 30 тыс. рублей. Об этом пишет сегодня газета "Коммерсантъ".
    Если это так и произошло на самом деле, то ничего нет удивительного по нынешним временам.
    "Эффективные манагеры" сплошь и рядом "стимулируют" подчиненных к "экономии".
    Больно и обидно что порой именно из-за этого гибнут люди.....
    Земля пухом всем погибшим. Будем надеятся что истинные причины трагедии всеж нам сообщат....

Инструктор Аватар для Stardust
    Images
    1

Цитата Сообщение от carsmaster Посмотреть сообщение
    Если это так и произошло на самом деле, то ничего нет удивительного по нынешним временам.
    "Эффективные манагеры" сплошь и рядом "стимулируют" подчиненных к "экономии".
    Больно и обидно что порой именно из-за этого гибнут люди.....
    Земля пухом всем погибшим. Будем надеятся что истинные причины трагедии всеж нам сообщат....
    Вообще я считаю что с ними ("эффективными манагерами") нужно бороться их методами. А именно - кошельком. После таких проишествий, например, на пару лет запретить ВСЕ бонусы ВСЕМ топ-манагерам компании.
    Уродство, блин!
    Здесь вам - глубина, здесь другие правила... (c) А.Б.
    http://www.sukhoi.ru/forum/signaturepics/sigpic2712_4.gif

Зашедший

Цитата Сообщение от Stardust Посмотреть сообщение
    Вообще я считаю что с ними ("эффективными манагерами") нужно бороться их методами. А именно - кошельком. После таких проишествий, например, на пару лет запретить ВСЕ бонусы ВСЕМ топ-манагерам компании.
    Уродство, блин!
    ОФФТОП
    К сожалению мозгов у них от этого не прибавится и совесть не проснется, а сами уйдут в другое место "эффективно топманагерить". У нас зачастую принимают на такие должности или родню или знакомых, а не квалифицированных специалистов. Редко очень бывают исключения.

Images
    1

Цитата Сообщение от Top Посмотреть сообщение
    ОФФТОП
    К сожалению мозгов у них от этого не прибавится и совесть не проснется, а сами уйдут в другое место "эффективно топманагерить". У нас зачастую принимают на такие должности или родню или знакомых, а не квалифицированных специалистов. Редко очень бывают исключения.
    Топманагеры крупных компаний - штучный товар. Как и их хлебные места. Просто так место не поменяешь, чтобы кормушка не уменьшилась.
    А дензнаки они считать умеют.

Уродство, блин!
    Точно не скажу где читал, но в капстранах так и делается, - в смысле выплаты авиакомпаний за гибель пассажиров огромные.
    Потому самим авиакомпаниям намного выгодней не экономить на безопасности, чем платить за погибших пассажиров...
    В США выплата на погибшего пассажира установлена в 3 миллиона долларов.

Уродство, блин!
    А лучше уволить за профф не пригодность
    Просрать самолёт, из-за самими же манагерами инициированной экономии, есть явная недооценка рисков...
    А ещё будут иски от потерпевших
    А ещё урон репутации авиакомпании

Это так, только то о чём они должны были думать по профессии
    А ещё есть жизни людей...

Images
    1

Цитата Сообщение от Kelindil Посмотреть сообщение
    А лучше уволить за профф не пригодность
    Просрать самолёт, из-за самими же манагерами инициированной экономии, есть явная недооценка рисков...
    Вообще я говорил как раз про ту категорию, которая сама увольняет. Сами себя они не уволят. Потому как политика идет от них. И будь уверен - ЭТИ риски ими учтены. Про жизни людей смотри ниже.

Цитата Сообщение от Kelindil Посмотреть сообщение
    Это так, только то о чём они должны были думать по профессии
    А ещё есть жизни людей...
    Нет такой категории для оперирования по MBA-ски... Есть персонал компании, люди вне компании - только источник дохода.

Вообще я говорил как раз про ту категорию, которая сама увольняет. Сами себя они не уволят. Потому как политика идет от них. И будь уверен - ЭТИ риски ими учтены. Про жизни людей смотри ниже.
    совет директоров для этого есть...
    Но в любом случае утверждал инструкцию по которой можно было не обрабатывать человек сильно ниже топов....

Нет такой категории для оперирования по MBA-ски... Есть персонал компании, люди вне компании - только источник дохода.
    Ошибаетесь
    Этим и отличается про от идиота с гонором.
    Жизни людей это репутация, а репутация это деньги.
    А ещё репутация это отношения с проверяющими органами, которые теперь эту АК будут обнюхивать со всех сторон...

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права