А я недавно присутствовал при покупке лады Калины . Жалкое зрелище оставило приклеивание молдингов на дверях лактайдом , в присутствии клиента , и устранение прочих мелких косяков .
А так же болтающийся и чуть не угодивший в вентилятор охлаждения штекер приведший в замешательство специалистов , мол для чего он здесь и почему не прикреплен ? Прикрутили изалентой , сказали что в данной модели он не используется . Джереми Кларксон в чем то безусловно прав.
Крайний раз редактировалось =RP=SIR; 23.04.2012 в 08:08.
Conscientia mille testes.
Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.
Так вся Сибирь живет от Дальнего до Урала, т.к. япошки хорошие и дешевые машины. Я даже в Питере сначала все время стремился залезть "не с той стороны" в местных японцев. И случай есть подходящий на памяти. Друг с Барнаула привез свою праворульную тойоту, здесь продал ее потом другому другу. Так тот когда машину менял взял снова япошку Ниссан Skyline(тоже праворульный). И первой и второй машиной очень доволен.
Нравится донашивать за кем-то джинсы, рубашки, машины - пожалуйста, но не надо тут сказок про то, что япошки не ломаются и т.д. и т.п. По собственному опыту - ломаются как и все машины, не реже и не чаще. Только вот оригинальные запчасти стоят несоизмеримо дороже. Почему-то народ любит приводить примеры дешевых запчастей, указывая на ценник совместимых запчастей, расходников. А вот уже пятеро моих знакомых поменяли праворульки 10-летнего возраста на новые машины: трое на калины, один на логан и один на ниву. И из-за того, что стоимость обслуживания праворульки выходила такая, что реально могла бы оставить без штанов. Возраст, изнашиваются запчасти, чудес не бывает.
Срач на тему "Руль в бардачке против жигулей" - это политика?
Это, кстати, бывает и одна из самых главных причин. Мне как-то предлагали новый фольксваген. Т.е. купить там, в нужной комплектации, а сюда ввести, заплатить растаможку и т.д. ИЧСХ, выходило дешевле, не говоря уже о том, что здесь у нас таких комплектаций нет. Но клиренс в 10 см для наших дорог это очень и очень низко, будешь мучаться, либо с нову надо подвеску модернизировать.
--- Добавлено ---
Да зря вы так насчёт "калины". Быть ей бы на 100 тыр дешевле, за счёт некоторого уменьшения бонусов менеджменту автоваза, было бы вообще отлично. И, немаловажное замечание, если вы не умеете держать в руках гаечный ключ, то наши машины не для вас.
P.S. Да что я наши, не наши... Сейчас везде такой автопром, что не лишним будет новую машину просмотреть на предмет косяков в сборке. Любую машину. Чем раньше их устранишь, тем лучше работать будет.
Я то ключ умею держать 5 лет езды на КАМАЗе научат держать ключ любого .Вот только если мне надо ехать я предпочитаю ехать , а не валяться под машиной .
Имея у себя японку , у меня в багажнике лежит ключ на 10, крестовая отвертка , и пласкогубцы , и мне этого достаточно . Сядь на ту же шестерку , приходиться возить с собой весь набор инструментов в багажнике . Но мне хочется ездить , а не лежать под машиной все выходные .
Ну вожу я на шестёрке штатный набор ключей + ещё несколько "своих" в багажнике. А также там лежит запаска, аварийный знак, трос, ремень генератора, плащ-палатка и канистра стеклоомывающей жидкости. А ещё там тюбик с литолом и с силиконовым спреем. И что? места много не занимает, есть не просит. Пусть лежит, меня это не сколько не напрягает. А, ещё лежат цепи, топор и сапёрная лопатка со сменной одеждой и обувью, т.к. приходится ездить по таким говнам, что ни одна японка не пролезет.
От того ж, что я вожу ключи в багажнике машина ж не станел ломаться чаще? А чтобы внезапно не ломалось надо делать профилактический осмотр, следить.
Мне кажется они перегибали с качеством, бампер из чистой нержавейки... современному автохламу и не снилось.Он же не ржавел. А теперь такое ощущение, что машины делают из кровельного железа.
Я не давно купил купил себе ГАЗ-69 для охоты. По документам год выпуска - 1968. Так там практически нет ржавчины. Практически все родное и самое главное все работает и ничего не ломается. Умели ведь делать...
Возможно в будущем они будут стоить свою цену, и можно будет пары средних зарплат новую купить.Все современные авто - унылейшее пластмассовое гамно.
раз уж отвлеклись от непосредственной темы : То , что они хорошие , я никогда не спорил , хотя на мой взгляд они неудобны и небезопасны при правостороннем движении.
А почему они дешевые ? Имхо потому , что японцы самый дисциплинированный народ на свете и поддерживают собственную промышленность простым способом - регулярно покупая новые автомобили . У них и с госдолгом та же история. Он больше 200% , но никто по этому поводу не парится , поскольку он почти весь самим гражданам и принадлежит. Причем есть только одна страна , которая массово покупает б.у. японские машины и мы знаем ее. У всех остальных соседей сама мысль об этом не возникает. В Сеуле встретить некорейский автомобиль на улице - удача. Китайцы небогатые пока , но и у них праворулек тоже нет ? Им свое производство развивать надо , а не соседское.
У нас немного другая история . Люди до сих пор покупают машину надолго .Понятно почему - деньги не у всех есть , а кредиты под символические проценты тоже не всем дают. Примерно как в Индии или Пакистане - большинство будут ездить , пока не развалится или не упадет в цене до плинтуса. А у японцев как раз образовывается то , что можно дешево отдать северным варварам из-за пролива , не платя денег за утилизацию , а еще и даже зарабатывая (и запчасти не забудем!). Напоминает симбиоз жителей московской Рублевки и местной свалки из известного комедийного сериала (никого не хочу обидеть !). И те и другие довольны. Но это неправильная экономическая модель, имхо. Почему не строят заводы по сборке на ДВ , как это сделано в европейской части ? Этому вопросу уже лет пятнадцать. Видимо , такой способ существования проще.
Почему не строят строят .Вот во Владивостоке Солерс открыли . Изготавливают корейские машины. Правда разговаривал с бывшим работником данного предприятия , он очень плохо отзывался и о сборке , и начальном качестве корейских машин . Сам сказал что заказал себе корейскую но с Кореи .
Вроде договариваются что сделают завод Тойоты .
Тойота Шушара из Питера.![]()
Крайний раз редактировалось SAS_47; 23.04.2012 в 16:22.
щас,ща, счас, счаз - сейчас
тока, скока - только, сколько
Он вроде как приемщиком был , говорит что машины везли откуда то из Малайзии , вроде как там бизнес не пошел , и сюда тащут неликвид , который уже изначально весь ржавый , ну и на сборке добавляют . Это не мои слова это его ответ почему он заказал машину с Кореи , а не с родного завода. Он кстати с него уволился , по причине малой зарплаты .
--- Добавлено ---
И на чем сразу за Уралом сейчас разъезжают ?
Потому что численность жителей Дальнего Востока, по предварительным данным переписи населения 2010 года, составила 6 млн 291 тыс. и продолжает сокращаться. Переход этой огромной пустой территории в другие руки, лишь вопрос времени. Совершенно очевидно, что так думают люди у власти. Зачем тут что-то строить?
Основное отличие не в качестве , а в расположении руля ,оптике, подстаканниках, цвете обивки . В модельной гамме , наконец. Согласен , что с точки зрения комплектации экспортные варианты чаще проигрывают. Но я уже говорил , что японцы - ужасающие националисты и для них весь остальной мир варвары. В сравнении с ними китайцы и корейцы просто образцы толерантности.
В других странах (Европы прежде всего) обычно никто этим не заморачивается и версии машин отличаются лишь деталями , вроде увеличения клиренса для всяких туземных стран или цветовыми решениями.
В современной экономике качество продукта уже не играет той роли , что и раньше. Гораздо бОльшее значение играет минимизация затрат , оборачиваемость , стремление заставить потребителя купить новый продукт. Качественный продукт в известном смысле даже вреден ,ибо создает застой и провоцирует безработицу. Можно еще законодательно ограничить срок использования того же автомобиля , допустим , 3-5-ю годами , после достижения которого драть драконовские налоги. В таких солидарных и в каком-то смысле средневековых обществах , как японское , эта мера найдет понимание. У нас - не знаю.
--- Добавлено ---
Слишком поверхностная точка зрения, имхо. Депопуляция https://www.cia.gov/library/publicat...as&rank=219#rs - это распространенное явление не только в России. В Латвии или Эстонии она заметно выше . И что , эта территория кому-то отойдет?
В Германии численность собственно немцев сокращается такими темпами, что даже иммиграция не спасает. Даже в самой Японии идет депопуляция.
Да говно эти прульки всякие, Марки, Чайники и проч. Покупают их в основном (за редкими исключениями фанатов), всякие стритсракеры, ибо на нормальную денег нет. Вкорячивают прямотоки, синие писалки и носятся. Ездил я на таком, у товарища. Тоже кричал что круче нету машины, а как семьей обзавелся, ребенком и деньгами, купил новую японку в салоне. Не знаю ни одного, кто бы привозил новые праворульные машины из японии. Кто не дает? Если машины для внутреннего рынка такие супер-пупер, где они? Че-то вон прут сюда всякие muscle carы новые из США, и не парятся о цене. А где новый японский праворульный автопром? Да нафиг он не нужен никому тут. Как только у человека появляются деньги на то, чтоб взять из салона новую иномарку, он именно туда и идет. И сразу забывает о легендарных, не ломающихся японских машинах.
A long time ago in a galaxy far, far away....
"Вместе со старым капитаном Сэвиджем он частенько навещает "Лунный бар" Эдди. Там они пьют "Особый транайский" и беседуют о благословенной планете Транай, где люди познали смысл существования и обрели, наконец, истинную свободу. В таких случаях Гудмэн жалуется на легкий приступ космической лихорадки, из-за которой он никогда не сможет вновь отправиться в космос, не сможет вернуться на Транай. Недостатка в восхищенных слушателях в такие вечера не бывает."
Роберт Шекли "Билет на планету Транай".
Ну так ведь дело всегда в деньгах. Мы мужчины, к сожалению, ( или к счастью? Сложный вопрос) вместе с деньгами приобретаем и кучу понтов)) Если есть деньги, что бы выгнать новую из салона никто искать право рульную старушку не будет. Это понятно. Я сам был в подобной ситуации. Но очень скоро, когда я чувство новизны машинки прошло, я обнаружил кучу недостатков в мое новой японке, на которые я с начала не хотел обращать внимания. Я оказался окружен дешевейшим пластиком, обнаружилось, что сижу я на некачественном дермантине, а шумоизоляция отсутствовала как класс. Сегодня шумоизоляцию японцы ставят только на Лексусы....
Ну а почему никто не возит новые праворульки к нам? Ответ тот же - деньги. Дорого это.