???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 34 из 34

Тема: Вопросы и ответы, 25 июля, 2012

Инструктор Аватар для eekz
    Записей в дневнике
    12

Вопросы и ответы, 25 июля, 2012

Оригинальное сообщение B6: http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=33436

Всем привет!

Сегодня у нас небольшой незапланированный апдейт, Илья ответил на некоторые вопросы которые были заданы в данной теме:
    http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=33368

Итак:
    У меня Launcher exe вылетает сразу после того как я выхожу из одиночной миссии нажатием Esc. Скажите, вы занимаетесь данным багом?

Мы знаем когда игра вылетает, но не знаем почему. У нас сотни тысяч строк игрового кода, и если что-то где-то происходит мы не можем определить почему, просто повторив это. Я хочу сказать, что всю информацию мы получаем из крэш-дампов, которые записываются сразу после критической ошибки, но мы все еще не можем точно указать на элемент кода, который приводит к крэшу.
    Вы решаете пролему с ИИ на He111?

Да
    Собираетесь ли вы внести некоторые изменения в звуки игры? (двигатели, орудия и т.д.)?

Местами мы делаем небольшие изменения, но в целом мы довольны существующими звуками двигателей.
    Мне нравятся текстуры земли Восточного фронта в сиквеле, но решите ли вы проблему с водой, которая ближе к горизонту?

Мы собираемся сделать значительные улучшения ландшафта и воды в сиквеле, но я бы не хотел вдаваться в подробности, пока они не будут введены, протестированы и не будут работать.
    Удалось ли вам починить дрожание теней?

Это тоже в нашем списке планируемых улучшений, но это не такая простая вещь, чтобы сделать быстро.
    Не могли бы вы прокомментировать высказывание "исправили проблемы с деревьями" для следующего патча? Теперь деревья не так сильно просаживают FPS?

Мы имеем ввиду что деревья больше не исчезают или не появляются только вокруг игрока.
    Будет ли исправлена проблема двойных маркеров в записях боя? Что скажете по проблеме холостого хода на Spitfire MKI?

В текущей версии бета-патча мы не вводили изменения в треки. Что касается изменений ФМ самолетов, они очень скоро будут перечислены в readme к бете.
    Можете ли Вы подтвердить, что вы все еще исследуете и исправляете проблемы ФМ?

Да, конечно. Мы никогда не говорили что перестали работать над ФМ!
    Что насчет значительных падений FPS на некоторых системах? Это исправили или хотя бы признали факт их наличия?

Мы не хотим говорить "гоп" пока не перепрыгнем. (вольн. перевод. оригинал. We can’t acknowledge the astonishment of the unacknowledged accomplishment.)
    Или другими словами, мы думаем что нашли причину, но только следующий бета-патч покажет было ли наше исправление эффективным для всех.
    Будет ли SLI и Quad SLI все так же тормозить игру в следующем патче? Например. У меня два ПК:
    1. i7 - 6 Core @ 6x4GHZ, 12 GB Tripple Channel DDR3 RAM, and 2x GF 590 GTX с 6 GB Video DDR 5 RAM
    2. i7 - 4x3,5 GB, 16 GB DDR3 RAM Quad Channel с GF 580 AMP Version GTX с 3GB DDR 5 RAM.
    Эффект следующий: 1я система в бою с 90 самолетами дает 25-35 фпс на максимальных настройках, вторая система точно на таких же настройках дает 50-120 фпс.
    Олег писал мне на заре CloD'а перед тем как он ушел, что данная проблема существует из за не введенной поддержки SLI и Quad SLI?
    Такая "фича" все еще в игре? Или вы решили проблему?

Мы не делали никаких изменений в поддержке SLI и Quad SLI в следующем патче.

Более детально о вопросе о SLI.
    Поддержка SLI это двусторонний вопрос. Она должна быть в нашей игре и в драйверах NVidia. У нас в игре она есть, но патч должен быть сертифицирован NVidia и они также должны внести изменения со своей стороны. Возможно мы попытаемся получить сертификат NVidia для следующего бета-патча и получить поддержку SLI для нашей игры в следующей версии драйверов.
    Знает ли команда о проблеме с бомбовым прицелом?
    http://forum.1cpublishing.eu/showpos...&postcount=121
    Так же вот ссылка на тему со всеми проблемами и предложениями по бомбардировщикам:
    http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=32592

Знаем, но пока не правили, так как человек ответственный за эту проблему работал над другими проблемами ФМ и системы кокпита.
    Есть какие-нибудь новости по исправлению laucher'a под Windows 8?

На текущий момент Windows 8 не поддерживается.
    Решите ли вы проблему с зеркалами на Spitfire и Hurricane c новой версий патча?

Извините, но пока нет.
    Не могли бы рассказать какие исправления были внесены в на данный момент неправильные ФМ Spitfire (все модели), Hurricane (все модели), Bf 109, и ME 110?

Все изменения ФМ самолетов, они очень скоро будут перечислены в readme к бете
    Крайний раз редактировалось eekz; 25.07.2012 в 13:40.

Модератор

Re: Вопросы и ответы, 25 июля, 2012

Цитата Сообщение от Dimon2219 Посмотреть сообщение
    Так что, может быть НВидию напряжем? Закидаем их письмами с просьбами добавить поддержку СЛИ в Бобе?
    Их еще бы за это шапками закидать: http://slovelissimo.blogspot.com/201...l#.UBAviZKWeeX

// CPU:i7-2600K/ MB: ASUS P8P67 DELUXE/ RAM: CMZ8GX3M2A1866C9 (2*4Gb)/ GB GeForce GTX570 1,2Gb [GV-N570OC-13I]/ драйвер:310.90/ 1920 x 1080/ OS: M$ Windows 7 Home Premium x64/ HOTAS Warthog+ВКБ 18-3/ TrackIR4/ FSP 700W.

Пилот Аватар для texxx
    Images
    7

Цитата Сообщение от Dimon2219 Посмотреть сообщение
    Так что, может быть НВидию напряжем? Закидаем их письмами с просьбами добавить поддержку СЛИ в Бобе?
    Что толку - столько о SLI писал , было ощущение, что ещё 1 вопрос на енту тему и пошлют "отдыхать" В БоБе дело , а не в NV...
    Он садился на "брюхо", но не ползал на нём ...

Инструктор Аватар для 9/JG52_Bubi

Цитата Сообщение от Rasim Посмотреть сообщение
    А что мешает отключить у себя, если с ними проблема? Зачем отключать их и тем, у кого с ними все нормально и комфортно?
    Ну и подскажи как отключить тени на земле, а именно у деревьев?
    Сейчас тени если отключить , они отключаются повсеместно, а меня интересует только отключения теней у деревьев, ну или на земле!
    Мне не нравится дрожание теней на земле.
    Подскажи как это "починить" если у тебя с ними нормально и комфортно?
    Системы практически идентичны.
    Abfliegen, um heimzukehren.
    Meine Herren. Wir sind Sportsmanner keine Schlachter.
    Ich greife nuran, wenn Ich gewinnen kann.

Stab/JG52 Аватар для Dimon2219

NV дрова 290.36 , у меня на них тени не мерцали.
    "...и когда у тебя хватит мужества на столько сблизиться с противником, что кажется, ближе уже не возможно, и не нажать гашетку раньше времени, тогда можно считать, что ты состоялся как лётчик-истребитель"
    Jagdgeschwader 52
    - интересные командные полёты, исторические сюжеты, гармоничная команда, всё это у нас.

просто вирпил Аватар для Kros

Судя по всему нормальных деревьев ждать только в БЗМ. Грядущий бета патч будет уже с реадми?
    (=E95=; FW)
    i7 940, 2,93 => 3,8 ГГц, MB Gigabyte GA-EX58-DS4, 6х2Gb-DDR3-1333Mhz-Kingston, NVIDIA GeForce GTX 680 (2048 Мб), БП OCZ 550W Fatal1ty, Win7U, CH, Saitek, TrackIR, SSD Plextor-128.

Красный мыш Аватар для RBflight

Цитата Сообщение от 9/JG52_Bubi Посмотреть сообщение
    Сейчас тени если отключить , они отключаются повсеместно, а меня интересует только отключения теней у деревьев, ну или на земле!
    Эхх. Как мне кажется есть смысл тени сделать комбинированными - разными от движимых и недвижимых обьектов.
    От недвижимых обьектов (в т.ч. дома, деревья) сделать статичную тень, которая будет перерендериваться раз в час (как в старом иле), а от движимых оставить динамические тени (наземка, самолеты, частицы).
    Статичные тени не дрожат, не засирают видяху, можно сделать на довольно приличные расстояния. Сделать просто на поверхности земли, без наложения на соседние обьекты. Конечно, исчезнут красиво накладывающиеся на обьекты тени вблизи, но, учитывая что радиус отрисовки нормально детализированных теней печально мал, а за этим радиусом такое "дрожащее мыло", что уже пофигу что там на что накладывается, смысл есть. Существующий режим (полностью динамичные тени) оставить как режим "Ультра" на будущее "когда железо подтянется" и для художников.
    Не обременен знаниями технической стороны, возможно я гоню и все это слишком сложно скомбинировать...

hehehe 111 Аватар для podvoxx

Цитата Сообщение от RBflight Посмотреть сообщение
    Эхх. Как мне кажется есть смысл тени сделать комбинированными - разными от движимых и недвижимых обьектов.
    От недвижимых обьектов (в т.ч. дома, деревья) сделать статичную тень, которая будет перерендериваться раз в час (как в старом иле), а от движимых оставить динамические тени (наземка, самолеты, частицы).
    Статичные тени не дрожат, не засирают видяху, можно сделать на довольно приличные расстояния. Сделать просто на поверхности земли, без наложения на соседние обьекты. Конечно, исчезнут красиво накладывающиеся на обьекты тени вблизи, но, учитывая что радиус отрисовки нормально детализированных теней печально мал, а за этим радиусом такое "дрожащее мыло", что уже пофигу что там на что накладывается, смысл есть. Существующий режим (полностью динамичные тени) оставить как режим "Ультра" на будущее "когда железо подтянется" и для художников.
    Не обременен знаниями технической стороны, возможно я гоню и все это слишком сложно скомбинировать...
    С тенями деревьев что-то нужно делать, у них каждый листочек тень отбрасывет. Причем трава и листья шевелятся от ветра(вместе с тенями), на удалении это превращается в кашу мерцающих точек.

Механик

Цитата Сообщение от podvoxx Посмотреть сообщение
    С тенями деревьев что-то нужно делать, у них каждый листочек тень отбрасывет. Причем трава и листья шевелятся от ветра(вместе с тенями), на удалении это превращается в кашу мерцающих точек.
    Делать надо, но не вырезать, то что есть, сделать все на уровне настроек, может на будущее, как сказано выше, железо будет тянуть на раз + оптимизируют как руки дойдут. Отрезать никогда не поздно.

Цитата Сообщение от 9/JG52_Bubi Посмотреть сообщение
    Подскажи как это "починить" если у тебя с ними нормально и комфортно?
    Системы практически идентичны.
    Я подумал что ты имеешь в виду отключение теней полностью. Неправильно понял значит. А насчет мерцания теней от деревьев, я честно говоря даже не знаю в чем оно выражается, не обращал внимания.
    Аа, понял. Если под мерцанием имеется ввиду легкое движение этих теней, то да, немешало бы поправить в будущем. Но как раз это, меня меньше напрягает чем многое другое.
    Phenom II X6 1090T @3600Mhz, Corsair XMS3 16GB, Radeon HD7850 2Gb|1920 x 1080, ASUS Xonar D1|Microlab Solo 5C, Thrustmaster T.16000M, Win 7 X64 SP1.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права