???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 72

Тема: Командующий ВДВ намерен добиваться возобновления закупок БМД-4М – «Известия».

Правый - А ты мне друг? Аватар для VolkVoland

Re: Командующий ВДВ намерен добиваться возобновления закупок БМД-4М – «Известия».

Цитата Сообщение от ZHeN Посмотреть сообщение
    VolkVoland, прочитав ваш предпоследний опус, хочется крикнуть: Занавес!

мама родная ...
    Мой дед воевал в парашютно-десантной развед роте, не в тылу по бумажкам, а лично из раза в раз навещая врагов, и при надобности обмениваясь с ними как и огнестрельными, так и рукопашными вежливостями, так что кому опус а кому в тоне памяти и уважения предков.

Поэтому когда некоторые пытаются фигамонить что боец ВДВ это вообще нечто как егерь, практически лесник, и не нужна им спец машина десанта, то волосы дыбом встают.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    Волк, давай ты эту пургу не будешь на меня изливать? Нет у меня трепетного отношения к великому и могучему английскому языку. Ты можешь назвать иностранные провалившиеся или не состоявшиеся по причине отсталой матчасти десантные операции США за крайние 20 или даже 30 лет? Которые окончились бы успехом имей они БМД и т.п.?
    На вскидку - Гранада.

Пурга не изливается, пурга наводится.

Твоё отношение к Английскому языку не меняет сути представленной информации.

Твоё игнорирование представленной информации на почве не знания языка, не меняет сути, и достоверности представленной информации.

Так что уж по поводу инфо, поверь мне на слово, которое я даю.
    "Владимир Федорович, вы забыли вашу лошадь." (с) маша

Unable to control altitude. Unable to control airspeed. Unable to control heading. Other than that, everything is A-OK

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Re: Командующий ВДВ намерен добиваться возобновления закупок БМД-4М – «Известия».

Цитата Сообщение от Khvost Посмотреть сообщение
    Для ir spider.
    Уважаемый коллега. К сожалению, на все поставленные Вами вопросы не смогу ответить в силу дефицита времени. Поэтому, прошу указать какой из вопросов Вы считаете наиболее ключевым для дискуссии. Его и обсудим, чтобы не распыляться. ОК?
    Окей, вы считаете что ВДВ могут проводить масштабные операции по высадке парашютным способом для чего им нужна специализированная техника? Или все таки эпизодические операции не более чем батальоном против заведомо намного более слабого врага (практически не способного к организованному сопротивлению) имеющие значение на тактическом уровне?

Пилот
    Нарушения
    -1/0 (0)

Спайдер, напрасно Вы традиций недооцениваете, они поважнее оружия будут. И начать переделывать ВДВ в какие то егеря( вы имеете ввиду горные части?), это добить самую мощную чать армии.

В 2003 году в Ираке прыгала вся бригада у американцев. Это безнотносительно, нужна или нет БМД-4М. Но техника им необходима, см. выше.

@Волк, класс жги еще. Вам бы в отдел пропоанды, в ГлавПУР

Инструктор Аватар для Khvost

Окей, вы считаете что ВДВ могут проводить масштабные операции по высадке парашютным способом для чего им нужна специализированная техника? Или все таки эпизодические операции не более чем батальоном против заведомо намного более слабого врага (практически не способного к организованному сопротивлению) имеющие значение на тактическом уровне?
    "Я задам Вам только один вопрос! В нём двадцать семь частей... Итак, пункт А первой части..." Х/ф Back to school
    Вопрос в том, что именно Вы считаете масштабными операциями. На мой взгляд высадка батальонной тактической группы это уже масштабная операция. Поскольку усиленный батальон в условиях современной войны очень мощная сила. Нескольких БТГ хватило для разгрома Грузии. Этот уровень уже не тактический, а оперативный. И почему батальону нельзя дать боевые машины я не понимаю. Что, если мы высаживаем малые силы, то ими можно уже не дорожить?
    Высаживать можно против сколько угодно сильного на земле противника, поскольку ценность десанта а любом случае будет определяться его взаимодействием с фронтовой группировкой. Более того - против сильного противника иметь в десанте БМД предпочтительней - это может позволить десантникам оперативней выходить из под удара превосходящих сил противника.
    Но это всё мои домыслы. А вот Министерство Обороны, во главе с тем же НГШ Макаровым почему-то не спешит расформировывать дивизионные структуры ВДВ.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от kalender1973 Посмотреть сообщение
    Спайдер, напрасно Вы традиций недооцениваете, они поважнее оружия будут. И начать переделывать ВДВ в какие то егеря( вы имеете ввиду горные части?), это добить самую мощную чать армии.
    В мире ничто не берется из ниоткуда ив никуда не пропадает. ВДВ забирают себе лучший ЛС, получают неведомую, никому не снившуюся матчасть. А для чего если по назначению не используются и использоваться не планируют?

Цитата Сообщение от kalender1973 Посмотреть сообщение
    В 2003 году в Ираке прыгала вся бригада у американцев. Это безнотносительно, нужна или нет БМД-4М. Но техника им необходима, см. выше.
    Т.е. американцы сбросили оперативно-тактический десант батальона, а значит нам непременно нужны ДИВИЗИИ чтобы их апиридить? Ничего страшненького что ВДВ РФ НИКОГДА не использовались для парашютной высадки в боевых условиях? Окромя как под Вязьмой в 41м...

Инструктор Аватар для Zhyravel

В мире ничто не берется из ниоткуда ив никуда не пропадает. ВДВ забирают себе лучший ЛС, получают неведомую, никому не снившуюся матчасть. А для чего если по назначению не используются и использоваться не планируют?
    Да у нас вся армия давно не воюет и не планирует, для чего она,если по назначению не используются и использоваться не планирует?

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Но это всё мои домыслы. А вот Министерство Обороны, во главе с тем же НГШ Макаровым почему-то не спешит расформировывать дивизионные структуры ВДВ.
    Макаров и иже с ними просто используют ВДВ как егерей (легкую пехоту) соответственно они же торпедируют усилия ГК ВДВ Шаманова по получению нелепой матчасти. Ладно, хотят парни идти в бой не на БМП-3, а на БМД-1 дело ихнее.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Zhyravel Посмотреть сообщение
    Да у нас вся армия давно не воюет и не планирует, для чего она,если по назначению не используются и использоваться не планирует?
    Идите с богом, тут не лечат сумасшедших.

Инструктор Аватар для Zhyravel

Идите с богом, тут не лечат сумасшедших.
    Ладно,не буянь, я только думаю,что Россия-не Европа, дорог нету. Да и суша далеко не везде проходима(Карелия,Сибирь,грные районы) реагировать нужно быстро.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от Zhyravel Посмотреть сообщение
    Ладно,не буянь, я только думаю,что Россия-не Европа, дорог нету. Да и суша далеко не везде проходима(Карелия,Сибирь,грные районы) реагировать нужно быстро.
    Ну вот среагировал. Сбросил в тыл супостата наступающего прямо на Москву оперативный или оперативно-тактический десант на глубину например 150км. Через очень короткое время его начнут плющить по полной программе, как будешь производить например эвакуацию раненых? Пополнение? Вывод остатков десанта после того как его наконец раздолбают? Или помер максим и хрен с ним?
    И ещё... в карелии и сибири война это как то уже более по тематике РВСН, потому как понятно чем пахнет.

Правый - А ты мне друг? Аватар для VolkVoland

Балдос, какой десант в тылу врага на 150км?

Было бы чем своих миротворцев поддерживать когда марионетки и наёмники НАТО перекрывают дороги да туннели.

Не говоря о исторически регулярных Китайских и Японских выходок. Когда надо туда кого слать и на чём?

Выдать всем по самокату и вперёд. Ой пардон, по правам победителя самокат тоже Америкосы изобрели, поэтому и их импортировать придётся, по паре штук баксов за каждый.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от VolkVoland Посмотреть сообщение
    Балдос,
    Это ты мне?

какой десант в тылу врага на 150км?
    Оперативно тактический. Ты на тему почитай хотя бы. На какие глубины и какими силами десанты сбрасывать планируют и их деление в сответствии.

Было бы чем своих миротворцев поддерживать когда марионетки и наёмники НАТО перекрывают дороги да туннели.
    Это как бы такой намек на 888 и 58 армию? Смищно!))))
    И ВДВ в той войне сыграли основную скрипку, пока доблестные СВ РФ медленно и печально шли через тонели? Что, прямо с неба выручать миротворцев прыгнули?))))

Не говоря о исторически регулярных Китайских и Японских выходок. Когда надо туда кого слать и на чём?
    Куда слать? На японию дивизии ВДВ сбросить или на китай? Япония ещё после цунами не очухалась, зачем вы их так не любите? А Китайцы могут ВДВшникам показать призрак коммунизма и те могут решить там остаться этот коммунизм строить... Тоже не канает в общем)))
    ЗЫ Про самокаты я каментить не стал, ты уж прости. Просто ничего остроумного в голову не пришло, самокаты как самокаты... Американские зато!

Насчёт войны в Осетии.
    Такая заварушка подходит под тактику применения ВДВ? Может там были свои особенности не позволявшие десантирование? На первый взгляд всё должно быть как в кино: бравые десантники с БМД4М спускаются рядом с Цхинвале и рвут всех на части. Просветите кто в теме.

PS Забыл, у грузинов вроде еще и танки были.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от Troll Посмотреть сообщение
    Насчёт войны в Осетии.
    Такая заварушка подходит под тактику применения ВДВ? Может там были свои особенности не позволявшие десантирование? На первый взгляд всё должно быть как в кино: бравые десантники с БМД4М спускаются рядом с Цхинвале и рвут всех на части. Просветите кто в теме.

PS Забыл, у грузинов вроде еще и танки были.
    Проблема тут не в танках далеко. А в грузинской ПВО, точнее в том что ВВС РФ её так и не смогли подавить. Так же не было налажено взаимодействие ВВС и наземки. Имея эти факты можно сказать что десантники захлебнулись бы в крови.
    Нам молиться нужно что это были грузины, а не кто то действительно способный воевать.

Проблема тут не в танках далеко. А в грузинской ПВО, точнее в том что ВВС РФ её так и не смогли подавить. Так же не было налажено взаимодействие ВВС и наземки. Имея эти факты можно сказать что десантники захлебнулись бы в крови.
    Нам молиться нужно что это были грузины, а не кто то действительно способный воевать.
    Какую задачу поставили, такую и выполняли.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от танкер Посмотреть сообщение
    Какую задачу поставили, такую и выполняли.
    То есть SEAD, уничтожение вражеской авиации и CAS не является типовой задачей ВВС ЛЮБОЙ воюющей страны? Я лично считаю что просто НЕ СУМЕЛИ. Соответственно о парашютных десантах проводимых ВДВ РФ говорить просто фарс.

Можно сколько угодно цитировать Боевой устав авиации ВВС или аналогичный документ другого вида Вооружённых сил любой другой страны рассказывая про типичные и не типичные задачи, но выполняется та задача, которая поставлена, а не та которая является типичной или установленной мнением кого-либо. Вы можете считать всё что угодно, но ВАС там НЕ БЫЛО. И вот это факт НЕОСПОРИМЫЙ и не являющийся фарсом.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Можно сколько угодно цитировать Боевой устав авиации ВВС или аналогичный документ другого вида Вооружённых сил любой другой страны рассказывая про типичные и не типичные задачи, но выполняется та задача, которая поставлена, а не та которая является типичной или установленной мнением кого-либо. Вы можете считать всё что угодно, но ВАС там НЕ БЫЛО. И вот это факт НЕОСПОРИМЫЙ и не являющийся фарсом.
    Вот этот вот пост сейчас он к чему вапще? Типа тебя там не было, поэтому ты и судить о тех событиях не можешь? Смешно. Могу и буду судить. И по моему мнению ВВС продемонстрировали неспособность добиться господства в воздухе. Пришлось ВДВшникам пехом гусеницами километры мотать, не прибегая к... Соответственно возвращаясь к сабжу, чем в этой ситуации БМД лучше БМП? По моему мнению только хуже со всех ракурсов.

Что такое господство или превосходство (в зависимости от стороны) в воздухе и как оно достигается? До 1942 года (да и до середины 1943) люфтваффе полностью господствовали в воздухе на Восточном фронте, но при этом считали самой опасной именно советскую ПВО, которую они так и не смогли ни подавить, ни уничтожить. Касаемо грузинской ПВО в 08.08.08, то про неё просто ничего не знали. Ну вот прокололась разведка (или ещё кто) в этом вопросе. Потому и не ставилась задача на уничтожение или подавление ПВО Грузии - ведь её сначала нужно вскрыть, а потом уже уничтожать или подавлять. Теперь по самоё теме - поясните мне, недоумку, преимущества БМП перед БМД со всех ракурсов, пожалуста. Только без Вашего традиционного "погуглите сами, интернет большой".

Механик Аватар для Seal

Дядька рассказывал, что им в Афгане были приданы БМП и использовались параллельно с БМД. Но то ли БМП были вместительней, то ли надёжней (уже не помню) и им отдавалось предпочтение. Так это было сколько лет назад. А сейчас что там надёжней тоже хотелось бы услышать.
    Rectum non bustus (LSO motto)

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Что такое господство или превосходство (в зависимости от стороны) в воздухе и как оно достигается? До 1942 года (да и до середины 1943) люфтваффе полностью господствовали в воздухе на Восточном фронте, но при этом считали самой опасной именно советскую ПВО, которую они так и не смогли ни подавить, ни уничтожить.
    Вы ещё пращников с лучниками вспомните. В период ВМВ парашютные десанты прокатывали как раз в силу слабости ПВО. Так же как и ковровые бомбежки третьего рейха over1500 самолетов за раз. Практически с минимальными потерями.
    США смогли высадить свой батаьон только после полной нейтрализации ПВО в коридоре по которому шла высадка. Но то США.

Касаемо грузинской ПВО в 08.08.08, то про неё просто ничего не знали. Ну вот прокололась разведка (или ещё кто) в этом вопросе. Потому и не ставилась задача на уничтожение или подавление ПВО Грузии - ведь её сначала нужно вскрыть, а потом уже уничтожать или подавлять.
    Да вроде по открытой печати шла инфа о поставках комплексов с Украины? Тем не менее мне по сути плевать и в рамках дискуссии не важно кто тут в чем прокололся. ИА тоже не смогли нагнуть ни одной грузинской сушки. Тем не менее они летали до последнего дня и даже успешно дали просраться руководству армии. Важно что ВВС РФ не способны выполнять задачи такого рода. Причин мильен, но и причины тут не важны.

Теперь по самоё теме - поясните мне, недоумку, преимущества БМП перед БМД со всех ракурсов, пожалуста. Только без Вашего традиционного "погуглите сами, интернет большой".
    Бронирование, массу БМП-3 и БМД-4 сравним? В гугле)))))
    Отсутствием наличия матчасти в основном я думаю из-за стоимости разворачивания производства. Если бы Шаманов просил БМП, а не БМД то я полагаю ему пошли бы на встречу. Но он уперся. И ни того, ни другого ВДВ не получает...

Макаров и иже с ними просто используют ВДВ как егерей (легкую пехоту) соответственно они же торпедируют усилия ГК ВДВ Шаманова по получению нелепой матчасти. Ладно, хотят парни идти в бой не на БМП-3, а на БМД-1 дело ихнее.
    Причём здесь просто используют или сложно используют? По факту, в то время, как вся армия переводится на бригадную структуру в ВДВ остаётся дивизионная. Т. е. план использовать ВДВ единым кулаком, а не дерибаниьт по бригадам и батальонам.
    А про БМД-1 это в лужу. Шаманов добивается поставок БМД-4М, доработанных по требованиям МО. А Макаров, очевидно, ждёт десантную версию "курганца". Чем БМП-3 лучше БМД-4 Вы мне расскажите, пожалуйста.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Во время второй мировой войны все десанты прокатывали не из-за слабости ПВО, а при условии грамотного планирования подобной операции. Если только штабы не учитывали какой-либо мелочи, например запылённости аэродрома после взлёта первой волны самолётов, как в случае с операцией "Меркурий" (захват Крита), то операция либо проваливалась, либо её цели достигались слишком большой кровью (Крит, Вязьма, Днепр). Да и надо быть полным идиотом, что бы высадить десант в район прикрытый средствами ПВО (например как в 1943 году высаживали Днепровский десант - характерный пример отсутствия всякого планирования операции). Да и не только десантные операции требуют тщательного планирования и подготовки. Летом 1943 года действия ВВС РККА при полном численном перевесе над люфтваффе оказались менее эффективны, чем у их противников из-за отсутствия взаимодействия между родами авиации. По поводу операций Бомбардировочного командования РАФ и 8 ВА ВВС США "1000 бомбардировщиков", разработанной маршалом Харрисом - их потери более 5% от вылетевшего состава считались уже неприемлемыми. Да и ПВО рейха не такой уж слабой была - почитайте о рейдах бомбардировщиков 9 ВА ВВС США на Плоешти в Румынии в 1943-44 годах - их потрошили и немцы и румыны.

Ну пропечатали о поставках "Буков" с Украины в Грузию. А куда они ушли из портов выгрузки? Где позиции были развёрнуты? Это тоже в открытой печати написали?
    Кстати, усиленная батальонная тактическая группа 76 вдд при малейшем признаке сопротивления грузин вызывала авиацию. После подавления заданных квадратов двигалась дальше и заняла расположение 1 мпбр Грузии без потерь со своей стороны.

Бронирование БМП-3 и БМД-4 по сути одинаково - противопульное. Максимум выдержит 30 мм снаряд в лобовом секторе. Разве что дистанции разные. Разница в массе составляет порядка 5 тонн (БМД легче), и что? Вы что же всерьёз считаете, что в своём нынешнем состоянии ВПК РФ способен выпустить потребное, хотя бы для СВ, количество БМП-3? Это Вы что парадов на Красной площади насмотрелись?

...... Вы что же всерьёз считаете, что в своём нынешнем состоянии ВПК РФ способен выпустить потребное, хотя бы для СВ, количество БМП-3.....
    Вы знаете, ещё может, хоть это и очень не нравится некоторым "деятелям"....

--- Добавлено ---

Шаманов добивается поставок БМД-4М, доработанных по требованиям МО.
    БМД-4 "Бахча-У" и первоначально создавалась по требованиям МО, ещё в январе 2005-го на МВК одним из замечаний озвученных нач.ГАБТУ по результатам гос. испытаний было подтверждение испытаниями возможности десантирования, в том числе и с экипажем внутри, в остальном, особенно то, что связано с вооружением (например возможность уничтожения тяжёлой бронетехники на дистанции до 7400 м.) МО устраивало и Шаманов тогда ещё губернатором был, даже закупать начали для ВС, потом пришёл смердюк и что то не поделили.....
    я человек не злопамятный-отомщу и забуду...

Прекрасно, снова политика. С интересом прочитал.
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Цитата Сообщение от gosha11 Посмотреть сообщение
    БМД-4 "Бахча-У" и первоначально создавалась по требованиям МО, ещё в январе 2005-го на МВК одним из замечаний озвученных нач.ГАБТУ по результатам гос. испытаний было подтверждение испытаниями возможности десантирования, в том числе и с экипажем внутри, в остальном, особенно то, что связано с вооружением (например возможность уничтожения тяжёлой бронетехники на дистанции до 7400 м.) МО устраивало и Шаманов тогда ещё губернатором был, даже закупать начали для ВС, потом пришёл смердюк и что то не поделили.....
    Баков ЕМНИП в интервью говорил, что у МО были вопросы к защищённости. И доработками они все вопросы устранили.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от gosha11 Посмотреть сообщение
    Вы знаете, ещё может, хоть это и очень не нравится некоторым "деятелям"....
    Нафиг, нафиг. Пусть на этом недоразумении какие-нибудь папуасы ездят.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя

Ваши права