нашел
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=9991
Там DLL нужно еще подключать к nevWiew .. Толоко слоеный пирог получается какойто....Toushpad-driver-мой сфот для точпэда--DLL--Nview-IL2...
Жаль. Чую могло бы выгореть очень интересное устройство.
Да уж.. выгорает. Пока какойнить Logitech или Saitek не сделает этот девайз по цене в 20 раз дороже от реальной стоимости , народ никогда не поймет идеи, потому что руками нужно делать самому. Хочу добавить - сайтеки уже заинетерсовались девайзом. Может быть в недалеком будущем .... гдето в далекой галактике.. ;-)
МноГО уважаемый Go! Может пора уже и обновление прошивки выложить? Кол-во само сборных девайсов не велико. БольшоГО убытка не будет... Ваш клиент, не дружащий с паяльником не куда не денется... А пилоты, собравшие и главное настроившие до уровня нормальной эксплуатации, будут Вам блаГОдарны!
Если долго что-то ломать, то можно и сломать.
А вот такой косяк получился у меня. Фотодиод использовал ФД-263, шторка из фольгированного гетинакса. Ближе к центру появляется синусоидальная кривая на обоих осях и большая дрожь. Порой курсор очерчивает даже петлю. Подскажите, где искать причину
CIRUS
Дистанционная шайба под шторкой у тебя может бликовать. Попробуй уменьшить диамет этой шайбы.
Проблема решена - светодиоды сточил заподлицо с втулкой из капролоктана, в которую они вставлены. Выглядывающая боковая часть светодиодов давала беспорядочное рассеивание. Наилучшие результаты получил с шторкой размером равным растоянию между центрами противоположных СД (18 мм). Расстояние НШ от спила СД - 2 мм. Я доволен устройством. Огромное всем спасибо, а особенно GO !
Фото в студию можно?
“... Я устремляюсь в высоту,
в безмерность,
в бесконечность.
К бессмертной, вечной красоте,
в сияющую вечность! Г.Тукай.
Давно не читал ветку, подскажите, во фришном хедджое зум появился или по прежнему нету?
Нет. И не похоже, что во фришном будут хоть какие-то изменения.
...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)
Давно не заходил. Конечно можно. Шторка выполнена из двухстороннего фольгированного стеклотекстолита, а на внутреннюю поверхность наклеян кусочек черной изоленты и обработан шкуркой для снятия глянца.Края шторки сточены под углом и закрашены черным маркером. Подстроечным резистором необходимо добится минимального усиления, чтобы при незначительном приближении к монитору появлялось дрожание в центре. При этом увеличивается максимальный угол поворота головы, а следовательно и точность кривых.
Привожу свои настройки NewView. Обзором полностью доволен.
Крайний раз редактировалось CIRUS; 03.02.2008 в 07:05.
А в "неФришном" какие-то изменения планируются?
Сдохла моя вэбкамера(Гудбай FreeTrack Гудбай..Гудбай и аривуар..)
Хорошо,что Хедджой полностью не разобрал...
Есть вопросик по подстроечному резюку..если уменьшаю сопротивление то получается следующая картина: в лево крестик идёт с уменьшающейся скоростью,а в право с постоянной,но присутствует ступенька,если поставить резюк в центральное положение то получается равномерное движение крестика в обе стороны,если продолжать увеличивать сопротивление то получаем увеличивающуюся ступеньку в обе стороны,если увеличить сопр. до максимального то в право крестк идёт с уменьшающейся скоростью,а в лево с равномерной...
Вопрос: как сделать так чтобы крестик в обе стороны двигался с уменьшающейся скоростью,это позволит применить пологие кривые отклика и нормальную МЗ..
...как можно уменьшить чувствительность(подстроечника не хватает),вышло так,что в центральном положении подстроечника получается равномерный отклик,но перебор с чувствительностью(чтобы посмотреть на 6 достаточно повернуть голову на 10-15 градусов) экспериментировал с баночками от фотоплёнки,но с ними становиться сложно настроить симетричность отклика...
Для начала попробуй уменьшить диаметр шторки (прим. на 1 мм), потом попробуй уменьшить сопротивление R2 (до 86 КОм)
Пасиб..попробую...
Ещё вопросик: можно ли как нибудь убить ступеньку,вообще? От чего зависит наличие ступеньки? от электроники,прошивки,или от оптической схемы излучателя..Реально ли сделать(изменить схему,изменить конструкцию излучателя) так чтобы подстроечник регулировал только чувствительность отклика,т.е. крутанул в одну сторону-голову нужно поворачивать больше,крутанул в другую-меньше..
Изменение размером шторки немного помогает,НО..ВСЁ ПОРТИТ СТУПЕНЬКА...и
В общем,поменял резюк,на 86к не нашёл,поставил на 81к..стало получше со старой шторкой..что будет если ещё уменьшить сопротивление R-2?
Крайний раз редактировалось Karlson; 21.03.2008 в 21:55.
http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...0&d=1197462884
Только шторку поменял,сделал чуть больше и ровнееиспользуемый,чёрный пластик для ИК лучей не прозрачен..расстояние от диодов до шторки 1.5-2 мм.,ширина шторки чуть-чуть,совсем чуть чуть менньше расстояния между диодами..
Сточи светодиоды до начала их цилиндрической формы и утопи заподлицо с пластиком - боковая их поверхность может давать беспорядочное рассеивание, а у тебя видны даже не доконца спилянные линзы. Я не уверен что черный пластик непрозрачен для ик-лучей. Моя шторка из фольгированного стеклотекстолита (сообщением выше). Кроме этого если разнести сведодиоды пошире, то размеры шторки увеличатся и ее геометрию можно сделать более правильной. То что ты расположил шторку близко к светодиодам это хорошо - увеличится угол обзора.
Попробуй наоборот немного увеличить размеры шторки
Крайний раз редактировалось CIRUS; 22.03.2008 в 00:12.
Пробовал,всё пробовал...Сейчас диоды установлены другие с прозрачным корпусом,линзы спилены до начала цилиндрической части и даже дальше..
Чёрный пластик абсолютно не прозрачен для ИК лучей,проверял при помощи батареи из шести ИК диодов и вэб камеры,горящих диодов не видно..
Если увеличить размеры шторки,то получается обзор с очень не стабильным центром,конечно,можно уменьшить размеры шторки,как писал GO,это даст более ровный обзор в центре вплоть до мёртвой зоны,но это уменьшает диапазон подстроечного резистора...
Я вообще не могу представить как люди летают с этим девайсом при кривых отклика в NV по 100,обзор конечно классный,ровный,ощущается как взгляд идёт за поворотом головы,нету залипания в крайних точках,но как можно стрелять с таким не стабильным центром? выставлять МЗ? а как быть с рывком при пересечении границы МЗ?
Сейчас,вроде удалось настроить всю эту байду,т..е крестик от центра к краю идёт с постоянной скоростью,но угол поворота маленький.Во время полётов излучатель находится на дистанции 75см от приёмника(на мониторе) при этом мне достаточно перевести взгляд на боковую рамку монитора(19") чтобы увидеть хвост...Может быть это нормально и со временем можно привыкнуть,но в данный момент очень сложно контролировать быстрое перемещение обзора...
ВотЪ....что делать?
PS ещё один прикол,только что запустил програмульку HeadJoy, настройки сбились,в лево не дотягивает,ведь ничего не крутил!блин...перед написанием этого поста летал тестил обзор,даже треки писал...мля..всё,бубен порвался,ну его нах..танцевать не с чем....
Крайний раз редактировалось Karlson; 22.03.2008 в 01:21.
Попробуй расположить светодиоды так, чтобы срез был заподлицо с непрозрачным корпусом. Что-то типа этого:
Не везёт мне с ХедДжоем..
В процессе переделки погас LED 4 а потом и LED 5..ну,думаю,диоды сдохли..сделал новый излучатель,вставил новые диоды,при этом специально старался отобрать те у которых чашечка с кристалом ровнее стоит..Собрал....LED4 и LED5 не горят...
Проверяй (меняй) VT4 и проверь провод жгута излучателя, идущий от общей точки LED4, LED5. Также проверь тестером проводник на плате от 12 вывода меги к базе VT4.
...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)
транзисторы я все поменял,были 315-361,поставил 814-815(других не было) провод излучателя прозванивал-целый,на самой плате я ничего не делал,переделки затронули только излучатель...
Перед тем как что-то менять в излучателе я отключал девайс,т.е. выдернул ЮСБ разъём,разобрал излучатель(подпилил шторку,подшлифовал диоды)потом опять включал,может
из-за этих включений-выключений там что-то подгорело(подключался девайс к ЮСб 2.0 хабу с внешним питанием)