???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Выберите понравившегося автора

Голосовавшие
66. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Mopoka

7 10.61%
  • timsz

9 13.64%
  • Sli=Maks 89=

12 18.18%
  • Pbs

8 12.12%
  • chameleon

11 16.67%
  • sem 123

20 30.30%
  • NewLander

18 27.27%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 20 из 20 ПерваяПервая ... 101617181920
Показано с 476 по 494 из 494

Тема: Для тех, кого не устраивает альтернативная история...

Механик
    Записей в дневнике
    11

Re: Для тех, кого не устраивает альтернативная история...

Цитата Сообщение от sem123 Посмотреть сообщение
    Но сейчас общепринято применять к историческому процессу идеи нелинейной динамики. Смысл, если не вдаваться в подробности, – прост. Если исторические события рассматривать как течение жидкости, то можно видеть два ярких проявления такого течения (авиационщикам, знающим теорию, это тоже близко) ламинарное течение, плавное, и турбулентное (вихревое).
    Аналогия понятна и в целом я с ней согласен, но здесь тоже есть свои тонкости, которые надо учитывать - имеется существенная разница между описанием самого ламинарного потока и описание движения объекта в ламинарном потоке. Постараюсь объяснить свою точку зрения на ваших примерах.

Ламинарный поток тем хорош, что легко описывается и предсказывается. Линейный. Турбулентный же – это так называемая существенная нелинейность. Без графиков здесь тяжело объяснять, в чем фишка, но представьте, что вы плывете по речке на лодке. Если речка спокойная, то любые ваши усилии веслами в принципе легко предсказуемы. И любые ошибки, говорят "малые шевеления" (правым веслом вы загребаете сильней чем левым) оказывают малое влияние на результат. В общей сумме они, как правило, компенсируют друг друга. Кто кого убил, сказал, сделал, приехал, встретил, передвинул чемодан... Все это несущественно. Все воздейстия аддитивно суммируются. Поток ламинарный. Работает некая историческая закономерность.
    Но если ваша лодка приблизилась к порогам... Тут, в турбулентной среде - только держись! И "малые шевеления" оказывают влияние на ход событий уже очень сильно. Чуть сильней гребнул правым веслом и вас через секунду уже вынесло не к левому берегу а к правому, а там – совсем уже другая обстановка же! Там ...
    Понятно?
    В вашем описании я не нахожу разницы между историческим процессом и ролью личности в этом процессе. С одной стороны, плывет на лодке все-таки Личность - "вы плывете по речке на лодке [...] любые ваши усилия веслами [...] "малые шевеления" [...] оказывают малое влияние на результат" Весь вопрос - что, на ваш взгляд, является РЕЗУЛЬТАТОМ этих усилий Личности?

Как я понимаю, вы считаете, что РЕЗУЛЬТАТОМ усилий всех Личностей в сумме является Исторический процесс - "Все воздейстия аддитивно суммируются. Поток ламинарный. Работает некая историческая закономерность". Таким образом, получается, что Исторический процесс в вашем понимании - это сумма движений всех лодок на поверхности реки - Тут, в турбулентной среде - только держись! И "малые шевеления" оказывают влияние на ход событий уже очень сильно. Что вы называете "ходом событий"? Историю, исторический процесс? Или впечатления отдельной личности, вовлеченной в этот исторический процесс? Обратите внимание на следующее - Чуть сильней гребнул правым веслом и вас через секунду уже вынесло не к левому берегу а к правому, а там – совсем уже другая обстановка же! Согласен, с точки зрения отдельной личности, управляющей лодкой ОБСТАНОВКА будет другая. Но ОБЪЕКТИВНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ - пороги на реке - никуда не денутся от того, что личность направит свою лодку в "тихую заводь". "Тихая заводь" - это СУБЪЕКТИВНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ отдельной Личности.

На мой взгляд, историческая закономерность, исторический процесс - это сама река. А отдельный человек, группа людей, народ, наконец, это - не более чем лодки на поверхности, вовлеченные в истрический процесс течения реки. Управляя лодкой, загребая в одну или другую сторону, личности и группы могут управлять своим местом в историческом процессе, создавать фактическую историю, но не влиять на общий исторический процесс.

В спокойные времена движение Истории ламинарно и предсказуемо. Человеку несложно найти свое место - грести вперед, плыть по течению или, при желании, даже против течения, создавая волну и расталкивая другие лодки. А когда спокойное течение потока истории нарушается - в период войн и революций (пороги истории) - любое движение непредсказуемо. Один гребок может как вынести тебя на самый гребень волны и перенести через острые скалы, так и разбить о камни или утащить под воду.

А вот само течение истории - это река. Это историческая закономерность. Она воздействует на всех людей и на каждого в отдельности. На лодку влияет течение реки, но и само течение реки подчиняется своим закономерностям. Вода подчиняется силе тяготения, заставляющей ее течь сверху вниз и всегда находить кратчайший путь к Океану. Также и исторический процесс подчиняется неким глобальным закономерностям. Люди могут не замечать даже исторических процессов - не замечать течения реки. Но это не убережет их от порогов. Европа в 38-м не замечала тенденций и ничего не делала - плыла по течению, проводя политику "умиротворения". Но это не уберегло ее от войны. Германия и Россия активно гребли веслами. Цели у них были разные, как и понимание исторического процесса, но активность была и у тех и у других. Фашисты считали, что "пороги истории 40-х годов" помогут Германии взлететь на гребень волны и активно гребли в сторону войны. Советы считали "пороги истории 40-х" проявлением неизбежного краха капитализма и готовились к войне. США вообще были больше озабочены экономикой. В оценке тенденций правы оказались Германия и Россия, активно готовившиеся к войне. Их противостояние, в конечном итоге, и определило итог Второй Мировой Войны. А вот выгоду от нее получили США.

Если даже сами исторические тенденции (само течение реки), часто бывают далеко не очевидны, тем более сложно выяснить силы, влияющие и определяющие исторический процесс. В оценке этих сил и Германия и СССР ошибались. И хотя тут еще множество условий сказалось - вроде географического положения, прагматичный подход американцев позволил им получить выгоду и во многом определять облик послевоенного Мира.

В принципе, я понимаю вашу точку зрения - действительно, ИСТОРИЯ - это как раз и есть шевеление отдельных людей и их судьбы - совокупность движения лодочек. Но, насколько я понимаю, задача любой науки - в частных проявлениях находить общие закономерности, чтобы в дальнейшем управлять процессами.

В контексте альтернативной истории, по-моему, можно сколь угодно перетасовывть лодочки местами - Кожедуба могли сбить в его первом же вылете, а японцы победить под Мидуэем. Но при этом стоит осторожно относиться к течению реки. Все реки текут к Морю, а не наоборот. Можно находить новые протоки и альтернативные русла, но если заставить реку запрыгнуть на крутой обрыв, на мой взгляд, это будет выглядеть неестественно.

XX век – это пороги человеческой истории. Я лично ( за что очень много с пеной у рта дрался в других местах сети) убеждаю всех, что XX век – звездный час нашей цивилизации. Это перелом. Все что было до этого – подготовка к нему. Все что будет дальше – всего лишь последствия.
    [...]
    Будущее – уныло, заявляю я. И это в лучшем случае. По-уму оно вообще беспросветно плохое. Именно в силу того, что "силы света" победили в XX веке "тьму"... Но это уже я ухожу в сторону...
    Насчет порогов - согласен, но я не вижу каким образом вы пришли к выводу о беспросветности будущего. На мой взгляд - обычный кризис, знаменующий собой завершение огромного этапа человеческой эволюции. Но это отнюдь не означает, что ему на смену не придет другой этап. Но ДРУГОЙ отнюдь не означает ХУДШИЙ. Более того, я считаю, что Мир станет намного лучше! Если вам интересно, я могу вам изложить свои основания, но для этого придется начертить пару графиков и уйти в глубокий оффтоп. Если сформулировать тезисом - императивом межгосударственных отношений ХХI века будет сотрудничество.

Все вышеизложенное - это мое личное мнение. Высказал я его только потому, что вы о нем спросили. Я его никому не навязываю и вполне понимаю, что могут существовать мнения, в корне отличные от моего собственного.

2 Boser.
    Прежде всего, чисто технический вопрос. По поводу обращения "вы" и "ты". Я ко всем в Сети обращаюсь на "вы". Уже без году 10 лет. Мне так удобней. Это я в аристократы так играю. Но никого обращаться так же ко мне не напрягаю. Так что, обращайтесь на "ты", если удобно. Не стесняйтесь!
    Во-вторых, прокомментированный вами пост был насквозь ироничный, вернее самоироничный. Мы друг друга не поняли? Ну и ладно. Не удалась у меня шутка. Проехали.
    Третье. О зрелище.
    Согласен. Главное – кайф.
    Ну вот я и возьму близкий к теме пример что бы было понятно что мне не нравится. Новый наш филь про блокадный Ленинград. Не помню названия. Четыре серии. Очень современное кино в духе "новой правды жизни". И вот эпизод, где мессеры 109 бомбят город. В общем-то "зрелище". Верно? Хорошо сделанная 3-D графика... Но как от этой тупости можно получить кайф? Истребители бомбят город. Придумать правдоподобную отмазку для себя?... Придумываю. Не было у немцем других самолетов... Улетели на другое задание. Ладно, спишем. Смотрим дальше... На обратном пути мессеры-бомбовозы встречают колонну с главными героями и добивают ее... бомбами. Видимо много у них там было бомб подвешено. Сыпали, сыпали, сыпали, сыпали на город, умаялись и полетели назад, не высыпав до конца... а тут колонна с журналистами как раз подвернулась.... Кретинизм же полнейший лезет из всех щелей! Придушил бы режиссера-дурака! Как такой бред можно снимать? КАК ЭТО МОЖНО СМОТРЕТЬ? Хотя фильм сделан зрелищно. Мессер – не отличишь от живого! 3-D дизайнеры поработали ради "зрелища" на славу.

"Перл Харбор" сделан лучше. Не стану спорить. Возможно, я его и упомянул с горяча. Хотя вот в показанные воздушные бои там не очень верю... Именно после Ила. Ну и любовь-морковь... Ну да ладно... Можно проглотить... Оставим "Перл" в покое. Не прав я.

Зрелище – это когда меня захватывает видеоряд. Но чтобы он меня захватил, я должен воспринять его хот чуть-чуть всерьез. А с некоторых пор 90% всего, что мне показывают как зрелище – для меня полнейший кретинизм. Сил же нет себя уговаривать! И практически всегда этот кретинизм не просто незнание автора, а специально введен ради "зрелища" или пренебрежение мной, ОБРАЗОВАННЫМ зрителем. Лукаса я потому и вспомнил, что он, гад, знает, что звук в вакууме не распространяется (однажды интервью с этого начал) но делает, "пАдонок", так что бы было "зрелищно" для массового дурака.

Хорошее зрелище ПРЕЖДЕ ВСЕГО пытается прикинуться правдой. То есть не врет. Хотя бы старается. А если и привирает, то по-божески. Чуть-чуть. И при этом краснея от стыда или чуть над собой иронизирует. Например, как "Кин-дза-дза".
    Вот и альтернативная история может врать. Чуть-чуть. По божески. Тогда она будет настоящим зрелищем. И я всегда готов простить натяжки и ляпы, если этого мало. Но чтобы было по-божески, не надо держать зрителя за кретина, мол, сожрет сволочи, увлеченный кайфом-"зрелищем". Хотя, конечно же, в большинстве своем он, зритель, кретин, кто же спорит? Но не надо это эксплуатировать. Иначе сам дураком быстро станешь же! А мы, как писали Стругацкие в ХВВ, "дурака растим!" лелеем.
    "Ведь для себя же! Внутрь принимаем... Тщательнее надо!" (с)

Вчем секрет успеха Меддока? На кретина не ориентировался, когда ил задумывал. Поэтому и игру-чудо сделал. Хотя тоже ж "крашенная фанера" если вглядеться.
    В общем, Boser, к тому, в чем мы (как мне кажется) не можем найти согласия. Не отделяется "доброе, мудрое, вечное" от "круто, клево, прикольно!". Да, иногда это выглядит совершенно перпендикулярно. Но, это только выглядит. Вы не первый с кем я об этом спорю здесь. Это не ваше мнение. Это – кодон, мем. Вирус своего рада такой у вас в голове.
    Более того! Сволочь, которая пытается вам, пацанам (вам ведь вроде 19 лет?) внушить это "супермысль", мол, проще жить надо, мол все ради кайфу..., удушил бы падлу, если бы горло нашел. Но у этой сволочи нет горла.
    А в доброе, мудрое и вечное, если честно, я давно не верю. Нет ничего такого, на что можно было бы этот лейбл прилепить. Хотя наивные носятся, лепят. Я четко установил для себя одно: глупость и зло – одно и то же. Более того, глупость не просто зла, но и скучна. Вот она, глупость, по всем каналам резвиться, не знает чем бы занять себя убогую? "Зрелищ" ей давай!
    Давно живу и вывел для себя: бороться со своей и чужой глупостью – единственный долгоиграющий кайф в этой жизни. Единственное супер-зрелище в этом мире. Ибо занятие это безнадежно-дурное. Все равно же дураком был, дурак есть и им же помру!
    (

Цитата Сообщение от Boser Посмотреть сообщение
    Ну а это-то зачем? Мало-ли сюжетов было в истории? Один эпизод был уже сделан мной, причём уже давно, про сражение в Эфиопии между итальянцами и англичанами, навертитесь до головокружения
    Попробовал я вашу Эфиопию, то бишь Абиссинию... Да-а-а-а...
    "Гладиатор" - это аппарат еще тот...
    &#37
    Ну что-ж, ввязался - пойду до конца. Но что-то первой мировой мне уже не хочется. Представляю как там аппараты будут...

Для DogMeat-а

Ой, попрут нас с вами отсюда...
    За оффтоп обильный...
    Как бы сократить ответ?
    Хорошо, расшифрую свою метафору с рекой. Сравнивайте.

Лодка – это наша текущая историческая реальность. Это ТОЧКА в фазовом пространстве. Такое пространство - мат. абстракция.

Движение лодки – это наш исторический тайм-лайн. ТРАЕКТОРИЯ нашей реальности в фазовом пространстве. Некая замысловатая линия.

Река – это фазовое ПРОСТРАНСТОВ системы. Оно плотно заполнено множеством всех возможных траекторий нашей истории, которые могли и могут происходить. Река - все альтернативный тайм-лайны взятые все вместе.

Берега реки- вещь условная и даже лишняя. Фазовое пространство не имеет берегов. Это N-мерное бесконечное пространство, где N – количество параметров, влияющих на ход истории. Думаю значимых их не менее 10^6... Многовато... Но мы обычно фазовое пространство рисуем как 2-мерныую плоскость испещренную линиями.

Теперь личность...
    Все личности сидят в одной единственной лодке (точке) "нашей реальности" и гребут. 6 миллиардов сейчас. Все в точке. Каждый сам за себя и к себе. Получается очень хаотично. В сумме результат на траекторию точки - почти нулевой.
    Но если этот почти ноль (усилие отдельной личности) происходит в точке бифуркации (то есть раздвоения траектории) в точке неустойчивости, когда наша точка-реальность "малым шевелением" может быть переведена или "вправо" или "влево", то исчезающее малое усилие личности влияет. Роль личности проявляется, как и учил марксизм-ленинизм в нужное время и в нужном месте.
    Лучший пример поезд со стрелками. Любая личность – стрелочник. Не более.

Конечно, если бы мы знали карту реки, то есть конфигурацию фазового пространства (все возможные траектории, точки раздвоения, аттракторы, то есть центры, к которым притягиваются, сближаются разные траектории. Исторические альтернативы не только расходятся, но и сходятся) то мы бы могли хорошо прогнозировать наше историческое развитие, понимая где надо приложить какие усилия и от чего надо воздерживаться. Но у нас нет такой карты. Мы ее местами пытаемся набросать. Но это все "вилами по воде". Масса теорий, а значит масса разных карт.
    В общем нарисованная модель имеет мало практического значения. Она описывает механизм истории, но ничего не говорит о ней самой.

Каждый теоретик исторического развития составляет карту себе сам. При этом строит очень грубо. На основании тех законов истории которые он признал важными. Вот мы с вами согласны, что XX век – пороги. То есть в грубом приближении наши карты совпадают в этом месте. Но это - частность.

О беспросветности будущего. Я это никак не вывожу и не обосновываю. Здесь. Я об этом только ляпнул. И все. Это огромная и очень неместная тема. Давайте ее оставим. Согласимся, что я все это высосал из пальца (так оно и есть). Но если вас это интересует, то я давал ссылку. Там, в общем-то представлена позиция, которой я процентов на 90 придерживаюсь: http://stabes.nm.ru/materials/Peresl..._EndOfTime.htm

Меня мучает совесть. Мало того, что я пишу "много букв" Еще и не по теме как-то...
    Была идеся сделать сайт посвященный альтернативной истории в симуляторе ил-2. Вроде такого нет.
    В качестве материала к нему видилась статься с картинками объясняющая приложение нелинейной динамики к истории.
    Еще хотелось бы вставить мультиверсную интерпретацию квантовой механики Хью Эверетта. Конечно это глубокая теория. Но красиво подводит под АИ фудамент. Мол все альтернативы дейстительно существуют....

Механик
    Записей в дневнике
    11

Для DogMeat-а

Все личности сидят в одной единственной лодке (точке) "нашей реальности" и гребут. 6 миллиардов сейчас. Все в точке. Каждый сам за себя и к себе. Получается очень хаотично. В сумме результат на траекторию точки - почти нулевой.
    Но если этот почти ноль (усилие отдельной личности) происходит в точке бифуркации (то есть раздвоения траектории) в точке неустойчивости, когда наша точка-реальность "малым шевелением" может быть переведена или "вправо" или "влево", то исчезающее малое усилие личности влияет. Роль личности проявляется, как и учил марксизм-ленинизм в нужное время и в нужном месте.
    Я-то вас понял... Наверное, просто сам объяснить не смог. Хрен, с ними с аналогиями - они только запутывают. На мой взгляд, в точке не только все 6 миллиардов личностей, которые сами по себе. Когда несколько личностей объединяются, возникшая общность обладает свойствами, не присущими каждой отдельной личности. Общность - не сумма отдельных личностей. Это более сложная структура. В точке находятся как отдельные личности, более крупные общности и наконец, человечество в целом. Общности также рождаются, живут и умирают. На исторический процесс влияет не просто сумма усилий отдельных личностей, но и характеристики общностей - их движения. Которые могут быть весьма и весьма чувствительны. Усилия общности проявляются в группе людей, организованно стремящихся к общей цели. Например, группу людей может превратить в общность Идея.

В вашей теории меня не устраивает то, что в ней нет места ценностям общества. Только индивидуумы и точки буфуркации в которых отдельный индивидуум может изменить историю. Есть факт - личность изменила историю. Остальное - всего лишь наши попытки объяснения этого факта. Вы предположили точку бифуркации. Я предположил общественную тенденцию, выражением которой стала отдельная личность. На мой взгляд, отдельной Личности изменить историю не под силу. Ни в какой точке. Но если есть тенденция, в какой-то момент определенная личность становится выражением этой общественной тенденции и усилиями общности меняется История. Не под воздействием личности, но под воздействием общественной тенденции, которую выражает Личность. Усилия отддельной личности только немного варьируют историю, но определяют Историю общие тенденции. Скажем, японцы могли победить под Мидуэем, но Историю это не изменило бы. Япония все равно проиграла бы войну. Но изменились бы даты, действующие лица и т.п.

Но вы правы - обсуждать это здесь не следует. Вас заинтересовало мое мнение относительно ваших соображений, я его высказал - обменялись мнениями. Подробно обсуждать здесь, действительно, не стоит.

Тут вообще много говорилось о Резуне, Переслегине. А вот я хотел спросить - а Гумилева здесь кто-нибудь читал? Его теорию этногенеза?

Механик
    Записей в дневнике
    11

sem123, с вашим постом по поводу зрелища согласен на все 100%.

Хорошее зрелище ПРЕЖДЕ ВСЕГО пытается прикинуться правдой. То есть не врет. Хотя бы старается. А если и привирает, то по-божески. Чуть-чуть.
    Скажу даже больше - хорошее зрелище всего лишь приукрашивает Правду, чтобы лучше ее показать. Как женщина использует косметику, чтобы подчеркнуть свою естественную красоту. Зрелище тоже соблазняет... Но если Правду слишком приукрашивать, она превращается в Ложь. Когда под толстым слоем штукатурки уже никакой красоты не видно.

Вот и альтернативная история может врать. Чуть-чуть. По божески. Тогда она будет настоящим зрелищем. И я всегда готов простить натяжки и ляпы, если этого мало. Но чтобы было по-божески, не надо держать зрителя за кретина, мол, сожрет сволочи, увлеченный кайфом-"зрелищем". Хотя, конечно же, в большинстве своем он, зритель, кретин, кто же спорит?
    В целом согласен, но на мой взгляд, здесь более сложный вопрос. Если делается для себя - то человек сам определяет меру - где для него "по-божески". Если делается для других, то человек определяет меру вранья исходя из оценки тех, для кого он это делает. И ради чего он это делает. Взять те же "Звездные войны" - в чем-то соврал... Со взрывами... Но ведь этим зрелищем он привлек внимание к Правде - Темной Стороне Силы. А ради чего врет Пирл-Харбор? Если бы не зрелище, чем бы он был - банальной и набившей оскомину любовной историей. Ну и что? Людям нужны зрелища - они за них платят. Фильм имел успех, принес прибыль. Зрители развлеклись, создатели заработали - честная сделка. Хуже, когда ради зрелища уничтожается Правда. Ради сиюминутного заработка и мимолетного удовольствия разрушают культуру или историю. "Троя", "300 спартанцев", "Код да Винчи", творения Резуна... Это не просто расстраивает - это страшно.

Давно живу и вывел для себя: бороться со своей и чужой глупостью – единственный долгоиграющий кайф в этой жизни. Единственное супер-зрелище в этом мире. Ибо занятие это безнадежно-дурное. Все равно же дураком был, дурак есть и им же помру!
    (
    Лично мой опыт говорит, что бороться с чужой глупостью - бесполезное, бессмысленное и неблагодарное занятие. Заставить человека развиваться может только любовь к мудрости. Кстати, своя глупость такая же... Человек может осознать собственную глупость, только если у него есть с чем сравнивать. Вместо того, чтобы бороться с глупостью, я лично предпочитаю любить мудрость. Прежде всего - у других людей. Тогда и сам стараешься тянуться за ними...

Sotona
    Гость

UP.

Курсант Аватар для Boser

Печеньице, отлично...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	grab0001.jpg 
Просмотров:	158 
Размер:	98.8 Кб 
ID:	74698   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	grab0002.jpg 
Просмотров:	143 
Размер:	109.8 Кб 
ID:	74699   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	grab0003.jpg 
Просмотров:	130 
Размер:	127.5 Кб 
ID:	74700   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	grab0004.jpg 
Просмотров:	135 
Размер:	106.7 Кб 
ID:	74701   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	grab0005.jpg 
Просмотров:	128 
Размер:	91.4 Кб 
ID:	74702  

Долой хунту! Аватар для Myshlayevsky

Ну, во-первЫх, подьем темы.
    Во-вторых, прекрасная альтернатива ПМВ от уважаемого Михаила Мухина. Оттуда ростут ноги всех, практически, МЦМ-ов.
    «Мы против власти олигархов!» —
    Три месяца твердил майдан.
    А кто сейчас об этом вспомнит,
    Тот провокатор и москаль.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Myshlayevsky Посмотреть сообщение
    Во-вторых, прекрасная альтернатива ПМВ от уважаемого Михаила Мухина. Оттуда ростут ноги всех, практически, МЦМ-ов.
    Уже читаю, спасибо Вить, тьфу, Юра)))

=AFC=Лис Аватар для KBC

о! большое спасибо, да!
    я избавлен от необходимости изобретать велосипед, очень рад.
    Но пасаран!

Можно еще поговорить с товарищем panzer_papa, он к нам на форум тоже заходит. Правда, он больше по ВСДО Лазарчука, но человек опытный, могёт и помочь в разработке.

=AFC=Лис Аватар для KBC

Можно еще поговорить с товарищем panzer_papa, он к нам на форум тоже заходит. Правда, он больше по ВСДО Лазарчука, но человек опытный, могёт и помочь в разработке.
    после 15-го уже плотно за это дело возьмусь. Все, фактически мне осталось только подготовить теплоход к сдаче на зиму - и я обычный студент. Время будет.
    ЗЫ: скин-то на Н8К незабудьте мне сделать
    Но пасаран!

Делаю. С ОЗ придется поизвращатся, т.к. там маппинг такой... Плохой, короче.

Курсант Аватар для Boser

Зато у меня маппинг отличный. Не для слабосистемных
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	grab0000.jpg 
Просмотров:	154 
Размер:	185.4 Кб 
ID:	75815  

Вот он я
    Ну что могу сказать, пробежавшись по теме по диагонали...
    Практически все основные альтернативы рассмотрели.
    Вопрос авторского произвола (иными словами - сколько должно быть фантазии в альтернативе) всплыл, как и должно было быть.
    По теории альтернативной истории - с удовольствием пообщался бы здесь:
    http://truehistory.borda.ru/?1-2-0-0...1-0-1195923365
    По таймлайну ВСДО. Вообще-то в описании мира ВСДО здесь прозвучало много типовых ошибок (по ходу боевых действий, по политической ситуации). Таймлайн мира ВСДО выложен мною здесь:
    http://zhurnal.lib.ru/s/shewljakow_m_w/
    (Внимание! Это не окончательный вариант! Окончательный вариант охватывает события с 1934 по 1946)
    В мире ВСДО кроме войны с Германией в 1941-42 гг есть также война 1944 года в Монголии (о ней можно прочесть здесь: http://truehistory.borda.ru/?1-2-0-0...0-0-1198045783 ), война 1944-45 гг в Венесуэле, война 1956 г на Филиппинах.
    Если кому надо - могу более подробно.

=AFC=Лис Аватар для KBC

ээм))
    давненько меня тут не было.
    про монголию - с удовольствием бы почитал и примерил к наброскам кампании.
    с приветом всем, оттуда где зимуют пароходы, я.
    Но пасаран!

Цитата Сообщение от KBC Посмотреть сообщение
    про монголию - с удовольствием бы почитал
    Заходите, читайте, обсуждайте

Цитата Сообщение от KBC Посмотреть сообщение
    ...с приветом всем, оттуда где зимуют пароходы, я.
    Здорово! Сто лет тебя не видел! Ещё летаешь в ил или так зашёл, понастольгировать?
    Часто в жизни всё не так, как на самом деле.

Страница 20 из 20 ПерваяПервая ... 101617181920

Ваши права