Результаты опроса: Выберите понравившегося автора
- Голосовавшие
- 66. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Mopoka
-
timsz
-
Sli=Maks 89=
-
Pbs
-
chameleon
-
sem 123
-
NewLander
-
Зашедший
Re: Для тех, кого не устраивает альтернативная история...
Если такая тема и имеет смысл то только как "мозговой штурм". Народ спорит, подбрасывает идеи, обменивается идеями. И кто-то, кто умеет (а главное жаждет) делать такую кампанию без всякого голосования, волюнтарисски выберет из накиданного то что ему понравилось. Не обязательно это будет лучшее. Но не обязательно худшее.

Я тут в других топиках высказывал ряд ключевых идей на этот счет.
1. Такая история должна быть правдивой. То есть чем меньше в ней натяжек, тем лучше, удивительней выглядит эта фантастика. Реалистичней...
2. Дабы добиться 1 следует использовать принцип наименьшего шевеления истории.
3. Для 2 следует искать в ней точки бифуркации. То есть переломные моменты. Например, ключевая для тихоокеанской войны битва при Мидуэй могла быть не проиграна японцами, взлети разведывательный гидросамолет на пол часа раньше. А задержка возникла из-за заминки в работе катапульты. Некий штуцер, перевел ход истории в существующее русло... Но ведь могло быть и по-другому.
Если вы нашли такую точку-триггер (или джокер) вам не нужно притягивать историю за уши к нужному сюжету с помощью невозможных событий (типа Германия отказалась от национал-социализма за одну ночь за вторую – договорилась с США и Англией).
Я лично уверен, что дабы получить нужный сюжет в 1946-м искать такие точки надо в интервале 1939-1942. Дальше история идет как по рельсам. Были моменты но они большой погоды не сделали. А вот указанный интервал – это большая сортировочная станция с кучей стрелок-джокеров...
Самая большая проблема – несовместимость советских полноценных реактивных самолетов с немецкими в 1946-м (47-м). Есть немецкие – нет советских. И наоборот.
Вообще мне интересно попробовать "жрд-форсированные" яки ла и миги. Они – чисто наша идеи. И в нашем духе. Голь на выдумку хитра...
А вдруг они действительно могли делать чудо-свистки?
Это тема для своего рода историко-технического исследования!
Ваши права