???
Математика на уровне МГУ

Страница 20 из 22 ПерваяПервая ... 1016171819202122 КрайняяКрайняя
Показано с 476 по 500 из 552

Тема: Windows 7: вопросы и ответы

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Re: Windows 7: вопросы и ответы

Цитата Сообщение от orthodox Посмотреть сообщение
    Win7 HB, в режим сна (именно сна, не гибернации) успешно входит ровно через раз.
    Копать в сторону драйверов. Какой-то из них кривоват и неправильно работает с гибернацией.
    У меня была точно такая же проблема на десктопе (да, тем самым, что в подписи). Виновником оказался сертифицированный и подписанный WHQL драйвер Creative для звуковой карты.
    Как только я его сменил на кривой, косой и пиратский драйвер для нее же - все проблемы исчезли.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Офицер Форума

Я из гика, перебирающего драйверы с целью получить прирост производительности в размере меньшем инструментальной погрешности, превращаюсь в человека, жаждущего одной кнопки "Сделай мне щасцье".

Буду ждать, когда ленова выпустит новые дрова и я их обновлю через еённый центр обновлений.
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Буду ждать, когда ленова выпустит новые дрова и я их обновлю через еённый центр обновлений.
    Обновил на АСУС-ном нетбуке винду и драйвера через АСУС утилиту.
    В итоге было проще переставить винду чем починить то что получилось.
    Offtop Off
    Всех убью, один останусь!

Офицер Форума

У меня нет дистрибутива винды под ноут - только диски восстановления, созданные с уже предустановленного пакета ПО.
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Механик

У меня нет дистрибутива винды под ноут - только диски восстановления, созданные с уже предустановленного пакета ПО.
    Если там нет какого-то специфичного софта - Акронисом сохранить на всяк образ системы, и прибить ее, переставив начисто любым "правильным" дистрибутивом и накатив дрова на железо (драйверпаков счас в сети валом ходит, тот же Samlab юзаю давно и успешно). Вернуть "как було" можно в любой момент, а результат чистовой перестановки может окупить все труды - у меня на буке после такого жестокого подхода (формат Цэ без бэкапа ) заработало идеально все, что отказывалось работать на родной системе - причем даже с установкой тех же драйверов..

Цитата Сообщение от Sokill Посмотреть сообщение
    Если там нет какого-то специфичного софта - Акронисом сохранить на всяк образ системы, и прибить ее, переставив начисто любым "правильным" дистрибутивом и накатив дрова на железо (драйверпаков счас в сети валом ходит, тот же Samlab юзаю давно и успешно). Вернуть "как було" можно в любой момент, а результат чистовой перестановки может окупить все труды - у меня на буке после такого жестокого подхода (формат Цэ без бэкапа ) заработало идеально все, что отказывалось работать на родной системе - причем даже с установкой тех же драйверов..
    Именно так и случилось Слово в слово.
    Всех убью, один останусь!

Images
    10

Цитата Сообщение от Sokill Посмотреть сообщение
    у меня на буке после такого жестокого подхода (формат Цэ без бэкапа ) заработало идеально все, что отказывалось работать на родной системе - причем даже с установкой тех же драйверов..
    Кстати да. Имел аналогичный опыт с ноутбуком Dell D630.
    Он правда на XPюшке работает, поэтому не перенес этот опыт в семерочную тему.
    Как я действовал:
    1. Выкачал все драйвера для этого ноутбука с сайта производителя. Та еще задачка оказалась - потому что этого D630 модификаций - как у дурака махорки.
    2. Нашел MSDN образ Windows XP. Тоже пришлось помучаться - ноутбук пришел из Германии, поэтому English only, мало того - SP2.
    3. Засандалил в него OEM-файлы из установленной Windows, дабы сохранить лицензионную чистоту (см forum.ru-board.com), в связи с тем, что ноутбук мало того что рабочий, так еще и входит в состав системы.
    4. Натянул на ноутбук получившуюся винду и установил на нее все необходимые драйвера.

Как итог - перестал глючить Wi-Fi и появился Bluetooth, о наличии которого я раньше только догадывался.

Зашедший

Имеется семерка максимальная, 3 пользователя на ПК.
    Экран выбора пользователя для входа выглядит вот так (картинки найдены в интернете):
    http://i035.radikal.ru/1012/7e/4a52e62c4953.jpg
    А хочется вот так:
    http://s005.radikal.ru/i209/1012/31/56c37842b56b.jpg

Все статьи, найденные в интернете, описывают усложнение входа пользователя (отключить показ логина последнего входившего, требовать нажатия ctrl+alt+del). Как сделать, чтобы не нужно было вводить логин/пароль, а можно было просто нажать на учетку из списка на экране?

Images
    10

Цитата Сообщение от Economist Посмотреть сообщение
    Имеется семерка максимальная, 3 пользователя на ПК.
    Экран выбора пользователя для входа выглядит вот так (картинки найдены в интернете):
    http://i035.radikal.ru/1012/7e/4a52e62c4953.jpg
    А хочется вот так:
    http://s005.radikal.ru/i209/1012/31/56c37842b56b.jpg
    Нажать Win + L - картинка и появится.
    А для того, чтобы при загрузке это появлялось - нужно компьютеру делать не "Завершение работы", а "Сон" (aka Hybernation)
    Тогда после включения будет сразу крупный значок и предложение ввести пароль, если пользователь с паролем.

Цитата Сообщение от Economist Посмотреть сообщение
    Как сделать, чтобы не нужно было вводить логин/пароль, а можно было просто нажать на учетку из списка на экране?
    Это проще всего. Просто не задавать пароль для пользователя, или удалить уже заданный пароль.

Зашедший

Я немного не так выразился - вопрос не в паролях и их отсутствии. При включении ПК появляется экран, на котором предложено ввести имя пользователя и пароль (нашел, как влючить отображение имени последнего залогинившегося). А хотелось бы видеть на экране сразу троих и выбирать нужного кликом мышки.

upd/ вот тут нашел решение проблемы, но хотелось бы уточнить, правильно ли я перевел http://social.answers.microsoft.com/...&wa=wsignin1.0 (вот тут еще: http://jonhoo.wordpress.com/2010/06/...nd-other-user/ )
    Иду по указанному адресу в реестре, делаю копию ветки на всякий. Потом в каждой папке типа S-1-x-xx… смотрю строчку ProfileList, и если там не содержится имени одной из учетных записей, удаляю ВСЮ ПАПКУ S-1-x-xx… ?
    Крайний раз редактировалось Economist; 08.12.2010 в 18:18.

Офицер Форума

Можно ли в 7 настроить поведение боковой панели так же, как в Vista - когда открытое на весь экран окно НЕ перекрывает боковую панель, но и НЕ уходит под гаджеты.

О, нашел! http://www.howtogeek.com/howto/18074...-to-windows-7/

У кого есть виста 64 бита - прикрепите сюды файлы боковой панели

Images
    10

alexlotov, Прочитайте цитируемый пост внимательно и вдумчиво.
    Расшаривать в виртуальной машине нужно не родной драйвер принтера, который ставится в Win XP Pro, а эмулятор принтера GhostScript + Redirection Port Monitor.
    При эмуляции нужно заставить это прикинуться HP LaserJet 2100 PS, после чего "семерка", при скармливании драйвера от 2300 PS на этот сетевой фантом нормально ставит свои штатные дрова.

Цитата Сообщение от alexlotov
    Создаю принтер HP LaserJet 2300 Series PS. Указываю ему порт TCP/IP 192.168.239.128
    2.LPR lpt1
    Неправильно. TCP/IP принтер и LPR тут вообще не нужны. Redirection Port Monitor прикидывается именно стандартным принтером Windows, подключаемым к стандартному спулеру печати Windows. Именно на него нужно указывать драйвер Microsoft для HP 2100 PS, и именно его шарить по сети.

Тут есть тонкость - так как принтер подключается сетевой, то его нужно создавать... локальным.
    Я не шучу - именно "создать локальный принтер". Все претензии к интерфейсописателям семерки
    Потом в окошке "выберите порт принтера", в пункте "создать порт", нужно выбрать тип порта "локальный".
    В появившемся поле вбиваем ручками нечто вроде \\192.168.56.20\HP Laserjet 2100 PS (полное сетевое имя расшаренного принтера в виртуальной машине).
    И получаем искомое.

P.S. Ничего скачивать ни откуда не нужно. HP Universal Driver нужен и подходит только для аппаратных принтеров HP. Laserjet 5L, 6L, 1100, 1200, 1300 и т.п.
    Крайний раз редактировалось Zorge; 23.03.2011 в 18:35.

Smile Re: Windows 7: вопросы и ответы

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    alexlotov, Прочитайте цитируемый пост внимательно и вдумчиво
    1. Внутри самой виртуальной машины \\VM расшаренный LaserJ принтер HP LaserJet 2100 PS печатает на указанный ему принтер без проблем.

2. Теперь я должен создать в Windows 7 64 локальный принтер HP LaserJet 2300 Series PS и для порта Локальный указать путь к принтеру в виртуальной машине, типа: \\VM\LaserJ.

3. Ошибка моя, значит, в том, что я указывал все время порт TCP/IP вместо Локальный.

Большое Спасибо, все сразу заработало, как Вы и сказали
    Крайний раз редактировалось alexlotov; 24.03.2011 в 10:31.

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    alexlotov, Прочитайте цитируемый пост внимательно и вдумчиво.
    Расшаривать в виртуальной машине нужно не родной драйвер принтера, который ставится в Win XP Pro, а эмулятор принтера GhostScript + Redirection Port Monitor.
    При эмуляции нужно заставить это прикинуться HP LaserJet 2100 PS, после чего "семерка", при скармливании драйвера от 2300 PS на этот сетевой фантом нормально ставит свои штатные дрова.

Неправильно. TCP/IP принтер и LPR тут вообще не нужны. Redirection Port Monitor прикидывается именно стандартным принтером Windows, подключаемым к стандартному спулеру печати Windows. Именно на него нужно указывать драйвер Microsoft для HP 2100 PS, и именно его шарить по сети.

Тут есть тонкость - так как принтер подключается сетевой, то его нужно создавать... локальным.
    Я не шучу - именно "создать локальный принтер". Все претензии к интерфейсописателям семерки
    Потом в окошке "выберите порт принтера", в пункте "создать порт", нужно выбрать тип порта "локальный".
    В появившемся поле вбиваем ручками нечто вроде \\192.168.56.20\HP Laserjet 2100 PS (полное сетевое имя расшаренного принтера в виртуальной машине).
    И получаем искомое.

P.S. Ничего скачивать ни откуда не нужно. HP Universal Driver нужен и подходит только для аппаратных принтеров HP. Laserjet 5L, 6L, 1100, 1200, 1300 и т.п.
    Это у Билла традиция такая... У меня принтре с сетевой картой уже лет 7-8 и еще в ХР при установке его по сетевому протоколу необходимо было указывать - Локальный принтер...

Зашедший

Господа! начинаю помаленьку собирать новое железо под БОБ. Купил новый ж.диск и впервые установил Win 7. Остальное железо буду менять осенью.
    Так как с семеркой раньше не сталкивался - у меня большой вопрос!
    Как правильно настроить семерку для БОБа- что включить, какие службы отключить, и тд.
    Прошу в поиск не отправлять- так как в компах и осях особо не разбираюсь.
    /Core 2 Duo E 8400/ 6GB/ GTS 560 Ti 2048MB/ GA-EP35/ Win 7x64 prof/thrustmaster T.16000 M/

Зашедший

Спасибо за советы. оперативки 2 гига добавил. остальное железо позже. Пока буду на XP sp3 сидеть- на средних настройках в одиночном-перехват-корабли fps макс-77, мин-30.
    /Core 2 Duo E 8400/ 6GB/ GTS 560 Ti 2048MB/ GA-EP35/ Win 7x64 prof/thrustmaster T.16000 M/

Для БоБ советую тебе сменить видяху и добавить оперативки, пропроц не знаю.. Но пока этого не сделаешь -по-моему все отключения служб в лучшем случае кк мертвому припарка, в худщшем -нарушат стабильность системы. Единственное - для Launcher.exe в каталоге игры полезно бывает отключить аеро..

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от Jameson Посмотреть сообщение
    Единственное - для Launcher.exe в каталоге игры полезно бывает отключить аеро..
    Пужаешь человека Хоть и правильно )

Беседский: после установки игры найди ее запускной файл Launcher.exe, он в папке игры, которая в папке Стима. Зайди в его свойства, далее в Совместимость и поставь галочку "Отключи композицию рабочего стола". Это отключит Аэро интерфейс при запуске. После последних патчей это может уже и ненужно, но проверять лень
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

бешеный суслик Аватар для -=REA=-

Образовалась такая проблемка: в центре обновления иероглифы.
    Как решить проблему? появилось такое после установки СП1 на Вин7 и какого то обновления.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный.jpg 
Просмотров:	95 
Размер:	79.6 Кб 
ID:	133078  
    besheniy_suslik
    E8500 (3,8ГГц), Asus P5K, 4Гб, MSI GTX 570 1280Мб, Win7 64bit, 1920х1200

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

Win 7, временами "теряет" винты, системный всегда нормально, а второй и третий переодически отваливаются, может быть как при пуске, так и при работе, и особенно часто при переходе в анабиоз. Как лечить?
    Я, как и истина, обычно где-то рядом.

Images
    10

Цитата Сообщение от la5-er Посмотреть сообщение
    Win 7, временами "теряет" винты, системный всегда нормально, а второй и третий переодически отваливаются, может быть как при пуске, так и при работе, и особенно часто при переходе в анабиоз. Как лечить?
    Копать в сторону:
    а) самих винтов
    б) блока питания.
    в) настроек бивиса на тему энергосбережения

Кстати, у меня был один винт, тоже терялся периодически - после перезагрузки появлялся вновь. Seagate Barracuda 7200.10, если интересно.

До этого стояла Виста Бизнес, все номано было, с биосом так и осталось. Потеряет, иду в Управление, пересканирую - находит. Винты WD

Images
    10

Цитата Сообщение от la5-er Посмотреть сообщение
    Винты WD
    Есть вероятность, что это WD idle.
    Бороться с этим позволяет утилита wdidle - там в ридмишке, в принципе все написано. Запускать нужно в чистом ДОСе. Видимость разделов не обязательна - утилитка обращается к контроллерам дисков. Возможно придется переключить режим с AHCI на IDE compatibility.
    Командная строка должна выглядеть примерно так:
    Код:
    wdidle3.exe /d
    Это действие находит все жесткие диски фирмы WD и отключает таймер Idle на них.
    Этот таймер - внутренняя фишка дисков WD.
    Штатные функции энергосбережения при отключении этого таймера не страдают.
    Вложения Вложения

Спасибо, опробую.

Ребята, помогите установить Canon LBP 810. Маюсь весь день.

Не могу понять какие драйвера ставить. Сначала начал ставить Арple. Потом начал от НР.
    По сети Windows 7 64 видит этот мой "тапочный" Canon c драйверами от HP, который на XP mode стоит. Но драйвера ставить нему не хочет - выдает ошибку и сколько ей не пхнул не хочет.

Я вот думаю, что получается я не прав в том, что Принтер сам Сanon, а драйвера от Hp ставлю.
    Не могу понять как свести эти принтера.

И у меня вопрос еще к админу, у меня на мыло не пришла активация. Я подожду конечно. Но в общем мне принтер поставить нужно, так что активация на вашем форуме нужна.

Недеюсь на вашу помощь.

Страница 20 из 22 ПерваяПервая ... 1016171819202122 КрайняяКрайняя

Ваши права