Очередные "индейцы" ощутили вкус демократии, они еще не поняли, что на самом деле это вкус известного органа у них во рту. А когда поймут, вокруг будут руины и неприятное послевкусие.
Не обойдусь. А ты случаем по профессии не стрелочник? Разговор здесь не про Хасавюрты с Израилем.А я тебе не звёздополосатых вспомню - триколором обойдешься?
А вот это как раз и есть самая настоящая ДЕМАГОГИЯGoro, извини. но это уже просто демагогия. Мне не жаль этого упыря - не жаль и всё. Или ливийцы были так счастливы при колонели - да полноте: при первой возможности, как только режим закачался, тысячи рванули в сторону Италии.
Никакой там любви к Родине и героически-пафосного не было. Была растерянность и страх потерять власть в самом начале бунта. Помню как он поначалу на митингах юродствовал. Потом трусливо телевизионщикам дочь подсовывал. Приличная семья говоришь? которая рулила нефтегазовым комплексом страны? Вот семейка судорожно цеплялась за власть.
Да понятно всё, что сейчас на обломках режима -"революционеры" будут по шакальи рвать себе куски" новой демократической Родины". У европейцев появится возможность без политкорректных ужимок депортировать ливийский беженцев на историческую родину -"у вас теперь демократия и ужасный режим Каддафи вам больше не угрожает". Одним словом не надо быть Нострадамусом что бы увидеть ближайшую перспективу событий.![]()
Крайний раз редактировалось MaKoUr; 23.10.2011 в 16:17.
ASUS P7H55D-M, Intel Core i5-750 2.66 G 8M, DDR-3 2048 Mb - 8Gb, GTX-650 2Gb, ОС Win 7 64bit, лицензия, базовая домашняя.
ASUS P7H55D-M, Intel Core i5-750 2.66 G 8M, DDR-3 2048 Mb - 8Gb, GTX-650 2Gb, ОС Win 7 64bit, лицензия, базовая домашняя.
Э... какой конституционный монарх в стране где нет конституции?
--- Добавлено ---
Э... если королева назначает по своему выбору премьер-министра (не обязательно лидера победившей партии, кстати, она может назначить любого. Именно она, кстати, убрала Тэтчер - Тэтчер ушла после аудиенции у Королевы) и имеет право самостоятельно объявлять войну, то это означает именно то, что она управляет. Она задаёт курс, коридор в котором потом ЕЁ политики проводят ЕЁ политику. Причём она делает это не только в Великобритании, но и во всём содружестве. Подумайте, почему в своё время и Канада и Австралия и другие участвовали в войнах на стороне Великобритании. И они сделают это и в будущем.
Именно Россия родина истинной демократии - Земской собор, по сути, трёхпалатный парламент. Да и община это и есть демократия в чистом виде. Крестяне в России платили налог хлебом и рекрутами, а в остальном всё решал Мир - община.
Франция? Ну, если тотальное гильотинирование народа это повод для радости...
Титулование королевы смотрим тут
Слова "конституционный монарх" там нет![]()
если "не холодно не жарко", то чего тут так распинаетесь![]()
Frukt, ты притворяешься или правда "овощ"?
Ты действительно не понимаешь ЧТО реально происходит?
Что Каддафи тут абсолютно не причём. Суть не в Каддафи, кем бы он ни был, а совсем даже в противоположной стороне.
ФАШИЗМ ШАГАЕТ ПОД ЗНАМЁНАМИ ООН. Начат силовой передел контроля над ресурсами в частности и мировой политической и экономической системы вообще.
Гитлер с его нацизмом - прыщавый безобидный подросток по сравнению с теми, кто стоит за всем этим.
Какое дело россиянам до Ливии?
Попробуй пораскинуть мозгами.
К этому можно добавить, что и за Гитлером стояли те же самые люди. Вернее, династии.
Насчёт того, что ООН превратилась в фашистскую организацию - вернее и не скажешь. А те, кто сейчас бурно радуются и всячески приветствуют устранение Каддафи, по сути - одобряют и поддерживают фашизм.
Подпишусь почти под каждым словом, за исключением выводов. Большевики - это по сути, те же самые масонские ставленники, построившие общество на нежизнеспособной идеологии, скопированной с христианства.
Ничего странного. Глупцов всегда хватало, а теперь они ещё и гадят на форумах, в твиттерах и прочих фейсбуках.
Крайний раз редактировалось SubV; 24.10.2011 в 21:49.
Нет дружище - я не в обиде на глупых и забитых людей. К тому же такая дикость не практиковалась например в крупных портах Ливии.
--- Добавлено ---
Слушай дорогой, я могу то же пару пуль отлить про овощи и фрукты. И в отличии от тебя я реально понимаю что происходит. И лить крокодиловые слёзы по очередному упырю не собираюсь. Что вы тут истерию устроили? В Косово под прикрытием долбанного "кейфора" дожимают сербов, блин не одного поста, не одной темы, а вурдулака ливийского к праотцам отправили - стон на весь нет . Не был он нам другом -и от его нефти нам было не холодно не жарко.
--- Добавлено ---
Милочка, разрешите мне самому решать как мне "распинаться" и где "распинаться". Или я Вам должен персональный отчёт давать?
Сербия мечтает войти в ЕС и им класть на косовских сербов, а Косово уже давно признало много стран как независимое государство. Возмущаться, что в каком то государстве под крылом ЕС или США геноцидят кого то или еще чего, бессмысленно ибо там свобода и демократия. Примеров достаточно.
Возмущаться, что свергли Каддафи или еще как тельник рвать дело глупое конечно, но вот задуматься над новым опробованным вариантом развала государства, стоит.
Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.
Крайний раз редактировалось Den-K; 23.10.2011 в 21:31.
Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.
Я верю в то что все люди в своей основе равны и потому должны быть одинаково дороги и защищены государством . Я знаю что хуже жажды денег есть другая более опасная жажда , жажда власти . Мой опыт заключается в том что чем ты более порядочней , чем ты более уважительно относишься к другим , тем меньше у тебя шансов добиться этой самой власти . Власть сама по себе это инструмент сопротивления ,чужой воли и навязывание своей . Можешь посмотреть на мою подпись , она и выражает мое отношение к власти .
Я считаю что человек в первую очередь должен сам нести ответственность за свои поступки и свою жизнь.
Если нужно выбирать между властью человека(не важно на сколько он хорош) и властью общих для всех правил то я выберу последнее .
--- Добавлено ---
Так и Каддафи не имел не одного официального поста , да и звание у него полковник . Это не мешает одной быть всего лишь легитимным символом , а другому полновластным правителем .
Conscientia mille testes.
Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.
Ни в коем случае не посягая на Вашу веру, хочу лишь отметить, что основной её постулат прямо противоречит фактам реальности. Единственное в чём равны люди, так это в том, что они все (в т. ч. и мы с Вами) умрут, закончат свой жизненный путь. Но даже и в длине этого пути они не равны. Кто-то уйдёт в расцвете лет, кто-то в глубокой старости, а кто-то даже и в самый момент рождения. И уж тем более люди не равны перед обществом. Можно ли уравнять врача педиатра, спасшего многие детские жизни и наркомана-ворюгу, крадущего последнее у пенсионерки? Одинаково ли защищает государство ребёнка-школьника и взрослого мужчину-военнослужащего, посылая последнего в Беслан, защищать того самого ребёнка ценой своей жизни? Равен ли генералу солдат, прикрывающий собой его от вражеской пули? В обществе, и, особенно, в обществе организованном в государство, нет и не может быть в принципе равенства. Т. к. есть люди которые отвечают за всех, или за многих, а есть те, которые отвечают только за себя. Наши права это продолжение наших обязанностей - я не помню кто это сказал.
Эти слова, коенчно, очень красиво звучат, но не стоит забывать, что понятие власти - общеупотребительное. И если порядочные, уважительно относящиеся к другим люди не имеют шансы попасть во властные структуры, то это относится ко всем, без исключения, государствам. А особенно к тем, которые называются демократическими, с их регулярной сменой руководящих персоналий, ведущей своеобразный отбор по критерию непорядочности.
Громкие и совершенно антимгуманные слова. А кто будет нести ответственность за жизнь других? Или, по-Вашему, после взрывов на ЧАЭС и Фукусима-1 местные жители должны были сами нести ответственность за свою жизнь? А может об их жизнях обязано было побеспокоиться государство?
Странно, а почему Вы после слов "и властью общих для всех правил" не поставили "не важно насколько они хороши"?
Видите ли, фишка здесь в том, что каким бы ужасным ни был тиран - он всего лишь человек. И он действительно равен Вам в той высшей степени, о которой я писал выше. И Вы лично, как точно такой же человек из плоти и крови, обладая определёнными талантами, способностями и волей, вполне можете низвергнуть его власть и даже лишить жизни его лично. Примеров тому полно, вплоть до обсуждаемого в текущей ветке. А вот если, к примеру, Ваших детей начинает убивать демократия, то Вы не сможете сделать вообще ничего, т. к. демократия это сущность по своей структурности намного выше человеческой. И, главное, не имеющая в своей сущности ничего человеческого, за исключением строительного материала, из которого она создана. Это голем с миллионами голов, каждая из которых сама по себе ничего не значит до такой степени, что её потери голем даже и не заметит.
Если под легитимным символом Вы понимаете Британского монарха, то могу констатировать, что королевская пропаганда успешно запудрила Вам мозги, увы.
Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.
http://samlib.ru/s/shapiro_m_a/payback.shtml
"""""""""""""""""
PAYBACK
Fiat justitia, pereat mundus *
Лязг. Створки ворот открываются. Механизм словно прессом выдавливает в узкий, как раз в ширину обычного человека, стальной коридор точно отмеренное количество людей. Лязг. Створки закрываются. Лязг. В одной из боковых стен коридора синхронно открывается множество узких ниш. Как раз по числу перепуганных людей в коридоре. Противоположная стена коридора с натужным гудением медленно, но неотвратимо начинает приближаться, грозя раздавить в лепешку. Люди в панике забиваются в ниши. Лязг. Ниши закрываются. В каждой из них раздается голос.
- Голосовали ли вы на выборах 2563-го года в планетарной системе Мидори за президента Кусами?
Короткая пауза. Отвечать людям необязательно. Каждая железная ячейка нашпигована сотнями датчиков. Они сканируют мозг людей и выявляют правдивый ответ независимо от того, молчит ли, говорит ли или истошно кричит исследуемый. Вероятность ошибки меньше одной десятимиллиардной. Пауза заканчивается. Лязг. Некоторые ячейки открываются с противоположной стороны и выпускают счастливчиков. Новый вопрос.
- Были ли вы не в курсе до выборов, что президент Кусами планирует уничтожить в планетарной системе Мидори всех представителей европеоидной и негроидной рас, включая женщин и детей?
Пауза. Лязг. Всего пара ячеек открывается с противоположной стороны.
В оставшихся снова звучит голос.
- Выборы 2563-го года в планетарной системе Мидори были признаны независимыми наблюдателями демократичными, прошедшими без подтасовок и в условиях свободы прессы. На этом основании вы признаетесь виновными в осуществлении геноцида и приговариваетесь к смертной казни. Приговор окончательный и обжалованию не подлежит.
Люди в ячейках воют, бьются головой о стенки, сидят на корточках, прикрывая голову руками. Вспышка и все стихает. Тончайший пепел оседает на пол железных кабинок. Лязг. Створки ворот открываются. Новая партия людей поступает в коридор. Лязг.
За президента Кусами в планетарной системе Мидори проголосовало 83 процента избирателей.
""""""
Равные в своей основе . Для государство должно быть одинакова ценность что жизнь ребенка , что жизнь генерала , что жизнь солдата. Если генерал прячется от пуль врага за спинами своих солдат то это дело генерала . Но если он совершил преступление (читай нарушил закон ) то он имеет столько же прав и должен отвечать перед государством как и простой солдат. Мерилом равенства служит закон , а не звания или регалии, личные достижения и нужность для общества. Никто не оспаривает профессиональные обязанности генерала , или врача , но их неравенство имеет строго определенные рамки , На войне он генерал , но в простой жизни он такой же человек как и все . Для государства врач ворующий лекарства не чем не лучше наркомана ворующего последнее у бабушки .
Так регулярная смена руководящих персоналий это как раз и есть защитный механизм . Личностные характеристики таким образом нивелируются, Любой подлец попавший на самый верх знает что он тут временно , и после его срока правления ему могут быть выставлены претензии. Опять же это дает простым гражданам уверенность в том что важны не персонали, они меняются , важны общественные законы . и основы государства. Все играют по определенным правилам , с назначаемым на определенный срок судьей. И не судья назначает правила , он как и все остальные их придерживается.
Мы опять подходим к вопросу , государство для человека , или человек для государства. И если смотреть по ЧАЭС и Фукусиме, то как раз то виден разный подход к ценности человеческой жизни . при ЧАЭС большинство солдат ликвидаторов были просто брошены на голгофу всеобщей безопасности , зато с Фукусимой работники которые работали на ликвидации были не менее ценные , чем простые жители попавшие в зону отчуждения .
И в том то и дело что в обязанность государства входят вполне конкретные и определенные задачи , и оно должно быть ограниченно этими конкретными и определенными задачами. А то государство в своем желании защитить человека может дойти до абсурда . Вы бы хотели жить в клетке ради своей безопасности ? Так же как и за вами стоит право выбора быть проф военным либо работником АЭС .
Так что более надежно ? общие для всех правила , или надежда на доброго судью?
Каким образом демократия может кого либо убить ? Закон написанный на бумаге это всего лишь закон . Убивают люди , а законы лишь устраивают общие для всех правила. Да и сами законы пишутся людьми, естественно что и законы могут быть разными , только вся суть что законы ты знаешь , а сущность человека для любого загадка . Вы согласны с конституцией России так же как с ее правителем ?
Ну тогда откройте мне глаза .Кто есть Британский монарх. и по ходу дела полковник Каддафи действительно всего лишь полковник ?
--- Добавлено ---
И когда королева назначила премьер -министра не победившей партии, а человека со стороны ?
Так полковник Каддафи действительно всего лишь полковник , не имеющий никакой власти в своей стране ?
По сути Великобритания это парламентская монархия , по факту Монархия там не больше чем символ.
Про земский собор нужно уточнят какой именно , потому как они были разными и функции по факту выполняли разные .
Вот почему вы потомки истинных демократов , вдруг так сильно стали ее ненавидеть?
Крайний раз редактировалось =RP=SIR; 25.10.2011 в 06:19.
Conscientia mille testes.
Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.
Да мне пофиг - друг он нам или нет, и нефти его МНЕ лично нафиг не надо.
Просто, те, кто его грохнул - мои однозначные враги. А способ, которым это было сделано не совместим ни с обывательским, ни с политическим понятием законности ВООБЩЕ.
Вот это ты способен понять?
Или дальше вдолбленного тебе фашистской пропагандой "диктатор", "40 лет" никак не продвинуться?
Меня и проамериканский бывший "диктатор" Египта волнует не больше. Не в них дело, а в том, что некие реальные силы почуствовали свою безнаказанность и творят беспредел. Даже если завтра тем же способом нагнут США (вот уж сегодняшний "нифига не друг", радости я вовсе не испытаю.
--- Добавлено ---
Не даёт.
Алькаида хоть и была "врагом" Штатам, моим другом никогда не была.
Так же как и наоборот.
Крайний раз редактировалось =SilveR=; 24.10.2011 в 11:25.