Интересно бы было пощупать Кобру в магазине, поглядеть, чего там как. Т.е. понятно, что у Кинг Кобры механика другая, но в остальном эргономически они будут идентичны. Т.е. лично глянуть и посмотреть, что там туго ходит или нет, как палец до кнопок достает. Только пока у нас в Челябинске я их в магазинах не видел.
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Были. Позвони в Никас по Сони Кривой, может остались
Челябинцам - http://www.nikas-evm.ru/ishop.php?id=17436&id2=17438
Крайний раз редактировалось boRada; 20.12.2011 в 15:18.
Спасибо за информацию. Если буду в тех краях, загляну, посмотрю, если будет возможность. Я так-то пощупать его хочу просто, покупать обычную Кобру я не буду - у меня ФФ2, он точно не хуже в сумме. А вот насчет Кинг Кобры, смысл-то точно есть, но ее пока нет и хотелось бы вначале посмотреть в виде обычной Кобры. Меня эргономика интересует. Плюс, что уж там, еще к цене "привыкнуть"![]()
Дело в том, что я к РУСам СН дышу очень ровно, точнее даже, леденяще дышуБо сделать такую кривую эргономику для настольного джойстика - это надо постараться. Другое дело, что он может и не особо как настольник и планировался, не спорю. Но я все джойстики рассматриваю именно так, т.к. подавляющее большинство их дальше стола или полки для клавиатуры не ставит. При случае, оценку Кобры буду производить так же. Я тут выше не совсем корректно в ответе Кунгеру в адрес Кобры высказался. Дело в том, что я не считаю ее неудобной, я ее даже не видел пока. Хотя уже видел некоторые претензии, которые явно в адрес эргономики и они уже даже немного систематизированы.
В идеале, чтобы ВКБ сразу хороший делали или хоть с возможностью беспроблемной (без уговариваний, без двух притопов с тремя прихлопами танцев) модернизации ими же![]()
Мне покупать джойстики "под модернизацию" Кинг-Кобры не нужно, уже имеется в наличии аж четыре штуки (Кугар-СН-Кобра М5, Х-45), впору организовать мелкооптовую торговлю, не то что найти приличную рукоятку для Кинг - Кобры.... дело за ВКБ![]()
Я в любом случае планирую что-то по ней написать. Все-таки джоевед как-никакПусть может и не самый маститый
Но если писать развернуто, то естественно, получасом не обойдусь. Как вариант, могу взять "в долг" на некоторое время, если потом будет возможность без проблем пересечься. "Долги" возвращаю - VadNik подтвердит.
Запиши меня последним в список - чтоб уж и не дергал никто![]()
Хочу немного вернуться назад - к эргономичности.
Эргономичность, конечно важна, НО почему-то никто не говорил о функциональности. Две хатки на РУСе - ИМХО, мало. В этом случае эталоном считаю кабана. Возможны ли в будущем работы по увеличению кол-ва кнопок/хаток?
Смысл в том, что это вопрос/просьба из категории "можно грабить корованы". Никто теперь уже пресс-формы по этому конкретному джойстику делать новые не будет. Тут неважно, где какие хатки поставить или кнопку добавить - просто не будут, т.к. это за пределами целесообразности. Это что-то из оперы: "не, ну машинка у вас ничего так в магазине стоит, только вы ее удлините и поставьте еще пару колес"
Или бери Кабана, или пиши Груми, когда он будет выкладывать информацию по новому РУСу тут
Работы над своей ручкой будут продолжены. НО это не будет иметь отношение к Кобре М5
так дороговасто выйдет, коллега!![]()
курок не членхотя плоо что точка срабатывания у верхнего непонятно где
Правда на нее мождно повесить пулеметы, пушку под него.
О, понятно. Свободный ход первого курка (во имя избежание излишнего расхода дорогостоящих пулеметных патронов) можно регулировать прокладкой между курками.
Чуть не купил уже "обычную" Кобру, но в магазине был дефектный образец. Да и великовата она чет. На прилавке Кобра была выше всех рядом стоящих джоев)))) Основание - вообще такой солидный чемодан. Если привыкну к эргономике - придется у вас и железки и электрючки внутрь потом покупать)
Если что, в Иркутске в сети магазинов DNS продаетсяТолько проверяйте в магазине, не столько изза Кобры сколько из-за DNS
![]()
Т.е. насколько я понимаю, со временем и при условии, что все пойдет как планируется, можно будет приобрести версию на алюминиевой базе и с новым РУСом (работы по которому вроде как были возобновлены)?
Это был бы идеальный вариант.