???
Математика на уровне МГУ

Страница 22 из 24 ПерваяПервая ... 1218192021222324 КрайняяКрайняя
Показано с 526 по 550 из 577

Тема: HeadJoy free

Зашедший

Ответ: HeadJoy free

Кобра оригинальный дивайс
    Вложения Вложения

Зашедший

Я так понял, что не тормозит! Тогда есть смысл собрать!Я с Западной сибири, в нашем городе ридиодетали не продают. В июле поеду в отпуск - обязательно зачастей на пару тройку девайсов набиру. Когда смастерю обязательно отпишусь.

Добавлено через 9 минут
    Цитата Сообщение от Ais_60 Посмотреть сообщение

Да сайт присутствует в инете-наверно ещё дышит
    Я считаю сайт необходим!Эту тему нужно обсуждать и развивать. Не у каждого вилпира найдётся 200 лихих баков на Трекир!!! А без какой-нибудь приблуды на бошке воевать не возможно...
    Крайний раз редактировалось Lexx08; 08.06.2008 в 08:11. Причина: Добавлено сообщение

Зашедший

А... Ты про гаджета-сайт!? Он дышит,а вот сам гаджет на письма не отвечает...?! Я ему три письма отправил,а он молчит.

Кто может взяться (за безмеренное вознаграждение) выслать две прошитых атмеги?

Механик

Цитата Сообщение от GR_Val Посмотреть сообщение
    Ты хотя бы приблизительно обозначь свое местоположение.

Зашедший

Цитата Сообщение от GR_Val Посмотреть сообщение
    Широту и долготу?!

Уже собравшие схему, объясните, пожалуйста, как подключать кабель для программирования? На плате использован 10-контактный разъем, в кабеле по схеме 5 проводов. Никак не пойму, зачем в разъем на плате заведена дорожка на контакт №2?
    Можно просто сказать, какой номер провода на схеме соответствует какому номеру контакта на плате.
    Скрытый текст:
    Как я понимаю, должно быть так:
    Схема - Плата
    1 - 7
    2 - 3
    3 - 5
    4 - 1
    5 - 9
    Тогда куда девать контакт 2 разъема на плате?

Update: Соответствие выше неправильное! Не ориентируйтесь на то, что здесь написано. Паяйте шнурок по схеме из поста Zeroname.0
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	sch.gif 
Просмотров:	219 
Размер:	3.4 Кб 
ID:	86474   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	pltfull.gif 
Просмотров:	324 
Размер:	23.8 Кб 
ID:	86475  
    Крайний раз редактировалось SlimBones; 25.06.2008 в 09:05.

Зашедший

Вот, собственно схема кабеля для программирования:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ISP_prog.jpg 
Просмотров:	248 
Размер:	60.6 Кб 
ID:	86531  

ED Team Аватар для USSR_Rik

Тогда куда девать контакт 2 разъема на плате?
    А никуда. Серьезно - не трогай его и не заморачивайся, это просто возможность внешнего питания схемы контроллера от программатора (но, конечно, не от того, который о пяти проводках).
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

Zeroname.0, USSR_Rik, спасибо за оперативный ответ! Паяю дальше.

ED Team Аватар для USSR_Rik

В общем-то, второй ряд, как нетрудно заметить, есть только "земля" и плюс питания. Полный 10-контактный разъем авторы применяют по причине совместимости 1:1 с программаторами и китами STK - стандарт де-факто, и то уже уходящий, кажется (если мне память не изменяет). А любителю, который скорее всего спаяет "5 проводков", этот полный разъем и не нужен. Я у себя и не паяю его.
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

Зашедший

Всем привет!
    Поставил у себя вчера NV 37i-дивайс работает на плавной кривой и режимом мёртвой зоны "стандартная +плавающая" ваще исключительно!Камера держит экран мёртво-нет дрожания .В общем здорово -на предыдущих варьянтах NW такого качества не удавалось достич.Класс! Дай Бог зджоровья разработчику NW!И огромное спасибо! В общем всем рекомендую. Вот мои настройки на картинках!
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось Ais_60; 17.09.2008 в 10:19.

Здравствуйте товарисчи ! Мне 17 лет и я не совсем понимаю все эти зашифровки , но мне охот самаму сделать HeadJoy так как так же хочу более удобного управления в Ил-2 Штурмавик !!!
    Еси вам не так слозно разжувайте мне данную микро схему , строение и какие компоненты необходимы при этой схеме , тобешь какой резистор чип и т.д.( название и разшифровку )

Заранее спасибо вам Люди!!!!

Цитата Сообщение от -=RedS=-Egor Посмотреть сообщение
    Здравствуйте товарисчи ! Мне 17 лет и я не совсем понимаю все эти зашифровки , но мне охот самаму сделать HeadJoy так как так же хочу более удобного управления в Ил-2 Штурмавик !!!
    Еси вам не так слозно разжувайте мне данную микро схему , строение и какие компоненты необходимы при этой схеме , тобешь какой резистор чип и т.д.( название и разшифровку )

Заранее спасибо вам Люди!!!!
    Паяльник в руках держать умеешь?

Цитата Сообщение от Bond.K Посмотреть сообщение
    Паяльник в руках держать умеешь?
    Да умею ( сам спаял себе джой ( из 2 рзных перепоял провода и пару осей))

Теоретик широкого профиля Аватар для Waso

==============[offtopik start]==============
    Смотрю я на последние тенденции и ужасаюсь.
    "штурмавик", "самаму", "разшифровку", "перепоял"
    Причем самый высокий штиль именно у молодых либо недавно закончивших, либо заканчивающих школу...это ж чему их там выучили?

-=RedS=-Egor, молодой человек, вы хотя бы Firefox поставьте, что ли, он в полях ввода текста "волнистые черточки" рисует при "ашипках".
    ==============[offtopik stop]==============

Цитата Сообщение от -=RedS=-Egor Посмотреть сообщение
    Да умею ( сам спаял себе джой ( из 2 рзных перепоял провода и пару осей))
    Это хорошо.

Тогда открываем эту тему с самой первой страницы и начинаем читать, изучать и скачивать.

Что нам требуется? Схема принципиальная, прошивка для Атмеги, разводка печатной платы.

Все есть в этой теме, или линки на другие форумы где есть все что нам требуется.

Когда это изучим, задаем следующие вопросы.

Удачи!

Зашедший Аватар для USSR_Nic

Купил новый комп... Подключил HJ к нему... Не работает!!! Говорит неизвесное устройство На старом все Ок. Где собака порылась? Кто-нить сталкивался с такой проблемой?
    Количество выпитой пилотами водки не влияет на ТТХ истребителей!!!

человеческий фактор Аватар для ender

Цитата Сообщение от USSR_Nic Посмотреть сообщение
    Купил новый комп... Подключил HJ к нему... Не работает!!! Говорит неизвесное устройство На старом все Ок. Где собака порылась? Кто-нить сталкивался с такой проблемой?
    ессно сталкивались. у тебя стабилитроны на D-,D+ есть, кстати (это я просто интересуюсь)? я лично купил pci usb контроллер на 2 порта. хотя можно и usb hub (в кардридерах 3.5' вроде могут быть)
    Абырвалг, абырвалг, абырвалг!

Зашедший

Эх !Когда же будет полная прошивка? Может у кого чёто поменялось? Вот моёISQ!457345568 Будет желание стукните!Поставил NV37k-класс!

Зашедший Аватар для USSR_Nic

Цитата Сообщение от ender Посмотреть сообщение
    ессно сталкивались. у тебя стабилитроны на D-,D+ есть, кстати (это я просто интересуюсь)? я лично купил pci usb контроллер на 2 порта. хотя можно и usb hub (в кардридерах 3.5' вроде могут быть)
    Клево. Заглянул на плату, там почему-то только 1 стабилитрон стоял... Посмотрел схему и разводку, везде 2 нарисовано... Интересно, почему я только 1 стабилитрон впаял??? Чем я руководствовался??? Странно... Впаял второй, действительно заработало!!! Пасиба, тебе Ender!!!
    Количество выпитой пилотами водки не влияет на ТТХ истребителей!!!

Lightbulb Ответ: HeadJoy free

Всем привет. Тема совсем умерла? Собрал недавно себе девайс. Еще раз большое спасибо GO (1-е - в письме ). Собственно, что я пишу. Вопросов у меня нет, но одно усовершенствование, возможно понравится обладателям HJ.

Я сделал новую НШ - апгрейд квадрата Малевича Нарисовал в фотошопе (легко делается и в Corel'е) черный квадрат 30х30мм, а полосу 5 мм по краям - градиентный переход к белому (читай - прозрачному; у меня расстояние между СД большое ~30мм, для тех, у кого меньше, полосу, наверное, тоже можно сделать уже). И распечатал на прозрачной пленке для лазерников. Результатом более чем доволен. Если с обычной шторкой у меня была большая нестабильность в диагональных зонах, то с этой я легко рисую круг. Кривая отклика в NW - линейная. Зум прикрутил к хатке (Up-Down), прицел - вправо, карта - влево. На всякий случай пленочный квадрат закрепил на картонной подложке, но и сам он достаточно жесткий. При желании можно поэкспериментировать и сделать набор разных квадратов разных размеров и с разными градиентами - для разных типов машин.

Зашедший

Кирим! Если можеш?Покажи фотку или рисунок! И куда ,чё прикручивать?Я вот поставил последнее NV 37k ,на фотодиод с фронта (со стороны откуда падают лучи от инф.кр. диодов)поставил кальку матовую (средней плотности-унас на ней дизайнеры на лазернике всякую хрень печатают)подкрутил R8 (примерно в среднем положении)настроил излучатель (см#506) и скажу тебе ни дрожания ни прыганья нихрена нет!ОДИНАКОВО чтомышей крутиш обзор ,что головой !Могу ролик записать и выставить !А рисовать можно хоть круг ,хоть параллепипед -чё хош!Опятьже мастеруGO огромное спасибо!Респект и уважуха!Во истину великий шаман!
    Крайний раз редактировалось Ais_60; 07.06.2009 в 11:08.

Тоже решил собрать сей агрегат.
    Собрал... девайс определяется, но ни на излучатель, ни на пульт ДУ реагировать не хочет. Крестик стоит точно по центру и ничем его не сдвинуть (кроме случая, когда до контактов 6 или 9 ОУ дотрагиваешься иголкой).

Первоначально напутал полярности конденсатора С5 и диодов VD1-VD3, при этом на ОУ не было нужных 8В. После правильной установки этих элементов питание ОУ стало в норме. Но HJ так и ни на что не реагирует.
    Фотодиод использовал ФД256. Падение напряжения на нем при питании платы от USB равно нулю. Это нормально?

Еще возникли такие вопросы:
    1. можно ли диоды кд522 заменить на 1N4148?

2. вопрос про номиналы конденсаторов:

Цитата Сообщение от USSR_Rik Посмотреть сообщение
    Для понимания такой системы маркировки замени букву на десятичную точку, а самУ букву используй для единицы измерения. Соответственно:
    m47 = 0,47 мкФ (керамический)
    100u = 100 мкФ (на 10 или 16 В) - электролитический, рабочее напряжение желательно не менее 10 В, не надо экономить тут и ставить на 6 В
    отсюда следует, что m=u; или m47= 0,47мФ = 470мкФ; или в схеме опечатка?

Ломаю джойстики Аватар для Alex Oz
    Images
    4

Верь USSR_Rik-у, он врать не станет.
    В миллифарадах емкости не обозначаются, буква <u> используется, так как похожа на греческую "мю" (микро) , <m> - латинское сокращение.

Страница 22 из 24 ПерваяПервая ... 1218192021222324 КрайняяКрайняя

Ваши права