???
Математика на уровне МГУ

Страница 22 из 91 ПерваяПервая ... 121819202122232425263272 ... КрайняяКрайняя
Показано с 526 по 550 из 2687

Тема: NASA и Голливуд

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Посторонний Аватар для Jeremiah

Ответ: NASA и Голливуд

Цитата Сообщение от =FPS=ShTopor Посмотреть сообщение
    По-моему, более изощрённого способа унизить проигравших соперников придумать трудно.... А не подскажите, когда американцы нам передали эту табличку и грунт, добытый астронавтами А-11? И какое количества грунта было получено советскими специалистами. Можно и ссылочку, если таковая есть.
    Знаете, и в матерной форме можно
    Попробуйте СМОтреть вторую страчничку в поиске..."ЛУННЫЙ ГРУНТ СССР"

Курсант Аватар для =FPS=ShTopor

Цитата Сообщение от Jeremiah Посмотреть сообщение
    Ну вот, как всегда.
    Оффтопик:
    Подтверждением своих слов редко кто озадачивается.
    Выпольныл четвьёртый – щиток бемсь, газу кес, подтягнул, подтягнул, убырай! Усё!

Мастер Аватар для Fruckt

По-моему, более изощрённого способа унизить проигравших соперников придумать трудно.... А не подскажите, когда американцы нам передали эту табличку и грунт, добытый астронавтами А-11? И какое количества грунта было получено советскими специалистами. Можно и ссылочку, если таковая есть.
    Ну уважаемый - мы живём с вами в разных вселенных, это однозначно - я считаю это знаком уважения, flateric выложил ссылку где можно прочитать что астронавты оставили изображения погибших космонавтов в том числе и советских: Гагарина и Комарова...

Я не утверждал что табличка была передана - что её должны были передать советской стороне вместе с грунтом это понятно из текста нанесённого возможно уже после полёта Аполлона-11.

---------- Добавлено в 17:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:40 ----------

Цитата Сообщение от Jeremiah Посмотреть сообщение
    По второй ссылке -газета "Дуэль" : вопросов больше не имею. Автор Мухин.

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Цитата Сообщение от Fruckt Посмотреть сообщение
    Я не утверждал что табличка была передана - что её должны были передать советской стороне вместе с грунтом это понятно из текста нанесённого возможно уже после полёта Аполлона-11.
    Табличка (флаг СССР ), вместе с образцом лунного грунта выставлена в музее истории космонавтики, в Москве на ВВЦ. Недели три назад её там видел. Музей, кстати, рекомендую к посещению москвичам и гостям столицы - весьма прилично сделан, открылся весной этого года.
    Don't happy, be worry

Ну уважаемый - мы живём с вами в разных вселенных, это однозначно - я считаю это знаком уважения, flateric выложил ссылку где можно прочитать что астронавты оставили изображения погибших космонавтов в том числе и советских: Гагарина и Комарова...
    Про погибших космонавтов я ничего не говорил и не надо всё валить в одну кучу. Живём мы с вами в одной вселенной, только воспринимаем её по разному. А настоящим знаком уважения к советским достижениям в космосе была бы передача хотя бы нескольких килограммов лунного грунта, а не жалких 30 грамм таблички и флажка.
    Выпольныл четвьёртый – щиток бемсь, газу кес, подтягнул, подтягнул, убырай! Усё!

Мастер Аватар для Fruckt

Про погибших космонавтов я ничего не говорил и не надо всё валить в одну кучу. Живём мы с вами в одной вселенной, только воспринимаем её по разному. А настоящим знаком уважения к советским достижениям в космосе была бы передача хотя бы нескольких килограммов лунного грунта, а не жалких 30 грамм таблички и флажка.
    Исходя из логики холодной войны ни флага и ни табличек с изображением космонавтов не должно было быть. Но это было.
    Про граммы уже писалось и не раз...

Исходя из логики холодной войны ни флага и ни табличек с изображением космонавтов не должно было быть. Но это было.
    Про граммы уже писалось и не раз...
    Исходя из логики, лучше бы они передали нам несколько килограмм лунного грунта. Наши почему-то не догадались свозить в космос звёздно-полосатый из уважения к американским космическим достижениям, чтобы потом Юрий Гагарин его торжественно вручил Кенеди в Белом доме.

"Да, чёрт возьми, это было бы эффектно" (ц)

А не подскажите, когда американцы нам передали эту табличку
    http://grin.hq.nasa.gov/ABSTRACTS/GPN-2002-000150.html
    Dr. George M. Low, acting administrator of NASA, presented to the USSR on January 21, 1971, a plaque in memory of Soviet Cosmonaut Yuri Gagarin who made the first flight into space on April 12, 1961. Accepting the plaque at the Moscow ceremony was Soviet Gen. Kuznetsov, commander of the USSR's Star City space base, where cosmonauts have been training since 1960. Gagarin, who made history with his 1 hour and 48 minute flight, lost his life in a training accident on March 27, 1968.
    и грунт, добытый астронавтами А-11?
    не знаю точной даты (полагаю, после июля 1969 года, ведь так?), но знаю, что образцы с места посадки Аполло-11 были ГЕОХИ РАН получены

И какое количества грунта было получено советскими специалистами. Можно и ссылочку, если таковая есть.
    Практически, в СССР американцами было передано 29.4 г лунного реголита из всех экспедиций "Аполлон", а из нашей коллекции образцов "Луны-16,20 и 24" было выдано за рубеж 30.2 г.
    http://www.meteorites.ru/menu/press/moonusa.html
    Any time that is not spent flying or preparing to fly is wasted - Burt Rutan
    ---------------------------------
    www.secretprojects.co.uk

Цитата Сообщение от flateric Посмотреть сообщение
    http://grin.hq.nasa.gov/ABSTRACTS/GPN-2002-000150.html
    не знаю точной даты (полагаю, после июля 1969 года, ведь так?), но знаю, что образцы с места посадки Аполло-11 были ГЕОХИ РАН получены
    Ну конечно, после июля 1969, но значительно позже, только в 1972 году. Я поэтому и спросил, вдруг есть другая информация, кроме этой:

Перед Вами сообщение от 14 апреля 1972 года главного официального издания советского периода – газеты «Правда» (илл.5):

«13 апреля Президиум Академии наук СССР посетили представители НАСА. Состоялась передача образцов лунного грунта из числа доставленных на Землю советской автоматической станцией «Луна-20». Одновременно советским учёным был передан образец лунного грунта, полученного экипажем американского корабля «Аполлон-15». Обмен совершён в соответствии с соглашением между Академией наук СССР и НАСА, подписанным в январе 1971 года».

http://www.manonmoon.ru/book/16.htm

Практически, в СССР американцами было передано 29.4 г лунного реголита из всех экспедиций "Аполлон".

Почти по 5 грамм с каждой экспедиции. Да, щедрый дар, ничего не скажешь! В 72-ом году у американцев уже было 380 кг этого самого лунного грунта, но 30 грамм они всё-таки не пожалели...и влажок.

Зашедший Аватар для okeanic

Практически, в СССР американцами было передано 29.4 г лунного реголита из всех экспедиций "Аполлон".

Почти по 5 грамм с каждой экспедиции. Да, щедрый дар, ничего не скажешь! В 72-ом году у американцев уже было 380 кг этого самого лунного грунта, но 30 грамм они всё-таки не пожалели...и влажок.
    Согласен, это полнейший абсурд.

Мастер Аватар для Fruckt

Цитата Сообщение от okeanic Посмотреть сообщение
    Согласен, это полнейший абсурд.
    Очень мало?
    Да весьма мало - но опять же никоем образом не доказывает теорию о фальсификации полётов на Луну.

Ну конечно, после июля 1969, но значительно позже, только в 1972 году.
    подписали соглашение в 1971, грунтом обменялись в 1972. и что?
    5 грамм с каждой экспедиции - действительно щедрый дар для ученых. А что, они нам чем-то там были обязаны давать больше?

Прежде всего, следует отметить, что по процентам никто не меняется, хотя этого и очень хочется. Ну вот допустим у меня 100 руб, а у Ю.И.Мухина 1000 долларов. Что бы сказал мне Ю.И.Мухин, если бы я предложил ему обменять 1% моей суммы (1 руб) на 1% его суммы (10 долларов)? Наверное, он меня бы просто не понял. Таким образом, 1.5 кг лунных образцов от американцев получить было никак нельзя. Практически, в СССР американцами было передано 29.4 г лунного реголита из всех экспедиций "Аполлон", а из нашей коллекции образцов "Луны-16,20 и 24" было выдано за рубеж 30.2 г.
    Крайний раз редактировалось flateric; 24.07.2009 в 15:47.
    www.secretprojects.co.uk

Зашедший Аватар для okeanic

Цитата Сообщение от flateric Посмотреть сообщение
    5 грамм с каждой экспедиции - действительно щедрый дар для ученых. А что, они нам чем-то там были обязаны давать больше?

30 грамм - это по-твоему "щедрый дар", когда "в наличие есть" почти 400 кг?
    Не смеши. Этот позор можно объяснить только тем, что на самом деле она дали всё что могли.
    Если бы у американцев действительно было почти 400 кг лунного грунта, они "с барского плеча" дали бы русским хотя бы килограмм 10.
    Мол, ешьте, неудачники - у нас этого добра валом

Старший инструктор Аватар для PoHbka

За конструкторов ничего не скажу, но космонавты говорят в один голос что радовались "за ребят, исренне желали что бы у них всё получилось". Вы сомневаетесь в искренности космнавтов Леонова, Кубасова, Горбатко? Вы готовы обвинить этих люде во лжи?
    А я разве обвинял кого то? Я сказал что я не верю, и мой опыт и некоторое знание устройства человеческой психики говорит, что если очень к чему то стремиться и в конечном итоге не получается, то испытываешь отнюдь не радость. Кроме того в космонавты пробиваются да и конструкторами становятся неординарные люди, которые способны подняться над своими чувствами и видеть шире чем обычный человек. Есть наконец профессиональная этика, в которой нет места каким-либо обвинениям. И в искренности я не сомневаюсь, сомневаюсь в радости.

-----
    Live Long and Prosper

Цитата Сообщение от PoHbka Посмотреть сообщение
    Вопрос на самом деле сложнее чем кажется на первый взгляд. В Америке весть о первом человеке в космосе восприняли как поражение, что конечно укоренилось и в общественном сознание. Рекомендую посмотреть художественный фильм "Парни что надо", Гленна после полета представляют прессе и заявляют - "вот первый человек в космосе!", кто то из прессы спрашивает "а как же русские?", тогда ему овечают "Вот Первый Свободный человек в космосе!".
    First free world satellite про Explorer I - это было.
    Насчет Гленна или Шепарда - сомневаюсь, тогда эта байда уже спала.

Вот и все, и никакого рыцарства.
    Это неправда.

Астронавты установили на Луне некоторые приборы и оставили памятные медали с портретами погибших космонавтов, в том числе и советских: Юрия Гагарина и Владимира Комарова.
    часто упоминается, что наши пристально следили за всеми полетами на луну, можно ли уточнить, чем следили и какие методики применяли? Заранее спасибо.
    http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/c...s/271/03.shtml
    www.secretprojects.co.uk

Посторонний Аватар для Jeremiah

И если несложно, вопрос к знающим, часто упоминается, что наши пристально следили за всеми полетами на луну, можно ли уточнить, чем следили и какие методики применяли? Заранее спасибо.
    Знаете, по этой теме столько в инете есть.....
    Я вам как бывший сотрудник ВНИИФТРИ скажу.... методики они у всех одинаковые, ничего другого для передачи данных кроме радиоволн не придумали... пока.....
    Мы их временем, они нашим надо полагать.....и все в ажуре....
    Ревность откуда.... ну смогли они, ну дай бог....
    Кто то из руководителей программы(апполонов), отвечая на вопрос журналиста "а что наших астронавтоф ждет на луне?" был краток и точен....."Русские"

Инструктор Аватар для pakman

А это правда, что первый Аполлон, долетевший до Луны, сразу нёс экипаж из трёх людей?
    Крайний раз редактировалось pakman; 23.07.2009 в 19:51.
    В любви к ближнему главное - не перестараться
    2GvShAD_Pakman

Цитрус Аватар для Lemon Lime

Цитата Сообщение от pakman Посмотреть сообщение
    А это правда, что первый Аполлон, долетевший до Луны, сразу нёс экипаж из трёх людей?
    Смотря что значит "до Луны". До окололунной орбиты они все тащили экипаж из трех человек, на Луну они все высаживали двоих.
    I'm the future of the Russian government.
    According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.

Мастер Аватар для Fruckt

Кстати камрады поправлюсь:
    На Луне побывал наш флаг (естественно под "нашим" я имею в виду флаг СССР) раннее я написал что это была табличка на которую потом нанесли надпись.
    Нет это был действительно флаг - вернее флажок.
    Его и частицы лунного грунта подарил СССР президент Никсон в 1970 году.
    Сейчас флаг экспонируется в Мемориальном музее космонавтики в городе Москве, музей открыт вновь после реконструкции в апреле этого года.
    Прикрепляю два фото: флаг и блок станции Луна-20 доставивший лунный грунт на Землю.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Флаг СССР побывавший на луне.jpg 
Просмотров:	110 
Размер:	404.2 Кб 
ID:	96585   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	b991c9c5a8c044dea479d3a3b3e91200.jpg 
Просмотров:	96 
Размер:	68.1 Кб 
ID:	96586  

Забанен Аватар для HT

Только идиоты вылезают из корабля в скафандре с кинокамерой и снимают пока есть воздух.

Но идиотов в космонавты не берут. "Впрочем они и сами не идут - они идут в опровергатели" (с) Не помню кто.

К сожалению, амерам в то время было совершенно неизвестно, что от них захотят всяческие недоумки через 40 лет.

Поэтому "Летел бы я к Луне то я бы..." - исключительно дурацкое заявление, по идее никак не свойственное взрослому дядьке, каковой представлен на фото.

Старший инструктор Аватар для prohojii

25 страниц. Некруто пока. Надо минимум 30 страниц бестолкового флейма, чтоб попасть в аналы.. Вы же хотите попать в аналы?
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Мастер Аватар для Fruckt

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    25 страниц. Некруто пока. Надо минимум 30 страниц бестолкового флейма, чтоб попасть в аналы.. Вы же хотите попать в аналы?
    В аналы не попадём, стопудова - ибо ничего круче, чем тема "Люфтваффе -очки или победы?" на форуме "гены" в 2007 году пока нигде не видел, там кажется под 200 страниц было...

Забанен Аватар для HT

Не надо путать анналы и аналы.

Техник самолета Аватар для dark_wing

Цитата Сообщение от HT Посмотреть сообщение
    Этой теме место имено в аналах!
    Как и опровергателям!
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Старший инструктор Аватар для prohojii

В аналы не попадём, стопудова - ибо ничего круче, чем тема "Люфтваффе -очки или победы?" на форуме "гены" в 2007 году пока нигде не видел, там кажется под 200 страниц было...
    Этого я не видел. Но что-то мне подсказывает, что серебро и бронза пока еще ждут владельца...

Цитата Сообщение от HT Посмотреть сообщение
    Я их не путаю.
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Страница 22 из 91 ПерваяПервая ... 121819202122232425263272 ... КрайняяКрайняя

Ваши права