Ну уважаемый - мы живём с вами в разных вселенных, это однозначно - я считаю это знаком уважения, flateric выложил ссылку где можно прочитать что астронавты оставили изображения погибших космонавтов в том числе и советских: Гагарина и Комарова...
Я не утверждал что табличка была передана - что её должны были передать советской стороне вместе с грунтом это понятно из текста нанесённого возможно уже после полёта Аполлона-11.
---------- Добавлено в 17:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:40 ----------
По второй ссылке -газета "Дуэль" : вопросов больше не имею. Автор Мухин.
Don't happy, be worry
Про погибших космонавтов я ничего не говорил и не надо всё валить в одну кучу. Живём мы с вами в одной вселенной, только воспринимаем её по разному. А настоящим знаком уважения к советским достижениям в космосе была бы передача хотя бы нескольких килограммов лунного грунта, а не жалких 30 грамм таблички и флажка.
Выпольныл четвьёртый – щиток бемсь, газу кес, подтягнул, подтягнул, убырай! Усё!
Исходя из логики, лучше бы они передали нам несколько килограмм лунного грунта. Наши почему-то не догадались свозить в космос звёздно-полосатый из уважения к американским космическим достижениям, чтобы потом Юрий Гагарин его торжественно вручил Кенеди в Белом доме.
"Да, чёрт возьми, это было бы эффектно" (ц)
Выпольныл четвьёртый – щиток бемсь, газу кес, подтягнул, подтягнул, убырай! Усё!
http://grin.hq.nasa.gov/ABSTRACTS/GPN-2002-000150.html
не знаю точной даты (полагаю, после июля 1969 года, ведь так?), но знаю, что образцы с места посадки Аполло-11 были ГЕОХИ РАН полученыDr. George M. Low, acting administrator of NASA, presented to the USSR on January 21, 1971, a plaque in memory of Soviet Cosmonaut Yuri Gagarin who made the first flight into space on April 12, 1961. Accepting the plaque at the Moscow ceremony was Soviet Gen. Kuznetsov, commander of the USSR's Star City space base, where cosmonauts have been training since 1960. Gagarin, who made history with his 1 hour and 48 minute flight, lost his life in a training accident on March 27, 1968.
http://www.meteorites.ru/menu/press/moonusa.htmlПрактически, в СССР американцами было передано 29.4 г лунного реголита из всех экспедиций "Аполлон", а из нашей коллекции образцов "Луны-16,20 и 24" было выдано за рубеж 30.2 г.
Any time that is not spent flying or preparing to fly is wasted - Burt Rutan
---------------------------------
www.secretprojects.co.uk
Ну конечно, после июля 1969, но значительно позже, только в 1972 году. Я поэтому и спросил, вдруг есть другая информация, кроме этой:
Перед Вами сообщение от 14 апреля 1972 года главного официального издания советского периода – газеты «Правда» (илл.5):
«13 апреля Президиум Академии наук СССР посетили представители НАСА. Состоялась передача образцов лунного грунта из числа доставленных на Землю советской автоматической станцией «Луна-20». Одновременно советским учёным был передан образец лунного грунта, полученного экипажем американского корабля «Аполлон-15». Обмен совершён в соответствии с соглашением между Академией наук СССР и НАСА, подписанным в январе 1971 года».
http://www.manonmoon.ru/book/16.htm
Практически, в СССР американцами было передано 29.4 г лунного реголита из всех экспедиций "Аполлон".
Почти по 5 грамм с каждой экспедиции. Да, щедрый дар, ничего не скажешь! В 72-ом году у американцев уже было 380 кг этого самого лунного грунта, но 30 грамм они всё-таки не пожалели...и влажок.
подписали соглашение в 1971, грунтом обменялись в 1972. и что?
5 грамм с каждой экспедиции - действительно щедрый дар для ученых. А что, они нам чем-то там были обязаны давать больше?
http://www.meteorites.ru/menu/press/moonusa.htmlПрежде всего, следует отметить, что по процентам никто не меняется, хотя этого и очень хочется. Ну вот допустим у меня 100 руб, а у Ю.И.Мухина 1000 долларов. Что бы сказал мне Ю.И.Мухин, если бы я предложил ему обменять 1% моей суммы (1 руб) на 1% его суммы (10 долларов)? Наверное, он меня бы просто не понял. Таким образом, 1.5 кг лунных образцов от американцев получить было никак нельзя. Практически, в СССР американцами было передано 29.4 г лунного реголита из всех экспедиций "Аполлон", а из нашей коллекции образцов "Луны-16,20 и 24" было выдано за рубеж 30.2 г.
Крайний раз редактировалось flateric; 24.07.2009 в 15:47.
www.secretprojects.co.uk
30 грамм - это по-твоему "щедрый дар", когда "в наличие есть" почти 400 кг?
Не смеши. Этот позор можно объяснить только тем, что на самом деле она дали всё что могли.
Если бы у американцев действительно было почти 400 кг лунного грунта, они "с барского плеча" дали бы русским хотя бы килограмм 10.
Мол, ешьте, неудачники - у нас этого добра валом
А я разве обвинял кого то? Я сказал что я не верю, и мой опыт и некоторое знание устройства человеческой психики говорит, что если очень к чему то стремиться и в конечном итоге не получается, то испытываешь отнюдь не радость. Кроме того в космонавты пробиваются да и конструкторами становятся неординарные люди, которые способны подняться над своими чувствами и видеть шире чем обычный человек. Есть наконец профессиональная этика, в которой нет места каким-либо обвинениям. И в искренности я не сомневаюсь, сомневаюсь в радости.
-----
Live Long and Prosper
First free world satellite про Explorer I - это было.
Насчет Гленна или Шепарда - сомневаюсь, тогда эта байда уже спала.
Это неправда.
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/c...s/271/03.shtmlАстронавты установили на Луне некоторые приборы и оставили памятные медали с портретами погибших космонавтов, в том числе и советских: Юрия Гагарина и Владимира Комарова.
www.secretprojects.co.uk
Знаете, по этой теме столько в инете есть.....
Я вам как бывший сотрудник ВНИИФТРИ скажу.... методики они у всех одинаковые, ничего другого для передачи данных кроме радиоволн не придумали... пока.....
Мы их временем, они нашим надо полагать.....и все в ажуре....
Ревность откуда.... ну смогли они, ну дай бог....
Кто то из руководителей программы(апполонов), отвечая на вопрос журналиста "а что наших астронавтоф ждет на луне?" был краток и точен....."Русские"![]()
А это правда, что первый Аполлон, долетевший до Луны, сразу нёс экипаж из трёх людей?
Крайний раз редактировалось pakman; 23.07.2009 в 19:51.
В любви к ближнему главное - не перестараться
2GvShAD_Pakman
I'm the future of the Russian government.
According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Кстати камрады поправлюсь:
На Луне побывал наш флаг (естественно под "нашим" я имею в виду флаг СССР) раннее я написал что это была табличка на которую потом нанесли надпись.
Нет это был действительно флаг - вернее флажок.
Его и частицы лунного грунта подарил СССР президент Никсон в 1970 году.
Сейчас флаг экспонируется в Мемориальном музее космонавтики в городе Москве, музей открыт вновь после реконструкции в апреле этого года.
Прикрепляю два фото: флаг и блок станции Луна-20 доставивший лунный грунт на Землю.
Только идиоты вылезают из корабля в скафандре с кинокамерой и снимают пока есть воздух.
Но идиотов в космонавты не берут. "Впрочем они и сами не идут - они идут в опровергатели" (с) Не помню кто.
К сожалению, амерам в то время было совершенно неизвестно, что от них захотят всяческие недоумки через 40 лет.
Поэтому "Летел бы я к Луне то я бы..." - исключительно дурацкое заявление, по идее никак не свойственное взрослому дядьке, каковой представлен на фото.
25 страниц. Некруто пока. Надо минимум 30 страниц бестолкового флейма, чтоб попасть в аналы.. Вы же хотите попать в аналы?
.Так отчего плохо жить на Руси..?
.. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)
Не надо путать анналы и аналы.