???
Математика на уровне МГУ

Страница 22 из 30 ПерваяПервая ... 12181920212223242526 ... КрайняяКрайняя
Показано с 526 по 550 из 728

Тема: Обсуждение создания миссий для серверов Repka

3GIAP.ru Аватар для -atas-
    Записей в дневнике
    1

Re: Обсуждение создания миссий для серверов Repka

Цитата Сообщение от andersbravers Посмотреть сообщение
    Идея хорошая, только почему четверками?
    Потому что 4 на 2 делится. Надо людей приучать парами летать. Это к тем кто разведку делает относится, а не к бобрам.
    ...зелёные горят.
    ----------------------

i7-860@3.8, 4GB, ati4890-2GB, 1680x1050, Win7-64.

Записей в дневнике
    1

Иллюстрация к вышеописанной концепции "одной атаки".

Нормальная ситуация, всем понятно куда лететь.
    К этому желательно прийти имхо + написать на экране квадрат синей атаки.

У синих начинают возникать сомнения, не остаться ли у берегов Франции

Синие окончательно залипают во Франции

Каждая сторона воюет только с наземкой, куда лететь никто не понимает.
    ...зелёные горят.
    ----------------------

Механик

[Да интересно, в чём тут разница с ATAG'ом, из него вроде не выкидывает]
    Играли на ATAG 60 чел. также выкидывало как и на Репка1 с Ла Маншем. Со Степью не сравнить. Вывод страдает маленькая карта с большим количеством народа. На Репка2 тоже здорово фризит при аншлаге.

--- Добавлено ---

Разрабам надо думать, и не надо сравнивать с оффлайном там нет пингов у ботов, пинги основная проблема ИМХО.
    Dual-Core E6300 2.8 GHz DDR3 8GB GeForce GTX 460 1GB(GV-N460SO-1GI) Win 7-64 HP SyncMaster T220 1680х1050.

Механик

Играли на Репка1(Морской Лев) сегодня днём 4Х4, всё отлично работало, высадки, бои, контратаки, захват плацдармов, филдов, отбитие, доступность уберов, без фризов и лаунчеров.
    Dual-Core E6300 2.8 GHz DDR3 8GB GeForce GTX 460 1GB(GV-N460SO-1GI) Win 7-64 HP SyncMaster T220 1680х1050.

Механик

Мне кажется надо сделать так, что когда произошла высадка, то на этом направлении прекратить рождение вражеских кораблей, тогда все сконцентрируются на бое по захвату и отбитию плацдарма и это справедливо для высадившейся стороны.

Цитата Сообщение от LevPZ Посмотреть сообщение
    Мне кажется надо сделать так, что когда произошла высадка, то на этом направлении прекратить рождение вражеских кораблей, тогда все сконцентрируются на бое по захвату и отбитию плацдарма и это справедливо для высадившейся стороны.
    Так и есть. Добавлю еще наверно еще одну точку, там где баржи стоят. Походу группу, прикрывающую плацдарм, выбивают сильно быстро. Времени до высадки след. группы хватает, что бы пошел след. танкер. Если не так, значит баг, проверю. М.б. сделать так, что бы баржи тоже не рождались, хотя это не логично имхо.. Как вариант, танкеры прекратят сгружать ресурсы - на сколько уже сгруженного хватит, столько барж и уйдут.

--- Добавлено ---

2 Small_Bee: мне вот все интересно, почему статики неуправляемые, может разрабам вопрос задать... это ж ну не знаю, скучно как-то без них...
    Мне тоже, сразу даже артиллерия неуправляемой была. Обещают добавить.

Механик

Мне лично больше нравится вариант с одной, но мощной атакой, пускай и по очереди. Напоминает идею с прошлой миссии р1. Т.е. внимание не распыляется на другие направления. Наступают синие, затем красные - по очереди. И играешь то от обороны, то атакуя. Как-то все более логично и спокойно, и бомберам легче задания планировать. Я вчера чисто по ЛФ ориентировался - где ближе к нашему берегу - туда и летел. Ну+еще когда Atas "коров" в Фолкстон запросил.
    Атаки пусть будут две встречные красных и синих с блокировкой атаки при высадке.

я как бомбер вчера долбил в первую очередь танкеры, ибо танкеры великое зло: они рождают баржи до бесконечности, а уж баржи прут как тараканы, в них еще шиш попадешь, все равно что мух табуреткой гонять. Убиваешь танкер, оставшиеся баржи доплывают и привет, алес (как говорят британские бомберы тонущим немецким танкерам ).
    Вот это правильный подход.

Механик

Так и есть. Добавлю еще наверно еще одну точку, там где баржи стоят. Походу группу, прикрывающую плацдарм, выбивают сильно быстро. Времени до высадки след. группы хватает, что бы пошел след. танкер. Если не так, значит баг, проверю.
    Да синие танкеры и баржи стояли целые в Фолкстоне высаживали время от времени десант и в какие то моменты отходили красные танкеры от берега, хорошо бы поправить. Бои по захвату созданы классные СПАСИБО, какое то время мы их просто смотрели как кино, MK.Mr.X посбивав красные самолёты с удовольствием штурмовал наземку продвигая войска))).

Записей в дневнике
    1

Со Степью не сравнить. Вывод страдает маленькая карта с большим количеством народа.
    Там боты не подчищались в виде эксперимента. Как выяснилось для движка игры это все еще проблема. Нужно давать настройку для серверов, через какое врем ботов изничтожать.
    ...зелёные горят.
    ----------------------

Механик

@ Small_Bee
    Миссия хороша СПАСИБО, глюки игры бы поправили разработчики... .

--- Добавлено ---

А сейчас разве не так? Или в том плане, что всего две - одна красных, одна синих?
    Да речь об этом, пока народу мало, а так два направления смотрятся здорово.

Записей в дневнике
    1

Атаки пусть будут две встречные красных и синих с блокировкой атаки при высадке.
    Тогда получится вот так http://i.imgur.com/ZXKBk.jpg

Лучше как минимум где-то в середине пролива блокировать продвижение кораблей на направлении пока вражеские корабли этого направления не утоплены. Но тогда часто будет патовая ситуация и управлять балансом придется давая ИИ бомберов той или другой стороне.
    ...зелёные горят.
    ----------------------

Цитата Сообщение от -atas- Посмотреть сообщение

Лучше как минимум где-то в середине пролива блокировать продвижение кораблей на направлении пока вражеские корабли этого направления не утоплены. Но тогда часто будет патовая ситуация и управлять балансом придется давая ИИ бомберов той или другой стороне.
    Ребят, я поправлю блокирование танкеров (там или баг, или не вполне достаточно условий для этого).
    Напишите кто-ни будь, владеющий слогом литературным, брифинги.
    Добавлю сообщение игроку при появлении, куда ему лететь и что делать.

При выполнении этих условий вышеописанная ситуация если и будет, то весьма недолго (разве что игроки не будут банально догфайтить, забив на землю).
    Если не поможет, будем думать что делать. Мне как бобру все же больше нужна вариативность - что-бы нагадить много и по возможности незаметно. При одной атаке полет мне в один конец обеспечен, а это не гуд.

-atas-

Рестрикты вытянуть не проблема - вынесу в отдельную миссию.

Механик

Так получилось из за двух разнесённых направлений. Надо подумать что будет происходить без игроков, и зашедшие игроки будут получать создавшуюся без их участия позицию.
    Крайний раз редактировалось LevPZ; 11.10.2011 в 18:00.

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Small_Bee Посмотреть сообщение
    Если не поможет, будем думать что делать. Мне как бобру все же больше нужна вариативность - что-бы нагадить много и по возможности незаметно. При одной атаке полет мне в один конец обеспечен, а это не гуд.
    Живым бобрам можно много разнообразных целей оставить, если они не любят с истебителями в одной куче. Моя концепция касается массового игрока, т.е. истебителей в основном и ботов-бомберов, которые будут им приманкой - их в одну кучу, чтобы они живым бобрам не мешали. Причем живым бобрам дать цели более важные, которые на ресурсы влияют: склады "репы" для начала, потом заводы, казармы и т.п., т.е. все стратегические операции. Тактические фронтовые оставить для ИИ бомберов, привлекающих истребителей в одно место.

--- Добавлено ---

разве что игроки не будут банально догфайтить, забив на землю
    Истребителям земля не интересна. Это для большинства скучная работа. Все-таки штурмовиков в Ил-2 даже было меньше.

--- Добавлено ---

Напишите кто-ни будь, владеющий слогом литературным, брифинги.
    В игре брифинг не скролится пока, там все очень кратко нужно, телеграфом.

Для форума на русском есть выжимка из твоих постов
    http://wiki.sukhoi.ru/index.php?titl...F%D0%BA%D0%B01
    Возможно ребята на русском переработают литературно.

На английском для 1С я напишу на днях.
    Пока если честно не совсем понятно какие приоритеты расставлять перед игроками: атака или оборона, как разделяться между 4мя одновременными задачами, поэтому подожду еще. Думаю, нужно с этим определиться, чтобы понятно было какую очередность задач в брифинге писать. Без неопределенности будет разброд и долгие поиски противника как на АТАГ, не будет конкурентного преимущества
    ...зелёные горят.
    ----------------------

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

вариант для развития. "сбрось тонну бомб на вражеский аэродром, закрой его для взлета противнику на полчаса, и получи +2 в стат"
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Записей в дневнике
    1

Поправил немного английские тексты и 1 ошибку в русских. Новые файлы на сервере.
    Также вчера правил спауны Е4 и Спит2, крайние файлы там же.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    вариант для развития. "сбрось тонну бомб на вражеский аэродром, закрой его для взлета противнику на полчаса, и получи +2 в стат"
    Достойная цель для живых бомберов.
    ...зелёные горят.
    ----------------------

Механик

На Репка1 линия фронта выравнилась а уберы остались доступны Спит2 и Е4.

Это работает и сейчас (должно, по крайней мере). Кроме стата, понятно. Тоннаж попавших в филд бомб я посчитать не могу. Надо вынести все юниты с аэродрома (артиллерия и танки)

--- Добавлено ---

На Репка1 линия фронта выравнилась а уберы остались доступны Спит2 и Е4.
    Это нормально. Малое количество уберов есть изначально.

Записей в дневнике
    1

@ Small_Bee
    Сидел в 110м на поле на месте стрелка, хурь меня обстрелял. Надпись про "крылья бздынь" написали мне, крылья ни у кого не отвалились.

На юге красные корабли подошли к Франции, ЛФ стала похожа на сапог. Корабли потопили, ЛФ осталась как сапог. Другие корабли рядом не обнаружил на внешних видах.
    ...зелёные горят.
    ----------------------

Цитата Сообщение от -atas- Посмотреть сообщение
    @ Small_Bee
    Сидел в 110м на поле на месте стрелка, хурь меня обстрелял. Надпись про "крылья бздынь" написали мне, крылья ни у кого не отвалились.

На юге красные корабли подошли к Франции, ЛФ стала похожа на сапог. Корабли потопили, ЛФ осталась как сапог. Другие корабли рядом не обнаружил на внешних видах.
    Совсем осталась? Пересчет идет примерно раз в 30 сек, т.е. не сразу перекрасится.

С хурем баг, смотрю. А вы можете что нить поприличнее вместо моего "бздынь" придумать?

Записей в дневнике
    1

Совсем осталась? Пересчет идет примерно раз в 30 сек, т.е. не сразу перекрасится.

С хурем баг, смотрю. А вы можете что нить поприличнее вместо моего "бздынь" придумать?
    Совсем осталось. Точнее потом сапог превратился в красную зону посреди пролива как на крайнем снимке карты в примерах.

Я думал, это авторский текст, не стал менять Оказывается это диверсия?

зы. поменял текст.
    Крайний раз редактировалось -atas-; 11.10.2011 в 21:47.
    ...зелёные горят.
    ----------------------

hehehe 111 Аватар для podvoxx

Упал кажись сервер. Только к Дувру подлетал...

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

блин издевательство. лечу от кентербери к мэнстону на блениме, в прицел курсового вплывает месс, и я каааак... и электричество в доме выключили. обидно. потом взлетел с рамсгейта, полетел к водным целям, сервер лег. обыыыдно.

вообще фризы появились, видимо от 45 человек, что ли

кстати, а по сценарию, кто были два танкера неподалеку от мэнстона, у которых нос был на францию направлен? это наши или нет? а то я чуть не закинул им презент, потом смотрю, труба и кильватер со стороны англии..
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

блин издевательство. лечу от кентербери к мэнстону на блениме, в прицел курсового вплывает месс, и я каааак... и электричество в доме выключили. обидно. потом взлетел с рамсгейта, полетел к водным целям, сервер лег. обыыыдно.

вообще фризы появились, видимо от 45 человек, что ли

кстати, а по сценарию, кто были два танкера неподалеку от мэнстона, у которых нос был на францию направлен? это наши или нет? а то я чуть не закинул им презент, потом смотрю, труба и кильватер со стороны англии..
    Заметил еще проблему у себя - корабли теперь поумнели, пытаются избежать столкновений, отсюда иногда разползаются и останавливаются за пределами котрольной зоны.. Надо будет чуть шире их поставить и увеличить радиус зоны.

Кстати танкеры синие должны быть в серое покрашены... Если нет, надо запостить в баги, что альтернативный скин не подтягивается

Страница 22 из 30 ПерваяПервая ... 12181920212223242526 ... КрайняяКрайняя

Ваши права