???
Математика на уровне МГУ

Страница 23 из 24 ПерваяПервая ... 13192021222324 КрайняяКрайняя
Показано с 551 по 575 из 592

Тема: Thrustmaster T.16000M: новый джойстик на датчиках Холла

Зашедший Аватар для Fandango

Re: Thrustmaster T.16000M: новый джойстик на датчиках Холла

Цитата Сообщение от Colt@Lipetsk Посмотреть сообщение
    Розовую смазку не удаляй, заводская смазка всегда самая лучшая из всех имеющихся, поэтому очень дорогая, и из-за этого её постоянно недокладывают. Просто положи свой "силикон+тефлон SMAR TF" сверху заводской толстым слоем, и про износ забудешь на долгие 3- 4 года.
    Цитата Сообщение от BioByte Посмотреть сообщение
    Смешивать смазки разных типов, почти всегда плохо, поэтому базовая рекомендация это удалить заводскую и намазать нормальную силиконовую.
    Ну вот ясности в этом вопросе не добавилось Насколько я могу судить, заводская смазка - это обычная силиконовая смазка, просто розового цвета. То есть если смешать её с силиконо-тефлоновой каких-то негативных эффектов быть не должно. Хотя честно говоря я каких-либо данных по смазке которую используют в Thrustmaster не нашел(гуглил старательно). Но возможно там не чисто силиконовая, а например демпферная. Пробовал ли кто-нибудь смешивать силиконо-тефлоновую смазку с демпферной? Возможны негативные эффекты?

Жесткость стоковой пружины, по ощущениям, вполне приемлемая, однако большая проблема в механизме загрузки данного джойстика... Тяжело контролировать управление в районе центра, плюс жесткая пружина, убьёт данный механизм в хлам, люфт будут страшный.
    Да, ступеньку при проходе ручки через центр осей я заметил. Просто я на старом Afterburner настолько к этому привык, что даже внимания не обратил Наверное это все же недостаток. Хотя на точности пилотирования и прицеливания это неслишком сказывается ИМХО
    Intel Core 2 Duo E8400@3.6 GHz, 4Gb RAM, GeForce GTX 560ti, Win 7 SP1 x64

Цитата Сообщение от Fandango Посмотреть сообщение
    Ну вот ясности в этом вопросе не добавилось
    Тут всё просто, trustmaster формулу своей смазки никому не скажет, наверняка секрет страшный. Поэтому смешивать это "бяко" с нормальной смазкой, идея изначально плохая. Но если есть желание экспериментировать, то можно попробовать, в конце концов вероятность, что оно рванет, распадется на токсичные отходы, а потом из них вылезет годзила, весьма небольшая, так что почему бы и нет... а если вдруг, то я предупреждал

Подскажите, не появились ли более эстетичные варианты, впаять на место резистора твиста, старый добрый SS495A? А то варианты в этой теме требуют плавить, пилить, строгать... не то чтобы большая проблема, но логично предположить, что за время существования сабжа, должен был уже появится некий оптимизированный вариант апгрейда. Может кто пробовал как-то так оформить? Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	98741817.png 
Просмотров:	173 
Размер:	468.6 Кб 
ID:	168681

Заявка на ПМЖ

Сегодня разбирал джой, чтоб смазать механику. Собрал зашел в бой - не работает РУС. Разобрал - увидел, что "отходят" два провода от платы датчика Холла (отходят в кавычках потому, что они просто были приклеены к контактам умелыми китайцами). Полностью вынул и отсоединил датчик - заново припаял все провода (5 штук). Дико облажался потому, что забыл отсоединить девайс от питания (USB)... Поставил на место - только присоединил штекер к контроллеру - почувствовал запах горелого, следом увидел пару вспышек на обратной стороне платы. Видимо перегорела пара-тройка резисторов. Внешних повреждений, опаленных частей на плате нет. РУС так же не работает. Что еще можно сделать/попробовать сделать? Если вы знаете, где можно достать новый контроллер - скажите... Буду очень благодарен=))

IMO Аватар для Alex_SW
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от TimKarakurt Посмотреть сообщение
    Если вы знаете, где можно достать новый контроллер - скажите... Буду очень благодарен=))
    А не проще новый джой купить?
    Рожденный ползать упасть не может.&&&&LW fur immer

Заявка на ПМЖ

Цитата Сообщение от Alex_SW Посмотреть сообщение
    А не проще новый джой купить?
    Я не имею такой возможности...
    Крайний раз редактировалось TimKarakurt; 14.08.2013 в 16:11.

IMO Аватар для Alex_SW
    Нарушения
    1/0 (0)

Я не имею такой возможности...
    Тогда тестер в руки, и звонить.
    Рожденный ползать упасть не может.&&&&LW fur immer

Что еще можно сделать/попробовать сделать?
    Первым делом проверить, жив ли USB порт на матплате, затем выяснить причину - к/з, перепутаны полюса питания, или питание на сигнальных шинах. Ну и поставить диагноз, а там уже по обстоятельствам.

P.S. Полагаю что было к/з, отгорели цепи питания USB порта на матплате, поэтому джой не дымит и не реботает А вообще конечно фото было-бы не лишним, что и куда припаяно...

Заявка на ПМЖ Аватар для Allexis

Сегодня разбирал джой, чтоб смазать механику. Собрал зашел в бой - не работает РУС. Разобрал - увидел, что "отходят" два провода от платы датчика Холла (отходят в кавычках потому, что они просто были приклеены к контактам умелыми китайцами). Полностью вынул и отсоединил датчик - заново припаял все провода (5 штук). Дико облажался потому, что забыл отсоединить девайс от питания (USB)... Поставил на место - только присоединил штекер к контроллеру - почувствовал запах горелого, следом увидел пару вспышек на обратной стороне платы. Видимо перегорела пара-тройка резисторов. Внешних повреждений, опаленных частей на плате нет. РУС так же не работает. Что еще можно сделать/попробовать сделать? Если вы знаете, где можно достать новый контроллер - скажите... Буду очень благодарен=))
    Это не он ?
    Там чел пишет, что платы есть где-то по 10грн. в свободной продаже. Где интересно ? Спишитесь, если это не твое чудо.
    http://lisichansk.lug.slando.ua/obya...tml#fe9ed85b5d

Заявка на ПМЖ

Цитата Сообщение от Allexis Посмотреть сообщение
    Это не он ?
    Там чел пишет, что платы есть где-то по 10грн. в свободной продаже. Где интересно ? Спишитесь, если это не твое чудо.
    http://lisichansk.lug.slando.ua/obya...tml#fe9ed85b5d
    за 10 гривен купить контроллер это фантастика

привет всем.у меня 2 джоя т16000 обеим около 4 мес.и у обеих после 5-10 мин интенсивного полета руля направления не добирают 10-20-проц.отсоединяю юсб разьем подкл снова,все в норме,но через10 мин опять та же история.поменял юсб драйвера,операционку,не помогло.подскажите в чем дело может быть.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от caiman Посмотреть сообщение
    привет всем.у меня 2 джоя т16000 обеим около 4 мес.и у обеих после 5-10 мин интенсивного полета руля направления не добирают 10-20-проц.отсоединяю юсб разьем подкл снова,все в норме,но через10 мин опять та же история.поменял юсб драйвера,операционку,не помогло.подскажите в чем дело может быть.
    Может питание?
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

думаю питание тут не при чем. 5 выходов юсб и все глючат?вряд ли,а из за материнки может быть такая проблема?

Зашедший

Мне кажется, что причина в слове "интенсивного" Джой калибруется автоматически до максимального значения поворота. При "интенсивном" повороте джоя вокруг своей оси, за счёт изгиба пластмассы, выходишь за максимальные колибровочные установки. А потом при нормальном повороте джоя, именно изгиба пласмассы тебе и не хватает. Было у меня на самодельном джое. Ну и как версия тоже - куда копать))) Посмотри крепление резистора твиста)))
    Крайний раз редактировалось cot2711; 23.10.2013 в 13:26.

спасибо посмотрю

cot благодарю твоя версия верна,попробовал кривые напр увеличить чтоб крутить джой поменьше сразу помогло.

Зашедший Аватар для ironman

Переделал ,тут, джой на "железо" и вот вопрос : Там индикация световая сама отключается и включается при "трогание" руса или я чё-то накосячил ? Ибо сразу не втыкал до переделки.

Цитата Сообщение от ironman Посмотреть сообщение
    Переделал ,тут, джой на "железо" и вот вопрос : Там индикация световая сама отключается и включается при "трогание" руса или я чё-то накосячил ? Ибо сразу не втыкал до переделки.
    Она включается при "трогании" РУСа. Гаснет через короткое время, если не трогать.
    Вратари не такие, как все.
    -Ох...ть!!!!! - сказал всегда культурный товарищ комбат и захлопнул дверь... (с)Загорцев А.В. :)

Images
    4

Не знаю, как там должно быть, но хоть фотку механики покажи, интересно, что получилось

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCN0040.jpg 
Просмотров:	306 
Размер:	362.9 Кб 
ID:	171540Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCN0038.jpg 
Просмотров:	253 
Размер:	418.2 Кб 
ID:	171539Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCN0037.jpg 
Просмотров:	251 
Размер:	316.3 Кб 
ID:	171538Да там от него только ручка и осталась , да контроллер .Напарился "таблетку" магнитную подбирать под двухядерный датчик, перековырял почти все магниты -сувениры на холодильнике.. А больше брать с него нечего , в принципе сама родная механика заточена не под переделку .

Конструктор Аватар для UIV

Так и должно быть.
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://www.vkb-pro.ru

Images
    4

Да там от него только ручка и осталась , да контроллер .
    Пасиб... Да, так-то действительно только ручка внешне - в основание уже все это не влезло.

Спасибо , комрады ! Может и старовата тема ,но некоторые "штрихи" добавлю , если кому интересно .На мой взгляд , механика( РОДНАЯ) реализована в сим джое достаточно неплохо , в плане XY , конструктивно не нова , но "живуча" ( если хорошо подмазана)полусферическая опора с виду должна хорошо отрабатывать "своё" , вот "твист" -это засадный , опорная пружина трет по шейке в миллиметр толщиной , а чё б не сделать было сплошную ? Непонятно.Достаточно неплохой датчик XY , а на твист резюк ... Как-то двоякое впечатление ....

Конструктор Аватар для UIV

... вот "твист" -это засадный , опорная пружина трет по шейке в миллиметр толщиной , а чё б не сделать было сплошную ? Непонятно.Достаточно неплохой датчик XY , а на твист резюк ... Как-то двоякое впечатление ....
    Да понятно все. Ценовая категория джойстика не позволяет. В трастмастере инженеры не дураки. Но не они продукт определяют.
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://www.vkb-pro.ru

Зашедший

Подскажите, не появились ли более эстетичные варианты, впаять на место резистора твиста, старый добрый SS495A? А то варианты в этой теме требуют плавить, пилить, строгать... не то чтобы большая проблема, но логично предположить, что за время существования сабжа, должен был уже появится некий оптимизированный вариант апгрейда. Может кто пробовал как-то так оформить? Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	98741817.png 
Просмотров:	173 
Размер:	468.6 Кб 
ID:	168681
    Все жду ответ на твой вопрос! Действительно если поставить такой вот "резюк" с холлом на твист - будет ли работать? Вроде бы как должно..

Страница 23 из 24 ПерваяПервая ... 13192021222324 КрайняяКрайняя

Ваши права