???
Математика на уровне МГУ

Страница 23 из 50 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... КрайняяКрайняя
Показано с 551 по 575 из 1232

Тема: Перспективы авиасимуляторов (оффтоп из "Не чокаясь")

Re: Перспективы авиасимуляторов (оффтоп из "Не чокаясь")

Цитата Сообщение от eekz Посмотреть сообщение
    Почему никак иначе. Можно и иначе. Просто это для примера. Понятно что есть некая воображаемая шкала детальности проработки.
    Значит где то на этой "шкале" вполне могут быть самолеты с детально моделированными системами, но без кликабельности? О чем тогда спор?

Инструктор Аватар для eekz
    Записей в дневнике
    12

Я же пишу о том, что ИМХО сама по себе кликабельность - это относительно простая задача в случае если есть системы к которым её прикрутить. И если в самолёте есть детально смоделированные системы, нет никаких причин не сделать их управляемыми. Поэтому и не понимаю противников, которые говорят - мол пусть будут детально смоделированные системы но не будет кликабельности, при том что скажем из трудозатрат на связку системы+кликабельность имхо на системы будет приходится 95% а на кликабельность хорошо если 5% на прикрутку анимаций, которые вообще другой отдел будет делать.
    Потенциал развития в БзБ заложенный ребятами и мной в самом начале на самом деле огромен....
    Олег Медокс

Я же пишу о том, что ИМХО сама по себе кликабельность - это относительно простая задача....
    Вы заблуждаетесь.
    С лично не против кликабельности как таковой. Но учитывая возрастающие сроки на производство самолета и в случае продажи самолетов неизбежное повышение их цены, вполне обойдусь и без неё.

Записей в дневнике
    12

Цитата Сообщение от GYS Посмотреть сообщение
    Вы заблуждаетесь.
    Возможно. Если кто-то развеет мои заблуждения буду только благодарен.
    Потенциал развития в БзБ заложенный ребятами и мной в самом начале на самом деле огромен....
    Олег Медокс

Зашедший

и никакого дискомфорта от отсутствия сиквела не испытываю
    ну вот я об этом и говорю

Записей в дневнике
    12

Цитата Сообщение от Skyf11 Посмотреть сообщение
    ну вот я об этом и говорю
    Так а если противникам кликабельности так не нравятся самолётные игры которые уже есть на рынке и отсутствие сиквела прям вызвает такой сильный дискомофрт, может и сиквел будет не для них, и они так же не станут в него играть?
    Олег Медокс

Красный мыш Аватар для RBflight

В любом случае необходимо визуальное подтверждение работы ОУ в кокпите, считай, их анимация. Если ее нет - это будет выглядеть довольно глупо в наш век. А если есть анимация, то создать кликабельность в моем понимании не составит большого труда.
    Плюсы кликабельности - несомненно способствует гораздо большему слиянию с самолетом, пониманию, что, где и зачем.
    Чем меньшее количество систем и чем соответственно меньшее количество ОУ имеем в конструкции - тем меньше смысла в кликабельности, в чем РоФ отчасти и поддерживаю. Но в моделировании самолетов ВМВ кликабельность считаю уже необходимым условием.

Так а если противникам кликабельности так не нравятся самолётные игры которые уже есть на рынке и отсутствие сиквела прям вызвает такой сильный дискомофрт, может и сиквел будет не для них, и они так же не станут в него играть?
    То же самое можно сказать про сторонников. Кликабельность не залог успеха.

Записей в дневнике
    12

Так и не кто и не говорит что это залог успеха. Просто очень хотелось бы чтобы она была - по ряду уже ранее озвученных причин.
    Залог успеха в любом случае - это качество финального продукта. Даже если они сделают качественную аркаду - она будет успешна, правда среди другой ЦА.
    Олег Медокс

Красный мыш Аватар для RBflight

Вы заблуждаетесь.
    Неужели сделать интерактивные зоны взаимодействия с мышью - настолько сложная задача? (при имеющихся анимированных и работающих от кнопки ОУ)

Цитата Сообщение от RBflight Посмотреть сообщение
    Неужели сделать интерактивные зоны взаимодействия с мышью - настолько сложная задача? (при имеющихся анимированных и работающих от кнопки ОУ)
    В любом случае это отдельная задача для программистов и моделлеров, как следствие время и цена.

Записей в дневнике
    12

В любом случае это отдельная задача для программистов и моделлеров, как следствие время и цена.
    Это уже больше организационные вопросы. Как сделать так чтобы задачи по кликабельности органично вплелись в рабочий процесс. Всё-таки её будут делать не подоговору-подряда сторонней организацией, когда те смогут сказать - наша кликабельность будет стоить столько-то столько-то.

Я не спорю с тем что то не первоочередная задача (ну нет на анимации ресурсов на данном этапе, можно просто сделать возможность введения их в будущем, сделав активные зоны без анимаций, или сделав активные зоны без аниций и залочив возможность кликать до введения анимаций, вариантов то море), я спорю с тем что это ненужная фича, которую вообще можно не делать.
    Олег Медокс

Весь спор то пошел из-за утверждений , что симулятор без кликабельности это аркада. "Противники кликабельности" не против её наличия, а лишь говорят, что "сторонники" заблуждаются.

Цитата Сообщение от Axel73 Посмотреть сообщение
    А платные парковки не ваша идея?
    на правах темы оффтоп :
    За не крытую парковку платить не па понятиям ,за ту что с охраной ,крышей и шлагбаумом не жалко . Платить за авиасимулятор надо ,это того стоит ,если бы найден способ вытаскивать деньги с вирпилов скажем по 1000 р в год стабильно и в то же время прокинуть игру в гипермаркете зиваке за 200р "на посмотреть" со всех,то все были бы довольны ибо это "не убило" бы вирпилов ,но и дало бы стимул и возможности для того,чтобы мы видели не фм в дкс ,контент в ил2,много хороших самолетов в роф ,а все в одном. Это было бы честно и полезно. В бф3 есть некие степени и версии игры ,но начать можно с пятихатки . Вряд ли профи своего дела делающие симы не могут сообразить,наверное или все устраивает или есть нюансы или просто не получается что то. Все что угодно,от некого консенсуса в среде разработчиков или издателей ,до чего угодно . Ведь главная цель и риск как не печально у того кто вкладывает деньги вернуть и заработать деньги ,а не совсем грубо говоря создать шедевр ,хотя возможно есть и те кто хотят делать очень хорошо , не хочу задеть их труд. Но представьте ,мы 3 года назад получили близкий к идеалу симулятор вмв ,полный контента и почти лишённый недостатков ,сложный но с возможностью лайт режима,и т д и т п . Выпустить после что то лучше и новее можно что бы продать , но как же нужно потратит в обоих случаях ? Нет,все таки дела в деньгах,в выгоде,в кпд и возможностях . Это всего лишь часть версий и дилетантское мнение.
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

Записей в дневнике
    12

что симулятор без кликабельности это аркада.
    Это думаю это крайность, Су25-Т в DCS не становится хуже смоделированным от того что у него не кликабельный кокпит. Однако ведь лучше было бы если бы был кликабельным. Согласны?
    Олег Медокс

Что до кликабельности, вот не поверите, в Бленхейме (правильно называл?) открыть топливный кран кнопкой с первого раза и не получится, двигатель не заведется. А вот если посмотреть на краник, да покрутить его мышкой, оказывается, открывается в два приёма, а закрывается за один, как-то так.
    А вообще "женщину, религию, коня - каждый выбирает под себя".

Это думаю это крайность, Су25-Т в DCS не становится хуже смоделированным от того что у него не кликабельный кокпит. Однако ведь лучше было бы если бы был кликабельным. Согласны?
    Лично я? Мне пофиг . Я не буду пользоваться кликабельностью.

V Аватар для Maler
    Записей в дневнике
    1
    Images
    8
    Нарушения
    -1/0 (0)

Не совсем верный пример. Су-25Т это из серии Лок Он и никакой там особой смоделированности нет. Между ним и А-10С пропасть в проработке. Кликабельность можно сравнить лишь в уже сделанном примере. Вот например потеряет ли Ка-50, А-10С или Мустанг в отсутствии кликабельности? Я думаю не очень. Но мне жаль человеков которым придётся работать с системами самолёта лишь кнопками джоя и клавы.
    Крайний раз редактировалось Maler; 10.12.2012 в 15:01.

Что такое авиасимулятор. http://youtu.be/l2dEPDMw7t0
    i5 2500K 3.3GHz@4GHz | ASUS V/GEN3 Z68 | ASUS Radeon 7950 3 Gb | ОЗУ 8Gb | ASUS Xonar DG | Dell U2311H 1920x1080 |HOTAS Warthog, MsFF2, BRD-Mix Pedals | TrackIR 5 | Win7x64

Angelfish Аватар для scalare
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от Maler Посмотреть сообщение
    Но мне жаль человеков которым придётся работать с системами самолёта лишь кнопками джоя и клавы.
    Безгранично жаль.
    Вместо нажать "там" надо делать распальцовку вида RAlt+LShift+Y (к примеру). Для обладателей железных кокпитов или всяких "трогательных" экранов с нужными приборными панелями это не проблема. Остальные же не осилят.
    Да и оно надо вспоминать как надо "обмацать" клавиатуру для смены давления высотомера или программирования пульта выброса ДО/ЛТЦ?
    Это из разряда знаний бесполезных по своей природе. Нужно знать как пилотировать ЛА в разных режимах и ситуациях, а не какой хитросделанной комбинацией включается десятичный разряд радиостанции.

Пока систем мало этого не видно, но с ростом их количества иного пути нет (кроме железной арматуры).

Записей в дневнике
    12

Не совсем верный пример. Су-25Т это из серии Лок Он и никакой там особой смоделированности нет. Между ним и А-10С пропасть в проработке. Кликабельность можно сравнить лишь в уже сделанном примере. Вот например потеряет ли Ка-50 или А-10С в отсутствии кликабельности? Я думаю не очень. Но мне жаль человеков которым придётся работать с системами самолёта лишь кнопками джоя и клавы.
    Ну я в DCS на реактивных самолётах вообще не летаю, только на Мустанге. Мало что знаю о них, поэтому и пример неудачный. А так да, тот же Мустанг сильно бы потерял если бы управлялся только с клавиатуры без анимации кокпита. Чего только стоит эффект, когда проходишь обучение как заводить Мустанг и там рассказывается и потом ощущаешь это на своей шкуре, что кабина устроена так что для процедуры запуска нужно пройтись по органам управления по часовой стрелке. Дополнительный слой геймплея, чувствует эргономика самолёта. Без кликабельности это было бы увы и ах.
    Олег Медокс

Не совсем верный пример. Су-25Т это из серии Лок Он и никакой там особой смоделированности нет. Между ним и А-10С пропасть в проработке. Кликабельность можно сравнить лишь в уже сделанном примере. Вот например потеряет ли Ка-50 или А-10С в отсутствии кликабельности? Я думаю не очень. Но мне жаль человеков которым придётся работать с системами самолёта лишь кнопками джоя и клавы.
    Я не могу себе представить бомбометание GPS бомб с одного прохода по пяти целям, без кликабельности

Реальная перспектива

Зашедший

Вот например потеряет ли Ка-50 или А-10С в отсутствии кликабельности?
    А причем тут Ка-50 или А-10 ? Мы ведь сидим в ветке ВВ2. Почему ? Может потому, что нам не нравятся свистки и прочие напичканные электронникой ракетоносцы ?
    Зачем эта подмена понятий ? Конечно у всех тут свои причины любить ВВ2, но думаю не сильно ошибусь если одна из основных - это баланс простоты и совершенства самолетов, где пилот на первом месте, а не дальность радара. Так что давайте говорить про наши поршневики и кликабельность рассматривать в контексте ВВ2.

Ценитель точек .......... Аватар для BELKA_
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от 154_viktor Посмотреть сообщение
    Реальная перспектива
    Это все уже есть в бобике (кроме дыма до небес). Не думаю что будет..хуже... если будет )))
    Ты ДОЛЖЕН... выполнить, это задание.. сынок!
    http://ru.twitch.tv/ff_team

Записей в дневнике
    12

Цитата Сообщение от Skyf11 Посмотреть сообщение
    Так что давайте говорить про наши поршневики и кликабельность рассматривать в контексте ВВ2.
    Ну так я и сказал про Мустанг.
    Олег Медокс

Страница 23 из 50 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... КрайняяКрайняя

Ваши права