???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1232

Тема: Перспективы авиасимуляторов (оффтоп из "Не чокаясь")

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    V Аватар для Maler
    Записей в дневнике
    1
    Images
    8
    Нарушения
    -1/0 (0)

Re: Перспективы авиасимуляторов (оффтоп из "Не чокаясь")

Цитата Сообщение от -vik-s Посмотреть сообщение
    как же так? там же много кнопок, а "боевая" кнопка - всего одна, нажал - и бабах, нереалистично аднака
    хотя есть еще кнопка включения пулеметов - это да, без неё - никак

не забывай ставить "имхо", ато я мож тоже вижу радугу заходя в лифт, но почемуто для большинства остальных - её нет.
    Как и писал выше что это всё как оправдание бедности.

обучения - чему? как "завести" Мустанг?
    А летать и стреляь - оно когда?
    А что воздушному бою это как то мешает? Как раз намедни перечитывая мемуары лётчиков вспомнил что был такой момент когда лётчик пересевший на новую технику нажал в бою на гашетку самолёт не стрелял и оказалось что он не снял с предохранителя. Реализм? Или надо пиф паф ой ой ой?

Что такое авиасимулятор. http://youtu.be/l2dEPDMw7t0
    i5 2500K 3.3GHz@4GHz | ASUS V/GEN3 Z68 | ASUS Radeon 7950 3 Gb | ОЗУ 8Gb | ASUS Xonar DG | Dell U2311H 1920x1080 |HOTAS Warthog, MsFF2, BRD-Mix Pedals | TrackIR 5 | Win7x64

некий разработчик Аватар для -vik-s

Цитата Сообщение от Maler Посмотреть сообщение
    Как и писал выше что это всё как оправдание бедности.
    Может мне это - начать соглашаться - и тогда ты начнешь отговаривать? Не ?

А что воздушному бою это как то мешает? Как раз намедни перечитывая мемуары лётчиков вспомнил что был такой момент когда лётчик пересевший на новую технику нажал в бою на гашетку самолёт не стрелял и оказалось что он не снял с предохранителя. Реализм? Или надо пиф паф ой ой ой?
    Воздушному бою? Какому? Для того чтобы найти этот воздушный бой в лобби DCS - нужно час сидеть и вылавливать хост - ито раз в неделю на выходных - и это если повезет.

Цитата Сообщение от J-21 Посмотреть сообщение
    Это замечательно, а не печально, иначе жанр вымрет, сейчас играют три калеки, будут полторы... и чем тебя не устраивает квейк? Откуда такая уверенность, что если добавить пару тумблеров, то нОгибаторы квейкеры куда-то испарятся? Кто нагибал - тот продолжит сурово ногибать, пару тумблеров ему не помеха, ибо как справедливо заметил Викс, в бою нужны РУД/ШВ/Гашетка... ну так они и в "аркадном" Ил-2 были.
    Так не - опять будут посты с глазами по пять рублей и фразами "нууууууу вот тепеееееерьььььььь - фиг кто из вас просто так взлетит! Это вам не это, ОООоооооооооо - это так сложно дааааааа".
    Rise of Flight
    Работаю за еду
    www.riseofflight.com

Be yourself Аватар для CARTOON

... Как раз намедни перечитывая мемуары лётчиков вспомнил что был такой момент когда лётчик пересевший на новую технику нажал в бою на гашетку самолёт не стрелял и оказалось что он не снял с предохранителя. Реализм? Или надо пиф паф ой ой ой?
    Хм...Вообще-то в ненавистном тебе РОФе если нажал на гашетку - не будет стрелять . Оказывается надо назначить кнопку и вручную взвести пулемет.
    Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно - он-то и делает открытие... Беня Эйнштейн.

V Аватар для Maler
    Записей в дневнике
    1
    Images
    8
    Нарушения
    -1/0 (0)

Так не - опять будут посты с глазами по пять рублей и фразами "нууууууу вот тепеееееерьььььььь - фиг кто из вас просто так взлетит! Это вам не это, ОООоооооооооо - это так сложно дааааааа".
    Викс, а не помнишь подобные потоки сознания года 2-3 назад от людей которые подсели на РОФ и бесжалостно опускали старых илдвашников, а потом и бобовцев за то что у них фм не такая трушная как в роф. Ооо, я помню, это нечто. Такие оды прям как "нууууууу вот тепеееееерьььььььь - фиг кто из вас просто так взлетит! Это вам не это, ОООоооооооооо - это так сложно дааааааа". Так что то что там пишут у иглов лишь лёгкий туман от того облака пафоса что лился тогда.

Цитата Сообщение от CARTOON Посмотреть сообщение
    Хм...Вообще-то в ненавистном тебе РОФе если нажал на гашетку - не будет стрелять . Оказывается надо назначить кнопку и вручную взвести пулемет.
    Жень, а можно ссылку где я заявил что роф мне ненавистен?
    Сам проект роф мне безразличен. Ни одного самолёта не купил и провёл там за всё время едва больше часа.
    А вот люди которые противопостовляли роф как самый нано-реалистичный на фоне остального дерьма в которое вы до сих пор имеете слабость летать для меня создали определённую репутацию проекта в целом. Помню ещё сам Лофт любил подкинуть дровишек в теме боба. В общем скромностью девелоперы 777 как по мне особо не отличились.

i5 2500K 3.3GHz@4GHz | ASUS V/GEN3 Z68 | ASUS Radeon 7950 3 Gb | ОЗУ 8Gb | ASUS Xonar DG | Dell U2311H 1920x1080 |HOTAS Warthog, MsFF2, BRD-Mix Pedals | TrackIR 5 | Win7x64

Прошедший
    Записей в дневнике
    7

... Помню ещё сам Лофт любил подкинуть дровишек в теме боба. В общем скромностью девелоперы 777 как по мне особо не отличились.
    А можно почитать про это или это так, лишь бы сказать что-то?
    i5-2500K, Gigabyte GA-Z77M-D3H, 8Gb, GeForce GTX 46, 22" LCD, ASUS Xonar DS, Win7 x64

V Аватар для Maler
    Записей в дневнике
    1
    Images
    8
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от =Andrey= Посмотреть сообщение
    А можно почитать про это или это так, лишь бы сказать что-то?
    Почитать про что? Про то как Лофт дрова подкладывал? Увы, нет желания копаться в пыли. Его ещё Блэксикс или Чарджер банил за хамство в ветке БоБа. Народ не даст соврать.

Старший инструктор Аватар для =FB=LOFT
    Записей в дневнике
    2

Почитать про что? Про то как Лофт дрова подкладывал? Увы, нет желания копаться в пыли. Его ещё Блэксикс или Чарджер банил за хамство в ветке БоБа. Народ не даст соврать.
    Наверное все таки стоит это сделать, найти. Я не люблю реагировать на подобное, но счет годов в паспорте увеличивается и мудрость тихонько подкрадывается. Опыт сейчас говорит что подобные разговоры часто приводят к навешиванию ярлыков. Вот вы формируете мнение окружающих о том что я а) что то там ненавижу б) получаю удовольствие от того что окружающие ругаются. В таком же стиле были навешаны ярлыки и на мою работу, я тогда не стал спорить, зря. Я в отличии от вас проще внутренне устроен, мне не обязательно верить что бы получать удовольствие. Вы с гордостью заявляли что не пробовали устриц, я же напротив купил каждый вышедший продукт в этом жанре. Кто из нас с вами честнее?
    1С Game Studios - Генеральный продюсер
    www.il2sturmovik.su

V Аватар для Maler
    Записей в дневнике
    1
    Images
    8
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от =FB=LOFT Посмотреть сообщение
    Наверное все таки стоит это сделать, найти. Я не люблю реагировать на подобное, но счет годов в паспорте увеличивается и мудрость тихонько подкрадывается.
    А вот и Лофт. Архивы копать не охота. А разве вы будете отрицать что были забанены за грубость в ветке Боба? И совсем ниразу тонко не троллили?
    Цитата Сообщение от =FB=LOFT Посмотреть сообщение
    ...Кто из нас с вами честнее?
    Тоже интересно.

Сам проект роф мне безразличен. Ни одного самолёта не купил и провёл там за всё время едва больше часа.
    А вот люди которые противопостовляли роф как самый нано-реалистичный на фоне остального дерьма в которое вы до сих пор имеете слабость летать для меня создали определённую репутацию проекта в целом. Помню ещё сам Лофт любил подкинуть дровишек в теме боба. В общем скромностью девелоперы 777 как по мне особо не отличились.
    Ну так что, будем судить о симуляторе по личным качествам людей которые его разрабатывают и в который играют? Наверное личное мнение о разработчиках и их личных качествах можно оставить при себе, это ведь не та тема для разговора. Мы тут вроде как игры обсуждаем?
    Я не верю что за один час можно "понять" РОФ.Да еще только две машины в доступе... Грубо говоря ты в него не "летал" совершенно. Ролики на ютубе не вариант. Или отсутствие кликабельного кокпита априори для тебя недосимулятор?

По теме:
    Игры - это обман, это фейк. Мы все с вами играем в игры. И каждый раз будет появляться доморощенный судья который будет тыкать пальцем и говорить что все плохо, это не реалистично, что в жизни так не было и т.д... Гейминдустрия НИКОГДА не создаст реалистичный авио симулятор. По проводам, на экране, в удобном кресле никогда не прочувствовать все те ощущения и процедуры, который дает настоящий полет в жизни. А все те плюшечки и фишечки которые нам обещают и дают разработчики не более чем обертка от красивой конфетки. Все это ОБМАН. Все это НЕ ГЛАВНОЕ. ГЛАВНОЕ чтобы игра приносила тебе удовольствие. Неважно кем она будет создана и когда(привет Малеру), неважно как ее воспринимают другие и какова ее репутация у компьюнити, неважно изменяет ее разработчик жене или не выстригает волосы из оса - все это херь. Я могу сегодня с удовольствием "резаться" в танчики или тундру. Меня будут обзывать аркадником и зафукивать, но завтра я могу поставить на стол джой, РУД, подтянуть педали, прицепить на голову трекир и летать в супер сложный нано-реалистичный симулятор. И делать это все с таким же удовольствием, получая адреналин и кайф от фейка на экране. Играйте с удовольствием!

Jedem das Seine Аватар для Butcher
    Images
    4

Цитата Сообщение от S.O.F_TARANTUL Посмотреть сообщение
    ...Или отсутствие кликабельного кокпита априори для тебя недосимулятор?...

... ГЛАВНОЕ чтобы игра приносила тебе удовольствие...
    отсутствие кликабельного кокпита уменьшает удовольствие, так как каждый тумблер или рычажок отвечает за настройку определенных систем, которые забирают хорошую часть внимания от пыщь-пыщь.
    запоминать кучу сочетаний кнопок на клаве походит на консольные игрушки (2 раза квадратик + 1 треугольник + 4 раза влево)

ЗЫ. при этом, конечно же, с десяток клавиатурных команд я запомню и назначу на кнопки, но не только на клаве но и на джое

ЗЫ.Ы. в конце концов. самолет - это не только вентилятор на палочке с самострелом посмотрите мануал по Fw-190 от Classics Hangar
    Крайний раз редактировалось Butcher; 08.12.2012 в 14:05.
    C2D E6750@3.0; Geil PC2-6400 C4@900 (4x1Gb); ENGTX260 GL+/2DI/896MD3/A @1920x1080; Gigabyte GA-P35-DS3L; Win7(x64); FreeTrack 2.2.0.279 (3-Clip)
    И все-таки, БзБ сказал "Гуд Бай!"

некий разработчик Аватар для -vik-s

Викс, а не помнишь подобные потоки сознания года 2-3 назад от людей которые подсели на РОФ и бесжалостно опускали старых илдвашников, а потом и бобовцев за то что у них фм не такая трушная как в роф. Ооо, я помню, это нечто. Такие оды прям как "нууууууу вот тепеееееерьььььььь - фиг кто из вас просто так взлетит! Это вам не это, ОООоооооооооо - это так сложно дааааааа". Так что то что там пишут у иглов лишь лёгкий туман от того облака пафоса что лился тогда.
    Нет не помню - потому что это очередная порция твоих фантазий, как это не банально звучит - правильно летающим самолетом - управлять проще, т.к. ведет он себя "по понятиям" и именно об этом писали некоторые кто пробовал РОФ.
    В основном народ жаловался - что БоБ глючил и тормозил, какая там флайт модель - если большинство народу не смогло в БоБ нормально полетать?

Ну вот опять поток фантазий - ты вообще из этой реальности? или паралельной?
    Это где же Лофт писал про нано-реальстичность РОФ?
    Особенно про скромность - это ты лихо загнул .
    Походу 7 лет погони за симуляцией "замков на капотах"(с) - тебя мало чему научили, "ссы в глаза - все Божъя роса"?
    Rise of Flight
    Работаю за еду
    www.riseofflight.com

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Нет не помню - потому что это очередная порция твоих фантазий, как это не банально звучит - правильно летающим самолетом - управлять проще, т.к. ведет он себя "по понятиям" и именно об этом писали некоторые кто пробовал РОФ.
    В основном народ жаловался - что БоБ глючил и тормозил, какая там флайт модель - если большинство народу не смогло в БоБ нормально полетать?
    Не совсем верно... Действительно, очень часто от труъ-рофовцев был такой аргумент "а у нас ФМ лучше". Это действительно так. Причем часто выставлялось именно "у вас ФМ никакая" и вплоть до "это вообще не симулятор с такой ФМ". Рыть сейчас подтверждения не буду, ибо нафиг, но можешь поверить на слово - я тут этого начитался.

PS: Я вообще против сектантства, причем любого.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

пилот ШВЛИ №10 Аватар для mongol

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    PS: Я вообще против сектантства, причем любого.
    Давайте называть сектанство словом невежество. Многое встанет на свои места:-) А то сектанство дает неверную окраску происходящему.

Images
    4

Цитата Сообщение от mongol Посмотреть сообщение
    Давайте называть сектанство словом невежество. Многое встанет на свои места:-) А то сектанство дает неверную окраску происходящему.
    С моей точки зрения эта окраска как раз соответствует тому, что я вижу... Если ты считаешь, что это "невежественно", поясни, пожалуйста, т.к. я не совсем уловил.

Цитата Сообщение от Alex(31) Посмотреть сообщение
    Перспективы авиасимуляторов будут туманны до тех пор, пока править бал будут люди с совершенно не авиасимуляторных направлений - издатели, продюсеры и т.д..
    По мне, это очень нехороший и ложный по сути стереотип. С моей, опять же, точки зрения, в нем есть доля правды, но восприниматься целевой аудиторией он будет неверно. Попытка обвинить издателей и только их во всех проблемах - это нахождение козла отпущения, который не может возразить. "В поломке трактора виноват мировой империализм".

УАГ =МЕЧ= при 427 ИАП Аватар для shammy
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    По мне, это очень нехороший и ложный по сути стереотип. С моей, опять же, точки зрения, в нем есть доля правды, но восприниматься целевой аудиторией он будет неверно. Попытка обвинить издателей и только их во всех проблемах - это нахождение козла отпущения, который не может возразить. "В поломке трактора виноват мировой империализм".
    Скорее похоже на пресловутую кухарку, которая может управлять государством. Типа нафиг издателей, программеры все сделают, коммьюнити поможет. АГА...
    Крайний раз редактировалось Harh; 08.12.2012 в 16:16. Причина: Поправил полумат, бо чревато
    "...с новым проектом мой рассудок и здравый смысл, а сердце с БзБ". (с) eekz

Зашедший Аватар для Alex(31)

Цитата Сообщение от shammy Посмотреть сообщение
    АГА...
    Проект Cars - нужно было 3 лимона евро, собрали гораздо более, результаты проделанной работы "кухарок без издателей" можно посмотреть по ссылке выше...
    Star CiteZen - нужно было 5ть, уже 7

Вот вам и АГА..
    Крайний раз редактировалось Alex(31); 08.12.2012 в 16:14.

Images
    4

Цитата Сообщение от shammy Посмотреть сообщение
    Скорее похоже на пресловутую кухарку, которая может управлять государством. Типа нафиг издателей, программеры все сделают, коммьюнити поможет. АГА...
    К сожалению, да.

Цитата Сообщение от Alex(31) Посмотреть сообщение
    @Harh
    Это не обвинения, и упаси бог, не создание стереотипов..
    Стереотипы создаются ненамеренно, просто один человек сказал, другому это понравилось. Через два месяца так считает каждый второй-третий - в условиях общего разброда и шатания даже каждый третий, считающий одинаково про определенные вещи - это очень много. В результате получается, как в том анекдоте про ежиков: "ну чем мы не кони?" - люди считают, что если они все так думают, значит это верно. То, что это может вообще не иметь ничего общего с действительностью, их не колышет. Они не будут хотеть знать этого - "если мы вдесятером сможем переспорить тех двоих, то мы правы". Это желание видеть вещи определенным образом, считая, что если так можно убедить себя, то можно убедить и окружающую действительность. И то, что я только что написал, это не выдуманные только сейчас измышления для красного словца и "победе в споре", это наблюдения многих лет.

Бодяга в том, что рулят все равно массы. Им нравится создаваемое ими общественное мнение, и они будут против, если кто-то будет пытаться это мнение развенчать. И тут будет работать несколько социальных критериев:
    1) Человек свое мировоззрение ставит всегда очень высоко в своей же системе ценностей. Если кто-то под это мировоззрение начинает подкапываться, реакция всегда будет такой, чтобы это влияние нейтрализовать. При этом этого человека практически не будет колыхать, кто реально прав, т.к. его мировоззрение для него будет важнее.
    2) 99% из учавствующих в этих спорах - мужики. А у мужика из глубин веков и эволюции действует правило: "Мужик всегда прав. Если мужик неправ, то он не мужик". Из этого всегда вытекает желание доказать именно свою правоту. С пеной у рта, с кулаками, как угодно, но доказать и установить. Этот фактор может влиять меньше или больше, но он влияет всегда.

Именно по этим двум причинам разрабам и комьюнити сложно "говорить по душам". Может помнишь, был тут не так давно случай, когда кто-то написал разработчикам "не вы скажите прямо, что там и как, мы поймем", тогда BlackSix ответил, что такие попытки уже были, но в результате все сводилось к репликам, как надо работать разработчикам, какие они козлы, что не делают то-то и то-то и после этого всего подобные фокусы делать зареклись.

К слову, разговаривать с комьюнити нормально можно, но до тех пор, пока на них не начинают сказываться эффекты масс - т.е. когда работают, во-первых, правила индивидуумов, во-вторых, эти индивидуумы находятся в достаточном унисоне с самими разработчиками. Это то, что в свое время (может быть и сейчас тоже, не знаю, т.к. читал только на Сухом) можно было наблюдать у рофовцев. Там изначально оставались только те, кому нравится игра (или ее развитие) в том виде, который есть и общее количество участников сравнительно небольшое.

Одна из проблем, что в этом месте я уже могу вспомнить ту шутку: "кто дочитал до этого места, ставлю бутылку", т.к. написано много, читать это станут далеко не все и реально это все капля в море - какая разница, что там пишет один человек, если, во-первых, помимо него пишут еще пятьдесят, во-вторых, из этих пятидесяти пятнадцать категорически не согласны

...просто некоторые проблемы с качеством и к-вом, могут успешно кануть в небытие благодаря новым возможностям
    Да, могут, но могут и нет. Это действительно немного другая и интересная схема. Но ее работу применительно к тому, что тут вижу, не знаю. Я даже не знаю, какая сейчас команда и что они вообще делают

Be yourself Аватар для CARTOON

...Жень, а можно ссылку где я заявил что роф мне ненавистен?
    .
    Нигде не заявлял. Это я с вечера так воспринял. Извини, если понял превратно.
    Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно - он-то и делает открытие... Беня Эйнштейн.

Ваши права