Спасибо.
В описаниях часто говорят совсем не то, все нужно проверять.
Как дела с шейдерами? На форум к специалистам обращался? Я пока занят ракетами в сети, если тебе нужна помощь пиши. Думаю ракеты победим, если не совсем то сведем все проблемы к минимуму. Иван написал что возможна проблема в изменениях сетевых протоколах в XP и сервис паках к ней. Но я склоняюсь что проблема как всегда в мозгах у разработчиков….
Весь мир затаил дыхание и ждет от тебя результатов по шейдерам, а ты нет тайма
Подскажи в чем причина появления такого ребра? В максе делаю просто цилиндр, большое количество сегментов, я экспортирую в 3DS, и появляется такое ребро. На сферах и прочем тоже самое... Как этого избежать?
Предвидел этот вопрос и составил список файлов, но...Сообщение от kpv1974
банально забыл его на работе :(
Пришлось опять лопатить 1236 файлов и отделять зёрна от плевел (в глазах уже рябит)
Вот в этих (глаза б мои их не видели)
P.S. Может Иван что-нибудь путное скажет по этому поводу?
По демону я был не прав, вот что Иван написал...
Павел, там на форуме кто-то спрашивал про демон.
Суть как раз таки в том, что нужно назначить контакт в широкополосном – именно с него идет сигнал в демон.
Если даже, потом когда сигнал станет видим на широкополосном (т.е сигнал сначала был взят на контроль в широкополосном) и там ему назначить трэк, то на демоне сигнала все равно не будет. Надо сбросить трек (т.е полностью удалить контакт – Ctrl+Shift+D), и после этого снова назначить этот контакт на широкополосном – сигнал начнет поступать в Демон.
Соналисты, написали к патчу какому-то сопроводиловку:
- Fixed a problem where the Kilo Demon was not showing data when the initial tracker/contact was assigned in Narrowband instead of Broadband (which the Demon data is derived from).
Они написали, что устранили проблему, когда с узкополосного сонара, сигнал не проходил в демон у Кило. Враньё… Как и прежде – только назначенный в широкополосном режиме сигнал, может транслироваться в Демон.
Ты еще дал выписку из руководства – так там выделено УЗКОПОЛОСНЫЙ СОНАР.
Это ошибка. С узкополосного сонара, сигнал не передается в демон. Только с широкополосного.
3ds формат не поддерживает группы сглаживания.
При экспорте в 3ds дублируются вершины меша и и по линиям границы развертки текстуры пропадают группы сглаживания.
Попробуй экпортировать в obj, поставив галочку Smuth Group.
Затем импортировать из obj, ,также поставив галочку Smuth Group.
Посмотри ещё тут:
http://www.gamedev.ru/community/tool...t_stuff?page=3
http://www.gamedev.ru/community/tool...articles/?id=5
Если ты преобразуешь из более нового макса в старый, то До, конечно.
Если ты это делаешь в одном и том же Максе, то это не поможет.
Можно попробовать экспортировать в 3ds с отключенным флагом "preserve max`s texture coordinates", но тогда вылезут проблемы с текстурами (возможно, решаемые, не пробовал).
Попробуй экпортировать модель из 7 в obj, поставив галочку Smuth Group.
Затем в 3.1 импортировать из obj, также поставив галочку Smuth Group.
Другой вариант:
1.Выбираешь инструмент Vertex
2.Выделяешь "неправильную" вершину
(видишь - на фото две нормали в одной вершине)
3.Жмёшь кнопку Weld->Selected
4.Далее см. пункт 2. до победного конца
Вроде OK.
Начал анализировать модель 688i от соналистов, в литературе часто встречается рисунок, где на горизонтальных кормовых рулях есть вертикальное оперение. В игре оно отсутствует. Как на самом деле должно быть? В фильме красный октябрь у лося есть это вертикальное оперение.
Крайний раз редактировалось kpv1974; 04.10.2008 в 15:29.