Крайний раз редактировалось JGr124_Jager12; 27.09.2006 в 14:31.
Выложите ОМа!!!Лучше выложи где написано что Е-4 у земли должен догонять Як-1
Маленько добавлю...
Конечно, можно натреннироваться и по поведению фоки заранее угадать момент ее переворота и опустив нос открыть огонь, чтобы перевернувшить и "просев" она брюхом попала в выпущенную трассу.
Но, это в теории... на практике это сделать намного сложнее. Т.е., далеко не всегда удастся... Иначе, если бы это было так легко, пилоты спитов этим пользовались бы еще в БзБ.
А это вот для общего развития для особо спорящих "про фоку и мессер"..
Правда не помню-какая цитата откуда-но можно погуглить..
"Указания по боевому применению штурмовика Ил-2" № ВС/255
"Руководства по боевым действиям штурмовой авиации"
С этой целью командование ВВС КА в августе-сентябре 1942 г. организовало несколько учебно-показательных воздушных боев Ил-2 с истребителями различных конструкций (как советских -Як-7б и Як-1, так и немецких -Bf109F), в которых было доказано, что истребитель на вираже вообще не может атаковать "Ил", так как радиус виража у него примерно в 2 раза больше радиуса виража "ильюшина", а время полного виража меньше, чем у штурмовика, почти в 1,5 раза. Резкий сброс "Илом" скорости приводил к обязательному проскаки-ванию "мессершмитта" вперед штурмовика при атаке последнего сзади. Как следствие, Bf 109 расстреливался пулеметно-пушечным огнем "ильюшина".
Что касается стрелково-пушечного вооружения, то, как показали полигонные испытания и боевой опыт, наилучшую эффективность давали осколочно-зажигательные снаряды к авиапушкам ВЯ-23. Снаряды ОЗТ-23 при стрельбе с дистанции 100-400 м по дюралевой обшивке немецких самолетов в среднем давали размер входного отверстия (75-225)х(90-200) мм. При этом задняя обшивка поражалась осколками на площади (600-800)х(400-700) мм и образовывалось рваное отверстие.
Эффективность снарядов ОЗТ-20 к пушке ШВАК была примерно в 1,5-2 раза ниже. Тем не менее, и они наносили довольно значительные разрушения самолетам противника.
Для вывода самолета типа Не-111 из строя было достаточно 1 -2-х попаданий снарядов ОЗТ-20 и ОЗТ-23 в мотор, бензобаки и в кабину пилота, 4-х попаданий снарядов ОЗТ-23 в консоль крыла и 7 попаданий снарядов ОЗТ-20. В среднем, для поражения двухмоторного бомбардировщика типа Не-111 было достаточно 4-8 попаданий осколочно-зажигательных снарядов к пушкам ВЯ и ШВАК, а для поражения одномоторного истребителя типа Bf109 - 1-2 попаданий.
думаю этим данным можно верить (за подлог можно было и на Колыму съездить в лучшем случае..)
Господа спорщики, Вас не шокируют такие данные? Прикиньте, как бы мы аккруратно при такой ДМ летали в Иле? Сразу вспомнилось, как я в какой то миссии на двух фок (на Лавке был) 66! попаданий ШВАКов истратил![]()
Крайний раз редактировалось ROSS_R.I.P.; 27.09.2006 в 16:36.
Крайний раз редактировалось Kros; 27.09.2006 в 17:02.
(=E95=; FW)
i7 940, 2,93 => 3,8 ГГц, MB Gigabyte GA-EX58-DS4, 6х2Gb-DDR3-1333Mhz-Kingston, NVIDIA GeForce GTX 680 (2048 Мб), БП OCZ 550W Fatal1ty, Win7U, CH, Saitek, TrackIR, SSD Plextor-128.
да вот в том то и дело что надо попасть, а перед этим занять позицию для стрельбы, и первое и второе в реале сделать было намного сложнее чем в игре, зато если попал -хана и достаточно 5-10 таблэток. у нас же сделали что попасть и сесть на хвост легче, а вот таблеток можно проглотить побольше![]()
Для меня авторитетов нет!
Рипыч, да ты чооо.....
В серьёзную, амеры очень много крови подпортили немцам (индустрии) летая стадами Кувшинов и Мустангов и громя автоколонны, паровозы и зазевавшихся фрицев числом меньше 5... если их было больше 5, 50 (а иногда и 100 и 120) дружных америкашек предпочитали не ввязываться в бои... это не шутка и не мухлёж![]()
Это к вопросу о "прокладке" или где?![]()
При меткой стрельбе фока довольно легко валится лавкой. Видел это неоднократно со стороны и сам сбивал не раз...Даже когда фока только появилась и была "тяжело бронированным танком", в онлайне "вышибал" двигло и фока могла пойти только на вынужденную... у нее на хвосте было 2-3 архаровца... накинулись на бедную одинокую фоку аки быки на красную тряпку и давай ее пилить.
Тут я сбоку-чуть сзади и подсуетился, зарядил в двигатель и проп тут же встал...
Если учесть, что я не являюсь ни метким стрелком, ни умелым истребителем, то... выводы понятны...
Сейчас, имхо, завалить фоку намного проще... и в результате нанесения не тех повреждений, от которых она должна сбиваться... это имхо, может быть я и не прав...
Далее.
Приведенные цитаты не делают фоку менее прочным по сравнению с мессом.
Приведенные цитаты представляют из себя статистические данные, аналогично немецким данным в отношении их оружия.
Но, этих попаданий надо еще добиться... попасть в двигатель, например... и не одним снарядом, а двумя...
По утверждениям ветерана, пилота лавки (он говорил в том ключе, что лавка круче фоки), двигатель фоки выдерживал 3 попадания (разумеется пушек лавки), а двигатель лавки 5...Типа, поэтому на лавке не страшно было идти в лобовую против фоки...
![]()
Вот тут вопрос они ее пилили и что она летела дальше это уже косяк в игре а не умении стрелять пилотов. Помоему понятие меткая стрельба это попадание в самолет противника с разных ракурсов. А не в уязвимые кнопки самолета. Самолет это не только бронированное двигло а еще куча других причиндал которым достаточно было 1-2 снарядов в реале, с пулеметов конечно больше. А если сторого с 6 бить то насквозь должны были прошивать снаряды покрайней мере до двигла точно. В игре все самолеты хороши и красные и синие все держут нереальное кол-во попаданий.
(=E95=; FW)
i7 940, 2,93 => 3,8 ГГц, MB Gigabyte GA-EX58-DS4, 6х2Gb-DDR3-1333Mhz-Kingston, NVIDIA GeForce GTX 680 (2048 Мб), БП OCZ 550W Fatal1ty, Win7U, CH, Saitek, TrackIR, SSD Plextor-128.
Ну, это не совсем верно... Меткая стрельба это не попадание в самолет в целом, а попадание в его уязвимые места. Не зря же по фокам (да и не только) схемы были уязвимых мест (включающие схемы расположения ТБ и брони) и летчики усердно изучали их, если хотели сбивать противника.
А до двигла насквозь - это весело.Посмотри по схемам сколько разного брахла в самолете от хвоста до кабины может быть + силовые наборы конструкции + бронеспинка... и как в таких обстоятельствах бедным БП до двигателя долететь?
Им бы до бронеспинки пробиться и не срикошетить.
Кстати, вспомнил еще одно "уязвимое" место фоки - акумуляторная батарея.Она как раз между кабинеой и хвостом находится.
А то, что те архаровцы фоку пилили.... Дык говорю же, когда фоки только появились, они "железлбетонные" были.
Что в принципе, в отношении фюзеляжа соответствует...Видали фотку фоки с здоровенной дыркой в боку, с которой она долетела до дому?
Да и лавка тогда убером была, а я на лавке был, люблю этот истребитель...
А уж игнорировать реальные рекомендации реальным истребителям о ракурсах атаки и уязвимых местах различных самолетов - это тоже, знаете ли... Строго в хвост, наверное, только новички стреляють...
Вспомним, что наши ветераны говорили: мессеру надо по крыльям, по радиаторам водяного охлаждения стрелять. Как пошел белый дымок (вода), так все... погонял его еще чуток и у него двигло клина хватает. А пушкой - в двигатель ему... Одного хорошего попадания вполне хватит, чтобы месс завалить... ну два для верности... "Кнопки"? Конечно... А как иначе??? Такова жизнь...![]()
Стрельба из самолёта это не охота со снайперским ружьём. Стреляли в район уязвимых мест. А изучать их необходимо, так как мгновения атаки скоротечны. И думать, куда стрелять, нет времени.
Пипец ваще. Зря бронеспинку ставили. Весь фюзеляж забитстарыми носками, соломой и шелухой от семечек. Ну никак не пробиться снаряду.![]()
Вот оно - батареями всё, читерюги, заставили. 37 мм не проходит сквозь строй батарей!!
Сколько я ганкамов пересмотрел... Всё с 6 стреляют. Ламьё!!!
Вояки фиговы. Новички. Висят на 6 у бомберов..... Кто их учил???![]()
А если мессер дымит, при этом летает минут 5 и стреляет???
Тож УНВП????УНВП вечно.................. Пока есть верующие.
![]()
Улыбнуло, выходит что если попадали не в уязвимые места, то обсчет повреждений непроисходил?Прям как у нас в игре.
Аага только это барахло очень нужное для полета типа тяг, акумуляторов, силового набора и проч и их повреждение приводило если не к гибели самолета то из за повреждений он тихонько ковылял домой.А с менее 100м 20мм пушка с различными боеприпасами в раскладке могла очень много этого барахла вынести. А если снаярд дурак и рикошетить начнет внутри тады еще лучше![]()
На войне всякие случаи бывали. Например Як живой остался после атаки Фоки это с ее то залпом, но бой он уже немог продолжать а поковылял домой. Это все скорее исключения чем правило. Да самолет мог пережить одну атаку но после это был уже поврежденный самолет которому хотябы домой вернуться а не бой вести.
Т.е. хотете сказать что если в те времена стреляли по самолету строго с 6 то ему ничего небыло, ну там краску хоть облупить или ускорение придать. Бедные пилоты вышуждены были ракурсы выбирать что только не с "бронированного 6"![]()
А также вспомним слова ветранов что поймал в прицел силуэт противника и дал со всех дудок, самолет развалился/загорелся/вошел в пике и в землю. А далее слова ветереана говорившего, что на лавки брали по 60 снарядов на пушку (чтоб весу меньше) т.к. их в бою за глаза хватало, одна очередь один труп![]()
Крайний раз редактировалось Kros; 28.09.2006 в 02:32.
(=E95=; FW)
Крайний раз редактировалось ROSS_R.I.P.; 28.09.2006 в 20:54.
Это к вопросу о реализме ДМ в игре. вспомнил этот случай как наиболее показательный. И учить меня фоку сбивать не надо-достаточно навалено..Лично я уже стараюсь крылья отстреливать.. Но повторяю-это к вопросу о ДМ. И ФМ вкупе. Хотелось бы полетать на такой-как бы уровень пилотажа подскочил бы..
Не исключено, что именно это МГ готовит нам в БоБе.. Думаю нынешняя ФМ нам сказкой покажется и попотеть придеться основательно, что бы силуэт в прицел загнать.
Дык а шож тогда???
Я правда уже и забыл когда последний раз на красных летал... все фоку освоить хочется...А сейчас вообще серьезно летать не могу, все "марсы" жду...
Всем прям хочется, чтобы противник загорался как от спички... дык ведь небыло такого...
ДМ и ФМ - это да... На самом деле хорошо, если для онлайна они соответствовали как можно ближе к реальным. Засадили твоему мессу в двигло и все... лети на вынужденную, если успеешь... а лучше выпрыгнуть, пока не поздно...![]()
Только не по всем крафтам это возможно. Таже фока - тайна покрытая мраком. И вот тут начинаются "шаманские пляски" вокруг "баланса" и т.п. А на что опираться, на какие данные? Только на таблицы опираться нельзя, не дают они полноты картины ФМ.
А БоБ, не знаю... Летать конечно буду, но если не будет фок... В общем, геймплей (даже может быть ролеплей) там надо хорошо делать, чтобы скучно небыло... машин-то летабельных мало будет...
А ил, боюсь, что забросят его... вместе с арсеналом интересных машин... У ребят уже и так времени на него нет, БоБ-ом занимаются... Так что о более-менее правильной (хотябы уже известные несоответствия) фоке остается только мечтать...
Кстати, говорят за спинкой еще был какой-то электрический блок управления вооружением, в котторый просто было попасть
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Аспид, читая твои опусы содлается ощущение, что во второй мировой войне ты как минимум летал ведомым и Хартмана и Покрышкина одновременно.По четным - с первыйм, по нечетным - со вторым.
![]()
ЗЫ, расскажи еще что-нибудь интересное? Как вы там, великие арийские летчики, вели быт? Что ужинали, обедали? Как решали интимный вопрос? Сколько бутылок шнапса/спиртяги метанольного полагалось за каждого сбитого?![]()
Механик, читая твои посты становится ясно, что ты не в стостянии аргументрованно спорить и "табакируешь". Это мой обственный только что придуманный термин - означает он ведешь себя как тот смый Табаки
Лора, прекращай истерику и смирись с мыслью что ты не можешь со мной споритьВот ест люди которые могут, а тебе нt дано
![]()