Да, точно. Там 2. В один была воткнута PS Eye, а в другой хрень от пульта. 2 порта - мало.
Да, точно. Там 2. В один была воткнута PS Eye, а в другой хрень от пульта. 2 порта - мало.
A long time ago in a galaxy far, far away....
ни разу не было ситуации, чтобы не хватило юсб порта
Штурмоглюк: Баги над Британией
Порты это вообще не вопрос.Разветвитель за 1000р на 7 входов-и нет проблем.
я плойку с пульта практически не использую
изредка - блюрей и все
NMT для фильмов юзаю
у плойки апскейлинг с ДВД на уровне хайенд аппаратов
в остальном - она или такая же или хуже...
для меня критичным у плойки является отсутствие возможности казать mkv контейнеры
можно конечно изголяться пуская через комп или кодить перед просмотром, но медиатанк кажет это все сразу на ура
а в мкв я смотрю от 90% контента
Крайний раз редактировалось Lodin; 02.06.2010 в 18:19.
mkv плойка не кажет принципиально
и это критично![]()
Если я не ошибаюсь, mkv она кажет, но тут зависит от размера mkv, если он больше определенного - она просто не видит. Вроде бы...
mkv это контейнер. От размера не зависит. Внешние носители плойка видит только FAT32 - отсюда и ограничения на размер. Встроенный жесткий никаких ограничений не имеет. Появятся терабайтные 2,5 винты - поменяю.
А зачем терабайтные? Я себе поставил 350 гиг винт в PS3, пока хватает, а тот что вытащил из плойки на 60 гиг, ношу как флешку... Самое смешное что они оказались одной фирмы и одной модели!Плохо то что PS3 не понимает NTFS. Это бы решило все проблемы.
---------- Добавлено в 08:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:41 ----------
Да и вообще, чтобы не страдать - надо брать bd, они прекрасно играются и никаких проблем с mkv.
у меня нет проблем с мкв, вообще
правда плойка тут непричем совсем
а БД фиг найдешь, а если найдешь, то совсем не по нормальным ценам (старые фильмы до 500 руб не в счет)
при наличии интернета ремуксы и тяжелые рипы - лучшее решение, а они то как раз именно в контейнере мкв
---------- Добавлено в 09:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:16 ----------
эта коробочка за 100 баксов на железячном уровне специализированным чипом обрабатывает то, что под силу топовому компу (и априори делает это лучше)
а что врубать комп и через него медиасервером переваривать mkv и кидать его на плойку которая будет казать картинку это удобно?
после медиатанка - это тихий ужас
проще с компа сразу на телек сигнал выводить
Я кино на плойке храню-смотрю.
Блюрей я покупаю. Но, во-первых, выбор не так велик, во-вторых, цена. В-третьих, надоели залежи дисков.
---------- Добавлено в 07:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:35 ----------
Ну какой там чип? Сигма, реалтек? Доллар за ящик в базарный день. Про остальную начинку я и не говорю. Большинство медиаплееров - затычка для hdmi. В спальню или на дачу - сойдет.
А в чем проблема? Ты где фильмы для танка хранишь? На внешних усб-дисках? И сколько их у тебя? У меня практически все на компе. И все переваривается и показывается автоматом, на лету.
нет никакого ужаса - ни тихого, ни громкого. Я WD Live точно также использовал - в связке с компом. С компа не проще - надо ставить-настраивать медиаоболочку, придумывать пульт.
Если нет плойки, то может и есть смысл покупать медиаплеер. Если есть ПС3, то на фиг. Я к этому пришел опытным путем. Ну и самое главное - по качеству картинки плойка рвет комп и тот же WD Live
у меня вот такая железяка в танк воткнута, очень удобно, и винты по горячему перетыкать можно как дискетки
http://www.ret.ru/tov_inf.jsp?gid=641669
в самом танке терабайт и в док-станции такой же
танк сам лезет в сеть и качает с торрентов заданные через комп (для удобства) фильмы
это если комп стоит рядом и он включен, тогда он удобен
как нить покручу на танке и на плойке, посравниваю, я разницы ощутимой не вижу...
Тож вариант, но мне не подошел. Диски тасовать. Смотри, не урони.
И потом, как ты помнишь какой фильм на каком диске? Приклеил бумажку с сотней названий?
Какой у тебя танк? Я сравнивал в лоб - и WD Live, и плойка подключены к ресиверу, так что сигнал переключал мгновенно. Контент один и тот же. И на чем смотришь? Я оценивал на плазме панас фулл.
а зачем их тасовать? еще эти не забил
подключенный комп видит докстанцию
и танк тоже
так и помню ))
попкорн а-110
лыжа лсд фулл
---------- Добавлено в 13:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:52 ----------
твоих 15 блюреев это и есть полтерабайта
а у меня блюреев нет )))
а на винтах куча ремуксов, 1080р рипов (а они места нифига себе занимают), музыка, фото, сериалы всякие жены
вот что мне в плоечке очень нравится - через нее фоты на фуллтелеке смотреть
да ну нафиг такой геморрой
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=974248
идея в том и есть - включил и смотри фильм сразу а не играй в кулхакера...
Ну там описан пример с медиасервером. Самый простой. Работает нормально. Медиаплеер конечно удобнее, всеяднее к тому же. Но качество видео хуже. Да и как может быть иначе - что можно требовать от коробочки за 100 баксов? Некоторые любят повторять заклинание типа цифра ивафрике цифра. Фигня. Я сам видел разницу. Комп вообще в ауте. GF8800GT, плеер медиа-классик.
Маняьки...У меня штук 15 наверное BD, которые можно и не по разу пересмотреть. А остальное - в топку, ниче не храню на винте. Посмотрел и в мусор. Если стоящий фильм, можно и диск заказать.
Не разгоняйся. Лет через пять все на 3D придется менять опять.
---------- Добавлено в 10:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:36 ----------
Интересно, сравни на досуге с плойкой.
На фиг они не нужны, ИМХО. Лучше уж тогда блюрей брать. До десяти гигов, если еще и фильм хороший. Еще лучше 4 гиговый обрубок.
В топку все эти 3D. Долго думал,купить-не купить? Сегодня решился,купил набор-асер+очки нвидии. Вообщем одно расстройство.Хотя перед этим смотрел же на горбушке-вроде клёво показалось.Сначала протрахался пару часов пытаясь на семёрку дрова поставить-посылает в синий экран хоть убей.Хорошо есть ещё Виста.На неё дрова 3D встали без проблем.Ну и поглядел на это чудо воочию так сказать.Через три часа глаза как у бешенного быка-красные.И в играх дискомфорт-так пока и не привык.Сам монитор на TN матрице-по сравнению с моим старым самсунгом на PVA матрице-просто хлам. Хвалёные 120 герц я чёт и не увидел большой разницы. Вобщем за первый вечер впечатления-засунул я 25000 деревяных в одно место.Хотя хз, может дальше и попривыкну.Кстати,супер-пупер навороченный кризис-в 3D вообще фуфло-а тормозить начинает жутко.Сейчас вот ещё погляжу на ассассин2-как там будет.
Не, не. Я не про компутерную самодеятельность говорю. А про нормальные брендовые готовые (!) решения. А тратиться на компутер - деньги на ветер. Это по-моему давно всем понятно.
---------- Добавлено в 07:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:43 ----------
Дык в правильных местах смотреть надо - в IMAX, например. А так Рабинович напел.
---------- Добавлено в 07:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:45 ----------
Так в свое время говорили о приходе стерео в музыке. Уха два? Два. Глаза два? Два. Так что все вполне органично. И сейчас все эти мегакорпорации 3D из цепких рук не выпустят. Невозможно бесконечно наращивать диагональ, пикселы и глубину экрана. Этот этап пройден. И потом, наличие в телевизоре 3d функции не отменяет обычную картинку, так что она отомрет естественным путем.
Что касается игр, то для симуляторов, при наличии кокпита 3d будет как нельзя кстати. Вот ГТ5 в 3d выйдет. Думаю, это будет бомба.
---------- Добавлено в 08:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:51 ----------
Кстати, мне тут вспомнился приход в комп. игры 3D. Как некоторые тогда плевались - в 2D такая красота, трехмерка сплошное уродство. Ну ничего, подтянули качество. ИМХО, главное направление, реализация будет на уровне. Только плати.
Причем тут IMAX вообще? Ты себе домой IMAX купишь? Аватар и не в IMAX смотрелся прекрасно, в отличие от фильма снятого не в 3D, а запиханного туда, потому что так модно. Да и потом, ты думаю сам знаешь параметры IMAX-а, и стоимость систем что там используются. В ближайшем обозримом пока не видно домашних решений которые не то что сравниться, а хотя бы поучаствовать могут в таком сравнении с IMAX.
Сначала пусть выйдет!А то уже если честно надоело ждать.
И что? Подтянули качество, да... Сколько лет прошло? Дофига. А в некоторых жанрах, на 3D без слез не взглянешь. Всякие убогие 3D квесты, рядом с такими шедеврами анимации как Runaway, сереют и стыдливо уползают за плинтус.
Я не говорю что 3D, это вообще отстой. Я просто говорю что еще не скоро мы получим хорошее 3D за нормальные деньги. А вот эти все модные 3D телеки и ноутбуки - это все разводилово на деньги, на волне истерии по поводу новомодной фишки.
---------- Добавлено в 18:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:27 ----------
Ну, если 8000 евро, за 42" монитор с непонятно как выглядящим 3D, это не так дорого... Увы, мы с тобой из разных экономических слоев населения значит!Я бы лучше за такие деньги захерачил LED телек во всю стену, и в гробу видал всякие 3D фишки.
Ты где смотрел Битву титанов? Дома? Я про кинотеатры говорил, когда ты жаловался на качество 3D. Хочешь иметь представление о максимуме технологии - иди в IMAX.
На этой Е3 Сони обещала назвать дату релиза. Подождем.
Больше 10 лет. Но кино более массовое развлечение, может и пяти лет хватит. Кстати, где это 3D и приживется скорее всего, так это в играх.
Не. С таким подходом можно и сегодня черно-белый кинескопный ящик юзать. Торговля двигатель прогресса, так что все нормально.
---------- Добавлено в 13:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:22 ----------
И порнуху врубил.![]()