"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
В игре есть инженерные подразделения. И чего они инженерят? Может их научите мины ставить да проволочные заграждения.
Из боевых действий дивизии Дас Рейх в районе Харькова в феврале 1943 года (данные привожу по памяти, но если нужно подтверждение, то источники укажу в течении пары дней (вроде, Пономаренко, со ссылками на Найпа): 1) За неделю боев захвачено ~ 5 Т34 в мало поврежденном состоянии, из них сформирован отдельный танковый взвод, сразу брошен в бой. (хорошо, тут прошло около недели). 2) Из-за нехватки ПТО, советские пушки в исправном состоянии немедленно вводятся на баланс, в итоге в феврале у Дас рейха ~ 5 - 10 советских, свеже захваченных пушек калибра 76мм. Ладно, тут можно придраться, что они не сразу введены в строй, а в течении дня, может пары с момента захвата. (Тем не менне, в Таранове, как узнали, что есть Pak40, сразу ввели в эксплуатацию, задержки были связаны только с их доставкой на позиции.)
3) Эпизод из боев в середине февраля: гренадерная рота действовала в отрыве от основных сил, находилась под атаками войск РККА, в итоге на 2-й день рота перешла на трофейное оружие из-за отсутствия свои боеприпасов.
ПС: опять начинается холивар![]()
Ну так и нормально, все вполне укладывается в концепцию - трофеи заранее заготовлены в резервах (сразу прописаны солдатам).
Нету же сведений о том что, вот прямо на поле боя пехота переквалифицировалась в артиллеристов, а после 3 дней боев весь пехотный полк стал артиллерийским или танковым
Слово "сформирован" предполагает определенные телодвижения вне боя, что очевидно занимает некоторое время и в рамках операции в 1-2 дня не интересно.
Насчет Pak-40 с нашей стороны, напомню что их захватили _артиллеристы_, у которых был некомплект штатных орудий, захватили _не_ во время боя с запасом снарядов, ввели в строй в течении 2 дней (сформировали батарею). Так что....
--- Добавлено ---
Да, но это мне видится будет в редком случае, когда живые артиллеристы без матчасти захватили вражескую пушку на поле боя.
И при использовании в последующих боях этой же частью возникают непреодолимые проблемы с логистикой, если конечно рядом с пушкой не было склада с боеприпасами.
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
Я не говорю, что прямо во время боя заменялось, но между ходами вполне. Схема была такая, закончилось бк/сломалось оружие у пехотинца - перешел на трофейное. Аналогично для минометчиков, пулеметчиков.
Артиллерия так же после захвата передавалась в роты ПТО или аналогичные подразделения по профилю. Т.е. если у противотанкистов сломано орудие или закончился БК и при этом есть исправное трофейное орудие с боезапасом, то они не сидели ни пойми где, а продолжали активное участие в боевых действиях дивизии.
Аналогично и с танками, Андрей Вы видели данные на конец февраля по танкам в 6ТД, представляете, сколько было безлошадных танкистов, естественно, если попадался исправный трофейный танк, то они пересаживались в него. У дас рейха, как раз с этими Т34 (а в этом взводе еще были 1-2 КВ) так и получилось. К слову сказать, в одном из Т34 погиб один из ком рот. танкового полка, если мне не изменяет память, то его Т34 увяз в низине и был уничтожен советской ПТО. Но танки, в отличии от орудий и пулеметов сводились как минимум в отдельные взводы и тут я согласен, что "...их лучше ввести как подкрепление..."
ПС: а продолжительность операций имхо нужно увеличивать, а то в Тарановке сейчас какой-то "огрызок"Да и с Соколово не все еще ясно.
Крайний раз редактировалось AGA; 13.03.2012 в 17:50.
Из донесения 6 развед бата 6ТД за 01.03: "....захвачено 1 s.PaK (что-то калибром 76мм), 3 s.Mg, 12 l.Mg, 51 винтовка, 25 саней с упряжками и боеприпасами, 3 грузовика уничтожено, 170 пленных, 20 убитых" (скриншет) - с трофейными боеприпасами при наступлении проблем нет
А учитывая, что они отдельно отправляли роту от инженерного батальона для подрыва военного имущества, захваченного в предыдущие несколько дней. То можно сказать, что его завались
Про пример захвата стрелкового оружия (Р. Пономаренко Дивизия СС Рейх на восточном фронте 1943, с.66): "Южнее Приколотного сражалась 2-я рота (полк Дойчланд). Не имея связи с соседями справа и слева, ослабленный предыдущими боями, взвод Франца Громанна удерживал свои позиции с 4 по 6 февраля. Большинство немецкого оружия вышло из строя по тем или иным причинам, и гренадеры вооружились захваченным советским оружием."
По танкам, там же с. 110, 116, про советские ПТ орудия с. 135 и с. 202, со ссылками на Найпа. (К сожалению не указано как быстро после захвата они были введены в строй).У Найпа все соответствует, сам он ссылается на NA архивы.
Пс: Просьба перенести посты, не относящиеся к этой теме, в более подходящую.
Если известно, что дивизия захватила 5 танков и 10 пушек, лучше их ввести как подкрепление, чем городить непонятное с захватом техники. На мой взгляд.
А так, конечно использовали. Если человек умеет стрелять из трехдюймовки, то из немецкой пушки он тоже сможет вести огонь, равно как и наоборот. Да и сам Андрей, я думаю, смог бы сразу стрелять из Рак-40. Но с другой стороны, напртимер проверить работоспособность системы отката и накатника без документации пролематично. На немецкие трофейные пушки у нас издавалась документация, где даже был раздел по экспресс-проверкам орудия прямо в бою при захвате его, чтобы можно было сразу использовать.
Но в основном воевали своей техникой.
Крайний раз редактировалось =Alex=; 13.03.2012 в 13:25.
Недавно играл 1 бой, в его ходе, расчёт ДШК был накрыт прямым попаданием гаубичного снаряда, все естественно погибли, а на месте где они располагались образовалась глубокая воронка, только вот резануло глаз то, что на дне воронки аккуратненько стоял ДШК. Вот мне и подумалось, мелочь конечно но ведь пулемёты и миномёты в игре разбираются расчётами на несколько составных частей при переноски, может было бы не сильно затратно реализовать разрушаемость этого вооружения на составные части от сильного воздействия (взрыв там или танк переедет)? Понятно что это мелочь, но приятная.
На сколько я понял сейчас плен наступает, когда совпадают сразу несколько игровых событий: командир убит, либо находится далеко, сильный обстрел, паника. Всё логично, и кажется такое вообще нигде больше не моделируется -первый раз сам был удивлён, когда мои тридцатьчетвёрки прижали гренадёров огнём, и они сдались в плен. Но потом наблюдал не очень "кошерную" картину. Не выдержав танковую атаку, обезглавленное подразделение сдаётся в плен - всё нормально, но потом я вижу, как мои сдавшиеся бойцы побрели в немецкий тыл через позиции моих боеспособных частей! Причём шли с поднятыми руками мимо двух командирских окопов, мимо моих танков. Я понимаю, что все аспекты настоящих боевых действий неозможно воспроизвести в компьютерной игре. И упаси боже: я не требую добавления в игру пресловутого заградотряда или политрука расстреливающего сдающихся плен. Но можно сделать так, что бы юниты сдавшиеся вплен в ситуации если они вновь попадают под воздействие боеспособнах командиров, снова получали мораль (или что там у них) и становились боеспособными единицами?
Крайний раз редактировалось Fruckt; 06.04.2012 в 17:23.
ASUS P7H55D-M, Intel Core i5-750 2.66 G 8M, DDR-3 2048 Mb - 8Gb, GTX-650 2Gb, ОС Win 7 64bit, лицензия, базовая домашняя.
Они идут к ближайшей точке контроллируемой противником, иногда бывает путь лежит через позиции своих частей.
Когда-нибудь чуть скорректируем траектории. В принципе на текущий момент, ИИ умеет уже определять плотности противника, т.е. отличать 1 солдата от группы солдат, можно сделать чтобы сдавались в плен только при наличии группы солдат и сначала двигались в их направлении, а потом в тыл к противнику.
Я так и понял Андрей. Если пленённые не будут торопиться в лагерь через позиции своих войск так будет лучше.
--- Добавлено ---
Ещё в июле 1941 года был приказ таких стрелять без всякой жалости,так что трусам и паникёрам было бы трудно пройти в тыл через позиции боеготовых войск
P.S смайлики относится к игровому моменту но не к реалиям войны...
ASUS P7H55D-M, Intel Core i5-750 2.66 G 8M, DDR-3 2048 Mb - 8Gb, GTX-650 2Gb, ОС Win 7 64bit, лицензия, базовая домашняя.
Тарановка. 12-13 февраля 1943 года. 8-й ход. Такой вот забавный конфуз произошел в начале. (После отмены режима "пауза" гибрид танка и броневика разъединились.)
Вот такое предложение созрело, может стоит немного "зарендомить" скилл и мораль подразделений, что бы в рамках одного взвода/роты отделения несколько отличались по показателям, как пример:
бывалое подразделение 30% новичков, 50% обстреляных, 20% ветеранов
подразделение ветеранов 10-20% новичков, 50% ветеранов, 10-20% профи
ну и типа того (под "новичок", "ветеран", "профи" я подразумеваю разный процент скилла).
Это несколько разнообразит геймплей.
Это в целом разумно, но как определить (автоматически) кто будет новичком, а кто ветераном?
Я думаю если например, ПТО во взводе будет "новичками", а командир и 1 отделение ветеранами, это вызовет массу негодования![]()
Ну тут конечно есть определённые проблемы, но тем не менее они думаю решаемые, никто не совершененВ одном случае да ПТО может быть новичком, но в другом то и ветераном, тут уж как повезёт. Просто когда все примерно одинаковые, то собственно лично мне как-то не запоминаются ни имена ни состав подразделений, а если скилл у все будет плавать, то уже станет важным запоминать, кто у тебя кто.
В принципе можно сделать чтобы установленный в исходных данных опыт использовался как матожидание, а не напрямую.
Только как и для любого вероятностного метода не стоит удивляться если при опыте 0,7 иногда будет выпадать всем по 0,1![]()
Да подождите вы
Мы еще никак ничего не делаем.
Я имел ввиду что подразделения могут плавать по опыту не произвольно, а в пределах опр. рамок, если взвод числиться матёрым, то там не должно быть новобранцев, но и не все должны быть профессионалами, т.е. скилл должен плавать в опр. пределах, например если средний скилл 60%, то немного солдат могут быть и 70-80%, а определённая часть и менее 60%, например 40-50% т.е. скилл плавает +/- 20%, но основная массы подразделения находится в пределах +/-5-10% от среднего значения. Как-то так.
Это и называется матожидание. Т.е. мы ожидаем что например будет в среднем уровень 0.5, но возможны колебания, причем чем дальше от средней величины, тем меньше вероятность отклонения.
Ну собственно даНу будем ждать
Кстати ИМХО тот же принцип вполне подходит и для других параметров подразделений, как то командскилл, физ. кондиция и боевой дух, а ещё как вариант качество вооружения, т.е. у кого-то лучше, у кого-то хуже (апример больше/меньше ПП, СВТ, РПГ-40 и т.д.)