Цитата Сообщение от Fruckt Посмотреть сообщение
На сколько я понял сейчас плен наступает, когда сопадают сразу несколько игровых событий: командир убит, либо находится далеко, сильный обстрел, паника. Всё логично, и кажется такое вообще нигде больше не моделируется -первый раз сам был удивлён, когда мои тридцатьчетвёрки прижали гренадёров огнём, и они сдались в плен. Но потом наблюдал не очень "кошерную" картину. Не выдержав танковую атаку, обезглавленное подразделение сдаётся в плен - всё нормально, но потом я вижу, как мои сдавшиеся бойцы побрели в немецкий тыл через позиции моих боеспособных частей! Причём шли с поднятыми руками мимо двух командирских окопов, мимо моих танков. Я понимаю, что все аспекты настоящих боевых действий неозможно воспроизвести в компьютерной игре. И упаси боже: я не требую добавления в игру пресловутого заградотряда или политрука расстреливающего сдающихся плен. Но можно сделать так, что бы юниты сдавшиеся вплен в ситуации если они вновь попадают под воздействие боеспособнах командиров, снова получали мораль (или что там у них ) и становились боеспособными единицами?
Мне кажется, не стоит так делать. Ведь понятие "плен" в игре абстрактно. И бредущие через свои позиции бойцы с поднятыми руками пусть Вас не смущают. Представьте, что это, скажем, дезертиры, трусливо линяющие в тыл?