???
Математика на уровне МГУ

Страница 24 из 38 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... КрайняяКрайняя
Показано с 576 по 600 из 989

Тема: Предложения и пожелания по дальнейшему развитию игры

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Предложения и пожелания по дальнейшему развитию игры от Гоги Башкаридзе

Цитата Сообщение от Гога Башкаридзе Посмотреть сообщение
    Очень хочу верить что будут животные для атмосферы
    Да уже есть, создают неповторимую атмосферу

Офицер Форума Аватар для A_A_A

Цитата Сообщение от =Alex= Посмотреть сообщение
    Да уже есть, создают неповторимую атмосферу
    А че нормально: сайгаки и олени скачут неподалеку, паучки плетут паутину на смотровых приборах, тараканы ползают по стенам кокпита... Добавить юнит "войсковая агитбригада" в составе: пьяные медведи на велосипеде, комарики на воздушном шарике. И всё это под пение птичек...

зашедший

Еще хотелось бы более не ровный ладшахт степные бои поднадоели нужно больше гор. Под горами хорошо разместить лес для засад. Бой в чистом поле мне не нравится, в горах както спокойее.
    после Балкан, Гравитим подчеркивает, что в отличии от первого их детища, в последующих играх простанство не ограниченно горами, т е отсутствие гор - плюс последующих их игр. В Ангольской и Иракской кампаниях горы неуместны, да - сложно играть в чистом поле, спрятаться не за что - так на то она и пустыня/саванна. Для Афганистана введение гор, прибавит программистам сложностей с реализацией адекватной езды по склонам техники, а вследствие этого багов и недовольство игроков.
    -Очень хочу верить что будут животные для атмосферы
    Цитата Сообщение от A_A_A Посмотреть сообщение
    А че нормально: сайгаки и олени скачут неподалеку, паучки плетут паутину на смотровых приборах, тараканы ползают по стенам кокпита... Добавить юнит "войсковая агитбригада" в составе: пьяные медведи на велосипеде, комарики на воздушном шарике. И всё это под пение птичек...
    На счет создания атмосферы за счет появления животных( не развития звуков фауны, а самих животных) , если не глумиться а рассмотреть конкретно без сарказма, мое мнение:
    - создавать юниты - стада и одиночных диких животных, на мой взгляд не имеет смысла - какие там животные среди грохота, огня и такого количества людей? Ведь это не шутер. Даже если их создать - какая корректная для игры логика поведения их ИИ должа быть создана? Разве что 1го-3х коршуна/ов или грифа/ов каких в небо рандомно запускать?!
    Другое дело скот возле нас-х пунктов - стада овец для Афганистана, какие-нибудь буйволы, для Африки, но тогда понадобятся и юниты мирного населения...

Для примера, если кто захочет посмотреть - очень хорошо вписаны в игру юниты животных: пасущиеся буйволы, птицы, крысы и мухи в игре Vietcong SF, Red Dawn, Fist Alfa и очень хорошо вписано в игру поведение этих юнитов:
    - буйволы мирно пасутся - при появлении рядом юнитов людей или техники (кроме мирного нас-я) немного пугаются с бычьей грацией отбегают на несколько метров в сторону и дальше себе пасутся.
    - Птицы при появлении рядом юнитов людей вспархивают стайкой и таким образом могут предупреждают противника (playera) об опасности
    - крысы бегают вблизи жилья и попискивают
    - мухи вьются на трупами и иногда в жилье
    - все эти юниты кроме мух смертны.
    Но думаю появление в танкосиме отар стад и одиночных юнитов скота прибавит, нестыковок, странностей в поведении юнитов.

На счет насекомых в танке - это неплохая идея: днем в танке(в Т-62) , когда игрок смотрит не в прицел, а оcматривается в кокпите, мог бы появляться звук кружащихся в танке мух - ну как это бывает летом, в отечественной технике типа ГАЗ/УАЗ - едешь о пересеченке в самую жару, самое пекло - а эти твари залетят, кондера, стеклоподъемника на этих авто нет и вот и жужжат гады.
    А в ночное время суток - шелест полета мотылька.
    Для М60 - только легкий шелест кондера.

Также для атмосферы, выдрать из фильмов или поискать на ю-тубе военный эфир(не обязательно только российский или советский) и создать несколько вариантов нарезанных фрагментов для какого-нибудь события, и включать их при совершении этих событий(авиаудар, потери подразделения союзников) рандомно. Или просто рандомный эфир, как бы вклинивающийся в связь как союзников так и врага. Фоновая музыка во время имхо для операций в разных частях света, приближена к данной местности, например для ирак/ирана иногда что- нибудь заунывное арабское - но это искать ее надо... выдергивать ее, вставлять в игру...
    ps: я понимаю, что с учетом большой нагрузки на разработчиков и ограниченности их финансовых возможностей, а так же редкости модмэйкеров для APOS вряд ли, что-то из этого будет сделано, прошу же лишь любителей немного остроумия, если таковые найдуться не глумиться, а отвечать в сообщениях адекватно.

Цитата Сообщение от Игорь123 Посмотреть сообщение
    Для Афганистана введение гор, прибавит программистам сложностей с реализацией адекватной езды по склонам техники, а вследствие этого багов и недовольство игроков.
    Багов не добавит, да и сделать не сильно сложно, но в тех местах где разворачиваются действия в игре нет гор, стало быть в игре их тоже нет, вот и весь секрет

На счет создания атмосферы за счет появления животных( не развития звуков фауны, а самих животных) , если не глумиться а рассмотреть конкретно без сарказма, мое мнение:
    Но думаю появление в танкосиме отар стад и одиночных юнитов скота прибавит, нестыковок, странностей в поведении юнитов.
    Это очень хорошее мнение.
    Но самая большая проблема со всеми такими второстепенными фичами кроется в том что их не достаточно просто сделать, а нужно поддерживать.
    Т.е. перед выходом каждого патча каждую фичу нужно проверить, не мешает ли она игре, не приводит ли к падению и не сломалась ли.
    Это значит что кто-то я или Дима должен дойти до этой фичи, изучить как она еще работает, или уже нет, и т.д.
    Что в результате получится:
    1) в патче, доля действительно необходимых изменений игры, уменьшится
    2) время выхода патча увеличится
    Т.е. вот простой пример, написали, есть баг - дрожжит прицел плохо стрелять на большие расстояния, так это пофиксится условно через месяц вместе с еще десятком всяких надоедающих мелочей. Добавили животных, о теперь нужный фикс если повезет будет через два месяца. Добавили еще что-нибудь особо нужное, например возможность хождения солдатом или там полеты на самолетах - здраствуй патч раз в пол года.
    Надеюсь я перспективы добавления птичек и прочих носорогов обрисовал достаточно четко
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

зашедший

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Надеюсь я перспективы добавления птичек и прочих носорогов обрисовал достаточно четко
    понятно, да я и не настаивал, просто развил мысль на счет фауны
    Цитата Сообщение от dima12345 Посмотреть сообщение

(Существует две бесконечности - вселенная и человеческая глупость, и я не уверен насчет первой. (с) Альберт Энштейн )
    - ну вот... от кого-нибудь я подобный перл и ожидал.
    Дмитрий (Андреевич?) извините - программист вы конечно отличный, но вам случайно не 16 лет?

Курсант

понятно, да я и не настаивал, просто развил мысль на счет фауны

- ну вот... от кого-нибудь я подобный перл и ожидал.
    Дмитрий (Андреевич?) извините - программист вы конечно отличный, но вам случайно не 16 лет?
    Камрад Игорь123 это точно не в ваш адрес было написано.

Офицер Форума Аватар для A_A_A

Цитата Сообщение от remo Посмотреть сообщение
    Камрад Игорь123 это точно не в ваш адрес было написано.
    Наверное в мой. Пойду застрелюсь.

зашедший

Цитата Сообщение от remo Посмотреть сообщение
    Игорь123 это точно не в ваш адрес было написано.
    - не в мой? А в чей? - В адрес Гога Башкаридзе? - Все равно - зачем так писать?
    Цитата Сообщение от Krabb Посмотреть сообщение
    С чего вы взяли, что афоризм Энштейна относится именно к вам? И сразу же в атаку... Ату его!
    "Ату его - ату" - как раз не мой профиль, просто не первый раз то уже, на этот раз не смолчал, вот и все.

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

Re: Предложения и пожелания по дальнейшему развитию игры

There are only two things that are infinite, the universe and human stupidity, and I am not sure about the former. (с) Albert Einstien.
    (Существует две бесконечности - вселенная и человеческая глупость, и я не уверен насчет первой. (с) Альберт Энштейн )

"Мы есть то, что мы о себе думаем." (Лао Цзы)

С чего вы взяли, что афоризм Энштейна относится именно к вам? И сразу же в атаку... Ату его!

злой мододел Аватар для Da_Don
    Images
    5

A_A_A

А еще... а еще... а еще чтобы пикник на природе... у речки... чтобы выйти из танка, мангал поставить и ближайшего оленя на шашлычок... с пивом... и да - девочек в бикини тоже не забыть. Тогда это будет настоящий танкосим

У меня вопрос к Андрею: а как ваш новый проект пошел в плане коммерческого успеха? Ситуация получше, чем с СЯ? Выражу не только мое мнение , но и мнение западного комьюнити с юбика: хотелось бы, чтобы ваша команда укрепилась в финансовом плане и продолжала делать симуляцию. ТАКТИЧЕСКУЮ.
    Многие ветераны СЯ и ее производных ( в т.ч. мододелы) плохо отреагировали на то, что текущий проект стал фактически стратегией.
    Оффтопик:
    Женщина - это такое существо, которое приятно потрогать не только снаружи, но и внутри

Я в контакте http://vkontakte.ru/id55093960
    Я использую фотохостинг http://uyl.me/

Цитата Сообщение от Da_Don Посмотреть сообщение
    У меня вопрос к Андрею: а как ваш новый проект пошел в плане коммерческого успеха? Ситуация получше, чем с СЯ?
    Понятия не имею, нам не докладывают.

Выражу не только мое мнение , но и мнение западного комьюнити с юбика: хотелось бы, чтобы ваша команда укрепилась в финансовом плане и продолжала делать симуляцию. ТАКТИЧЕСКУЮ.
    Тактическая в любом случае развивается и будет развиваться. С ней, к счастью, все гораздо более понятно.

Многие ветераны СЯ и ее производных ( в т.ч. мододелы) плохо отреагировали на то, что текущий проект стал фактически стратегией.
    Это было ожидаемо. Существующие на данный момент танкосимы, которые поддерживаются разработчиками содержат "стратегическую" часть, появление ее в наших проектах было неизбежно.
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Офицер Форума Аватар для Hemul

A_A_A
    У меня вопрос к Андрею: а как ваш новый проект пошел в плане коммерческого успеха? Ситуация получше, чем с СЯ? Выражу не только мое мнение , но и мнение западного комьюнити с юбика: хотелось бы, чтобы ваша команда укрепилась в финансовом плане и продолжала делать симуляцию. ТАКТИЧЕСКУЮ.
    Финансовое благополучие Graviteam связано с тактической серией их игр, которая полностью принадлежит им, за свои деньги разработали, сами продают, сами решают, что и как будут делать дальше. Симулятор же появился как "побочный продукт", сделанный на деньги и по заказу издателя (Новый Диск). Потому его успех или неудача в коммерческом плане, на финансовое положении Graviteam повлияет мало, если вообще повлияет.
    Крайний раз редактировалось Hemul; 22.02.2012 в 00:26.

Заявка на ПМЖ

А как разработчики относятся к такому реальному эпизоду битвы за кувейт 1990 года?

Помимо боя за Дасманский дворец, достаточно крупное сражение, известное, как «Битва за мосты» произошло 2 августа в Аль-Джахре - западном пригороде Кувейт-Сити, на шоссе Салми - Аль-Джахра. В 04.30 утра 35-я танковая бригада кувейтской армии под командованием полковника Салема аль-Масуда получила приказ выдвинуться в район Аль-Джахры, чтобы помешать наступлению колонны иракских войск на Эль-Кувейт. Уже в 05.00 подразделения 35-й бригады начали выдвижение, но из-за недостатка времени бригада пошла в бой в неполном составе. Из двух танковых батальонов бригады, оснащенных британскими танками «Чифтен», в бою участвовал только один, при поддержке роты БМП-2 и батареи 155-мм орудий. В 05.30 танковая дивизия Республиканской гвардии Ирака «Хаммурапи», оснащенная танками Т-72 и БМП, вошла в Эль-Кувейт. Дивизия двигалась походной колонной, и встреча с кувейтскими танками стала для иракцев неожиданностью. Поэтому кувейтцы смогли задержать их и боевые действия в Аль-Джахре продолжались до второй половины дня 4 августа. При этом было уничтожено 25 иракских Т-72, а с кувейтской стороны было потеряно 2 «Чифтена». Но затем 35-я бригада была вынуждена выйти из боя из-за недостатка горючего и боеприпасов и отступить на территорию Саудовской Аравии.

Я конечно понимаю, что Т-62 мало на ?2-е похожи...но все таки...

Да мы нормально относимся, здесь два недостатка:
    1) Городская застройка (у нас нет многоэтажных домов) и вообще застройка.
    2) Как вы уже указали кокпитов для Чифтена и Т-72 нет в наличии, да и с БМП-2 трудности.

злой мододел Аватар для Da_Don
    Images
    5

Потому его успех или неудача в коммерческом плане, на финансовое положении Graviteam повлияет мало, если вообще повлияет.
    Я лузер в этом, но разве разработчик каких-то денег не получает за свой продукт?

--- Добавлено ---

«Хаммурапи», оснащенная танками Т-72 и БМП, вошла в Эль-Кувейт
    Стоп, это не та, что на известных кадрах с ходу по шоссе, лавируя между легковушек врывалась в столицу? И какой части быои "Каскавели", которые войдя в город, стали обстреливать административные здания?

25 иракских Т-72, а с кувейтской стороны было потеряно 2 «Чифтена».
    Спасибо, посмеялся. Рэмбо отдыхает. Остается добавить: по западным данным.
    Оффтопик:
    Женщина - это такое существо, которое приятно потрогать не только снаружи, но и внутри

Я в контакте http://vkontakte.ru/id55093960
    Я использую фотохостинг http://uyl.me/

Я лузер в этом, но разве разработчик каких-то денег не получает за свой продукт?
    Теоретически да. Но на практике для этого SABOW должен продаться не хуже какого-нибудь проекта ААА класса , чего очевидно не случится хотябы по той простой причине, что дисков столько не печатают.

1. Есть гонорар за произведенный продукт.
    2. Еще могут быть и небольшие проценты с продаж, но как замечено выше, продажи должны быть очень большими, что бы эти проценты хоть как-то повлияли на финансовое самочувствие разработчиков.
    3. Хотите повлиять на финансовое благополучие Graviteam - покупайте Achtung Panzer.

Спасибо, посмеялся. Рэмбо отдыхает. Остается добавить: по западным данным.
    Что вас смущает? Что "могучие и непобедимые Т-72" могут попасть в засаду и понести большие потери?
    Интересно как назвать то, что сделали евреи в Долине слез? Отдыхом Геракла?

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от Hemul Посмотреть сообщение
    Что вас смущает?
    Патриотизм головного мозга его смущает.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    Патриотизм головного мозга его смущает.
    У некоторых нелюбовь к Т-72 заглушает элементарную вежливость с незнакомыми людьми. Цифры какие-то мутные, вполне закономерно в них усомниться. В западной википедии уже потери 25 и 30 написаны: http://en.wikipedia.org/wiki/Battle_of_the_Bridges. Может я и ошибаюсь, но 2 Чифтена взяты по данным иранского полковника, арабская вики во всяком случае на него ссылается по потерям. Ему, конечно же, можно полностью доверять. 30 вообще непонятно откуда взялись. Может быть у вас есть нормальный невикипедический источник по этим потерям?

Цитата Сообщение от ntalex Посмотреть сообщение
    Да я отнюдь не в укор вам говорю. Просто так сложилось, предпочитаю "популять по танчикам", чего в СУ:ОВ не предвиться. Там надо двигать войска, чего-то там управлять, кароче лично мне - не интересно и скучно. Всех делов. Но хочу отметить, что очень не легко взобраться на вершину успеха - гораздо труднее на ней удержаться!
    ИМХО, считаю, что у вас все в поряде!
    Я тут где-то писал способ несколькими нажатиями клавиш "популять по танчикам" в быстром бою. Никакой тактики, никаких управлений войсками, сплошное веселье.

Заряжающий Аватар для VF

Я тут где-то писал способ несколькими нажатиями клавиш "популять по танчикам" в быстром бою. Никакой тактики, никаких управлений войсками, сплошное веселье.
    Надо-бы выложить ВАШ МЕТОД отельной темой. Чтоб не лопатить весь форум в поисках.
    Максимально подробно, пошагово (со скринами даже).
    Чтоб любители просто "популять по танчикам" (что тоже имеет право на жизнь) перестали утомлять разработчиков сравнением СЯ и СУОВ.

Сможете?
    Довольны и благодарны будут очень многие!
    ...Пишу из горящего танка, на спине убитого товарища...

Цитата Сообщение от VF Посмотреть сообщение
    Сможете?
    Довольны и благодарны будут очень многие!
    В руководстве же есть с картинками подробно и пошагово.

--- Добавлено ---

Мда, как удачно написал FlashBurn на SimHQ СУОВ - это тест интеллекта, от установки патчей до запуска миссии.
    Да ладно вам , в С.Я. для установки патчей и модов (чтобы все более-менее работало) гораздо больший квест нужно решить
    Я уже молчу про редактор С.Я vs быстрый бой С.У.

Будет настроение, сделаю мурзилку с картинками "как побыстрее поймать болванку".
    Заранее благодарю.

Заявка на ПМЖ

[QUOTE=Krabb;1797522]У некоторых нелюбовь к Т-72 заглушает элементарную вежливость с незнакомыми людьми. Цифры какие-то мутные, вполне закономерно в них усомниться. В западной википедии уже потери 25 и 30 написаны: http://en.wikipedia.org/wiki/Battle_of_the_Bridges. Может я и ошибаюсь, но 2 Чифтена взяты по данным иранского полковника, арабская вики во всяком случае на него ссылается по потерям. Ему, конечно же, можно полностью доверять. 30 вообще непонятно откуда взялись. Может быть у вас есть нормальный невикипедический источник по этим потерям?

Кстати в анлийской Вики при описании боя написано,что кроме т-72 были и Т-62)))

Да, тактика/стратегия конечно чудовищная, нужно целых два раза нажать кнопку Enter

Цитата Сообщение от ntalex Посмотреть сообщение
    Да я отнюдь не в укор вам говорю. Просто так сложилось, предпочитаю "популять по танчикам", чего в СУ:ОВ не предвидиться.
    Если че, популять по танчикам в СУ гораздо проще и удобней чем в СЯ, потому как там есть "быстрый редактор", где легким движением мышки можно устраивать танковые побоища эпических размеров. В СЯ надо долго и муторно сидеть в редакторе...

--- Добавлено ---

Цифры какие-то мутные, вполне закономерно в них усомниться.
    Усомниться можно в любых цифрах, из любых источников. Чего такого удивительного и мутного в самое ситуации, если взять ее даже чисто теоретически?

Страница 24 из 38 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... КрайняяКрайняя

Ваши права