пропустили - гляньте начало страницы![]()
кстати, всегда хотелось пострелять из его командирской башенки, не знаю почему![]()
пропустили - гляньте начало страницы![]()
кстати, всегда хотелось пострелять из его командирской башенки, не знаю почему![]()
Честно говоря, ряды одинаковых как фонарные столбы пальм на неестественно ровной поверхности как-то не вдохновляют. Надеюсь, что это только побочный эффект проектной стадии разработки игры.
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
Меня больше смущают граненые, как кристаллы из старых кмпьютерных игрушек в стиле Digger, камушки. Надеюсь это тоже пока временное упрощенчество.
Выложить фото? Или вы может быть порадуете нас фотографиями с другими камнями, без упрощенчества, из юго-западного Ирана?
P.S. ИМХО Камни твердых пород на которые перманентно не воздействует вода, вот такие с "упрощенчеством". Если есть возражения желательно подкрепленные фотографиями буду рад их увидеть/услышать![]()
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
Ну если камни там действительно такие, то я страшно рад, что никогда там не был.Иначе у меня бы крыша сразу съехала от их геометрической правильности - прямо алмазы... Но в целом мне все равно. Смущение это очень субъективная субстанция. На всякий случай "нарисовал" картинку, где зеленым показал камни выглядящие для меня "натурально", а красным обвел "смущающие" камушки. Еще кое-где просто грани красным обвел для наглядности. Но еще раз повторю это субъективная картина мира. Может это у меня как с цветоощущением у дальтоников. Проблема короче с восприятием.
![]()
Вы не одиноки, у солуса вот тоже вызывает негативную реакцию плоская земля и одинаковые пальмы
Спасибо!
Понятно, что определенная условность связанная с моделированием из треугольников присутствует. Т.е. всяких микро неровностей на срезах и разнообразия камней, как в реальной жизни, не будет.
Мы руководствовались тем что прочные камни не "сглаживаются" со временем, а растрескиваются с образованием острых граней.
Т.е. то что у вас зеленым обведено это как-бы совсем старый и прочный камень, он уже ветром/водой "зализан". А остальные это как бы "недавно" треснувшие валуны.
См. фото с камнями внизу. К сожалению фото из тех мест редкость и изучить все разнообразие камней сложно. А съездить туда несколько проблематично
P.S. Камни там редкость, так что можно будет их объезжать в далеке![]()
Ну на фотографиях совсем другой коленкор. Такие камни нормально выглядят. Т.е. острые грани это нормально. Они все равно образуют неправильные многоугольники. Так что видимо все же условность из-за моделирования треугольниками и приводит к режущей мой субъективный взгляд излишней правильности острогранных камней.
Кстати мне плоский ландшафт и сгоревшие пальмы, столбами стоящие, как-то хорошо пошли. Быстро к нему адаптировался, особенно при соотношении с фотографиями тех мест. Ладно, завязываю с оффтопом.
камни как камни
http://www.youtube.com/watch?v=-wfD2...layer_embedded
в районе 4-5 минуты, такие же огромные валуны, и то же не все гладкие
В принципе, и у нас можно достать фотографии выстроенных в ряд березок, посаженных в парке, но это не значит, что в России ве деревья растут параллельно друг другу. Это явно искусственные посадки. Впрочем, ничто не мешает танку ездить по искусственным насаждениям
С другой стороны, главное, чтобы картинка выглядела натурально, а не чтобы она 100% копировала какую-либо фотографию.
Это как в моделизме: может быть, в реальности у танка и нет столько потертостей и ржавчины, но без них модель будет выглядеть менее натурально. А камни тоже не надо делать настольно упрощенно острыми.
Вас удивило, что финиковые пальмы посаженые людьми, с которых собирают урожай и за которыми ухаживают - это искусственные посадки ?
Непонятно что вы вкладываете в слово "натурально". Мы стараемся чтобы выглядело так как в реальности, насколько это возможно. В качестве основы используем фотографии из тех мест. Если там пальмы ровные и аккуратные, а местность как стол у нас будет точно так же.
А "натурально" это к другим играм
Если есть конкретные фото танка, то натурально будет выглядеть модель которая похожа на это фото, а не с ржавчиной и потертостями. Т.к. фото это можно сказать объективный критерий, а "натурально" не объективный.
У нас не пошаговый танкосим, что-то да придется делать упрощенным, что-то сильно упрощенным, что-то вообще не делать. Можно конечно упростить танки, а камни сделать со всеми выщербленками и неровностями, но имхо это уместно в игре про жизнь каменотесов, а не в танкосиме.
Мне кажется, проблема камней не в том, что у них граней мало, или там в кристаллической форме, а в том, что хорошо заметны идеально прямые ребра. Нельзя ли грани сгладить нормальным сглаживанием , а ребра нарисовать бампом или спекуляром на худой конец?
Я считаю, что камни на скринах слишком яркие, они "выпадают" из общей картины, притягивают на себя внимание, кажутся неуместными. По выложенным выше фоткам, видно, что камни, как бы сказать, "приглушенные" по тону, яркости. Тогда они органично вписываются в пейзаж. В независимости от прямоты граней.
а не 2 браунинга .30 калибра(M1919 какие нибудь) ? и один спаренный MG-3 ?
The HE-T M631 projectile is filled with a nominal 1 kg of Composition B and fitted with dual-safety electronic PD, graze and delay fuze to MIL-STD-1316. Round weight is a nominal 9 kg, projectile weight 5 kg and propellant weight (single base, multiperforations) 1 kg. Combat range given as 1,000 m with maximum range 1,800 m. Muzzle velocity at 21C is 650 m/s
Крайний раз редактировалось Irvin25; 03.10.2010 в 21:02.
пулеметы на рателе походу эти вот
Существует два варианта MG 4: тяжелый пулемет MG 4AA и танковый (бортовой) пулемет MG 4CA (без прицельных приспособлений и пистолетной рукоятки).
4AA зенитный, CA спарка судя по всему.
патрон 7.62x51
Спасибо
P.S. Видео про вылетание гильзы
http://dump.ru/file/4822840
Не слишком ли далеко и высоко улетает гильза? Её же ручками бросают. Просто выталкивают из башни и она падает под танк. Не так красиво, конечно, зато правдоподобней.
---------- Добавлено в 00:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:08 ----------
При заряжании пушка Т-62 стопориться, иначе при работающем стабилизаторе заряжающий ее не зарядит. Когда то давно, ув. Holywood описывал подробно процесс заряжания.
Великолепно!!!
Неужели там еще из подбитого Рателя масло вытекает?