// CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/
Я это знаю. Зачем повторяться?
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1612574
А Вы не находите, что знать и подчиняться инстинктам – это несколько разные вещи?Смотри, птица, она подчинена инстинктам и это реально, но птица знает лучше человека как надо летать, а аэродинамика сложная наука и полность человек её не знает, а птичка с мозгом с нокоть человека знает.
Ещё раз повторюсь - чтобы делать осознанный выбор (обладать свободой воли) необходимо понимать, что есть добро, а что зло. В таком случае, почему Бог запретил человеку вкушать от древа познания добра и зла?
А это уже кто-то доказал строго научно?
Шо там тот Дарвин, все фигня главный враг, Васнецов![]()
вот наткнулся в сети
http://religo.ru/columns/5973
Разбираться и изучать - надо. "Непонятно чей" становится "понятно чьим" по делам Иисуса. Одного буквоедства недостаточно.
Вот вы язык оригинала знаете. У меня вопрос: какое слово в оригинале используется для "исполнить" в фразе "не нарушить закон Я пришел, но исполнить" ?
В русском языке "исполнить" означает не только "выполнить", но и "наполнить". А в оригинале?
Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.
Зачем же выдвигать ущербный принцип?
Есть более правильный принцип "доверяй, но проверяй".
Не запрещено верить. Просто, вера в то, что не подлежит проверке объявляется бессмысленной.
Утверждение "бога нет" такое же бессмысленное как "бог есть". Только и всего. (конечно, в рамках определённых терминов).
А уж споры о том, что нравственнее или безнравственнее - христианство или язычество - тем более бессмысленны без привязки к конкретике, т.к. что хритианство, что язычество просто объективно неразличимы - нет объективной меры, измеряющей христианство или язычество. И то, и другое основано на непроверяемых догмах бессмысленной веры.
Вы можете принять на веру теорему пифагора, а можете её проверить.
Бог же, просто по определению, сущность непроверяемая. Да ещё и трактуемая каждым по-своему, да обросшая мифами и пересказами этих мифов. Хочешь верить - верь, но не занимайся "доказательством" своего исключительного права на истину.
Именно поэтому, любые высказывания про "нехороших язычников" или "исключительно правых православных", у меня лично, вызывают отвращение от их произносящих.
Человек, верящий в Бога, его доброту и в Человека, как высшую форму, образ Бога на земле, никогда не использует эту Веру для разжигания религиозной розни, для собственного возвышения и унижения другого человека.
--- Добавлено ---
Строго научно этому не противоречит ни один известный факт.
Этого достаточно чтобы принять это на веру. (но не перестать проверять)
В чём же его ущербность? Не нашёл обоснования.
Я бы сформулировал несколько иначе: "практика - критерий истины". Так ведь одно другому не мешает.Есть более правильный принцип "доверяй, но проверяй".
Что тут скажешь... Мудро.Человек, верящий в Бога, его доброту и в Человека, как высшую форму, образ Бога на земле, никогда не использует эту Веру для разжигания религиозной розни, для собственного возвышения и унижения другого человека.
Противоречит. И далеко не один.
Кому как.Этого достаточно чтобы принять это на веру. (но не перестать проверять)![]()
Ущербность в "никому не верю".
И Вы сами её обосновали.
Например?
Противоречит. И далеко не один.
Не "кому как", а вполне общепринятый критерий - отсутствие внутренних противоречий и противоречий известным фактам - необходимо и достаточно для признания теории.
Кому как.![]()
Но сомневаться нужно всегда. Любая теория неполна. (строго доказанный факт)
Понятно. В таком случае извиняюсь. Не совсем правильно понял адресацию Вашего вопроса:"Зачем же выдвигать ущербный принцип?"
Я же приводил уже ссылку на док. фильм «Теория Дарвина – опровержение» в сообщении #605. Или приведённые там аргументы не достаточно вески и не вскрывают "внутренних противоречий и противоречий известным фактам" в теории эволюции?
Там нет фактов, а есть измышления.
Чтобы принять теорию достаточно измышлений и непротиворечивости.
Чтобы опровергнуть - нет![]()
Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.
ॐ मणि पद्मे हूँ
Я изучал.По делам Иисуса выходит, что он не Бог, а Царь Иудейский. Вернее попытавшийся сделаться Царем и установить в Иудее Царство Небесное, где все по справедливости. Писание и пророки, утверждают пять главных отличительных черт Машиаха - Мессии - Спасителя (по-гречески Христа), и признаков, сопутствующих Его приходу:
1. он будет происходить из рода царя Давида,
2. он завоюет суверенитет земле Израиля,
3. соберет евреев с четырех сторон света в страну Израиль,
4. восстановит полное соблюдение всеми законов Торы,
5. принесет мир всему миру.
Поэтому по делам Иисуса на Мессию он не прокатывает. И зовут его не Еммануилом.
По-арамейски "исполнить" (ла'асуфэ) значит "сохранять первоначальное свойство, учитывая все названные в высказывании действия".
Крайний раз редактировалось Borneo; 04.05.2011 в 18:07.
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
Вот и почитайте на досуге.
Нет. Обойдетесь. Заходите на Православие.ру, там есть "Вопрос священнику". А мне чего-то надоело рассказывать Вам очевидные вещи.Как скажете…
Изменим вопрос:
Кому заплатил Бог за грехи всего мира, если все должны ему? Ответ будет?
Баг в данном случае означает что-то вроди кнопки, которую нельзя нажимать.О как!
Если я правильно понял, то всеблагой и всемогущий Создатель допустил ошибку?
Вам известно, что Вседержитель не ошибается в принципе, иначе это уже не Бог?
(Себе, тихо):"- Святые угодники! Он на полном серьёзе собирается троллить мой прикол?!!!"Забавная интерпретация всего Священного Писания в двух словах. Впрочем настолько же, насколько и далёкая от первоисточника, уважаемый вдумчивый читатель Библии.
"[люди] заставили Создател помучится,..." Вы сами понимаете, что говорите?
Вам настолько нечего делать?
Вы про статью Толстого? Удосужился. Интересная статья, очень познавательно. Но я считаю, что выводы у Льва Николаевича неверные. И учтите, я тоже не претендую на абсолютную истину.Ничего я от Вас не жду. Вы на это не способны. Для того чтобы критиковать, нужно хоть немножко разобраться в тех вопросах, которые он затрагивает в своей статье.
А Вы ведь даже не удосужились её прочесть.
Честно и открыто. Ну что же, Ваша точка зрения тоже заслуживает уважения. Респект за искренность!Сообщение от Borneo
![]()
Правда - Справедливость. Или как сказал Бог, через пророка Исаю: "5 И утвердится престол милостью, и воссядет на нем в истине, в шатре Давидовом, судия, ищущий правды и стремящийся к правосудию".Блаженны изгнанные за правду, потому что их есть Царство Небесное.
В то время Иудея просто кипела от несправедливости. Разномастные Мессии росли на этой благодатной почве как грибы. Не удивительно, что один из этих Мессий - Иисус, в своей "предвыборной программе" на должность Царя Иудейского обещал иудеям прекратить вакханалию в их стране и установить в Иудее Царство Небесное.
Крайний раз редактировалось Borneo; 05.05.2011 в 11:30.
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров