???
Математика на уровне МГУ

Страница 26 из 74 ПерваяПервая ... 1622232425262728293036 ... КрайняяКрайняя
Показано с 626 по 650 из 2254

Тема: Shturman - full-real навигация + калькулятор бомбера

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Re: Shturman - full-real навигация + калькулятор бомбера

Цитата Сообщение от SAS[Kiev_UA] Посмотреть сообщение
    кстати для полётов на крафтах, где футы и мили, чуть-чуть неудобно вводить данные в онтоп-режиме - так как там вводишь в "км/ч" и "м" и они уже переводятся, то получается небольшая погрешность ввода если надо выставить точные данные с приборов...
    Наоборот! там даже точнее получается! Ведь 1mph=1.6км/ч. А вообще по умолчанию в игре все в километрах и в метрах, а не в милях, футах и узлах...
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Хотел еще сделать торпедирование
    кстати, а почему бы нет?
    хотя бы точный угол упреждения получить для определенных условий.
    скорость/высота уже есть, остается таблицу длин/скоростей корыт запихать и сделать эмпирический расчет лёта/хода торпед.
    дистанцию можно задавать в тысячных.
    .

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от ulmar Посмотреть сообщение
    кстати, а почему бы нет?
    хотя бы точный угол упреждения получить для определенных условий.
    скорость/высота уже есть, остается таблицу длин/скоростей корыт запихать и сделать эмпирический расчет лёта/хода торпед.
    дистанцию можно задавать в тысячных.
    А смысл утруждать себя напрасной работой? У нас ведь в самолете нет нормального поворота прицелов. Это все равно, что пешкой бомбить цели движущиеся под 90*, там ведь нет горизонтальных градусных меток. Толку от того что ты знаешь, угол упреждения? Все равно ведь его никак и нигде не выставишь...

кстати да - зачекбоксить нужные данные, а ненужные убрать из онтопа - хорошая идея, паче если утилита будет и далее прирастать полезными функциями.
    Но поля ввода фиксированные... Их никуда не уберешь.

Забанен

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    А смысл утруждать себя напрасной работой? У нас ведь в самолете нет нормального поворота прицелов. Это все равно, что пешкой бомбить цели движущиеся под 90*, там ведь нет горизонтальных градусных меток. Толку от того что ты знаешь, угол упреждения? Все равно ведь его никак и нигде не выставишь...
    поддерживаю. делать просто чтоб было ещё и это, но этим нормально пользоваться нельзя, - зачем?
    Но поля ввода фиксированные... Их никуда не уберешь.
    опять поддерживаю что такого особо лишнего в онтопе? ну скорости целей в догфайтах не нужны, ну триммера не всегда юзаешь, ну С= и Т= тоже не всегда надо. эти данные занимают так много места и так сильно отвлекают?
    давайте лучше предлагать что-то, что реально может увеличить полезность проги, если это ещё возможно
    ну например, раз Борнео добавит режим с закрылками, может опять попросить и с триммерами вниз?
    Крайний раз редактировалось SAS[Kiev_UA]; 14.07.2007 в 15:14.

Забанен Аватар для Adolf

Вот, прога пишет что для режима
    Ju88A-4, 2x1000, 50%, H=6500m, Vias=300км/ч, карта Москва-зима
    угол 31,85 (без триммеров) и 30,18(с Тр=Набор)
    А я бросал с угла 31 и попадал с этого угла в отдельно стоячие машинки...
    В проге то только два значения: набор и нейтраль, а я предпочитаю выравнивать самолет триммером на оси, и на 6500 не нужно его выкручивать на максимум, чтоб выдерживать высоту, с такой загрузкой.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от Havermeyer Посмотреть сообщение
    Вот, прога пишет что для режима
    Ju88A-4, 2x1000, 50%, H=6500m, Vias=300км/ч, карта Москва-зима
    угол 31,85 (без триммеров) и 30,18(с Тр=Набор)
    А я бросал с угла 31 и попадал с этого угла в отдельно стоячие машинки...
    В проге то только два значения: набор и нейтраль, а я предпочитаю выравнивать самолет триммером на оси, и на 6500 не нужно его выкручивать на максимум, чтоб выдерживать высоту, с такой загрузкой.
    Для полета, да, не нужно, а для правильного расчета бомбометания необходимо.

Забанен Аватар для Adolf

Для полета, да, не нужно, а для правильного расчета бомбометания необходимо.
    Т.е. я должен выкручивать триммер на подъем и терять скорость?
    Или ставить в нейтраль и терять высоту?
    Это вот мне совсем не необходимо - мне необходимо быть как можно выше и как можно быстрее, а то прибьют-с...

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Т.е. я должен выкручивать триммер на подъем и терять скорость?
    Или ставить в нейтраль и терять высоту?
    Это вот мне совсем не необходимо - мне необходимо быть как можно выше и как можно быстрее, а то прибьют-с...
    Если ты будешь лететь на 5-10км/ч быстрее или на 100м выше это тебя очень спасет от истребителя?

кстати да - зачекбоксить нужные данные, а ненужные убрать из онтопа - хорошая идея, паче если утилита будет и далее прирастать полезными функциями.
    .

А смысл утруждать себя напрасной работой? У нас ведь в самолете нет нормального поворота прицелов.
    а если я сделаю работоспособный расчет? именно с доворотом на триммерах.
    уже концепция понятно, осталось применить, а потом проверить результаты. на бумаге получается проще, чем думалось когда поднимали эту тему на Жо.
    опять поддерживаю что такого особо лишнего в онтопе?
    если прога будет и далее развиваться и прирастать функционалами - будет все более неудобно разбираться в кучке циферок.
    .

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

а если я сделаю работоспособный расчет? именно с доворотом на триммерах.
    уже концепция понятно, осталось применить, а потом проверить результаты. на бумаге получается проще, чем думалось когда поднимали эту тему на Жо.
    Я попробовал, триммерами... Попал 1 раз и то случайно. Ошибка всего в градус с удаления 3км = 50м отклонения торпеды. А при повороте триммерами, вершина треугольника торпедирования постоянно меняется и ее изменение зависит от удаления до цели... ИМХО это расчету не поддается. Тем более как учитывать разную эффективность триммеров на различной скорости полета, а ведь это будет изменять дугу траектории полета.

если прога будет и далее развиваться и прирастать функционалами - будет все более неудобно разбираться в кучке циферок.
    Наверное все... Больше не будет циферок. Пора завязывать...

Я за творчеством Борнео наблюдаю с самого начала. И видел как через множество проб, ошибок, многочисленных расчетов и открытий рождалась эта программа.
    А потом заходит чел, говорит, что она ему не подходит и он ей не пользуется (а зачем тогда в ветку лезет?) и начинает втирать вещи через которые и создатель программы и мы, простые пользователи прошли давным давно. Причем когда человеку объясняют откуда и как (поражаюсь терпению Борнео) он просто этого НЕ понимает.
    .
    Как говорит грузинская поговорка "Можно ли с бараном обсуждать вкус хурмы?"
    Борнео, не стоит терять время на таких "товарищей". Все равно им нечего не докажешь и не объяснишь, зато они успеют нагадить, будь здоров!

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от =U2=Georgich Посмотреть сообщение
    Я за творчеством Борнео наблюдаю с самого начала. И видел как через множество проб, ошибок, многочисленных расчетов и открытий рождалась эта программа.
    А потом заходит чел, говорит, что она ему не подходит и он ей не пользуется (а зачем тогда в ветку лезет?) и начинает втирать вещи через которые и создатель программы и мы, простые пользователи прошли давным давно. Причем когда человеку объясняют откуда и как (поражаюсь терпению Борнео) он просто этого НЕ понимает.
    .
    Как говорит грузинская поговорка "Можно ли с бараном обсуждать вкус хурмы?"
    Борнео, не стоит терять время на таких "товарищей". Все равно им нечего не докажешь и не объяснишь, зато они успеют нагадить, будь здоров!
    Этот "чел" (SG2_AlleinWolf, SG2_Adolf, 731_ookami, etc) тоже прошел нелегкий путь проб и ошибок, он летает на линейных бомберах почти ежедневно, и он имеет право подходить к такого рода программам с критической точки зрения - как действующий пилот виртуальной бомбардировочной авиации с обширным боевым опытом.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Этот "чел" (SG2_AlleinWolf, SG2_Adolf, 731_ookami, etc) тоже прошел нелегкий путь проб и ошибок, он летает на линейных бомберах почти ежедневно, и он имеет право подходить к такого рода программам с критической точки зрения - как действующий пилот виртуальной бомбардировочной авиации с обширным боевым опытом.
    Судя по твоим постам ты еще не прошел путь ошибок, а все еще идешь по нему. И причем семимильными шагами. И чел с обширным боевым опытом не будет писать чушь о том, что прирост скорости в 5км/ч гарантировано спасет бомбера от перехватчиков которые видят его за 25км. О том что эффективность триммеров РН при выкрученных тримерах РВ, падает. О том что после тримирования самолета в горизонтальном полете на большой высоте и включения автомата горизонта - он как летел так и летит, не изменяя угол тангажа. (скинуть треки как он уменьшается?) И о том как выдерживать нулевой угол тангажа при помощи вариометра и авиагоризонта. Поэтому сначала поднаберись опыта в полетах на бомберах и опыта в прицельном бомбометании, а потом милости просим к нам на конструктивную критику. Кстати критиковать надо с доказательствами. С треками например, где видно как ты ставишь по авиагоризонту УТ=0 при нулевой вертикальной скорости, или как ты имея прибавку скорости 5км/ч гарантировано сваливаешь от истребителей которые видят тебя за 25км и к тому же одновременно прицельно сбрасываешь бомбы. Потому что без доказательств, народ думает, что ты просто трепло и просто обсираешь ветку.

PS:....
    Что не мешает, по ней попадать точно в цель.
    Мешает и очень сильно! Хочешь докажу?
    Крайний раз редактировалось Borneo; 16.07.2007 в 09:25.

Лентяй особого назначения Аватар для Техник

посмотрел расчёт выложенный Ооками ..тут...
    http://il2.kubannet.ru/forum/showthr...?t=2884&page=3
    ..цитирую:
    ..
    ..Все углы летние, зимой: -1градус.
    Наступаем на те же грабли...а говорим опыт...
    ..
    ..Формула – из калькулятора Ljekio(т.е. "для вакуума". Но теория гласит, что тяжелые аэродинамически совершенные бонбы(SC1000) в безветренную погоду падают почти как в вакууме, а с погодой в Ил2 у нас всегда хорошо))))....
    Ульмар выкладывал (и не только он) для сравнения свою таблицу в экселе и формулу расчёта,всё данные сравнивались и проверялись на сколько это возможно сделать в игре.В результате обобщения всего,что нарыли вирпилы,тестирования других програм расчёта,собственных тестов и расчётов игры+личного опыта полётов и расчётов в реальной жизни Борнео вывел формулу расчёта которую и использовал для расчёта в "Штурмане".И результат работы говорит сам за себя.
    Бананы слаще кожуры....

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от Техник Посмотреть сообщение
    посмотрел расчёт выложенный Ооками ..тут...
    http://il2.kubannet.ru/forum/showthr...?t=2884&page=3
    ..цитирую:
    ..
    Наступаем на те же грабли...а говорим опыт...
    ..
    Ульмар выкладывал (и не только он) для сравнения свою таблицу в экселе и формулу расчёта,всё данные сравнивались и проверялись на сколько это возможно сделать в игре.В результате обобщения всего,что нарыли вирпилы,тестирования других програм расчёта,собственных тестов и расчётов игры+личного опыта полётов и расчётов в реальной жизни Борнео вывел формулу расчёта которую и использовал для расчёта в "Штурмане".И результат работы говорит сам за себя.
    Формулу Ульмара я не использую.
    А в формуле до 5000м: tgα =A/H, А=TAS* √(2H/g)*(1-((cH)/6)) - летом и зимой разнятся только TAS, что в общем тот самый -1градус и дает.
    Для высот до 8000 - формула чуть сложнее, но там тоже вся разница между летом и зимой - методика вычисления TAS. И все тот же примерно -1 градус.
    Ну, и "c" разное для разных бомб.
    Насчет проги Штурмана я плохого ничего не могу сказать - она работает.
    Но, при выкрученных вверх триммерах. А я попадаю при любом положении триммеров. Если формула ошибочна - то тогда ошибочен и учебник ВВС, откуда я ее взял...
    И так же ошибочны мои попадания в Т34, с 6-7 тысяч
    Ну вот случайно попадаю каждый раз, что поделать, везунчик

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Формулу Ульмара я не использую.
    А в формуле до 5000м: tgα =A/H, А=TAS* √(2H/g)*(1-((cH)/6)) - летом и зимой разнятся только TAS, что в общем тот самый -1градус и дает.
    Ну давай запишем трек бомбометания к примеру ФАБ-250 или бомбой какой ты сам выберешь, посмотрим куда она попадет и попробуем посмотреть какие углы получатся по твоей формуле? и какие они в действительности?

Для высот до 8000 - формула чуть сложнее, но там тоже вся разница между летом и зимой - методика вычисления TAS. И все тот же примерно -1 градус.
    Бомбы падают в вакууме - формулы одинаковы для всех высот.

Насчет проги Штурмана я плохого ничего не могу сказать - она работает.
    Но, при выкрученных вверх триммерах.
    И при нейтральном положении триммеров. При промежуточном положении угол тангажа расчитать невозможно. (верней возможно, но очень сложно)

А я попадаю при любом положении триммеров.
    Блеф.

Если формула ошибочна - то тогда ошибочен и учебник ВВС, откуда я ее взял...
    Да, он ошибочен. Самолеты в игре летают не совсем так как в реале. И бомбы тоже падают немного не по реалу. В игре эти формулы ошибочны. Могу доказать.

Тебе в Спортлото надо играть, а не в Ил-2!

Забанен Аватар для Adolf

Бомбы падают в вакууме - формулы одинаковы для всех высот.
    А вот с этим я не согласен...

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

А вот с этим я не согласен...
    А я с этим согласен. И поэтому в Штурмане формулы применены абсолютно одинаковые для любых высот. Ну как там насчет тестов твоей формулы? Давай так, я пишу трек бомбометания, даю тебе исходные данные. Истинную скорость для облегчения расчетов не вычисляем, а смотрим по ctrl+f1. Ты мне вычисляешь угол по своим формулам и мы смотрим трек с действительным углом. Согласен?

Лентяй особого назначения Аватар для Техник

Трек..трек давай,это слова всё.Мы тут все дяди взрослые,нужно визуальное подтверждение попаданий при заявленых условиях.Если правильно понял,выполняется попадание в не подвижный Т-34 с высот от 6000 до 7000 м без использования АГ...

К примеру, я заявлю,что:...при сложности ФР+спитбар я стабильно в грозу попадаю в движушуюся яп.шхуну,одной парой бомб по курсу движения (со скоростью по умолчанию),при условии видимости обьекта не познее,чем за 10*до угла сброса расчитанным "Штурманом",с высот до 5000 м,то как минимум,я это должен подтвердить треком,скрином и описанием,как я это делаю,что бы посторонний пилот мог проверить так это или нет....Иначе мне не поверят...
    Крайний раз редактировалось Техник; 17.07.2007 в 11:23.
    Бананы слаще кожуры....

Так Havermeyer это оказывается Ооками! Теперь все понятно!
    Вас со товарищи, за подобную писанину уже попросили с Винни, так теперь вы решили на Сухом пакостить?
    .
    А вообще, у Борнео выложены все методики того как создаются таблицы для программы. Если Вам так уж хочется чтобы триммера были выставлены не на полную, а на N-ое количество щелчков, то пожалуйста. Проведите с таким положением триммеров те же тесты, что и Борнео, со всеми бомберами, да на всех картах, а данные потом занесите в программу. Вот и будет она Вам показывать то, что вы хотите, а мы даже спасибо скажем.
    .
    Что долго? Мол это Вам не надо, у Вас своя методика? А зачем тогда в эту ветку лезть если Вам эта программ на... не упала?
    Вы, судя по всему, уже достигли вершин бомберского мастерства, а тут простые ламеры тусуются. Так что, извиняйте!
    .
    Прошу прощения у модера и Борнео за это флудерское сообщение, больше не буду. Просто товарищ уже достал и не только на этом форуме.

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от =U2=Georgich Посмотреть сообщение
    Так Havermeyer это оказывается Ооками! Теперь все понятно!
    Вас со товарищи, за подобную писанину уже попросили с Винни, так теперь вы решили на Сухом пакостить?
    Не за подобную, а за другое. И то что им было нужно, ветку с писаниной про бомберские дела - они оставили, все остальное стерли. В том числе и пользователя. Так что такого рода вещи можна расценивать и как воровство интеллектуальной собственности
    Не надо отвечать на этот мой пост. Это так, реплика. Раз уж начал про это, я ответил. Но полемизировать не намерен по этому вопросу.

Забанен

уважаемые! прошу вас - немного больше сдержанности!
    несмотря на то, что критика, высказанная Havermeyer-ом, может быть вызвана какими-то его заблуждениями (об этом не мне судить), тем не менее он общался в спокойном тоне.
    в то время как его опоненты позволяли себе довольно несдержанные и некорректные в личном плане посты. я понимаю вашу позицию: штурман - прога для хирургических ударов, и критика со странной с вашей точки зрения аргументацией выглядит провокационно, но поймите и вы Havermeyer-а - у него похоже есть своя наработанная практика со своими методами, и судя по всему эта практика его устраивает, и он наверно хотел что-то из своей практики привнести в программу.
    ещё раз прошу - давайте общаться сдержанно и спокойно!
    Крайний раз редактировалось SAS[Kiev_UA]; 16.07.2007 в 11:59.

Зашедший

Привет всем.
    Лечу на Пешке на 5000, выставляю на прицеле высоту и истинную скорость, согласно «штурмана». Триммера на себя на макс. Потом ставлю угол визирования, который рассчитал «штурман». И что у меня получается??? Петелька и стрелка на прицеле не совпадают на 3,5 градуса… Вопрос вот в чем, чему верить? Совмещать петельку и треугольник и по ним бомбить, или же выставить угол визирования, согласно «штурмана» и так кидать бомбы?
    Asus N71Ja: Intel Core i5-520M, ОЗУ 4Гб, ATI Radeon HD5730 1Гб, LCD 17.3".

Забанен

последняя инстанция теперь - всегда Штурман
    верь ему

Страница 26 из 74 ПерваяПервая ... 1622232425262728293036 ... КрайняяКрайняя

Ваши права