???
Математика на уровне МГУ

Страница 26 из 34 ПерваяПервая ... 16222324252627282930 ... КрайняяКрайняя
Показано с 626 по 650 из 836

Тема: Ливия, Каддафи, политика. Очередная тема. Политика из новостей.

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Re: Каддафи не сдается!!!

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    Равные в своей основе.
    В какой основе? Все человеки, все родились и все умрут. Это единственное равенство.
    А дальше, начиная с первых шагов социализации равенства нет. Да и вступая во взрослую жизнь - кто-то лучше бегает, кто-то лучше думает. Кто-то лучше умеет конструировать различные технические кунштюки, а кто-то не кунштюки а нужные людям вещи. Кто-то лучше поет, кто-то танцует, а кто-то хорошо управляет.
    В разнообразии людей - сила человека как вида.

И не судья назначает правила , он как и все остальные их придерживается.
    Кто будет контролировать этого судью, чтобы он правил придерживался "как и все остальные"?

Мы опять подходим к вопросу , государство для человека , или человек для государства.
    И мы опять видим путаницу понятий "государство" и "страна". Не может быть ни государство для человека ни человек для государства, как не может быть колесо для доски для нарезания овощей или океанский лайнер для ГЭС. Государство - это всего лишь механизм по управлению страной.
    А вот для страны человек быть обязан. Как и страна для человека. В разное время в разной мере, но в общей исторической перспективе - в равной, если мы хотим существования страны как общности людей и возможности жить этим людям как части страны и вообще просто возможности жить.
    Крайний раз редактировалось Zorge; 25.10.2011 в 08:50.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Инспектор

Так это означает что нужно стоить что то другое ? или все же вернуть доброе имя демократии?
    Демократия вне политической системы не существует вообще.
    Просто, разные системы более или менее отвечают критерию демократии.
    Вернуть доброе имя?
    Да пожалуйста, возвращайте. Отбросьте всю понавешенную пропагандой на это понятие мишуру и оставьте только истинный смысл. Тогда даже обсуждать будет нечего.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    И мы опять видим путаницу понятий "государство" и "страна". Не может быть ни государство для человека ни человек для государства, как не может быть колесо для доски для нарезания овощей или океанский лайнер для ГЭС. Государство - это всего лишь механизм по управлению страной.
    А вот для страны человек быть обязан. Как и страна для человека. В разное время в разной мере, но в общей исторической перспективе - в равной, если мы хотим существования страны как общности людей и возможности жить этим людям как части страны и вообще просто возможности жить.
    Ну, я бы не стал так сторго разделять понятия. Страна - вообще понятие чисто географическое, а государство - политическое. И термин "государство", на самом деле, гораздо больше соответствует тому, что мы здесь обсуждаем - взаимоотношение людей, власти и т.п.

Re: Ливия, Каддафи, политика. Очередная тема. Политика из новостей.

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    А Маккейн не дремлет тем временем:
    "...Американский сенатор Джон Маккейн заявил о необходимости рассмотреть возможность начала военной операции в Сирии для защиты местного населения от режима Башара Асада. Такое заявление, как сообщает Associated Press, сенатор сделал на Всемирном экономическом форуме в Иордании
    "Режим Асада не должен думать, что массовые убийства сойдут ему с рук, - заявил Маккейн. - Каддафи сделал эту ошибку и потерял все". При этом, как отмечается в сообщении агентства, неясно, говорил сенатор о возможности американской или натовской операции в Сирии. ..."
    Я вот думаю... он считает, что все идиоты вокруг или идиот он сам, что говорит: "военной операции в Сирии для защиты местного населения от режима Башара Асада"
    Для чего он это говорит? Ну сказал бы "военной операции в Сирии для защиты интересов США" было бы честно и понятно и потом не надо было бы делать удивленное лицо когда те кто приходит к власти в "освобожденной" им(ими) стране начинает казнить всех направо и налево и устанавливать шариат.
    Все сказанное вами может быть использовано против вас.
    Родина не товар который можно продать! Родина не любовница которую можно бросить! Предать страну это предать каждого человека живущего в этой стране!
    Не учите нас демократии тем более, что вы сами даже не знаете, что это такое.

हनुमान Аватар для XaHyMaH

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Отбросьте всю понавешенную пропагандой на это понятие мишуру и оставьте только истинный смысл.
    И в чем же он?

Кстати. Наиболее удачная форма правления государством -
    Когда о монархе говорят, что он добр, значит, он ни к черту не годится. /Наполеон I/

Инспектор

Цитата Сообщение от XaHyMaH Посмотреть сообщение
    И в чем же он?
    Народовластие.
    Точка.
    Больше этот термин не значит НИЧЕГО

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Смешно, да.
    Да все последние 20 лет - прямая иллюстрация того, что все межгосударственные документы, с США и Европой подписанные, не стоят бумаги, на которой изложены.
    Начиная с обещания о нерасширении НАТО от 1990 года, далее везде.

Расскажите, в результате каких демократических выборов к власти пришел король Саудовской Аравии.
    Или там эмир Бахрейна?
    Когда вы планируете неачать их бомбить?
    Отлично сказано. Правильно изложена суть вашей демократии.
    Населению раз в четыре года предлагается выбрать одну из двух фигур - в принципе одинаковых.
    Вся разница между ними - кто у кого сосет, да какие овощи сажает первая леди.
    Более не меняеться ничего.
    Зато миллионы хомячков радостно думаютчто на что-то повлияли.
    В упор не видя того, что вопросы где будут лить кровь американских солдат (что при этом будут лить кровь сотен тысяч каких то иноземных гражданских женщин и детей - на это вам вообще плевать) или какие налоги будут платить сверхбогатые граждане - вот эти вопросы решаются без них.
    Кулуарно.
    У нас не лучше, но разница между нами и вами что мы отдаем себе в этом отчет.
    А вы продолжаете верить в Санта-Клауса.
    Простите, а фашист кто - Камерон, Саркози или таки Обама?

+100000000000000000000!
    Родина не товар который можно продать! Родина не любовница которую можно бросить! Предать страну это предать каждого человека живущего в этой стране!

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Мы опять подходим к вопросу , государство для человека , или человек для государства. И если смотреть по ЧАЭС и Фукусиме, то как раз то виден разный подход к ценности человеческой жизни . при ЧАЭС большинство солдат ликвидаторов были просто брошены на голгофу всеобщей безопасности , зато с Фукусимой работники которые работали на ликвидации были не менее ценные , чем простые жители попавшие в зону отчуждения .
    Вот это вообще жОсткая жесть. Как можно извратить смысл произошедшего до наоборот.
    В Чернобыле население было эвакуировано очень быстро, буквально на следующий день, в тридцатикилометровой зоне тоже очень быстро, как только стал понятен масштаб катастрофы. Причём в обязательном порядке, всех, диктатура, да, она такая, сцуко, заботится о здоровье граждан принудительно. Это и есть забота государства о здоровье граждан. На фукусиме когда эвакуацию начали? Через пару месяцев?
    Подход к самой ликвидации тоже очень показателен. Советские ликвидаторы рисковали собой, да, по приказу, прекрасно понимая, что чем быстрее они справятся, тем легче последствия для гражданского населения вокруг и прочих европ. На Фукусиме беспокоились лишь о том, чтобы заплатить как можно меньший штраф за причинение вреда здоровью ликвидаторов. На загрязнение окружающего пространства, где живут граждане, плевали с высокой колокольни. В результате вместо одного взрыва, взорвали все четыре реактора и хранилище отработок. Молодцы мля. Ущерб окружающей среде уже сейчас оценивается сильнее чем после Чернобыля. А начиналось то всё безобидно, всего лишь с остановки насосов охлаждения.
    зато с Фукусимой работники которые работали на ликвидации были не менее ценные , чем простые жители попавшие в зону отчуждения
    Что-то там было про использование иппонских бомжей, которых не жалко, на особо опасных участках. Сейчас лень искать, мож камрады помнят.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

"Позже я узнал, что с Каддафи может встретиться любой человек, вразумительно обосновавший цель. Вернувшись в Россию, я получил бандероль с зеленой книжечкой Каддафи..."
    http://www.fontanka.ru/2011/10/21/147/
    "Да, многое нам поправлять надо." Ю.В.А
    "На ... дипломатов , действуйте ребята." В.В.Ж
    http://img5.joyreactor.cc/pics/post/...%B8-345745.gif

Механик
    Записей в дневнике
    2

http://www.fontanka.ru/2011/10/21/147/

Каддафи при всей противоречивости своего правления – большой человек. Сегодня он заслужил такой же лик, как Че Гевара, который тиражируется по всему миру. Я уверен зеленые майки с ликом Каддафи, также как и брелки и значки, вскоре появятся.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	каддафи.jpg 
Просмотров:	100 
Размер:	278.2 Кб 
ID:	143469  
    Чему бы грабли не учили,
    а сердце верит в чудеса!

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Эти ливийские придурки сами делают из него Че. Когда показывали очередь в холодильник с телом Каддафи, и само лежащее тело, у меня первая ассоциация была с известными кадрами где мёртвый Че лежит на столе. Только на мобилы его тогда никто не щёлкал.

Кстати, началось:
    "При взрыве в Сирте погибли 100 человек. В родном городе Муаммара Каддафи взорвался топливный резервуар"
    говорят из-за замыкания....
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Кстати, началось:
    "При взрыве в Сирте погибли 100 человек. В родном городе Муаммара Каддафи взорвался топливный резервуар"
    говорят из-за замыкания....
    да, немного не успел
    http://top.rbc.ru/incidents/25/10/2011/621948.shtml
    первая ласточка "мирной жизни"...
    http://history-afr.fatal.ru/

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

а я на последок скажу словами-подписью модератора RomanSR:
    «Хороший фашист — мертвый фашист». (c) Нэнси Вэйк (с) RomanSR
    Хм, я этой подписью показываю свое отношение к "воскрешателям и пропагандистам, и т. д." идей того самого фашизма, количество которых на исторических форумах огромно.
    «Хороший фашист — мертвый фашист». (c) Нэнси Вэйк

Демократия это хорошо

Морпехи США встают на защиту протестующих, "занявших Уолл-стрит"

Цитата Сообщение от XaHyMaH Посмотреть сообщение
    Кстати. Наиболее удачная форма правления государством -
    Онотоле отжег . Наши то бояре из ЕдРа как это упустили из виду такую супер возможность создать удачную форму правления . Я думаю по такому поводу у нового монарха всея Руси- Владимира "Вертикаль власти" Осталось бы вакантное место второго Пажа для Онотеле . Хотя возможно к 2012 году : "По многочисленным просьбам трудящихся" ручной мишка изменит что нибудь в конституции..
    Молодец мыслит правильно.

--- Добавлено ---

В какой основе? Все человеки, все родились и все умрут. Это единственное равенство.
    А дальше, начиная с первых шагов социализации равенства нет. Да и вступая во взрослую жизнь - кто-то лучше бегает, кто-то лучше думает. Кто-то лучше умеет конструировать различные технические кунштюки, а кто-то не кунштюки а нужные людям вещи. Кто-то лучше поет, кто-то танцует, а кто-то хорошо управляет.
    В разнообразии людей - сила человека как вида..
    Я что говорил что все люди одинаковы? Они должны быть одинаковы для государства .
    Кто будет контролировать этого судью, чтобы он правил придерживался "как и все остальные"?
    Вот потому его правление ограниченно по времени.
    Мда..
    Крайний раз редактировалось =RP=SIR; 26.10.2011 в 07:33.
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

Инспектор

А чего "мда..."?
    Это довольно близко к твоей позиции "или-или"

Милиционер Аватар для MEHT

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Смешно, да.
    Да все последние 20 лет - прямая иллюстрация того, что все межгосударственные документы, с США и Европой подписанные, не стоят бумаги, на которой изложены.
    Начиная с обещания о нерасширении НАТО от 1990 года, далее везде.

Расскажите, в результате каких демократических выборов к власти пришел король Саудовской Аравии.
    Или там эмир Бахрейна?
    Когда вы планируете неачать их бомбить?

Отлично сказано. Правильно изложена суть вашей демократии.
    Населению раз в четыре года предлагается выбрать одну из двух фигур - в принципе одинаковых.
    Вся разница между ними - кто у кого сосет, да какие овощи сажает первая леди.
    Более не меняеться ничего.
    Зато миллионы хомячков радостно думаютчто на что-то повлияли.
    В упор не видя того, что вопросы где будут лить кровь американских солдат (что при этом будут лить кровь сотен тысяч каких то иноземных гражданских женщин и детей - на это вам вообще плевать) или какие налоги будут платить сверхбогатые граждане - вот эти вопросы решаются без них.
    Кулуарно.
    У нас не лучше, но разница между нами и вами что мы отдаем себе в этом отчет.
    А вы продолжаете верить в Санта-Клауса.

Простите, а фашист кто - Камерон, Саркози или таки Обама?
    Ну вы отлично понимаете, что я вам не отвечу по полной после того как получил предупреждение от администрации. Решение было, что я хам пусть будет так, я же не обжалую решение.
    Поэтому оставайтесь при своих. Мне паралельно ваше мнение как и вам моё.
    У нас разное понимание в любви к своим странам. Я жил, служил, работал в СССР и не ненавижу его а вы в Америке не жили но знаете что к чему тут.

П.С. И ответ на последний вопрос - тот кто сегодня мертвый тот и фашист. Вот такое вот моё мнение.
    ASUS P8P67, i7 2600K, GeForce GTX 580 1.5gb, RAM 8gb, Win7 x64 Pro. , Samsung 55" LED 3D, Кабина-проект "Альбатрос", TrackIR 5, Стюардеса Наташа.

Цитата Сообщение от MEHT Посмотреть сообщение
    Я жил, служил, работал в СССР и не ненавижу его а вы в Америке не жили но знаете что к чему тут.

П.С. И ответ на последний вопрос - тот кто сегодня мертвый тот и фашист. Вот такое вот моё мнение.
    Я тоже жил, служил, работал при СССР и ненависти к нему у меня нет.
    В США я не жил но живут мои друзья с которыми мы учились, работали при СССР и все, что я знаю о реальной жизни в США я в том числе знаю от них. Им есть что и с чем сравнивать.
    Так вот в результате ни у одного из них нет ненависти к СССР хотя они свалили в свое время в поисках лучшей жизни из СССР но в США они ее так и не нашли. "Здесь совсем не так хорошо как нам казалось оттуда" - слова одного из моих друзей.

Инструктор Аватар для DustyFox

Цитата Сообщение от DustyFox Посмотреть сообщение
    Парни, какой смысл спорить с MEHTом? Я давно на его посты смотрю с чисто академическим интересом! Неофиты... они всегда стремятся быть святее Папы...
    Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...

Seif El Islam
    http://www.algeria-isp.com/videos/po...tobre-201.html

Сын генерала Абу Бакра Джабера Юниса, соратника Муаммара Каддафи со времен революции 1 сентября, погибшего вместе со своим лидером, рассказывает об ударе авиации НАТО, в результате которого был захвачен Муаммар Каддафи.
    http://trueinform.ru/modules.php?nam...ce=twitterfeed

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Цитата Сообщение от DustyFox Посмотреть сообщение
    Парни, какой смысл спорить с MEHTом? Я давно на его посты смотрю с чисто академическим интересом! Неофиты... они всегда стремятся быть святее Папы...

Академический интерес, как и энтомологический, и зоологический, это конечно хорошо, но только первые несколько раз. Теперь уже притомляет.
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Цитата Сообщение от RomanSR Посмотреть сообщение
    Хм, я этой подписью показываю свое отношение к "воскрешателям и пропагандистам, и т. д." идей того самого фашизма, количество которых на исторических форумах огромно.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%...B8%D0%B7%D0%BC

Настоящий фашизм...
    [Модераториал]
    Ссылка на видео удалена. Кто захочет это увидеть - сам найдёт. А на этом форуме такое видео размещать не надо.
    [/Модераториал]

Алжирское информационное агентство "Algeria-ISP" приводит ужасающие подробности последних часов жизни главы Ливийского государства Муамара Каддафи.
    Сын генерала Абу Бакра Джабера Юниса, соратника Муаммара Каддафи со времен революции 1 сентября, погибшего вместе со своим лидером, рассказывает об ударе авиации НАТО, в результате которого был захвачен Муаммар Каддафи. По словам офицера, колонна машин, в одной из которых находился лидер Ливии, была атакована самолетами НАТО. После на место бомбежки прибыли вооруженные мятежники, начавшие мародерство и массовые истязания уцелевших людей. Раненый Каддафи также попал в руки вооруженной толпы и вы можете видеть, что эти люди делали с пожилым человеком.
    Сначала они просто били и унижали его, но потом многие стали кричать "Не убивайте его быстро, давайте его помучаем!". Тогда один из мятежников достал штык-нож и начал тыкать в Каддафи сзади, пока остальные держали ливийского лидера за простреленные в плечах руки. Истыкав Каддафи задний проход, садист уступил место подросткам, которые также начали жестоко глумиться над Каддафи. Другие мятежники били пленного по лицу, сыпали в раны песок и делали совсем чудовищные вещи, о которым мы не будем здесь сообщать. Пытка продолжалась с 9 утра до 12 дня, причем очередь из палачей превысила сотню человек.
    Когда Каддафи умер, его протащили за ноги по улицам Сирта - его родного города, в котором он сражался до последних дней. Одновременно мятежники расправились с мужчинами и женщинами, которых нашли в Сирте. Тела убитых были свалены в наспех вырытые могилы на окраинах города. По свидетельству очевидцев, горожан перед смертью также пытали и насиловали.
    Тем временем президент США Барак Обама в интервью телеканалу NBC фактически одобрил внесудебные расправы в Ливии, учиненные при поддержке сил НАТО. <Вы никогда не захотите смотреть на такую смерть, как у него (Каддафи), но я думаю, это (видео) делает очевидное послание диктаторам всего мира, что люди хотят жить свободно>, -- сказал Обама.
    Французская радиостанция "Europe1" передала, что родственники убитого лидера Джамахирии Ливии Муаммара Каддафи подадут иск в Международный уголовный суд в Гааге. Они считают убийство полковника военным преступлением. А представители "Хьюман Райтс Вотч" потребовали от ООН провести отдельное расследование массовых убийств в захваченных мятежниками городах. Примечательно, что силы НАТО при этом продолжают бомбить территории, жители которых не хотят сдаваться на милость бойцов ПНС.
    Крайний раз редактировалось =SilveR=; 26.10.2011 в 17:22.

Старший инструктор Аватар для harinalex

Оффтопик:

имхо , не надо было бы постить сюда эти видео . И так понятно , что смерть у Полковника была ужасной.

это не фашизм , а обычное средневековье . Только с цифровой камерой и интернетом.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

хотелось бы сейчас посмотреть в глаза тем лётчикам, которые пожалели этих бандерлогов бомбить.

Акты пыток, совершенные во время войны, считаются военным преступлением и были запрещены еще в 1949 году Женевскими конвенциями (ст. 3, 12, 50 ЖKI, ст. 3, 12, 51 ЖKII, ст. 3, 17, 87, 130 ЖKIII, ст. 3, 31, 32, 100, 118, 147 ЖKIV), а также в Первом Дополнительном Протоколе, ст. 75, и во Втором Дополнительном Протоколе, относящимся к немеждународным вооруженным конфликтам, ст. 4.) К Женевским Конвенциям присоединились все государства мира, поэтому запрет пыток во время войны считается универсальным.

Главным международным актом в области борьбы с пытками стала Конвенция против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания, принятая Резолюцией 39/46 Генеральной Ассамблеи ООН 10 декабря 1984 года[4]. К Конвенции присоединилось уже 127 стран.

Ст. 1 Конвенции определяет понятие «пытка» следующим образом:

любое действие, которым какому-либо лицу умышленно причиняется сильная боль или страдание, физическое или нравственное, чтобы получить от него или от третьего лица сведения или признания, наказать его за действие, которое совершило оно или третье лицо или в совершении которого оно подозревается, а также запугать или принудить его или третье лицо, или по любой причине, основанной на дискриминации любого характера, когда такая боль или страдание причиняются государственным должностным лицом или иным лицом, выступающим в официальном качестве, или по их подстрекательству, или с их ведома или молчаливого согласия. В это определение не включается боль или страдания, которые возникают лишь в результате законных санкций, неотделимы от этих санкций или вызываются ими случайно.

Конвенция 1984 года установила в отношении пыток так называемую универсальную юрисдикцию. Это означает, что виновные в применении пыток могут уголовно преследоваться властями любого государства, независимо от гражданства виновных и места совершения ими деяния.

Согласно Римскому статуту Международного уголовного суда пытки являются преступлением против человечности, если они совершаются в рамках широкомасштабного или систематического нападения на любых гражданских лиц (ч. 2 ст. 7), либо военным преступлением, когда они направлены против лиц или имущества, охраняемых согласно положениям соответствующей Женевской конвенции (ч.2 ст. 8 Статута).

Нормы о запрете пыток также включены во Всеобщую декларацию прав человека (ст. 5), Международный пакт о гражданских и политических правах 1966 года (ст. 7), в конвенциях о защите жертв войны, о борьбе с геноцидом, апартеидом, рабством и т. п.

Для контроля за соблюдением Конвенции 1984 года на основе её статьи 17 был создан Комитет против пыток, который приступил к работе с 1 января 1988 года. Заседания Комитета (две сессии в год) проходят в Женеве. От Российской Федерации в Комитет входит Александр Ковалёв [1].

Генеральная Ассамблея ООН в 1997 году провозгласила ежегодный Международный день в поддержку жертв пыток.

http://www.un.org/russian/documents/...ru.asp?subj=84

Страница 26 из 34 ПерваяПервая ... 16222324252627282930 ... КрайняяКрайняя

Ваши права