???
Математика на уровне МГУ

Страница 27 из 106 ПерваяПервая ... 172324252627282930313777 ... КрайняяКрайняя
Показано с 651 по 675 из 2631

Тема: Боевая авиация в конфликте Грузии и Южной Осетии.

Chizh
    Гость

Ответ: Боевая авиация в конфликте Грузии и Южной Осетии.

Цитата Сообщение от SMERSH Посмотреть сообщение
    Точно не НК-25?
    Точно.
    Посмотри на НК-25. Что-то мало общего. На АЛ-21 куда более похоже.

НК-25.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	nk25.jpg 
Просмотров:	139 
Размер:	21.1 Кб 
ID:	88343  

Значит, скоро мы заявим о потере Су-24

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
    - Я видел два замечательных фильма про честных: "Ночи Кабирии" и "Интердевочка"...
    Вот, собственно, примерно стал ясен момент когда Вуду уехал из СССР

Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от PoHbka Посмотреть сообщение
    Вообще то говоря так и произошло. При словах "танки на подступах Тбилиси" грузины очень быстро представили себе ттх и прочее. Драпали так, что до сих пор в свои города боятся вернуться.
    А они умножили ТТХ на количество
    Крайний раз редактировалось А-спид; 14.08.2008 в 19:13. Причина: Добавлено сообщение
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    "У милиционера книга уже есть"(с) вам не приходило в голову, что в комсомолке еще тексты бывают?
    В Комсомолке много что бывает. И что?

Механик Аватар для Vitalka

Red face Ответ: Боевая авиация в конфликте Грузии и Южной Осетии.

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    При существующей модели системы опознавания она даже теоретически не может быть надежна на 100%.

Дело в том, что определение "чужой" происходит по факту отсутствия ответа от цели. Например истребитель послал запрос в направлении цели, а она молчит. Но молчать цель может по целому ряду причин, от банального отказа оборудования, до непрохождения или искажения сигнала как в ту так и в другую сторону. Поэтому, не отвечающая цель не обязательно является ЛА противника.

Другой причиной неточности опознавания является относительно большая ширина луча опознавания. ЕМНИП, ДН там имеет ширину до 10 градусов (сильно отличается у разных РЛС). В случае если самолетов в воздухе много, то в этот широкий луч могут попасть кроме цели еше и другие самолеты (даже например свои) и благополучно ответить "я свой" за цель.
    Это надо было-бы реализовать это в ЧА
    Вот, что ребята, пулемет я вам не дам.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    Ну в общем по результатам общения со своим отцом(напоминаю - штурманил на ил-28 и ту-16 в начале 60-х) склонен товарища Винда таки поддержать :
    Ну чтож... Ждем ваших совместных гимнов крутизне советских РЛС мохнатых годов и проклятий в адрес убогих помехонезащищенных американских девайсов 80х годов неспособных отыскать в голой пустыне здоровенные ПУ с кавалькадами технических средств иракских "Скадов" (рекомендую вспомнить сколько их удалось уничтожить и какими средствами) , не говоря уж про (через 8 лет после этого) полный провал с поиском-уничтожением югославской бронетехники в условиях более сложной местности...

Вот если бы это были мопеды....
    Ну или на месте американского отстоя были Ил-28 и Ту-134Ш...

При том что в то же самое время иракские/югославские "куски железа поменьше" но летающие секлись всевидящими помехозащищенными АВКСами чуть ли не сразу после отрыва от бетонки...

Коротко: на ту-16 стояли радиоприцелы примерно 3-х сантиметрового диапазона при помощи которых можно было уверенно различать как достаточно крупные цели(ж/д пути, посёлки, реки...) так и что-нибудь помельче - отец допускает, что комбайн вполне мого быбыть обнаружен....
    Эксплуатант с практическим опытом "допускает" ? Не уж то ему за долгие годы не довелось хоть один завалищий трактор на колхозном поле увидеть ?

так как констркция сего аппарата подрахумевает его сильную похожесть на набор уголковых отражателей
    Он совершенно непохож на набор уголковых отражателей.

Ибо отражатели - мишени (а так же ложные цели) размещаются на местности на площади/расстоянии примерно соответтующим ЛЭР тех РЛС для которых это делаеться.

Так что тракторА обнаружить можно... Если их грамотно в кучку выставить. И будет на экране один здоровенный траХтар.

А ежели хочешь отдельно трактора поразглядывать - обращайся к перечисленным мной фичам.

Ещё добавил, что возможно в те годы саме мощные и точные прицелы стояли уже на ту-95...
    Только и у них с тракторами/танками проблемы...

Еще раз : первая советская ПРИЦЕЛЬНАЯ РЛС боевого самолета способная обнаруживать наземные цели размером с танк и обеспечивать прицеливание по ней - "Орион" самолета Су-24.

К чему это всё?
    К продолжению ваших с Михал Исакычем заблуждений.

Уж наверное за последние 30 лет прицелы стали поточнее?
    Это точно. О чем я собственно и поверхностно рассказал выше.

Речь то про - "да нефик делать - еще в 50 годах советские помехонезащищенные дрова секли трактора за 150 км... и т.д."

И то что стоит на тех же ту-22 и су-24 вполне найти не "стелс-танк" на не слишком неровной поверхности

РПО на Су-24 на малых дальностях при максимальной детализации (и соответственно малой зоны обзора) позволяет четко видеть такие обьекты как бетонные ВПП/рулежки , ограждение по переиметру аэродрома , отдельные здания , поезда (с определением того что это поезд) на фоне ж.д.

С некоторыми проблемами - автоколонны и даже отдельные автомашины.

Не верите мне - спросите штурманов с Су-24. На Авиабазе например есть пара человек...

Гы...придётся ещё одного человека напрячь...мой одноклассник(уже пенсионер) ака раз и отлетал на ту-22 разведчиком всю службу...
    Можешь меня напрячь.

Я катался (не всю службу - слава Богу) на разведчике Ил-20Р оснащенном (помимо прочего) РЛСБО "Игла" образца 70х годов (нынче - дрова полные) - специально предназначенной для картографирования поверхности с высоким (по меркам 70х годов) разрешением.

На экранчик малость таращился , возможности представляю не по мурзилкам. Помимо этого 1,5 года плотно взаимодействовал с полком Су-24МР (тем самым что "прославился" с Китти Хоком и именно в то время) - в т.ч. и по вопросам РЛР.

Снимочки там всякие и все такое...
    Мануалы опять же самые разные и серьезные весьма...

Это чтобы не обвиняли в "голом теоритизировании".
    Крайний раз редактировалось SkyDron; 14.08.2008 в 22:31.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Старший инструктор

- SkyDron, народ в прострации: что сия фраза означает?
    Расшифруй, пожалуйста?!
    Моя фамилия - не Ноговицын.

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от SkyDron Посмотреть сообщение
    Я катался (не всю службу - слава Богу) на разведчике Ил-20Р оснащенном (помимо прочего) РЛСБО "Игла" образца 70х годов (нынче - дрова полные) - специально предназначенной для картографирования поверхности с высоким (по меркам 70х годов) разрешением.
    Слушай, а у тебя фоток сего интересного аэроплана не осталось?

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

С последних "Донов" именно что нафталин смывали.
    Да здалась тебе эта "статья"... Я ссылку привел на новость о запуске нового аппарата а не о характеристиках наших развед. спутников.
    Что ты имеешь ввиду под НБО ?
    Донов за последние 7 лет летало 2 штуки емнип. А вот Кобальтов куда больше.
    От характеристик зависит возможность выполняемых задач - в данной теме выясняли задачу по разведсъёмке результатов бомбометания и аробстрелов. Толку если сделали под другие задачи. НБО - навигационно-баллистическое обеспечение полёта.

Цитата Сообщение от LiSiCin Посмотреть сообщение
    30см разрешение самого распоследнего спутника? Что-то странно
    Я слышал слова товарища, который, вроде бы в теме, что еще в советские времена по кадрам со спутника мы могли посчитать звезды на погонах офицера.. Потом где-то в интернете похожие заявления встречал. А у штатов возможности были еще выше, тем более они должны быть выше теперь, через 20-то лет
    Звезда на погонах явно меньше 30 см
    Это из области баек . Также 30 см - это догадки. Разрешение КА типа Кобальт-М довольно невысокое. Точных цифр не скажу, но примерно в диапазоне 0.25-0.4 м.
    Так что акромя авиации некому разведку проводить.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от LiSiCin Посмотреть сообщение
    30см разрешение самого распоследнего спутника? Что-то странно
    1) 30см - это очень и очень достойно в любом случае.
    2) Разрешение без указания размеров "кадра" - довольно бессмыссленный параметр.

Я слышал слова товарища, который, вроде бы в теме, что еще в советские времена по кадрам со спутника мы могли посчитать звезды на погонах офицера...
    У этой байки борода до колен.

Звезда на погонах явно меньше 30 см
    1) У какого-нибуть африканского царька-диктатора-генералиссимуса может и больше.
    2) Звезды поменьше теоритически в хороший телескоп рассмотреть можно.
    При размере кадра несколько метров на несколько метров...

К реальной спутниковой разведке это правда отношения не имеет.

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Ну чтож... Ждем ваших совместных гимнов крутизне советских РЛС мохнатых годов
    .
    А не будет гимнов, чтоб не давать пищи для того чтоб вы, уважаемый, могли опять продемонстрировать сообществу свои знания
    Ясно было сказано, если читатли внимательно - на ил-28 прицел вообще почти ничего кроме очень крупных целей(завод какой-нибудь, типа Азовсталя, городишки тыщ на 50 и т.п.) не в состоянии был различить...

Эксплуатант с практическим опытом "допускает" ? Не уж то ему за долгие годы не довелось хоть один завалищий трактор на колхозном поле увидеть ?
    .
    Ну не охотился он за ними-наверное другие задачи отрабатывали...даже поезд никогда не попадался...
    Именно...допускает и не танк или трактор, а только комбайн...

Он совершенно непохож на набор уголковых отражателей.
    .
    если вы никогда не видели таковой вблизи - то это большой железный тонкостенный ящик с кучей "нестелсовых" конструктивных навесок размерами примерно 4х4х10 метров... чем не уголковый отражатель? На полигонах же , напоминаю, с тушки уверенно различались мишени-отражатели всего 2х2 м...
    об этом Винд вам и талдычит, не более того...

Можешь меня напрячь.
    На экранчик малость таращился , возможности представляю не по мурзилкам. .
    Ни к чему...я тоже за много каким экранчиками сидел и пялился, но честно признаюсь - в экранчик радиоприцела никогда... поэтому фантазировать не буду... Ответит мой товарищ, будет у него что сказать по теме - продолжим наш содержательны разговор, а пока - до свидания
    http://history-afr.fatal.ru/

Старший инструктор

Слушай, а у тебя фоток сего интересного аэроплана не осталось?
    Нет. А чего в нем особо интересного ? С виду - обычный Ил-18 , только под брюхом массивный обтекатель Иголки/Нитки , на бортах обтекатели поменьше , да еще кое-где антеннки торчат.

На модернизированных в последние годы (уже в 21м веке) антеннки малость другие.

Эти аэропланы и сейчас довольно активно летают.

Заблокирован Аватар для wind

А не будет гимнов, чтоб не давать пищи для того чтоб вы, уважаемый, могли опять продемонстрировать сообществу свои знания
    Ясно было сказано, если читатли внимательно - на ил-28 прицел вообще почти ничего кроме очень крупных целей(завод какой-нибудь, типа Азовсталя, городишки тыщ на 50 и т.п.) не в состоянии был различить...
    - А ещё он различал, когда бывал в хорошем настроении, цель и маркеры на полигонах.
    Как ни странно.
    Ну не охотился он за ними-наверное другие задачи отрабатывали...даже поезд никогда не попадался...
    Именно...допускает и не танк или трактор, а только комбайн...

если вы никогда не видели таковой вблизи - то это большой железный тонкостенный ящик с кучей "нестелсовых" конструктивных навесок размерами примерно 4х4х10 метров... чем не уголковый отражатель? На полигонах же , напоминаю, с тушки уверенно различались мишени-отражатели всего 2х2 м...
    - Талдычу, но - вотще!

Добавлено через 3 минуты
    Моя фамилия - не Ноговицын.
    - Такой уклончивый ответ... Так на тебя не похоже...
    Крайний раз редактировалось wind; 14.08.2008 в 23:23. Причина: Добавлено сообщение

Старший инструктор

Это было сказано мной много раньше.
    Так что насчет невнимательности - не по адресу.

Разумеется другие задачи. Реальные.

если вы никогда не видели таковой вблизи - то это большой железный тонкостенный ящик с кучей "нестелсовых" конструктивных навесок размерами примерно 4х4х10 метров...
    Видел разные. Некоторые сам разворачивал. По особой схеме , предварительно читая умные книжки и юзая калькулятор.

Кстати отражатели есть и намного меньших размеров - всего то в дестки сантИметров. Нужно только правильно их разворачивать.

После чего (например) прикрываемый объект приличной площади будет выглядить на экране РЛС с синтезированой аппертурой как одна здоровущая засветка.

чем не уголковый отражатель?
    Очень даже уголковый и очень даже отражатель.

На полигонах же , напоминаю, с тушки уверенно различались мишени-отражатели всего 2х2 м...
    Что я ему талдычу в ответ - см. выше.

Добавлено через 3 минуты
    - Такой уклончивый ответ... Так на тебя не похоже...
    Ну сказал генерал чтото на прессконференции... Эка невидаль...
    Народ понимает сказанное в зависимости от своих знаний/представлений/чаяний.

От меня то что хочешь услышать ?

ПС : а про "примерно5 тышь" грузинских ПЗРК - очепятка просто. Нолик лишний.

Тем не менее все равно количество весьма внушительное.
    Правда бОльшая часть из них - устаревшие Стрела-2М поставленная бывшими братьями по оружию из состава ОВД.
    Крайний раз редактировалось SkyDron; 14.08.2008 в 23:33. Причина: Добавлено сообщение

Инструктор Аватар для SkyGuard

Плохое у меня чуство. Нашей ПВО вообще не было представлено в конфликте, кроме ПЗРК. Видимо наша армия уже привыкла к ведению войны только с партизанами. Сейчас вот журналисты на НТВ расказали о грузинском Су-25 который очень точно поразил позиции наших войск. ПЗРК его пытались сбить , да бестолку. Ушел отстрелявшись. Почему же не ввели хотя бы "Тунгусска"? Может кто нибудь видел где на фото хоть какой нибудь наш ЗРК? Мне такие кадры не попадались. Разочарован я сильно.
    Я не волшебник, я только учусь

Chizh
    Гость

Нет. А чего в нем особо интересного ? С виду - обычный Ил-18 , только под брюхом массивный обтекатель Иголки/Нитки , на бортах обтекатели поменьше , да еще кое-где антеннки торчат.

На модернизированных в последние годы (уже в 21м веке) антеннки малость другие.

Эти аэропланы и сейчас довольно активно летают.
    Вот этот вот?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1603.jpg 
Просмотров:	296 
Размер:	205.5 Кб 
ID:	88356  

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

2) Разрешение без указания размеров "кадра" - довольно бессмыссленный параметр.

У этой байки борода до колен.

1) У какого-нибуть африканского царька-диктатора-генералиссимуса может и больше.
    2) Звезды поменьше теоритически в хороший телескоп рассмотреть можно.
    При размере кадра несколько метров на несколько метров...

Точно звание не определит, но лейтенанта от полковника или, тем паче, генерала сверху отличить можно и при разрешении 30 см.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Цитата Сообщение от Pilot Посмотреть сообщение
    корреспондент ошибся, самолет был наш, по нему стреляли грузинские войска
    Пилот, скажи пожалуста, сейчас твои коллеги с НТВ рассказывали о грузинском Су-25 который их очень впечатлил мастерством удара и тем как он ушел от ракет ПЗРК, ясно сказали что бомбил наших. Так чей он был? И чей был сбитый штурмовик на известном видео с красным кружком?

Офицер Форума Аватар для Pilot

Цитата Сообщение от SkyGuard Посмотреть сообщение
    Пилот, скажи пожалуста, сейчас твои коллеги с НТВ рассказывали о грузинском Су-25 который их очень впечатлил мастерством удара и тем как он ушел от ракет ПЗРК, ясно сказали что бомбил наших. Так чей он был? И чей был сбитый штурмовик на известном видео с красным кружком?
    Это о другом, тот что показывали Вести был наш,

Добавлено через 4 минуты
    Точно.
    Посмотри на НК-25. Что-то мало общего. На АЛ-21 куда более похоже.

НК-25.
    Ну вот, а теперь почитайте то что было раньше
    http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=325
    Крайний раз редактировалось Pilot; 14.08.2008 в 23:57. Причина: Добавлено сообщение
    Первым делом мы испортим самолеты
    http://pilot.strizhi.info/

ОК, ясно

Офицер Форума Аватар для Pilot

И еще, то что показывал Саша Сладков сбитый Су-25, летчика которого расстреляли в воздухе - это походу наш
    Первым делом мы испортим самолеты
    http://pilot.strizhi.info/

Это о другом, тот что показывали Вести был наш,

Добавлено через 4 минуты

ОК , я понял, на видео сбитие нашего, только вспоминаю вот что, перед сюжетом с сбитием пошел прямой репортаж Вестей который прервали потому что их атаковал штурмовик, потом выход в эфир состоялся, корреспондент сказал что штурмовик сделал четыре захода на позиции наших войск, а ПЗРК сбить его не смогли. Через некоторое время появилось видео со сбитием и там заявили что это именно сбили тот штурм из-за которого прервали репортаж, причем противоречие видно сразу, т.к. до этого заявляли что он ушел.
    Но я еще спрашивал о самолете который там крутился под ракетами , а потом ушел, он чей был? тот который не смогли сбить. Ты же написал что корреспондент ошибся, и это был наш, или ты написал это о сбитом?

Добавлено через 5 минут
    И еще, то что показывал Саша Сладков сбитый Су-25, летчика которого расстреляли в воздухе - это походу наш
    Вообще ППЦ. Он же атаковал наших! Или что? Знатоки говорили что грузинский по месту нанесения б\н. Выходит вообще ничего не сбили у грузин? Мне что то совсем не верится в потери только 4 самолетов.
    Крайний раз редактировалось SkyGuard; 15.08.2008 в 00:10. Причина: Добавлено сообщение

Старший инструктор

Похоже, двигатель от этого Су-24:
    Сегодня приблизительно в 10:30 утра силами ПВО Грузии у села Пхвениси Цхинвальского региона сбит российский бомбардировщик Су-24.

По информации «Медианьюс», бомбивший село Пхвениси самолет взорвался в небе после того, как в него попала грузинская ракета. Пилот не успел катапультироваться.
    http://www.medianews.ge/rus/index.php?category=7
    http://georgiaonline.livejournal.com/
    Военный самолет сбросил снаряды около 10.20 по местному времени в районе грузинского села Пхвениси, расположенного неподалеку от Цхинвали, - передает корр. "Новости-Грузия" из зоны конфликта.

Было сброшено несколько снарядов, один из которых - неподалеку от местной школы, и еще один - у моста, ведущего к селу Никози.
    http://news.trendaz.com/index.shtml?...266131&lang=RU

Ктулу по вызову Аватар для Taranov

Ну да, и с грузинским крестиком на кабине.
    Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков

Chizh
    Гость

Понятно.
    Значит этот Су-24 не объявили.

Страница 27 из 106 ПерваяПервая ... 172324252627282930313777 ... КрайняяКрайняя

Ваши права