Значит, скоро мы заявим о потере Су-24
Крайний раз редактировалось А-спид; 14.08.2008 в 19:13. Причина: Добавлено сообщение
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Ну чтож... Ждем ваших совместных гимнов крутизне советских РЛС мохнатых годов и проклятий в адрес убогих помехонезащищенных американских девайсов 80х годов неспособных отыскать в голой пустыне здоровенные ПУ с кавалькадами технических средств иракских "Скадов" (рекомендую вспомнить сколько их удалось уничтожить и какими средствами) , не говоря уж про (через 8 лет после этого) полный провал с поиском-уничтожением югославской бронетехники в условиях более сложной местности...
Вот если бы это были мопеды....![]()
Ну или на месте американского отстоя были Ил-28 и Ту-134Ш...
При том что в то же самое время иракские/югославские "куски железа поменьше" но летающие секлись всевидящими помехозащищенными АВКСами чуть ли не сразу после отрыва от бетонки...
Эксплуатант с практическим опытом "допускает" ? Не уж то ему за долгие годы не довелось хоть один завалищий трактор на колхозном поле увидеть ?Коротко: на ту-16 стояли радиоприцелы примерно 3-х сантиметрового диапазона при помощи которых можно было уверенно различать как достаточно крупные цели(ж/д пути, посёлки, реки...) так и что-нибудь помельче - отец допускает, что комбайн вполне мого быбыть обнаружен....
Он совершенно непохож на набор уголковых отражателей.так как констркция сего аппарата подрахумевает его сильную похожесть на набор уголковых отражателей![]()
Ибо отражатели - мишени (а так же ложные цели) размещаются на местности на площади/расстоянии примерно соответтующим ЛЭР тех РЛС для которых это делаеться.
Так что тракторА обнаружить можно... Если их грамотно в кучку выставить.И будет на экране один здоровенный траХтар.
А ежели хочешь отдельно трактора поразглядывать - обращайся к перечисленным мной фичам.
Только и у них с тракторами/танками проблемы...Ещё добавил, что возможно в те годы саме мощные и точные прицелы стояли уже на ту-95...
Еще раз : первая советская ПРИЦЕЛЬНАЯ РЛС боевого самолета способная обнаруживать наземные цели размером с танк и обеспечивать прицеливание по ней - "Орион" самолета Су-24.
К продолжению ваших с Михал Исакычем заблуждений.К чему это всё?
Это точно. О чем я собственно и поверхностно рассказал выше.Уж наверное за последние 30 лет прицелы стали поточнее?
Речь то про - "да нефик делать - еще в 50 годах советские помехонезащищенные дрова секли трактора за 150 км... и т.д."
И то что стоит на тех же ту-22 и су-24 вполне найти не "стелс-танк" на не слишком неровной поверхности![]()
РПО на Су-24 на малых дальностях при максимальной детализации (и соответственно малой зоны обзора) позволяет четко видеть такие обьекты как бетонные ВПП/рулежки , ограждение по переиметру аэродрома , отдельные здания , поезда (с определением того что это поезд) на фоне ж.д.
С некоторыми проблемами - автоколонны и даже отдельные автомашины.
Не верите мне - спросите штурманов с Су-24. На Авиабазе например есть пара человек...
Можешь меня напрячь.Гы...придётся ещё одного человека напрячь...мой одноклассник(уже пенсионер) ака раз и отлетал на ту-22 разведчиком всю службу...
Я катался (не всю службу - слава Богу) на разведчике Ил-20Р оснащенном (помимо прочего) РЛСБО "Игла" образца 70х годов (нынче - дрова полные) - специально предназначенной для картографирования поверхности с высоким (по меркам 70х годов) разрешением.
На экранчик малость таращился , возможности представляю не по мурзилкам. Помимо этого 1,5 года плотно взаимодействовал с полком Су-24МР (тем самым что "прославился" с Китти Хоком и именно в то время) - в т.ч. и по вопросам РЛР.
Снимочки там всякие и все такое...
Мануалы опять же самые разные и серьезные весьма...
Это чтобы не обвиняли в "голом теоритизировании".
Крайний раз редактировалось SkyDron; 14.08.2008 в 22:31.
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
Донов за последние 7 лет летало 2 штуки емнип. А вот Кобальтов куда больше.
От характеристик зависит возможность выполняемых задач - в данной теме выясняли задачу по разведсъёмке результатов бомбометания и аробстрелов. Толку если сделали под другие задачи. НБО - навигационно-баллистическое обеспечение полёта.
Это из области баек. Также 30 см - это догадки. Разрешение КА типа Кобальт-М довольно невысокое. Точных цифр не скажу, но примерно в диапазоне 0.25-0.4 м.
Так что акромя авиации некому разведку проводить.
1) 30см - это очень и очень достойно в любом случае.
2) Разрешение без указания размеров "кадра" - довольно бессмыссленный параметр.
У этой байки борода до колен.Я слышал слова товарища, который, вроде бы в теме, что еще в советские времена по кадрам со спутника мы могли посчитать звезды на погонах офицера...
1) У какого-нибуть африканского царька-диктатора-генералиссимуса может и больше.Звезда на погонах явно меньше 30 см
2) Звезды поменьше теоритически в хороший телескоп рассмотреть можно.
При размере кадра несколько метров на несколько метров...
К реальной спутниковой разведке это правда отношения не имеет.
А не будет гимнов, чтоб не давать пищи для того чтоб вы, уважаемый, могли опять продемонстрировать сообществу свои знания
Ясно было сказано, если читатли внимательно - на ил-28 прицел вообще почти ничего кроме очень крупных целей(завод какой-нибудь, типа Азовсталя, городишки тыщ на 50 и т.п.) не в состоянии был различить...
Ну не охотился он за ними-наверное другие задачи отрабатывали...даже поезд никогда не попадался...
Именно...допускает и не танк или трактор, а только комбайн...
если вы никогда не видели таковой вблизи - то это большой железный тонкостенный ящик с кучей "нестелсовых" конструктивных навесок размерами примерно 4х4х10 метров... чем не уголковый отражатель? На полигонах же , напоминаю, с тушки уверенно различались мишени-отражатели всего 2х2 м...
об этом Винд вам и талдычит, не более того...
Ни к чему...я тоже за много каким экранчиками сидел и пялился, но честно признаюсь - в экранчик радиоприцела никогда... поэтому фантазировать не буду... Ответит мой товарищ, будет у него что сказать по теме - продолжим наш содержательны разговор, а пока - до свидания![]()
http://history-afr.fatal.ru/
Нет. А чего в нем особо интересного ? С виду - обычный Ил-18 , только под брюхом массивный обтекатель Иголки/Нитки , на бортах обтекатели поменьше , да еще кое-где антеннки торчат.
На модернизированных в последние годы (уже в 21м веке) антеннки малость другие.
Эти аэропланы и сейчас довольно активно летают.
- А ещё он различал, когда бывал в хорошем настроении, цель и маркеры на полигонах.
Как ни странно.
- Талдычу, но - вотще!Ну не охотился он за ними-наверное другие задачи отрабатывали...даже поезд никогда не попадался...
Именно...допускает и не танк или трактор, а только комбайн...
если вы никогда не видели таковой вблизи - то это большой железный тонкостенный ящик с кучей "нестелсовых" конструктивных навесок размерами примерно 4х4х10 метров... чем не уголковый отражатель? На полигонах же , напоминаю, с тушки уверенно различались мишени-отражатели всего 2х2 м...
об этом Винд вам и талдычит, не более того...![]()
Добавлено через 3 минуты
- Такой уклончивый ответ...![]()
Так на тебя не похоже...
![]()
Крайний раз редактировалось wind; 14.08.2008 в 23:23. Причина: Добавлено сообщение
Это было сказано мной много раньше.
Так что насчет невнимательности - не по адресу.
Разумеется другие задачи. Реальные.Ну не охотился он за ними-наверное другие задачи отрабатывали...даже поезд никогда не попадался...
Видел разные. Некоторые сам разворачивал. По особой схеме , предварительно читая умные книжки и юзая калькулятор.если вы никогда не видели таковой вблизи - то это большой железный тонкостенный ящик с кучей "нестелсовых" конструктивных навесок размерами примерно 4х4х10 метров...
Кстати отражатели есть и намного меньших размеров - всего то в дестки сантИметров. Нужно только правильно их разворачивать.
После чего (например) прикрываемый объект приличной площади будет выглядить на экране РЛС с синтезированой аппертурой как одна здоровущая засветка.
Очень даже уголковый и очень даже отражатель.чем не уголковый отражатель?
Что я ему талдычу в ответ - см. выше.На полигонах же , напоминаю, с тушки уверенно различались мишени-отражатели всего 2х2 м...
об этом Винд вам и талдычит, не более того...
Добавлено через 3 минуты
Ну сказал генерал чтото на прессконференции... Эка невидаль...
Народ понимает сказанное в зависимости от своих знаний/представлений/чаяний.
От меня то что хочешь услышать ?
ПС : а про "примерно5 тышь" грузинских ПЗРК - очепятка просто. Нолик лишний.
Тем не менее все равно количество весьма внушительное.
Правда бОльшая часть из них - устаревшие Стрела-2М поставленная бывшими братьями по оружию из состава ОВД.
Крайний раз редактировалось SkyDron; 14.08.2008 в 23:33. Причина: Добавлено сообщение
Плохое у меня чуство. Нашей ПВО вообще не было представлено в конфликте, кроме ПЗРК. Видимо наша армия уже привыкла к ведению войны только с партизанами. Сейчас вот журналисты на НТВ расказали о грузинском Су-25 который очень точно поразил позиции наших войск. ПЗРК его пытались сбить , да бестолку. Ушел отстрелявшись. Почему же не ввели хотя бы "Тунгусска"? Может кто нибудь видел где на фото хоть какой нибудь наш ЗРК? Мне такие кадры не попадались. Разочарован я сильно.
Я не волшебник, я только учусь
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
Это о другом, тот что показывали Вести был наш,
Добавлено через 4 минуты
Ну вот, а теперь почитайте то что было раньше
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=325
Крайний раз редактировалось Pilot; 14.08.2008 в 23:57. Причина: Добавлено сообщение
Первым делом мы испортим самолеты
http://pilot.strizhi.info/
И еще, то что показывал Саша Сладков сбитый Су-25, летчика которого расстреляли в воздухе - это походу наш![]()
Первым делом мы испортим самолеты
http://pilot.strizhi.info/
ОК , я понял, на видео сбитие нашего, только вспоминаю вот что, перед сюжетом с сбитием пошел прямой репортаж Вестей который прервали потому что их атаковал штурмовик, потом выход в эфир состоялся, корреспондент сказал что штурмовик сделал четыре захода на позиции наших войск, а ПЗРК сбить его не смогли. Через некоторое время появилось видео со сбитием и там заявили что это именно сбили тот штурм из-за которого прервали репортаж, причем противоречие видно сразу, т.к. до этого заявляли что он ушел.
Но я еще спрашивал о самолете который там крутился под ракетами , а потом ушел, он чей был? тот который не смогли сбить. Ты же написал что корреспондент ошибся, и это был наш, или ты написал это о сбитом?
Добавлено через 5 минут
Вообще ППЦ. Он же атаковал наших! Или что? Знатоки говорили что грузинский по месту нанесения б\н. Выходит вообще ничего не сбили у грузин? Мне что то совсем не верится в потери только 4 самолетов.
Крайний раз редактировалось SkyGuard; 15.08.2008 в 00:10. Причина: Добавлено сообщение
Похоже, двигатель от этого Су-24:
http://www.medianews.ge/rus/index.php?category=7Сегодня приблизительно в 10:30 утра силами ПВО Грузии у села Пхвениси Цхинвальского региона сбит российский бомбардировщик Су-24.
По информации «Медианьюс», бомбивший село Пхвениси самолет взорвался в небе после того, как в него попала грузинская ракета. Пилот не успел катапультироваться.
http://georgiaonline.livejournal.com/
http://news.trendaz.com/index.shtml?...266131&lang=RUВоенный самолет сбросил снаряды около 10.20 по местному времени в районе грузинского села Пхвениси, расположенного неподалеку от Цхинвали, - передает корр. "Новости-Грузия" из зоны конфликта.
Было сброшено несколько снарядов, один из которых - неподалеку от местной школы, и еще один - у моста, ведущего к селу Никози.