???
Математика на уровне МГУ

Страница 27 из 28 ПерваяПервая ... 17232425262728 КрайняяКрайняя
Показано с 651 по 675 из 826

Тема: Суть времени

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для Schreder

Re: Суть времени

Цитата Сообщение от Veter Посмотреть сообщение
    То есть хотите сказать, что россияне в основной своей массе от скота в стойле не далеко ушли?
    согласен, но это (желание жить в стойле) всего лишь питательная среда на которую посыпают зёрна пропаганды. В итоге имеем защитников Сталина, хулителей Горбачёва и ностальгирующих по "великому" СССР.
    Отправляйтесь в своё "стойло" и лучше больше не возвращайтесь.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Истинный Либероид , не тот кто провозглашает либеральные ценности ,а тот кто постоянно твердит о важности общества но сам же и пальцем не пошевелит ради других.
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

Инспектор

Молодчик, в качестве одолжения, раскройте секрет. В какой области (сфере) Ваш бизнес?
    Чтобы знать где опасаться испачкаться совместными делами (не д.б., тьфу-тьфу-тьфу)
    iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

IMO Аватар для Alex_SW
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Молодчик, в качестве одолжения, раскройте секрет. В какой области (сфере) Ваш бизнес?
    Чтобы знать где опасаться испачкаться совместными делами (не д.б., тьфу-тьфу-тьфу)
    Журналист. Это же видно, как он писать умеет. Сам поражаюсь его гениальности. Кстати, Молодчик 74года выпуска. СССР не может помнить полностью. Слушать нужно тех кому 50.
    Даже я с язвой, питался в школьной столовой. Помню и бананы и мандарины, и апельсины, которые не портились через пару дней. При всем при этом я слишком мало прожил при СССР чтобы писать что было все хорошо. Но мои родители точно знают что было ЛУЧШЕ, даже при всех недостатках сов. власти.
    Точно могу сказать, что после поступления в институт на третьем курсе, 91год стало очень плохо. А потом с 95 вообще страшно.
    Крайний раз редактировалось Alex_SW; 22.06.2012 в 17:21.
    Рожденный ползать упасть не может.&&&&LW fur immer

Инструктор Аватар для Allary

в моем родном городе в школах было бесплатное питание, к слову оно было бесплатным до середины 90-х, как часть программы социальной поддержки населения территорий, подвергшихся загрязнению в результате аварии на ЧАЭС. сейчас программа не действует, а тогда, если вдруг была не полная выработка денежных средств на питание детей, то в конце каждого месяца либо сладкими пайками выдавали(шоколад в основном), либо деньги остаточные передавали родителям. мои родители ни копейки за мое питание в школе не платили, года до 1993 сие дело продолжалось. показательно, да?
    кормили, да вполне неплохо кормили, в целом еда нравилась,за исключением отдельных блюд, но это уже сугубо мои гастрономические пристрастия, так что объективно, с питанием все было более чем хорошо.
    в турпоездки правда не ездили, ну дык не все коту масленица.

Инспектор

Цитата Сообщение от Allary Посмотреть сообщение
    с питанием все было более чем хорошо.
    в детстве с голодухи может быть. и смотря с чем сравнивать? ты помнишь эти скользские , холодные макароны, котлеты, которые потом хрен высрешь? ну и прочие продукты из оборонного запаса великой империи?

а теперь сравни с домашней едой. да и какой сакральный смысл был в том, чтобы обедать в школе? да еще и завтракать? только если продленка. а так в 14.00 уроки кончались.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
    Так что не надо врать про помои.
    о вкусах не спорят. а то и я могу сказать, что вам нравятся помои. горячие, например. )))

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    у меня с тобой никаких дел не может быть. и хватит плеваться.

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
    а теперь сравни с домашней едой. да и какой сакральный смысл был в том, чтобы обедать в школе? да еще и завтракать? только если продленка. а так в 14.00 уроки кончались.
    С домашней едой вообще ничего не сравнится, как Вам пришло в голову такое сравнивать?
    Сакральный смысл большой - растущему организму требуется более частое питание чем взрослым. В Бундесвере в районе 10-11 часов наступает НАТО-пауза, которую уже узаконили почти официально. То есть здоровым военным лбам хочется покушать раньше 14.00, а дети чем хуже?

о вкусах не спорят. а то и я могу сказать, что вам нравятся помои. горячие, например. )))
    Вы так часто вспоминаете это слово, любите их?
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Инспектор

С домашней едой вообще ничего не сравнится, как Вам пришло в голову такое сравнивать?
    ну а с чем еще сравнивать? вы вспомните - молочный суп с макаронами. сладкий. горячий. с лужей какого то масла. я его даже сейчас съесть не смогу. хотя на молочное уже потянуло. ))) а в памяти детской запах этого супа с тех пор засел. и кстати!!!!! однажды, гуляя с ребенком возле детского сада, я учуял именно этот запах. тут просто спрашивали что изменилось. суп все тот же. ))))

Сакральный смысл большой - растущему организму требуется более частое питание чем взрослым. В Бундесвере в районе 10-11 часов наступает НАТО-пауза, которую уже узаконили почти официально. То есть здоровым военным лбам хочется покушать раньше 14.00, а дети чем хуже?
    я в школе не ел. завтракал дома. после уроков обедал. между - что то с собой давали. в буфете по мелочи. вполне хватало. и в классе у нас тоже емнип никто особо не ел в столовке.

Вы так часто вспоминаете это слово, любите их?
    я нет. просто их упоминание вызвало такую волну негодования. еда может была вполне качественная и питательная. но очень однообразная, довольно скудная и часто плохо приготовлена. вот что мне всегда нравилось - компот из сухофруктов. и суп гороховый иногда.

--- Добавлено ---

а когда в школе вообще есть было время? на большой перемене? до дома часик потерпеть, а перемену на это спустить? это непозволительная роскошь.

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

а когда в школе вообще есть было время? на большой перемене? до дома часик потерпеть, а перемену на это спустить? это непозволительная роскошь.
    Было время и сейчас есть. Специально большая перемена делается, да и на маленьких в буфет можно успеть. Моя дочка закончила 4 класса, у них было обязательное питание, всё успевали. Не надо детям терпеть, это может сказаться на здоровье.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

ну а с чем еще сравнивать? вы вспомните - молочный суп с макаронами. сладкий. горячий. с лужей какого то масла. я его даже сейчас съесть не смогу.
    ...я тоже НО, удивительное рядом - у меня в детсаду был одногрупник с удовольствием уписывающий этот кулинарный шедевр.
    А в школе у нас молочного супа, емнип, не было...был другой изыск - ячневая каша Хотя и на неё тоже находились любители

Инспектор

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    ...я тоже НО, удивительное рядом - у меня в детсаду был одногрупник с удовольствием уписывающий этот кулинарный шедевр.
    мне запомнился мальчик, который любил зеленые помидоры. все ему их скидывали, а он сидел довольный перед полной тарелкой.

Инспектор

да. в начальных классах обедали. помню жирноватые алюминиевые ложки. ))) и страшилки о том, что поварихе тете Наде столовская мясорубка палец отрубила. нашедшему в своей тарелке - награда.

колорадский ватник Аватар для AmStaf

Для меня главный показатель снижения уровня жизни это в разы увеличившееся заболевание туберкулёзом, не смотря на забитые полки колбасой (40 сортов), яблок, бананов т.д. в любое время года. По словам главного врача одно из лечебных заведений катастрофически увеличилось заболевание детей. И это, по нашей и соседним областям набирает всё большие обороты. И, что самое характерное много детей из обеспеченных семей (стоянка перед санаторием забита крузаками).
    Я сижу, МЯСО ЕМ - и ты, проходи, садись - ЧАЙ ПЕЙ!

Q6600@2400/4Gb/5770@1Gb/Win7 x64/1680x1050

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

А в школе у нас молочного супа, емнип, не было...был другой изыск - ячневая каша Хотя и на неё тоже находились любители
    Не знаю. Лично мне молочный суп нравился. Да и от ячневой каши я и сейчас не откажусь. Это же вкусно.

Я вообще в детстве большой любитель был поесть.
    Единственное, чего мне не нравилось в столовой - это горькие котлеты с подливой и крупнокалиберными макаронами.

ilya73, я нынче лишний раз в больницу стараюсь не ходить. Только если уже совсем никак без эскулапов. Квалификация врачей и длиннющие очереди отбивают всякую охоту организма выздоравливать.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Оффтопик:
    чё ругаетесь?...весна вроде бы закончилась

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

я тоже люблю зеленые помидоры...но мне их никто не скидывал - блин, у нас их все любили...

Свободный художник Аватар для Roman Kochnev

Во нафлудили-то. Санитаров звать?

Инспектор

Цитата Сообщение от Roman Kochnev Посмотреть сообщение
    Во нафлудили-то. Санитаров звать?
    Давно пора.
    iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

IMO Аватар для Alex_SW
    Нарушения
    1/0 (0)

Я монимаю, почему Молодчику нравится современность, можно всякую ..... в эфир говорить, и ничего за это не будет

Инспектор

Цитата Сообщение от Alex_SW Посмотреть сообщение
    Я монимаю, почему Молодчику нравится современность, можно всякую ..... в эфир говорить, и ничего за это не будет
    не угадал. за всякую... по башке получишь при любом строе. и в советское время нашему брату было намного легче и проще. у "приводного ремня партии" было очень много привилегий и возможностей. я застал немного это время. сам видел, как гаишники козыряют. а при поездки в какой-нить колхоз тебя ждал роскошный стол, баня и полный багажник подарков. существовал даже негласный ритуал приема почетных гостей. а буфет у нас в издательстве был очень вкусный и очень дешевый. настоящий цыковский рай. сейчас у нас на станции никакого буфета вообще нет. и в колхозы не ездим.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от m13alekc Посмотреть сообщение
    Это уж простите-у детства другие заботы,другие проблемы (гораздо более важные) ,чем политическая обстановка в стране (не принимаю в расчет катаклизмы и войны).
    ну застоем то это все потом назвали. в детстве, разумеется, всего этого ты не замечал и не думал вообще. сейчас это оцениваешь уже иначе. ну анекдотики про Брежнева были, кухонные разговоры мало кто скрывал. люди хотели кооператив, джинсы и прочие дефициты... а политическая обстановка в стране была одна и та же.

вирпил Аватар для m13alekc
    Записей в дневнике
    2

Почему нафлудили? Нормальный разговор,все напряглись,вспомнили былое.Это нормально.
    Настораживает другое-некогда семилетний мальчик (ныне Молодчик) вспоминает 80-е и т.д." 80-е хорошо помню. нормальный такой застой.".
    Это уж простите-у детства другие заботы,другие проблемы (гораздо более важные) ,чем политическая обстановка в стране (не принимаю в расчет катаклизмы и войны).
    с уважением

IMO Аватар для Alex_SW
    Нарушения
    1/0 (0)

такое чуство, что по бумажке говоришь. Недалеко от Брежнева ушел )) а я помню, когда Брежнев умер. После него было жестоко плохо. Всякие андропольки и черноморды. Тот самый застой, однако и в космос летали...

Инспектор

такое чуство, что по бумажке говоришь. Недалеко от Брежнева ушел ))
    ты тассовки тех времен еще не видел. в советских редакциях были специальные челы - оф. сообщения партии и правительства сочиняли. часто алкаши. шутки шутками, а мерзенько это все - ублажения, лизоблюдства. подношения. тоже часть советской действительности. и не только. но сейчас хоть выбор больше.

Тот самый застой, однако и в космос летали...
    и сейчас летают.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

но сейчас хоть выбор больше.
    выбор кому подносить что ли ?

Инспектор

выбор кому подносить что ли ?
    и это тоже. )))) сейчас можно просто коммерцией заниматься. СМИ намного разнообразнее, чем при союзе.

Страница 27 из 28 ПерваяПервая ... 17232425262728 КрайняяКрайняя

Ваши права