???
Математика на уровне МГУ

Страница 28 из 29 ПерваяПервая ... 18242526272829 КрайняяКрайняя
Показано с 676 по 700 из 708

Тема: Куда катится ФМ И ДМ

Член стаи

Re: Куда катится ФМ И ДМ

Цитата Сообщение от XBAH Посмотреть сообщение
    Значит понял наконец, что не всё решают самолёты, а многое решает близость баз, тактическое и стратегическое преймущество.
    Консенсус хоть здесь.
    Нет консенсуса. Сравни потери E4 vs. Спиты в битвах над территорией Англии, и над Дьеппом. Не было в БзБ 1:много. Я уж молчу про то, что над Англией у немцев и не было такого ломового численного преимущества!

Кроме того, английские радары всегда давали огромное преимущество англичанам в любых операциях над каналом и побережьем. Немецкие радары были сильно хуже (намного ниже разрешающая способность). Ну, почитай Джонсона, он честно все про это пишет. Как их наводили, как, наоборот, уводили, etc...
    JGr124 "Katze"

Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    Нет консенсуса. Сравни потери E4 vs. Спиты в битвах над территорией Англии, и над Дьеппом. Не было в БзБ 1:много. Я уж молчу про то, что над Англией у немцев и не было такого ломового численного преимущества!...
    Да забудь ты про спиты. Там в основном хурятина летала.
    А у вас, синяков, в глазах всю жизнь спиты мельтешат.
    Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    Кроме того, английские радары всегда давали огромное преимущество англичанам в любых операциях над каналом и побережьем. Немецкие радары были сильно хуже (намного ниже разрешающая способность). Ну, почитай Джонсона, он честно все про это пишет. Как их наводили, как, наоборот, уводили, etc...
    Ещё раз повторяю - узко мыслим, господа.
    Рассматривать отдельно самолёт и отдельно средства наведения, расположение баз, численное большинство вблизи мест базирования и т.д. - просто смешно и нелепо. Для взрослых дядек. Вот для детей лет 15 - возможно, но не для вас.

А вы всё - самалётики круче.
    Болезнь называется - хартманизм. Типа решает не вся авиация, а отдельный болтун-фантазёр, как в случае Хартмана.

Хитрая скатина Аватар для Fox234

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Фокс, ты не знаешь о чем говоришь.

Прочитай внимательно мои слова.
    Читаю:

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Против спита у фоки были козыри. А против той же лавки получалось что козырей нет - почти все лавочка делает хоть чуть-чуть, но лучше. Вираж = лучше, вертикаль - на голов у лучше, разгон лучше, в пикровании - и то разгон у лавок и яков лучше. Правда, быстро приходится выходить из пике

Зато от спита фока могла уйти в пике, могла сбросить роллом. С лавками-яками это не проходило
    Ну прям непонятно, куда бедным немцам подаццо..... встретив противника - не выходить из пикирования? Шоб не догнали?
    "Идешь на посадку, язык должен лежать на стабилизаторе. " Б.Н. Еремин

Цитата Сообщение от Механик Посмотреть сообщение
    в этой ветке експеримент описан. ёёё. я не понимаю как после ЭТОГО у кого-то поворачивается язык назвать г2 уфолетом. как правильно сказал Фельд - самые честные фм у фоки и тандыра.

хотя, конечно, субъектив.
    можешь пальцем показать? а то что-то я не нашел
    Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё. (с)

Забанен Аватар для -SCS-UHU

Болезнь называется - хартманизм. Типа решает не вся авиация, а отдельный болтун-фантазёр, как в случае Хартмана.
    сам ты болтун и фантазёр руки прочь от Эриха

О-оо! Сколько букв! Все не осилил (вроде без удаффизмов обошлось=)).
    Да вы поймите - основное отличие симулятора или игры ил2 (кому как нравиться) от реала - одна кнопочка: "новая попытка" называется. У вас же часов налета за месяц больше чем у всех асов за год, да еще на разных самолетах, да разных сторон. А боевых столкновений за день столько же сколько у некоторых за всю войну не было. Тут любой БК маленьким покажется. Вы на статистику, к примеру Г1 гляньте... и это за месяц... и сравните за 4 года войны в реале - это "несоответствие" вас небеспокоит? А крафты вы постоянно на таких режимах используете на которых и испытатели не решались... Кто на таких режимах летал или уже не вспомнят ничего, или ему пофиг было на каком крафте он, а на каком противник. Да о каком соответствии может идти речь, тем более с воспоминаниями ветеранов. Вот мне бы интересно было бы какая это модификация месса г2 или е4 у меня там на шести маячит... да мне по... я жить хочу... сел слава богу... а мош это фока была?
    А по поводу кому какие самолеты нравились... Вот у вас есть машина? Она вам нравится? А им они жизнь спасали.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

у них еще 250 пилотов таких-же. Так что срочно учи другие фамилии, а то достали уже знающие только одного.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Танки не летают? Аватар для mr_tank

если як был прямо такой супер мега самолет, нафигаж тогда столько лавок делали?? мигов?? лаггов?? и-185 какие-то придумывали. Вот дураки то были.
    Я то-думал, что раз у тебя такой ник, ты должен соображать зачем, а не чушь нести.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Пилот

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    Я то-думал, что раз у тебя такой ник, ты должен соображать зачем, а не чушь нести.
    да, это чушь, как и то, что як - самый як в мире, и ячее этого яка ничего нет.
    Спор на форуме, как олимпиада среди умственно отсталых - даже если выиграл, всё равно идиот...

Старший инструктор

не, як у нас как наши поезда - самые поездатыe поезда в мире
    Крайний раз редактировалось Geier; 04.07.2007 в 11:02.

$hpig Sp@rr Аватар для Sparr

Блин, зачем флудить?? разговор то идёт о том, что невозможно применить ни один из приёмов, которые применяли лётчики вв2 в борьбе с себе подобными. покрышкинский блокнот в игре бесполезен. Почему?? Тема называется " Куда катится ФМ И ДМ". Вот и вопрос, когда она докатится до возможности прямого копирования применявшихся боевых приёмов? Так же немного непонятно, почему немецкие пилоты выдерживают бОльшие пергрузки. Сам вчера атаковал кобру, летая на мессе. Я её догонял, она была с меньшей скоростью, но я смог довернуть, а пилот кобры попал в блек и наоборот, вчера на кобре уворачиваясь от месса, позднего Г6, на большой скорости дёрнул ручку и попал в блек. а он сумел довернуть без блекаута и оторвать хвост кобре. Почему??
    Почему як неустойчивый, а месс учтойчивый? Почему того же яка колбасит неподетски, стоит сбросить чуток скорости, а месс стоит как влитой? Почему при посадке як заваливается на крыло а месс свободно парашютирует, хотя в отчёте НИИ ВВС написано, что месс заваливается на крыло при посадке и нужно быть готовым компенсировать этот момент?? Если бы ОМ не сказал, что это "самый реалистичный симулятор ВВ2", то к нему не было бы таких вопросов.
    С уважением, Sparr
    Религия - опиум для народа
    AviaSkins - правильные цвета родной авиации
    Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
    =FB=LOFT

Цитата Сообщение от Sparr Посмотреть сообщение
    Блин, зачем флудить??
    За флуд - выговор!

[мне по крайней мере]

Нарыв! Ты где?

Если бы ОМ не сказал, что это "самый реалистичный симулятор ВВ2", то к нему не было бы таких вопросов.
    С уважением, Sparr
    Это значит, что в остальных симуляторах реализма ещё меньше.

Включаем голову - берём 2 Г2 которые подходят к красному филду под зенами.
    Взлетает 4 Ла-5. После завязывания боя, с филда взлетает ещё 4 лавки.

Что будет с Г2 ???

И наоборот - 2 Лавки подошли к синему филду...... Объяснять надо???
    хороший пример ...

Забанен

Цитата Сообщение от Bond.K Посмотреть сообщение
    За флуд - выговор!

[мне по крайней мере]

Нарыв! Ты где?
    я не naryv, но я здесь и тоже могу выписать
    так что держите себя в руках - не флудьте

Забанен

Включаем голову - берём 2 Г2 которые подходят к красному филду под зенами.
    Взлетает 4 Ла-5. После завязывания боя, с филда взлетает ещё 4 лавки.

Что будет с Г2 ???

И наоборот - 2 Лавки подошли к синему филду...... Объяснять надо???
    Цитата Сообщение от 1984 Посмотреть сообщение
    хороший пример ...
    ага, зашибись пример...
    может я как-то не так голову включаю, но судя по документам ситуацию в терминах игры (кстати, забавно, что ты в терминах игры рассматриваешь реальные факты из истории, ну да ладно...) надо было бы описать так - "берём 16 лавок, которые подходят к синему филду под зенами. Взлетает 8 фв190(или г2). После завязывания боя, с филда взлетает ещё 8 фв190(или г2). но к синему филду уже идут ещё 16 лавок. что будет с фв190(или г2)?". а теперь объясни, почему же в реале всё получилось совсем не так, как получится в игре???
    Крайний раз редактировалось SAS[Kiev_UA]; 04.07.2007 в 12:18.

просто полетай на грозовом фронте за красных первые два года войны ... пример 100 пр оттуда, иллюстрация

Зашедший Аватар для vasmann

Цитата Сообщение от SAS[Kiev_UA] Посмотреть сообщение
    а теперь объясни, почему же в реале всё получилось совсем не так, как получится в игре???
    Можно я, можно я?
    Ответ прост:
    ИГРА.
    И на этом все.
    В каунтер страйках, баттелфилдах - короче играх пострелушках, никто ж не возмущается что выдерживает три попадания из лупомета аля ПКМ или еще что.
    Короче суть в том что игра и все. А на фразы "Самый реалистичный боевой симулятор ВМВ" - отвечать ПИАР.
    Да и вообще не парьтесь на эту тему - мелочи это :-).
    Спасибо.

Забанен

Цитата Сообщение от 1984 Посмотреть сообщение
    просто полетай на грозовом фронте за красных первые два года войны ... пример 100 пр оттуда, иллюстрация
    если ты про 2 г2 против толпы лавок - то этот пример к дьеппу никакого отношения не имеет. там было скорее 16 г2 против 8 лавок...
    Цитата Сообщение от vasmann Посмотреть сообщение
    Можно я, можно я?
    Ответ прост:
    ИГРА.
    И на этом все.
    В каунтер страйках, баттелфилдах - короче играх пострелушках, никто ж не возмущается что выдерживает три попадания из лупомета аля ПКМ или еще что.
    Короче суть в том что игра и все. А на фразы "Самый реалистичный боевой симулятор ВМВ" - отвечать ПИАР.
    Да и вообще не парьтесь на эту тему - мелочи это :-).
    Спасибо.
    конечно игра. но приведенный ХВАНом пример просто ни разу не подходит как объяснение, почему под дьеппом фоки вдвое меньшим количеством вылетов настреляли втрое больше, чем потеряли...

Старший инструктор

конечно игра. но приведенный ХВАНом пример просто ни разу не подходит как объяснение, почему под дьеппом фоки вдвое меньшим количеством вылетов настреляли втрое больше, чем потеряли...

Проигрывает тот, кто не уверен в победе - англичане не верили в превосходство своих пятерок над фоками, да его и не было - вот и проиграли. Тогда было еще очень мало девяток... А под конец войны обычные девятки не ЛБС с помощью гироприцела сбивали Ме262 в пропорции 2 к 1...Это все есть у Джонсона

Зашедший Аватар для vasmann

если ты про 2 г2 против толпы лавок - то этот пример к дьеппу никакого отношения не имеет. там было скорее 16 г2 против 8 лавок...

Не, я ответлил только почему в реале не так как в игре :-).
    Дальше я пас.

Самурай Аватар для Asura

Не смог удержаться. Нельзя сравнивать игру и реальную жизнь. Что бы не говорили разработчики про самый приближенный к реальности симулятор ключевое слово здесь именно симулятор. Даже самые передовые технологии не позволят сейчас реализовать на 100% модель реального мира. И в обозримом будущем таких систем тоже не предвидится. И Ил-2 и БЗБ были и останутся просто хорошей игрой, с очень хорошим моделированием процесса полетов. А самое главное отличие игры от жизни это то что пятая точка ощущает мягкое кресло а не вибрирующий корпус самолета.
    А сравнивание самолетов кто лучше а кто хуже - это вообще песня! Читаю с огромным удовольствием. Вот только смысла сравнивать их нет. Каждый самолет имеет сильные и слабые стороны, а все рейтинги это всегда исключительно личное мнение составителя рейтинга. Самолеты одного временного периода были примерно равны и то что победы одерживались с обоих сторон как раз это доказывает. А все остальное как раз и относится к понятию реальная жизнь - огромное количество случайностей которые не поддаются прогнозированию. Если сказать короче то все сводится к формуле "Повезло / Не повезло". Самолеты всегда были и остаются собранием передовых инженерных решений. И Фоккеры и Мессеры и Яки и Лавочкины и Спитфайры и Мустанги и все остальные крупносерийные самолеты - все они были очень хорошими боевыми машинами. Иначе не выпускались бы в таком количестве. Весь спор про превосходство одного самолета над другим по сути является спором о личных пристрастиях. Цифры ТТХ доказывают исключительно техническое превосходство одного самолета над другим (опять же на сколько этим цифрам можно верить? замеры ведь не проводились одним и тем же прибором для обоих сравниваемых машин), но жизнь всегда вносила и вносит в цифры ТТХ свои коррективы. Жизнь она многогранна, а хорошая игра это просто одна из граней отдыха. Игра не заменит жизнь.
    Их восемь — нас двое. Расклад перед боем
    Не наш, но мы будем играть!
    Серёжа! Держись, нам не светит с тобою,
    Но козыри надо равнять.
    (с) В. Высоцкий

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

...

...конечно игра. но приведенный ХВАНом пример просто ни разу не подходит как объяснение, почему под дьеппом фоки вдвое меньшим количеством вылетов настреляли втрое больше, чем потеряли...
    Разумеется...ибо по ходу дела союзники играли от обороны...они тупо крутились над районом высадки, тупо огребали от зениток и от гораздо более быстроходных и сильновооружённых фок...Если бы всё было по плану Хвана(типа пришли на филд, потом ещё подтянулись...) то потери и были бы в основном от зениток...а мессы и фоки могли бы ваще не взлететь...
    http://history-afr.fatal.ru/

Член стаи

Я так понимаю, что по существу вопроса возражений больше нет?
    JGr124 "Katze"

Член стаи

Я её догонял, она была с меньшей скоростью, но я смог довернуть, а пилот кобры попал в блек и наоборот, вчера на кобре уворачиваясь от месса, позднего Г6, на большой скорости дёрнул ручку и попал в блек. а он сумел довернуть без блекаута и оторвать хвост кобре. Почему??
    А углы доворота точно совпадали? Мессер и вправду повернул точно вслед за коброй, и расстрелял ее точно с 6? Или все-таки мессер стрелял почти под 90 градусов к курсу кобры?
    Крайний раз редактировалось MUTbKA; 04.07.2007 в 16:13.
    JGr124 "Katze"

Член стаи

Цитата Сообщение от Geier Посмотреть сообщение
    Тогда было еще очень мало девяток...
    4 эскадрильи против 3. Мало, очень мало. Надо 50!

Кроме того, девятки '42 года и наши поздние из игры - все же отличаются, и заметно...
    JGr124 "Katze"

Страница 28 из 29 ПерваяПервая ... 18242526272829 КрайняяКрайняя

Ваши права