???
Математика на уровне МГУ

Страница 28 из 72 ПерваяПервая ... 1824252627282930313238 ... КрайняяКрайняя
Показано с 676 по 700 из 1786

Тема: Предложения улучшений в игровой процесс,непосредственно от самих игроков

Re: Предложения улучшений в игровой процесс,непосредственно от самих игроков

Ну т.е. вы можете провести простейший эксперимент: поставить танк 1, поставить цель для него, вторым танком проехать между танком №1 и целью и в этом случае танк 1 должен на какое-то время перестать видеть цель?

Более сложный эксперимент, но с 1 танком и целью - танк едет по пыльной дороге - видит цель, резко остановился - пылевое облако "догнало" танк - он перестал видеть цель?

Проведете, или тоже мой тон в этой дискуссии не очень?

Реально же простые тесты которые отличают "якобы экранирует"/"мне кажется что экранируют" от экранирует
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Так я на конструктивные предложения всегда (почти всегда) отвечаю конструктивно.
    А если предложение "у вас дымы не той системы", что же еще делать-то
    Тогда предлагаю отбросить прошлые недопонимания и в принципе начать с чистого листа
    Что касается дыма, да пожалуй в первую очередь не доволен именно визуальной реализацией дыма, и основная причина именно в том, что визуально дымовое облако появляется сразу а не постепенно. А это уже в свою очередь противоречит самому принципу работы многих дымовых боеприпасов, ибо они есть 2х основных типов (как я понимаю), это те в которых химсостав выделяет дым в процессе постепенного выгорания, и те которые образуют дым при аэрозольном распылении в воздухе. При этом возможен третий вариант когда в химсоставе есть белый фосфор, воспламеняющийся в воздухе, такие снаряды и являются дымо-зажигательными и могут образовывать дымовое облако при взрыве и последующем горении (таки составы естественно не могут использоваться в БП ближнего действия. ибо способны навредить пользователю. Однако в игре ВИЗУАЛЬНО все дымовые боеприпасы работают одинаково, а именно взрываются моментально образуя облако дыма. Вот это меня и не устраивает в первую очередь, а уже во вторую продолжительность жизни дыма и его объём. Что МЖНО сделать в первом случае понятно, переделать спрайты дымовых облаков, что бы они от меньшего к большему распространялись от точки падения дымового БП. Со вторым случаем есть субъективный момент, ибо мне кажется что дым должен жить дольше, а вам что нет, но так или иначе жизнь дыма и плотность дымового экрана зависят еще и от типа БП, само собой что боеприпасы разного калибра и соотв. с разной по весу начинкой не могут создавать одинаковые домзавесы, а вот в игре все завесы выглядят примерно одинаково. Решением этой проблемы может быть некая условная система, по которой например 1кг дымового боеприпаса даёт такой-то объем дыма, и соотв. просчитать для все снарядов отталкиваясь от их примерного веса/калибра объем вырабатываемого дыма.
    Ну и ещё момент цвет дыма в игре, он неизменно коричневый, очень похож на пыль, в результате порой не ясно то ли это пылевое облако от обычных взрывов, то ли дымовое, хотя в основном хим. дымы черные и серые, какой химсостав какой цвет дыма даёт есть в интернете, и при желании можно даже и конкретно разобраться, хотя ИМХО это уже перебор, можно просто сделать черный или серый.
    Хотя тут конечно возникает главный вопрос нужно ли это делать, у меня субъективное мнение, что нужно, оно сформировано под влиянием других игр, в частности СМ, где грамотная постановка дымов может достаточно значительно влиять на ход боя.

Ну дык, а в чем смысл авиации без авиации?
    Я уже говорил, мы стараемся не делать разных паллиативов, вот типичный пример - авиация без самолетов.
    Поэтому лишь бы какое ПВО для галочки делать не будем. Как дойдут руки до этого сделаем как нужно, пока это не сильно важный момент.
    Да, это разница в подходах, вы верно заметили.
    Ну что поделать, БФС застряли на движке который давно уже пора в музей отдать. И вы правы делать лучше хорошо, и именно поэтому игроки(включая меня) так нападают на гравитим, докапываясь до каждой мелочи, поймите сами ваши игры похожи на тот идеал варгейма/танкосима, который есть у каждого игрока но по понятным причинам только похожи, вот все и пытаются направить вас на путь истинный, указывая на те или иные моменты которые надо отшлифовать/переделать. ИМХО вам на это нужно реагировать более спокойно

Так это ваше предложение было, что в СМ для американцев не экранируется дымом/пылью т.к. у них тепловизоры.
    Вы и разъясняйте
    Я и тогда сразу пояснял, для техники оснащенной тепловизионными прицелами экранировка линии визирования происходит по более сложной формуле, которая зависит от объема дымового/пылевого облака, точнее его плотности, а так же от типа вещества которое экранирует. Разъясню:
    а) когда между тепловизором и целью находится плотное облако сформированное несколькими источниками оно менее проницаемо, так например облако шириной несколько метров (5-10) не закроет цель, а вот 30-50м уже может.
    б) некоторые системы постановки помех использую аэрозольные составы заточенные специально что бы блокировать тепловизионное зрение, как пример наша СОЭП "Штора", дымового экрана от такой системы может быть совсем не много и тем не менее он перекроет обзор.
    И тут я не вижу никаких расхождений с реальность. Хотя вы конечно можете не поверить, что в СМ так сделано

--- Добавлено ---

Ну т.е. вы можете провести простейший эксперимент: поставить танк 1, поставить цель для него, вторым танком проехать между танком №1 и целью и в этом случае танк 1 должен на какое-то время перестать видеть цель?

Более сложный эксперимент, но с 1 танком и целью - танк едет по пыльной дороге - видит цель, резко остановился - пылевое облако "догнало" танк - он перестал видеть цель?

Проведете, или тоже мой тон в этой дискуссии не очень?

Реально же простые тесты которые отличают "якобы экранирует"/"мне кажется что экранируют" от экранирует
    Все так и есть, видите уже как минимум двум людям "кажется", что в СМе это есть, а вы особо не играли, но уверены, что нет, странно... Скажите чем видео писать, я уже из принципа готов доказать.
    Крайний раз редактировалось Fritz_Sh; 23.04.2012 в 19:44.

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от Fritz_Sh Посмотреть сообщение
    Я вот ещё кое что никак не пойму Вы же вроде достоверность например 3д модели какого-нибудь танка или пушки считаете важной, и стараетесь сделать её максимально близкой к оригиналу визуально, а вот тут почему-то вам кажется что достоверность реализации визуального эффекта задымления совершенно не важна, отчего?
    Вы, все же, зря думаете, что Андрей отбивается чисто из вредности. Наши приоритеты берутся не с потолка, а писаны, можно сказать "кровью"
    Попробуйте понять нашу логику. Для того, чтобы игра была коммерчески успешной она должна:
    1) Не иметь критических багов (падения, зависания и т.д.).
    2) Не тормозить (хотя бы на среднестатистическом железе, а лучше на и на минимальном).

Несоблюдение любого из вышеперечисленных правил сводит все остальные достоинства игры на 0, поэтому данные приоритеты являются непоколебимыми.

3) Игра должна быть интересной.
    4) .....

Так вот. Достоверность 3д модели, достоверность местности и штатов НИКАК не влияют на пункты 1 и 2. Т.е. правильный танк съедает столько же ресурсов, сколько и кривой.

А вот дымовые завесы штука очень коварная. Наличие любых полупрозрачных объектов сильно грузит видеокарту, а физическое моделирование зрения через них - соответственно процессор. Поэтому реализация где есть 1 большой фрагмент нам нравится на порядок больше, чем реализация где нужно 100 маленьких. По той простой причине, что она удовлетворяет пункту 2. Как только появятся технические возможности или кто-то придумает новый алгоритм по созданию 100500 дыма без ущерба для производительности - мы тут же рассмотрим вариант "правильно".

Кроме того, по степени частоты и важности замечаний игроков пока складывается такая картина:
    1) Наличие мануала/обучения ( условно 20 игроков ).
    2) Неудобный непонятный интерфейс ( условно 20 игроков ).
    3) Сеть ( условно 10 игроков ).
    4) Графика ( условно 5 игроков )
    ...

10) Дымы, авиация, ПВО, саперы.... ( условно 1 игрок - Fritz_Sh ).

Поймите, если мы не кидаемся сразу же выполнять все Ваши пожелания, то это вовсе не значит, что мы на них не обращаем внимания. Это означает, что приоритет у них, пока, низкий )

Насчет опытов с дымами
    эксперимент 1:

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2012_04_23_18_15_54_0003.jpg 
Просмотров:	48 
Размер:	392.5 Кб 
ID:	153687 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2012_04_23_18_16_31_0004.jpg 
Просмотров:	49 
Размер:	383.2 Кб 
ID:	153688 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2012_04_23_18_16_45_0005.jpg 
Просмотров:	51 
Размер:	369.8 Кб 
ID:	153689
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Эксперимент №2
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2012_04_23_18_17_37_0007.jpg 
Просмотров:	47 
Размер:	367.8 Кб 
ID:	153690 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2012_04_23_18_18_06_0008.jpg 
Просмотров:	45 
Размер:	363.6 Кб 
ID:	153691 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2012_04_23_18_18_24_0009.jpg 
Просмотров:	47 
Размер:	377.4 Кб 
ID:	153692

Красным цветом обозначены маркеры центров экранов. Зеленым область видимости из перископа командира.

Провести опыт заняло примерно 3 минуты

А вот и видео

Вы, все же, зря думаете, что Андрей отбивается чисто из вредности.
    Порой мне конечно кажется, что не из вредности, но в целом все же я не могу однозначно в это поверить

А вот дымовые завесы штука очень коварная. Наличие любых полупрозрачных объектов сильно грузит видеокарту
    Ответ принят, суть ясна Далее продолжать спор по дымам не буду, лишь надеюсь, на то, что вы отчасти учтёте все замечания.
    А главное переделаете алгоритм использования дымовых гранатомётов техникой
    Ну и я понимаю, что приоритеты у Гравитим несколько иные, но так или иначе вы медленно но верно шлифуете свой продукт, а соотв. так ли уж плохо, что периодически кто-то указывает на тот или иной момент, который можно улучшить, возможно со временем и до него руки дойдут?

Поймите, если мы не кидаемся сразу же выполнять все Ваши пожелания, то это вовсе не значит, что мы на них не обращаем внимания. Это означает, что приоритет у них, пока, низкий )
    Не устаю повторять, что я этого и не жду просто обычно любое замечание нужно с боями проталкивать, вот даже сейчас это уже второй подход, не 1 страница текста, споров, сарказма и наконец пришли вы и внесли ясность, причина техническая. Я уже не первый раз замечаю, что именно по такому сценарию события разворачиваются обычно

10) Дымы, авиация, ПВО, саперы.... ( условно 1 игрок - Fritz_Sh ).
    Ну такой уж я дотошный, но ведь то что никто кроме меня об этом тут не говорит не значит, что если это будет в игре остальные игроки не скажут "у как прикольно сделали" Из мелочей формируется общая картина, ваша игра когда я её первый раз попробовал, ещё Харьков, была откровенно фуфловой, т.е. изюминка была, а вот в деталях не то, а сейчас, это уже совсем иная игра, хотя по большому счёту что изменилось? Ответ детали...

--- Добавлено ---

А вот и видео
    Андрей такое ощущение, что у нас с вами какие-то разные игры. Что это за дым разгорается из малого в большой, где в игре есть что-то подобное?

хотя по большому счёту что изменилось? Ответ детали...
    Детали как раз все те же. А изменилось многое, особенно в техническом плане, большинство на глаз незаметное.

Андрей такое ощущение, что у нас с вами какие-то разные игры. Что это за дым разгорается из малого в большой, где в игре есть что-то подобное?
    Ясное дело разные, это спецредакция специально для разработчиков с "правильными дымами", нагибаторскими самолетами и т.д., ...и еще у меня там прямое управление пушкой есть с неограниченным количеством боеприпасов которое умеет всяким разным стрелять

Во-во, я так и подумал Собственно визуальный эффект уже есть, осталось его к конкретным БП прикрутить...

Есть идея для "рекламного" видеоролика, к патчу, тем более вы авиацию вроде улучшаете, сам не могу такой сделать, по ряду технических причин, а вы как разработчик вполне бы могли. Так вот: фашисты едут колонной по дороге, много грузовиков с солдатами, пара БТРов, в голове танк, ну как положено, камера снимает с разных сторон, можно даже где-то около дороги остов Т34 положить, едут они такие едут, тут камера поднимается в небо на маленькие точки в вышине, и переносится к ним, это илы, они заходят на колонну и долбят её, камера снимает с разных сторон, в т.ч. с самолёта. Немцы в рассыпную, на дороге остаются гореть несколько машин и трупы солдат, красота короче. Думаю не плохо бы вышло, если конечно у вас на такое время есть

Механик

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    только что провел эксперимент в СМАК(ради такого дела не лень).

расстояние от цели до цели 750-800метров, делал несколько сценариев с небольшими отличиями. расстояние до пылевого экрана с наименьшей стороны 70-80 метров. использовались танки матильда II, валентайнII, pzIIIh, pzIIc. все эксперименты показали одинаковые результаты- пылевый экран на несколько секунд закрывает видимость.

например: стоит матильда, перпендикулярно ей движется валентайн (движущаяся матильда давала слишком мало пыли). pzIIIh ведет огонь по валентайну как по более ближней цели. при движении валентайн создает облако вокруг себя и исчезает для фрица, немецкий танк переносит огонь на матильду. валентайн проезжает мимо матильды, пылевое облако перекрывает обзор, pzIIIh прекращает огонь, его изображение исчезает с карты.
    валентайн, остановившись тут же видит pzIIIh, фриц тоже видит его и начинает вести огонь. матильда так и находится за пылевым барьером. снаряды pzIIIh рвутся перед валентайном (я убрал бронебойные) создавая пылевое облако, на несколько секунд блокирующее обзор для обоих танков.

пылевое облако танк не догоняет, даже на несколько секунд. реалистично это или нет? шлейф который может что то заблокировать, в игре создает только достаточно движущаяся техника. самую большую пыль, насколько я помню из игры создает колесная автоблинда и подобная ей техника.

--- Добавлено ---

и еще- сценарий северная африка все же. песок и все дела. я живу в довольно засушливой местности, но если честно сказать не думаю чтобы от движения по степи поднимались такие тучи пули. хотя я городской житель, черт его знает что у них там творится.

Спасибо!
    А в Шокфорсе и CMBN?

Механик

не могу сказать, у меня их нет :-((((

Спасибо!
    А в Шокфорсе и CMBN?
    Ну мне доверия как всегда нет

Андрей вот такая идея возникла, я же все "мечтаю" повысить эффективность сапёров, коли уж дать им заряды взрывчатки вы не хотите, думаю вполне можно было бы дать им доп. функцию, что бы подразделения взаимодействующие с саперами быстрее оборудовали позиции в инженерном отношении, как собственно в реальной жизни. Так к примеру если в составе взвода есть отделение саперов, то этот взвод быстрее и глубже окапывается, чем обычно, а если есть сапёрный взвод или рота то в опр. радиусе от него все подразделения окапываются быстрее. Это будет и реалистично и думаю не сложно реализуемо.

Ну мне доверия как всегда нет
    Почему нет, просто в CMAK это видно не вооруженным глазом и понятно как сделано. В последующих играх серии не очень и то и другое

Тот же опыт в СМШФ даёт те же результаты, да и помоему было бы странно, если бы они были иными, те же разработчики тот же эволюционировавший движок, в чем проблема не понимаю...

Меня на самом деле сапёры больше интересуют

Сколько играю в звезду, все время как-то режет глаз отсутствие полноценных описаний операций, и самой ситуации в которой они происходят, те 1-2 строчки что есть мягко говоря ничего не объясняют человеку, плохо знакомому с военной историей, а меж тем подробности знать очень хочется, отчего и зачем приходится вести бои. Несомненно минимальное описание ситуации на фронте есть в мануале, но мягко говоря это не под рукой, и ИМХО слишком коротко. В данном случае особенно большой контраст с СЯ, где на каждую миссию и компанию имеется полноценное описание с картой на которой наглядно обозначена боевая обстановка на фронте, в добавок к этому имеются и симпатичные видеоролики из кинохроники (ну это положим лишнее, хотя красиво). Так вот мое предложение как-то изменить интерфейс выбора операций (точнее само это окно) и добавить туда более полноценное описание операций, желательно конечно "с картинками", это явно бы украсило игру.

Ну и ещё момент есть такой симпатичный мод от Hemul'a Хорьковпедиа - http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=59651 возможно стоит включить его в игру по умолчанию, и соотв. обновить в связи с появлением новых видов БТТ. Конечно каждый игрок может найти интересующую его инфу по каждому виду техники в сети, но всяко приятней видеть её сразу в игре, тем более что у вас есть эта функция с описанием техники, только она не задействована.

--- Добавлено ---

Нельзя ли научить ИИ использовать подобные тактические построения, особенно движение в колонне с разобранными секторами огня?

В данном случае особенно большой контраст с СЯ, где на каждую миссию и компанию имеется полноценное описание с картой на которой наглядно обозначена боевая обстановка на фронте, в добавок к этому имеются и симпатичные видеоролики из кинохроники (ну это положим лишнее, хотя красиво).
    В С.Я. это было изначально запланировано и выделены средства и время. Ну и в концепцию рельсовой игры оно хорошо ложится.

Так вот мое предложение как-то изменить интерфейс выбора операций (точнее само это окно) и добавить туда более полноценное описание операций, желательно конечно "с картинками", это явно бы украсило игру.
    Не, не будет такого. Оно так было в ЛФБЗХ и абсолютно себя не оправдало - это лишний шаг для тех кто хочет побыстрее играть, и бессмысленный для тех кто в теме (играет второй раз). Да еще и требует написания текстов и локализации.
    Фича - явный кандидат под feature cut, что собственно с ней и произошло.
    ИМХО Кратких описаний более чем достаточно.

Ну и ещё момент есть такой симпатичный мод от Hemul'a Хорьковпедиа - http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=59651 возможно стоит включить его в игру по умолчанию, и соотв. обновить в связи с появлением новых видов БТТ.
    Этот мод останется модом. Для того чтобы его внедрить в игру, как минимум все статьи нужно творчески переписать без заимствований и перевести на английский. Это сразу в feature cut идет как и предыдущее.

Конечно каждый игрок может найти интересующую его инфу по каждому виду техники в сети, но всяко приятней видеть её сразу в игре, тем более что у вас есть эта функция с описанием техники, только она не задействована.
    Задействована, для той техники по которой написаны текстовые статьи.

[/COLOR]Нельзя ли научить ИИ использовать подобные тактические построения, особенно движение в колонне с разобранными секторами огня?
    Отправить с командой атака, в какой-то момент времени картинка будет совпадать с тем что на ваших скриншотах. Кроме последней несколько странной формации.

Не, не будет такого. Оно так было в ЛФБЗХ и абсолютно себя не оправдало - это лишний шаг для тех кто хочет побыстрее играть, и бессмысленный для тех кто в теме (играет второй раз). Да еще и требует написания текстов и локализации.
    Фича - явный кандидат под feature cut, что собственно с ней и произошло.
    ИМХО Кратких описаний более чем достаточно.
    По мне так странное решение, обычно все наоборот делают вроде Ну жаль, жаль.

Отправить с командой атака, в какой-то момент времени картинка будет совпадать с тем что на ваших скриншотах. Кроме последней несколько странной формации.
    Ну если только случайно, ИМХО если бы комп умел делать это намеренно эффективность его действий бы повысилась. Последняя это вроде "уступ". По походной колонне конкретно нельзя такое реализовать? А то только сегодня был случай шла колонна по дороге, откуда то постреливал танк врага, обнаружить его так и не удалось, ибо каждого крутить самолично слишком сложно, да и опасно.

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

[/COLOR]Нельзя ли научить ИИ использовать подобные тактические построения, особенно движение в колонне с разобранными секторами огня?
    Движение в колонне с секторами в принципе возможно. В принципе можно реализовать сколь угодно сложное построение, ибо это вполне нормально описывается математически. Основные проблема - много кнопок построений некуда ставить на интерфейсе, при этом необходимость таких построений под вопросом.

По мне так странное решение, обычно все наоборот делают вроде
    Кто все?
    Все делают так чтобы фичи совпадали с возможностями их реализации и поддержания в рабочем состоянии, остальные не доходят до релиза.

Ну если только случайно, ИМХО если бы комп умел делать это намеренно эффективность его действий бы повысилась.
    Возможно, а может и нет. В любом случае "динамический" осмотр местности более универсален.

Последняя это вроде "уступ".
    Уступ это вроде как 3 по счету.

По походной колонне конкретно нельзя такое реализовать? А то только сегодня был случай шла колонна по дороге, откуда то постреливал танк врага, обнаружить его так и не удалось, ибо каждого крутить самолично слишком сложно, да и опасно.
    Да все можно реализовать. Но нужно четко представлять что такая фича даст

Движение в колонне с секторами в принципе возможно. В принципе можно реализовать сколь угодно сложное построение, ибо это вполне нормально описывается математически. Основные проблема - много кнопок построений некуда ставить на интерфейсе, при этом необходимость таких построений под вопросом.
    А зачем какие-то отдельные кнопки то? Есть движение колонной сейчас, вот пусть его и осуществляют не как обычно а с секторами, так же и в других случаях с иными построениями.

Я бы ещё добавил, что не плохо бы было пехоте при движении в колонне выделять вперёд головной дозор, чтоб он метров на 20-40 вперёд выходил.

А зачем какие-то отдельные кнопки то? Есть движение колонной сейчас, вот пусть его и осуществляют не как обычно а с секторами, так же и в других случаях с иными построениями.
    А если не нужны эти сектора? Т.е. нужно чтобы ехали смотря вперед, без затей.
    На такие фичи в любом случае нужно управление, т.к. она неоднозначна и не всегда применима.

Я бы ещё добавил, что не плохо бы было пехоте при движении в колонне выделять вперёд головной дозор, чтоб он метров на 20-40 вперёд выходил.
    То вы жалуетесь что бойцы вперед бегут, то, выделять дозор

Ничто не мешает послать дозор отдельным кликом, чуть раньше.
    Зачем плодить сущности без необходимости.

А если не нужны эти сектора? Т.е. нужно чтобы ехали смотря вперед, без затей.
    На такие фичи в любом случае нужно управление, т.к. она неоднозначна и не всегда применима.
    А для чего нужно? Если все смотрят вперёд то просто не контролируют боковые сектора, а если так как на рисунке то контролируют всю округу, в чем проблема? Где враг появился, туда все и повернулись.

То вы жалуетесь что бойцы вперед бегут, то, выделять дозор

Ничто не мешает послать дозор отдельным кликом, чуть раньше.
    Зачем плодить сущности без необходимости.
    Ну 30-40м или 200 есть разница Самому то конечно можно кого-то послать, но это будет группа минимум в отделение, а дозор нужен человека в 3.

Если все смотрят вперёд то просто не контролируют боковые сектора,
    Это не так. У среднестатистического танка в игре есть смотровые приборы направленные в стороны, есть командирский перископ. И есть безбашенные танки они же сау, для которых алгоритм смотрения башней вбок несколько нетривиален.

а если так как на рисунке то контролируют всю округу, в чем проблема?
    Потому что в общем случае едет формация произвольного состава, а не только танки.

Ну 30-40м или 200 есть разница Самому то конечно можно кого-то послать, но это будет группа минимум в отделение, а дозор нужен человека в 3.
    Это в любом случае будет отделение.

Потому что в общем случае едет формация произвольного состава, а не только танки.
    Ну да, есть такой момент, а привить это исключительно башенной технике видимо гораздо сложнее? Смотрите сами, сам по себе данный тактический приём имеет под собой вполне реальную основу, я изначально хотел привести картинки из советского наставления "танк в бою" 1942г. но в сети его не нашел. По поводу головного дозора, если иначе нельзя, то выделять отделения имеет смысл только при движении в составе взвода а то и роты.

Страница 28 из 72 ПерваяПервая ... 1824252627282930313238 ... КрайняяКрайняя

Ваши права