И не будет. Ибо танк использовался много на ГК и в ротах. Но если человек способен делать такой дамаг в рандоме - он тащит, это очень хороший игрок. Если нет - светит и сливает СТ-9 в половине боев. Безличностно - так играет ~80% рандома по моим наблюдениям, просто встречаемые в боях.
=FB=
Win7 x64, Asus P6T, Intel Core i7 930, HD5850, 6GB ddr3
54 самый херовый дамагер, но это не повод иметь на нем (в рандоме, конечно) средний дамаг меньше 2000. А на остальных СТ-9 и подавно.
Хорошей пропаганды должно быть много!
тем более ротные единицы, бОльшцю часть времени проводящие с голдой в стволе
про стосорок слышал?
http://wot.ctocopok.ru/
масимально полная статистика, доступная с молчаливого согласия разработчиков. выдаёт много статистических параметров, в том числе и средний дамаг за бой. хотя можно тоже самое выцепить тупо поделив нанесённый дамаг, отображаемый в клиенте, на количество боёв
Ну если у уважаемого SJack в статистике "Средний опыт за бой" стоит 2000, то да признаю, настоящий сенсей!
Я сижу, МЯСО ЕМ - и ты, проходи, садись - ЧАЙ ПЕЙ!
Q6600@2400/4Gb/5770@1Gb/Win7 x64/1680x1050
Ой, а у меня средний дамаг чуть больше 1К на 54ке. Всё, я олень, пойду напьюсь с горя. 62% побед уже никому не интересны, главное что 2К дамага не набил. Плохой негодный я СТшник оказывается.![]()
"У пилота есть работа - он летает самолёт" (с) М/Ф Смешарики
Ник в WoT: Rulevoy
Дык написано ж - в рандоме онли. В абсолюте/ГК столько не надамажить ессно, там
1) Практически все танки толстые
2) Игра от арты
+1.
Цифры условные, хотя бы потому, что рандом - он меняется, и пару патчей назад, когда арты в топовых боях было по 4-5 штук на команду в среднем, столько надамажить было "очень врядли". В теперешних топовых боях - вполне возможно.
Хорошей пропаганды должно быть много!
СТ 9 в рандоме - машина для нагибаторов. И топ ствол и возможность успеть в любую точку. Используют такую машину светляком в рандоме средненькие игроки. ( Типа меня) Те из них кто поумнее помирают с пользой , кто не думает вообще сливаются просто так. ТТ 9-10 в рандоме ИМХО более зависимы от выбора позиции не угадал можешь только помереть с честью. СТ9 должны вдамаживать.
Дамаг 2000 в рандоме - это 9-10 выстрелов по цели , ИМХО вполне нормальный порог отличающий середнячка от топ игрока.Дамаг 2К на СТ9 имеют единицы, тем более на Т54
Любопытные пилоты люфтваффе по одиночке высовывали свой нос из-за облаков поглядеть, что вверху делается, и тут же, горя, падали вниз (с) Altekerve
Таки покажите мне этих топ игроков с 2К+ среднего дамага на Т-54?
--- Добавлено ---
% побед он зависит от массы параметров, причем еще и от тех на которые игрок никак повлиять не может - например кого накидало в команду и т.д..
А средний дамаг не так зависим - это считай единственный параметр из доступных, который показывает игру конкретного игрока без "примесей" от команды и т.д. Поэтому чтобы меряться у кого длиннее он ИМХО подходит лучше.
Например он учитывает как хорошо ты играл во время проигранных боев, а % побед нет.
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
Игроков на т 54 с дамагом 2000 в рандоме достаточно много , просто они как правило играют за клан и "портят стат" в Ротах и на ГК.
А вот по второму вопросу Змий как ни странно прав. Наличие в команде идейного СТ который портит противнику все его планы суицидоидальными рейдами в тыл сильно влияет на победу и позволяет тем же дамагерам вколачивать свои 2000.
Крайний раз редактировалось Marchello; 13.02.2012 в 08:40.
Любопытные пилоты люфтваффе по одиночке высовывали свой нос из-за облаков поглядеть, что вверху делается, и тут же, горя, падали вниз (с) Altekerve
Да как раз наоборот. Можно наколотить много дамага, но бестолково и проиграть. Например стоит перед тобой 1% Лео и целый Е100. Можно добить Лео, а можно снять несколько % с Е-100, а Лео тем временем засветит арту, а Е100 словить 1 снаряд - как-то пофиг. В одном случае дамаг мизер, но он ведёт к победе, в другом дамар больше, но ведёт к сливу.
А можно вообще не сделать не одного выстрела, а по хитрому встать в куст и светить пол боя пол команды противника, которых перебьёт арта, соответственно обеспечить победу.
И вот умение именно побеждать, а не наколачивать дамаг и отражает % побед.
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
И я выше написал почему. Не дамагом единым. Зачастую исход боя решает не дамаг, а совсем другие факторы. Вплоть до взятия базы. И я много раз (и не только в этой теме объяснял почему чего куда и как). Для победы часто важнее не собственый настрел, а свет, занятие ключевых позиций, отогнать светляка. Всё это СТшные задачи. Настрелом при этом и не пахнет, стреляют пусть арты и прочие 704 за моей спиной. Задача СТ обеспечить им стрельбу. У них пушки круче у них это лучше получится чем у СТ. И те СТшники которые этого не понимают, а гоняются за собственным настрелом, потом имеют низкий % побед и говорят что он не важен. Простите но в любой игре цель - победа. Поэтому именно % побед и есть главный показатель. И ни что другое. Как бы это другое за уши не притягивалось.
А низкий процент побед - это сколько?
Да, победа - главное. Но каким силами она достигнута? Меня вот не прельщает сделать засвет n-го кол-ва противников и сдохнуть, надеясь на пряморукость арты и остальных членов команды. Я лучше сам окажу силовое влияние на исход боя.
З.Ы. Так уж и признайся, что не можешь воевать на СТ. А то разводишь тут теоретику.![]()
В порядке уменьшения количества боёв:
Т-44 62% (причём половина боёв ещё до апа, когда 44 была уныла по мнению многих)
Т-54 62%
Т-34 60%
Лора 62%
Пантера2 61%
Шерман (Мчазев) 49% (фейл да)
Пантера 56%
Пз-4 53% (низко потому что два экипажа выкачивал)
VK3001(H) 54%
Т-43 61%
Т-34-85 53% (качал ещё будучи нубом и полностью без ПА)
Т-20 47% (фейл)
У остальных боёв около сотни, что не репрезентативно.
Да, я видимо не могу на СТ, грусть-печаль
--- Добавлено ---
Отличный пример !
Ибо ошибка в том, что противника нужно не просто выпилить, а выпилить своевременно ! Что толку от твоего мега настрела, если ты грубо говоря сидишь дефишь арту и когда всю команду слили и прут толпой на базу, успеваешь мастерски убить кучу народу, но ситуацию это уже не спасёт, рано или поздно задавят числом и всё.
Контр пример. Я на СУ-100 внизу списка, т.е. как бы от меня практически ничего не зависит. Пользуясь незаметностью и прокачаной маскировкой, огородами проползаю к вражеской базе, свечу арту, меня убивают но и арту тоже. Настрел невелик, но победа обеспечена. И это не один раз было. И даже не один десяток раз. На СУ-100 ! Удел которой как многие думают, сидеть в кустах на базе.
Сам по себе дамаг не решает. Решает дамаг в нужное время в нужном месте. Бодаются 5 топов на 5 топов, толку от дамага не будет когда их топы убили наших и приехали убивать тебя. Поздно ! Нужно приехать пока бодаются и сунуть пару раз в бочину самому дохлому = резкий численый перевес и уже наши топы едут на их базу. Вот что значит СТ. Это оказаться в нужное время в нужном месте ! А не дамагдилер. Дамаг дилеры это Арта, ПТ, ТТ. СТ - это саппорт, помощь это. Вспомогательные мобильные силы.
Продемонстрируешь как на СУ-85 как выпилить _своевременно_ парочку ИС-3 и ИСУ?
Особенно когда с ними никто не бодается, а твоя команда сливается по одиночке.
Извини, но ты пишешь не подумав.
P.S. Не парься, меряй свои успехи % побед. В конце концов, каждый меряет теми цифрами которые у него больше, это человеческая природа и никто не говорит что ты плохо играешь или что-то такое. А Acid_Reptile просто пошутил.
Извиняю (точнее не за что извинять), но пишу я подумав.
по порядку: СУ-85 у меня нет, так бы непременно показал. Когда были ПТ - выпиливал топов. В т.ч. неоднократно убивал (в т.ч. в одно лицо) ИС-4 на СУ-100, своего первого Мауса убил на СУ-152 (СУ, не ИСУ) в честной дуэли 1 на 1 (хотя он уже и сильно покоцаный был). С таким медленным картоном как ИСУ, вообще проблем не вижу. И да, кидаться одному на топа глупо. Списывать свои поражения на оленей-сокомандников, это тоже неправильно. Оленей кидает равномерно. Один бой кинули к тебе, другой к противнику. При большом количестве боёв общий оленизм команд выравнивается, в сухом остатке - твоё личное влияние на победу, отражённое во ВНЕЗАПНО проценте побед в статистике![]()
Еще раз повторю вводную: карта коровники, со стороны коровников идут по полю 2 100% ИС-3 и 100% ИСУ, ты на СУ-85 остановил 2х СТ которые шли по болоту, базу кроме тебя дефит КВ за камнем, остальные сливаются на горе.
Давай - покажи класс своевременного выпиливания.
СУ-85 можно на СУ-100 заменить и даже на СУ-152.
Жду трек в общем.
--- Добавлено ---
Нет не выливается.
Если ты например играешь на 6м уровне, то ты влиять на результаты в среднем будешь меньше чем тот кто играет на 5м или на 2м или на 9-10м.
Тоже самое касается некоторых ЛТ.
Трека не будет. Во первых потому что у меня нет не одной ПТ, во вторых я вообще не буду стоять под коровниками. Я помогу тем кто сливается на горе, чтобы они не слились. А к коровникам тяжи прут тогда, когда уже есть ощутимый численый перевес. И как раз твоя вина, в том что он случился. Потому что ты не помогал, а сидел бесполезно под коровником.
Нет это не так.
Посмотрим на вещи реально, как бы разработчики не старались привнести в игру командный дух, но 15 случайно выбраных "болванов" которым каким-то чудом за 1 минуту нужно сплотиться и выработать план совместных действий это не реально. Стало быть, очень часто, твой вклад в победу тактикой или там засветами сводится к 0 "умелыми" действиями соратников. Т.е. % побед чистая фикция, особенно если ты играешь не на топ танках или не во взводе.
Что нам остается - средний опыт, который зависит от наличия према и погоды на марсе. И средний дамаг за бой - который зависит от того как метко ты стреляешь, от твоей тактики - как правильно ты выбираешь противников и места куда им стрелять (иначе просто не пробьешь) и от того как долго ты можешь стрелять - как удачно выбираешь позиции, тактику, правильно ли подходишь к противнику и т.д.
Да средний дамаг тоже зависит от уровня танка или стрельбы голдовыми пульками, но сравнивать в пределах танков одного уровня он позволяет наиболее объективно.
--- Добавлено ---
P.S. Вот смотри - случай не далее чем вчера, я на СУ-85 последним в списке, в топе ИСы-3 и Левы. Я прибил двух 100% ст 44 и 43 которые шли кустами, кв-1 со 100%, на половину прибил ИСУ-152 которая повернулась бортом. Наша команда естественно слилась.
Что говорит нам % побед - он говорит что я лох и ставит -1.
Что говорит средний дамаг за бой - говорит он что я молодец.
Внимание вопрос - какой критерий более объективный?
Заметь я самый последний в списке, физически не могу вырезать больше народу.