И там и там, все визуально поворачивается и отклоняется. На ТБ-3 триммеров РН нет. При полностью отклоненном триммере РН, скорость разворота составляет ~1 градус курса, за 3-4сек. Поэтому триммерами, можно лишь поправлять/уточнять направление самолета на боевом курсе. Для более значительных разворотов, необходимо отключать АГ, и разворачиваться вручную.
В Пе-2 пузырек не задействован. На А-20С в ручном режиме, целишься по перекрестью, после того как выставил точный угол сброса.
2 Veter
Ну что решил задачку, по встречному ветру? Или все никак не получается?![]()
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
Да больше вроде и не надо... если на боевой курс встал правильно километров за 15..20 от цели, этой корректировки за глаза хватит и ею можно точно направлять самолёт.при полностью отклоненном триммере РН, скорость разворота составляет ~1 градус курса, за 3-4сек.
Пузырёк может как таковой и не задействован, но сброс я давал по его верхнему краю, коснувшемуся цели, и попал. Спасибо за пояснение с А-20, буду пробовать.
Draken Nidhogg har gnager pa vart trad
Ага... http://vsi.org.ua/forum/viewpost.php?p=13704 Но для этого ты должен точно знать где цель. Иначе можно увидеть ее настолько поздно, что времени на корректировку триммерами уже и не останется....
В реале пузырек определял вертикаль, по принципу обычного строительного уровня. Если ОМ такое реализовал в Ил-2, то Пе-2 был бы снайпером линейного бомбометания.Поэтому тебе просто повезло...
Если правильно расчитал угол прицеливания, то в Пе-2 тоже надо сброс делать по центру перекрестья.
Дык он вроде и задействован как строительный уровень и вертикаль определяет. Я когда на цель иду, смотрю через прицел под углом примерно 70 градусов (в зависимости от высоты) и при этом слежу за углом климба по пузырьку...
И это, может вы уже закончите с Ветром ветку засорять своими теориями? Тут вроде школа ИГРЫ Ил2...
Крайний раз редактировалось tescatlipoka; 24.11.2007 в 16:57.
Сегодня обзавёлся комплектом из РУ и РУДа Saitek X45, развесил всё что нужно на обе ручки - триммеры на колёсиках на РУДе, настройка прицела на второй хатке РУ; создал себе сложностей в полном редакторе - расставил на филде 4 Fw.200 на расстоянии метров в 20 один от другого, назначил место вылета, цель специально не отметил на карте, только общее направление на неё запомнил.
Взял 6х100 на Пешку, 75% топлива и полетел. Забрался на 3000, встал на азимут, пересел к прицелу, задрал его. Знаю, что филд рядом с городком (Крымская карта). Смотрю, вижу городок. Включил АГ, выровнялся, лечу. Триммером РН раз правее, правее... стоп. Вон и филд показался. Чуть левее взял. Ввёл высоту и скорость, и только подравниваю угол. Сброс начал так же, по верхнему обрезу пузырька. 1-я пара легла сразу и чуть левее у хвоста 1-го крафта, 2-я ему же в нос, 3-я угодила в фюзеляж и правое крыло 2-го самоля. Всё-таки курс был не идеален. Но накрытие, думаю, приличное? Бомбить можно
.
А ещё скажите - в каких милях меряется скорость А-20? В морских (1852 м) или сухопутных (1603 м., кажется)?
Крайний раз редактировалось Nidhogg; 24.11.2007 в 22:08.
Насчёт высоты это и так понятно. Мне главное было понять руками принцип бомбометания с горизонта. Когда все регулировки под пальцами, и не надо отвлекаться на клавиатуру - вот оно, счастье
. С 5 тыщ попал, с 3 тыщ попал, думаю, и выше попаду - буду тренироваться. А вообще, с каких высот в "Иле" попадали в цель с Пешки?
С милями табличку составлю. Таблица истинных скоростей с разбивкой по высотам уже есть.
С любых высот, на которые она может забраться. Я с 8200 или 8400 кажись максимум бомбил... Не видно там уже ни фига, даже поезд за 15-20сек до сброса проявляется...
Разбивка, должна быть и по картам. На картах разное давление и температура и следовательно истинные скорости на одной и той же высоте у одинаковых приборных скоростей - разные...
На каждой разной карте по разному или только на летних/зимних? И где это искать?..На картах разное давление и температура и следовательно истинные скорости на одной и той же высоте у одинаковых приборных скоростей - разные...![]()
На разных картах по разному. Уже обсуждали, вроде как искать... http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....1&postcount=94![]()
Всё, дошло... Запустил программу и замедитировал минут на 10, меняя значения и глядя на результаты. Теперь если только что-то совсем непонятно будет, спрошу здесь. Спасибо
.
http://forums.games.1c.ru/?type=flat...size=50&page=2 обновил темку на Желтом.кому интересно- пинайте там.
На "Грозе" с "пешки" бомбился с 7500м - выше лезть не вижу смысла, т.к. здорово падает скорость. Считаю, что при наличии истребителей противника в районе цели бомбить надо с западных направлений из-под инверсии, а потом плавным снижением до 4700м на максимальной скорости сваливать к себе на ближайший филд.
Там же (на "Грозе") с А-20С бомбился тоннкой с 29000 футов на триммерах и закрылках. Попал именно туда, куда хотел! Гран респект разработчику "штурмана"! (расход топлива не учитывал).
Кто-нить сбросьте ссылку на любую татлицу расчетов бомбометания,а то по Поиску никак не найду
Инструктор по бомбометанию, пилот первой эскадрильи 14ТБАП
Хм... Ещё вопрос к опытным бомберам. На А-20С бомбы постоянно дают перелёт, хотя значения прицела берутся из Штурмана. Бросаю вручную, работу автомата не понял. Не далее как сегодня на Мурманской карте ровняли синий филд; я на боевом курсе, машина в горизонте, прицел настроен с точностью до фута и мили, цель в перекрестии... сброс! И вижу что охапка моих бомб падает с перелётом метров так в 250 и вместо стоянки самолётов накрывает заправщики в дальнем конце бетонной площадки. И ведь не первый раз такое. А на Пе-2 глушу уже прилично, на той же карте с 5000 кинул 2х500+2х250 и вынес почти всю транспортную группу - 19 из 25.
Nidhogg, "штурман", как и остальные готовые проги... я считаю прикидочными и использую их для составления собственных таблиц.
Работаю по бумажке, лежащей во время рейсана столе.
Поюзал А-20 С... и получил пищу для размышления. Дело в том, что во внешке я летаю исключительно за синих, специализируясь по стоянкам с живыми крафтами, держа скорость не менее 300 км/ч (из-за зен).
Короче, опробовав А-20С, я получил недолёт, юзая свои синяковские таблицы. Сел на Не-111 и получил воронку на расстоянии 2-х метров от стоящего на стоянке истребителя. Почесал репу, и уменьшил угол прицела на А20 почти на 2 единицы: недолёты прекратились! крафт был уничтожен. воронка там, где надо (я спикировал и самолично проинспектировал эпицентр).
P.S. Во всех лабораторных работахчётко держал 300 км/ч (А20 и синяки).
P.P.S. Откорректируй готовые решения, составив собственные таблицы+пометь положение руд и створок радиатора, что позволит выдерживать идеальную скорость, так необходимую для точного бомбометания.
Да мне синие бомберы как-то тоже больше нравятся, особенно по вариантам загрузки, но летаю на красных. Не идеологически, просто привык. Причём на Пешке бросаю уже который раз без Штурмана, "пристрелялся" по верхнему обрезу пузырька выстраивать решение.
А вот для Бостона придётся проводить свои, как ты точно сказал, лабораторные работы. И хотя у меня закоренелое штурмовое прошлое, похоже что буду переучиваться на бомбовозы. Очень уж интересное это занятие
.
Борнео, трек не писался, увы... каждый раз кляну себя после вылета что не писал, но в кабине сразу забываю. Если завтра буду летать, сделаю и то и другое.
Хех... ну вот, сегодняшние полёты показали ошибку Штурмана для импортных бомберов, таких как А-20 и Б-25, в добрых 2 градуса по прицелу. Если осуществляется ввод данных из Штурмана, то сброс по верхней трети вертикальной линии прицела приводит к попаданию в цель, по нижней трети - половина бомб улетают дальше на половину длины цели, по перекрестию - вся охапка ложится с перелётом от 100 метров и дальше. Поправка на +2 градуса при той же высоте и скорости, т.е., более ранний сброс, в целом решила проблему.
Ты трек можешь выложить?Потому что вчерашние, сегодняшние и будующие полеты показывают только точность Штурмана, а не его ошибку на импортных бомберах.
Вот Б-25: http://navair.narod.ru/download/Borneo_Crimea-Karl.zip http://navair.narod.ru/download/Born...hnik_Me109.zip Вот А-20С: http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...3&d=1173792007 Вот еще А-20С... http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...1&d=1183197559 Сканы Штурмана в архиве...
Крайний раз редактировалось Borneo; 28.02.2008 в 21:09.