???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1234567 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 170

Тема: Бот для выделенного сервера ИЛ-2

Клоцка Аватар для Klocska

Re: Бот для выделенного сервера ИЛ-2

Цитата Сообщение от SlavikSG Посмотреть сообщение
    Я то понял. И потому я тут, с вами. А вот "те мои пятнадцать человек" почему-то не поняли и сбежали. И платят теперь буржуйской NCSoft 15 зеленых каждый месяц за чужую буржуинскую игру. А могли бы платить вам.
    В общем-то для вас мы и работаем.
    Конечно, боевик с элементами порнухи является значительно более кассовым произведением, но на ночь дочке я, пожалуй, лучше сказку про лисичку расскажу. Потому как это сказка на ночь. И для дочки.
    А боевиком с элементами порнухи пусть остальные балуются. Это их "половые" трудности.
    И если уже мы подрядились рассказывать вам "сказку на ночь", то пусть это и будет она, а не рассказ о бое Сигала с Терминатором на территории публичного дома. Кому не нравится вольны не слушать, а для оставшихся пусть она станет лучшей.

Мда... На тоже вот на патетику потянуло. :sad:
    Крайний раз редактировалось Klocska; 22.09.2006 в 22:36.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Grom44 Посмотреть сообщение
    Кстати, а ты тот самый РОР который сервер Покрышкина админит в Новосибирске?
    Ага

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

А у меня ещё один дурацкий вопрос к разработчикам.
    Игра в режиме сервера(кооп) сильно отличается от выделенного сервера в плане консольных команд и ведения лога?
    Если можно - поподробнее об отличиях.
    Очень хочется сделать кооп-сервак с прикрученым к нему командером от ГТ.
    Насколько реально полностью управлять им через консоль?(если это вообще возможно)

Надо программу сделать,которая бы СИМУЛИРОВАЛА ВИРПИЛА!
    То есть посылала в онлайн команды как бы с джойстика,но управлял самолётом бот-вот и весь сказ

Механик

Цитата Сообщение от vadim andreev Посмотреть сообщение
    Надо программу сделать,которая бы СИМУЛИРОВАЛА ВИРПИЛА!
    То есть посылала в онлайн команды как бы с джойстика,но управлял самолётом бот-вот и весь сказ
    Так все просто? Вирпил получает визуальные и звуковые сигналы, как сделать это программе-боту? Послать сигналы - ерунда, а вот ориентироваться в обстановке?

Цитата Сообщение от depilot Посмотреть сообщение
    Так все просто? Вирпил получает визуальные и звуковые сигналы, как сделать это программе-боту? Послать сигналы - ерунда, а вот ориентироваться в обстановке?
    На компьютер ведь посылаются цифровые сигналы,и уже в компе они преобразуются Прога получает сигналы о расположении самолёта и цели,и на основе этих данных планирует своё поведение бот Только взлёт надо как-то править-а то вулчерам раздолье будет-пока бот выруливает.....

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    Скажем в "Б-17МЕ" при подходе к цели бомбардир берет управление на себя. И "доруливает" на цель самостоятельно. Так это по жизни или нет, мне неведомо, хотя очень похоже на правду.
    ЕМНИП норденовский прицел был включён в систему управления самолётом, и в некоторых пределах мог как автопилот "подруливать" туда, куда прицелился бомбардир.
    Don't happy, be worry

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

На компьютер ведь посылаются цифровые сигналы,и уже в компе они преобразуются Прога получает сигналы о расположении самолёта и цели,и на основе этих данных планирует своё поведение бот Только взлёт надо как-то править-а то вулчерам раздолье будет-пока бот выруливает.....
    А для этого уже нужно ломать код.
    А это будет конец онлайна.
    Ведь тогда ничто не помешает создать автопилота, стреляющего в глаз с 2 км, к примеру.
    Улучшать таким путём онлайн?

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    А для этого уже нужно ломать код.
    А это будет конец онлайна.
    Ведь тогда ничто не помешает создать автопилота, стреляющего в глаз с 2 км, к примеру.
    Улучшать таким путём онлайн?
    Зачем????

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Цитата Сообщение от naryv Посмотреть сообщение
    ЕМНИП норденовский прицел был включён в систему управления самолётом, и в некоторых пределах мог как автопилот "подруливать" туда, куда прицелился бомбардир.
    Скорее всего так и есть. А в Ил-4/ДБ-3, и каких ещё не помню, ЕМНИП стояло сдвоенное управление, и в этом случае возможно дать порулить и бомбардиру, именно перехватом. Но, насколько я понимаю, перехват был нереализован по причине отсутствия передачи данных о положении органов управления и триммировании.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Images
    16

Зачем????
    Чтобы сделать автовирпила. А в этом случае, ничто не помешает создать автовирпила стреляющего с любой дистанции пилоту любого самолета, с любого ракурса, прямо в 16 левую ресницу правого глаза...
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Но, насколько я понимаю, перехват был нереализован по причине отсутствия передачи данных о положении органов управления и триммировании.
    Ну там ещё проблем хватает - как быть, например, если в момент перехвата управления, у одного управляющего джойстик "от себя и влево", у другого - "на себя и вправо", жёсткой связи джойстиков то, увы, нет.
    Don't happy, be worry

Чтобы сделать автовирпила. А в этом случае, ничто не помешает создать автовирпила стреляющего с любой дистанции пилоту любого самолета, с любого ракурса, прямо в 16 левую ресницу правого глаза...
    не совсем понимаю зачем ломать код чтобы сделать такую прогу...Но вам видней....

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

не совсем понимаю зачем ломать код чтобы сделать такую прогу...Но вам видней....
    Да чтобы получить данные о скрости, положении, высоте... и т.д.
    В онлайн-режиме Ил не выдаёт эту информацию сторонним программам.
    А без этого не создать такого бота.

Механик

Да чтобы получить данные о скрости, положении, высоте... и т.д.
    В онлайн-режиме Ил не выдаёт эту информацию сторонним программам.
    А без этого не создать такого бота.
    Плюс окружающая обстановка. Или это все можно получить все же? Например - координаты, скорости и так далее всех самолетов вокруг?

Курсант Аватар для SlavikSG

Цитата Сообщение от Klocska Посмотреть сообщение
    ...Конечно, боевик с элементами порнухи является значительно более кассовым произведением, но на ночь дочке я, пожалуй, лучше сказку про лисичку расскажу. Потому как это сказка на ночь. И для дочки. А боевиком с элементами порнухи пусть остальные балуются. Это их "половые" трудности.
    И если уже мы подрядились рассказывать вам "сказку на ночь", то пусть это и будет она, а не рассказ о бое Сигала с Терминатором на территории публичного дома. Кому не нравится вольны не слушать, а для оставшихся пусть она станет лучшей...
    В общем, как я понял с ваших слов, игра ИЛ-2 - это как фильм "Зеленая миля" с Томом Хенксом. Фильм настолько хорош, что даже у меня, у мужика, слезу вышибает. А фильм и действительно великолепный. Без всяких оговорок. И разница лишь в том, что дешевый боевик "Хищник" с Арнольдом Шварценеггером, (как и Терминатор), я посмотрел раз 20 и буду смотреть еще, а вот "Зеленую милу" только один раз, (ну и как-то еще один разок по телевизору с супругой). Просто мне одного раза вполне хватило, чтобы запомнить фильм от корки до корки. И насколько бы он хорош не был, второй раз мне его смотреть почему-то не хочется. А вот убогий "Хищник" хочется смотреть еще и еще...

Ладно, в общем, пока мы тут друг другу мораль читаем, что есть плохо, что есть хорошо, бота я все-таки сделал. Любуемся на его статистику полетов тут:
    http://212.12.12.1/il2sc/index.php?n...air/index.html
    Ник "Bot". На данный момент 82 вылетов 56 смерти. Налет часов - 3.20 Ессно, его налет продолжает увеличиваться. И уже к его персоне проявлен необычайный интерес. Надолго или нет, не могу сказать, но разнообразие в статическую скучную дофгайтовую карту он все же внес.

Реализация, как вы понимаете простейшая, (тут выше уже предлагали подобное решение). Нужен еще один комп, (а может и не нужен, не пробовал), и еще один клиент игры ИЛ-2. За основу была взята первая попавшаяся программа из инета под названием "Hot Keyboard v.2.0.1". Была записана последовательность клавиатурных команд, со взлетом крафта с ВПП, полетом и последующим катапультированием пилота. Цикл длится ровно 7 минут 20 секунд. Выглядит все это так: ИЛ-2 взлетает с аэродрома. Плавно по большой спирали набирает высоту до четырех тысяч метров, затем пилот выбрасывается с парашютом и все начинается сначала. Натуральная живая мишень для начинающих вирпилов. А учитывая, что у ИЛ-а есть задний стрелок, то "эта мишень" еще и немного огрызается и один раз преследующий ее Лаг-3 был сбит, что и зафиксировано в статистике бота.

Интересная особенность данного решения, (то чего я сам не ожидал), заключается в том, то самолет каждый раз реагирует по-разному под управлением этой, (выше названной), программы. Каждый раз происходит по-разному взлет самолета. Каждый раз совершенно по-разному проходит сам полет. И тут ничего удивительно нет. Каждый раз мелкие возмущения во взлете и полете делают полет бота несколько другим, и тем самым, более разнообразным.

Единственная трудность во всем это деле, это хорошо сделать "запись" самого полета. Над этим я еще поработаю. Иногда у меня штурмовик терпит крушение при взлете, и иногда врезается в гору. Но это все мелочи. Ни то ни другое, циклам полетов бота, ни чуть не мешает. Просто нужно еще несколько раз сделать запись и выбрать лучшую.

Сегодня вечером, из дома, сам лично потестирую то что у меня получилось. Прям не терпится, чес слов!
    Крайний раз редактировалось SlavikSG; 25.09.2006 в 18:15.

Чилавек Аватар для SLI=Makc 89=

Вот то, про что я и хотел сказать! Запись команд только не с клавы а с джойстика. А кстати, как ты обходишь разное место респавна на поле? В принципе можно создать формацию таких бомбардировщиков. Они долетают до цели и бросают бомбы. Потом летят за пределы карты и там прыгают. Или даже разворачиваются и садятся на свой филд (если конечно не ранены).
    Even in death we shall live forever

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

В общем, как я понял с ваших слов, игра ИЛ-2 - это как фильм "Зеленая миля" с Томом Хенксом. Фильм настолько хорош, что даже у меня, у мужика, слезу вышибает. А фильм и действительно великолепный. Без всяких оговорок. И разница лишь в том, что дешевый боевик "Хищник" с Арнольдом Шварценеггером, (как и Терминатор), я посмотрел раз 20 и буду смотреть еще, а вот "Зеленую милу" только один раз, (ну и как-то еще один разок по телевизору с супругой). Просто мне одного раза вполне хватило, чтобы запомнить фильм от корки до корки. И насколько бы он хорош не был, второй раз мне его смотреть почему-то не хочется. А вот убогий "Хищник" хочется смотреть еще и еще...

Ладно, в общем, пока мы тут друг другу мораль читаем, что есть плохо, что есть хорошо, бота я все-таки сделал. Любуемся на его статистику полетов тут:
    http://212.12.12.1/il2sc/index.php?n...air/index.html
    Ник "Bot". На данный момент 82 вылетов 56 смерти. Налет часов - 3.20 Ессно, его налет продолжает увеличиваться. И уже к его персоне проявлен необычайный интерес. Надолго или нет, не могу сказать, но разнообразие в статическую скучную дофгайтовую карту он все же внес.

Реализация, как вы понимаете простейшая, (тут выше уже предлагали подобное решение). Нужен еще один комп, (а может и не нужен, не пробовал), и еще один клиент игры ИЛ-2. За основу была взята первая попавшаяся программа из инета под названием "Hot Keyboard v.2.0.1". Была записана последовательность клавиатурных команд, со взлетом крафта с ВПП, полетом и последующим катапультированием пилота. Цикл длится ровно 7 минут 20 секунд. Выглядит все это так: ИЛ-2 взлетает с аэродрома. Плавно по большой спирали набирает высоту до четырех тысяч метров, затем пилот выбрасывается с парашютом и все начинается сначала. Натуральная живая мишень для начинающих вирпилов. А учитывая, что у ИЛ-а есть задний стрелок, то "эта мишень" еще и немного огрызается и один раз преследующий ее Лаг-3 был сбит, что и зафиксировано в статистике бота.

Интересная особенность данного решения, (то чего я сам не ожидал), заключается в том, то самолет каждый раз реагирует по-разному под управлением этой, (выше названной), программы. Каждый раз происходит по-разному взлет самолета. Каждый раз совершенно по-разному проходит сам полет. И тут ничего удивительно нет. Каждый раз мелкие возмущения во взлете и полете делают полет бота несколько другим, и тем самым, более разнообразным.

Единственная трудность во всем это деле, это хорошо сделать "запись" самого полета. Над этим я еще поработаю. Иногда у меня штурмовик терпит крушение при взлете, и иногда врезается в гору. Но это все мелочи. Ни то ни другое, циклам полетов бота, ни чуть не мешает. Просто нужно еще несколько раз сделать запись и выбрать лучшую.

Сегодня вечером, из дома, сам лично потестирую то что у меня получилось. Прям не терпится, чес слов!
    В том и дело, что такой бот способен взлететь максимум с одного филда, с одной стоянки.
    + случайные возмущения не позволят сделать его полёт более-менее осмысленным и повторяемым.
    И каждому такому боту нужен персональный комп с установленным Илом.

Цитата Сообщение от SLI=Makc 89= Посмотреть сообщение
    Вот то, про что я и хотел сказать! Запись команд только не с клавы а с джойстика. А кстати, как ты обходишь разное место респавна на поле?
    Никак! Просто используется филд, с которого никто никогда не взлетает. А джойстик совершенно не нужен. Все равно тут точность записи команд не критична.

В принципе можно создать формацию таких бомбардировщиков. Они долетают до цели и бросают бомбы. Потом летят за пределы карты и там прыгают. Или даже разворачиваются и садятся на свой филд (если конечно не ранены).
    Нет, ничего из выше сказанного, сделать будет нельзя. Я же говорил, полет крафта происходит каждый раз по разному. И он совершенно не управляем и не предсказуем. И поэтому полет по заданному курсу невозможен вообще и никак. И уж тем более, последующая посадка крафта. Мелкие возмущения на взлете могут изменить курс полета на 90 градусов! Тут главное, чтобы он вообще мог взлетать, и чтобы мог набирать высоту. Ну, собственно, больше от него ничего и не требуется. Свою задачу живой мишени, он выполняет.

В том и дело, что такой бот способен взлететь максимум с одного филда, с одной стоянки. + случайные возмущения не позволят сделать его полёт более-менее осмысленным и повторяемым. И каждому такому боту нужен персональный комп с установленным Илом.
    Совершенно верно, и от этого никуда не денешься. Отдельный клиент ИЛ-2, да, нужен. Правда, выделенный комп, если он будет достаточно продвинутый, будет не нужен. Просто у меня 600 целерон, поэтому я и сервер и клиент на одной машине, ессно, запускать не стал. А так, почему бы и нет?! Графику клиента в ноль, и гоу!

P.S. Сегодня бот летал всю ночь.

Чилавек Аватар для SLI=Makc 89=

А старт в воздухе пробовал? В закладке корабли, выбери тестовую впп. А автогоризонт пробовал? По твоему сценарию вылетать должен будет 1-н единственный самолет. Для остальных нужно будет записывать оттдельную последовательность взлета. А симитировать подключение к серверу нельзя, с помощью другой программы? Т.е. чтобы сервер думал, что заходит новый клиент с другого ip?
    Even in death we shall live forever

Забанен

блин, во на умельцев богата земля русская...
    опять замутили что-то такое, про что МГ и подумать не могли

Images
    16

Question Re: Бот для выделенного сервера ИЛ-2

Цитата Сообщение от naryv Посмотреть сообщение
    Ну там ещё проблем хватает - как быть, например, если в момент перехвата управления, у одного управляющего джойстик "от себя и влево", у другого - "на себя и вправо", жёсткой связи джойстиков то, увы, нет.
    Ну, тут я предполагаю, что голосовая связь имеется, и условием передачи управления может являться, например, только горизонтальный полет с отпущеным управлением (положение джоя игра контролирует), с применением (или нет, в случае "недееспособности" пилота) автогоризонта (что, опять же, находится в ведении игры). В этом случае управление может быть перехвачено, так же оно может быть перехвачено в случае "недееспособности" пилота, при этом проверяется условие нейтральное (или близкое к нему, но не более 10% разницы) положение джоев. Я понимаю, что для этого нужно вводить параметр проверяющий состояние джоев на обеих компах, но, например, принудительное выставление автогоризонта, на втором компе, может, в некоторой степени, решить проблему. Хотя, я в код игры не смотрел, и возможно, что этот предположительный вариант тоже не проходит, по различным причинам.
    Крайний раз редактировалось Charger; 26.09.2006 в 12:38.

Images
    16

Smile Re: Бот для выделенного сервера ИЛ-2

Я не про то, чтобы ломать код и создавать такое. Я про то, что оно станет возможным в случае описаном Вами.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Совершенно верно, и от этого никуда не денешься. Отдельный клиент ИЛ-2, да, нужен. Правда, выделенный комп, если он будет достаточно продвинутый, будет не нужен. Просто у меня 600 целерон, поэтому я и сервер и клиент на одной машине, ессно, запускать не стал. А так, почему бы и нет?! Графику клиента в ноль, и гоу!
    А второго бота, а третьего?
    ИМХО решение через ж...

А старт в воздухе пробовал? В закладке корабли, выбери тестовую впп. А автогоризонт пробовал? По твоему сценарию вылетать должен будет 1-н единственный самолет. Для остальных нужно будет записывать отдельную последовательность взлета. А симитировать подключение к серверу нельзя, с помощью другой программы? Т.е. чтобы сервер думал, что заходит новый клиент с другого ip?
    Нет, не пробовал. Да и не буду. Гораздо прикольнее, когда крафт стартует с земли и берет курс, какой получится по воле случая. Да и опять же... Я вчера бота на взлете подловил, и расстрелял. И он так классно потом по земле ковырялся.

Не понял. Про какого еще "нового клиента" ты спросил?

А второго бота, а третьего?
    ИМХО решение через ж...
    Через "ж..." или не через "ж...", но эта "ж..." исправно летает себе и летает. Ну и пусть летает. Хлеба не просит. Кому интересно посмотреть на сие чудо, то я сегодня открываю "внешку" на вечер. В 18:00. Адрес сервака: 212.12.12.1:21000 или через HyperLobby, название "Only_for_Tula".

Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1234567 КрайняяКрайняя

Ваши права