Цитата Сообщение от Grom44 Посмотреть сообщение
Немного не так. Не нужно штурману -бомберу брать управление самолётом на себя, это считай тоже, что и сейчас. Подлетаю к цели, пересаживаюсь на место бомбёра, управляю самолем и бомблю. Штурману нужно только управление бомбовым прицелом и одна кнопка "сброс бомб". Тоесть в ходе игры пилот управляет самолем, а штурман ему по тимспику командует "вправо 2 градуса", "влево 3 градуса", "так держать" и производит сброс бомб. По моему фан в том, чтобы были слётанные экипажи, понимавшие друг друга с полуслова.
Посадить второго игрока в кабину штурмана, насколько я понимаю не проблема, летают же стрелками люди. И бомбовым прицелом дать управление видимо тоже можно, Device Link же существует. Единственное это момент сброса бомб... тут важна синхронизация... Видимо здесь и есть сложность. Потому что момент сброса - это очень важно для точности бомбометания.
Идею понял. Мой вариант, только попытка предположить, как это можно сделать. Скажем в "Б-17МЕ" при подходе к цели бомбардир берет управление на себя. И "доруливает" на цель самостоятельно. Так это по жизни или нет, мне неведомо, хотя очень похоже на правду. Сейчас в Ил-2 можно пересесть на место бомбардира только с пилотского(например, Хейнкель). Носовой стрелок, продолжает свое стрелковое дело(поправьте если путаю, давно не пробовал). Это, насколько я понимаю зашито в коде, и достаточно глубоко, если не поменялось до сей поры. Моё предположение, только вариант решения. Понятное дело, что в Иле меняться ничего не будет, а в БоБе увидим как будет сделано, позже.