Крайний раз редактировалось МИХАЛЫЧ; 21.10.2006 в 10:33.
Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO
Крайний раз редактировалось Megera; 21.10.2006 в 13:13.
И ни одного аргумента. Тролль?
Их было уже. См. выше.
Для меня совершенно абсурдна идея статьи. Чего хочет МИХАЛЫЧ доказать?? (Комменты об этом кстати тоже есть, см. выше). Так стОит ли повторяться? Если МИХАЛЫЧ не глупый человек, он и сам все прекрасно понимает, если нет, тогда нечего тратить время на обсуждение. ИМХО :В корзину.
ПЫСЫ: Его "ответ чемберлену" , статья которая касалась игры Ил-2 куда как полезней. Суть и цель этой работы вполне понятны.![]()
![]()
![]()
Крайний раз редактировалось Megera; 21.10.2006 в 14:31.
Ээээ... я и сказать то ничего не могу. Собственно, а чего тут говорить?
Это клиника.В корзину, так в корзину
Всем мил не будешь, подумаешь!
Вот когда Булах обсирал меня, то я по прервости очень зол был, да, а сейчас ничего, общаюсь с ним,даже учу его вежливости, спокойствию и осознанию того, что кидаться какакшками в собеседника не есть хорошо!:old:
Если кому любопытен ход моих мыслей, могу поделиться - в течении длительного времени я читал Сухой,.ВИФ и иные форумы, интересовался этими темами. Затем количество информации превысило критическую массу, а "детонатором" была статья Кондратева ( как послесловие в книге Драбкина и отдельно , в журнале) Я прочитал ее, подумал - да сколько можно одно по одному в ступе перетирать, надо что то новое. Тем более множество людей не имеет выхода в сеть, а журналы напротив, читает! Опять же, Кондратьев не зажимает гонорар. хоть и не большой ( я человек, и ничто человеческое мне не чуждо!)
Взял и примерно за месяц написал, в основном на работе, в обед, а дома материалы подбирал. Кому там чего я доказать хотел - не знаю......
Прежний МИХАЛЫЧ, ввязывающийся в споры на черном, давно ушел, я лишь тень его!![]()
W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO
Хорошая статья. То что я не понимал или не хотел понимать, я просто пропускал. Остальное было очень интересно.
Есть задумка..... Михалыч, ты цитируешь источники. А вот если в скобках приводить названия и автора + ссылку на онлайн текст?????
Я понимаю, это очень трудоёмко...... В качестве читателя говорю, не критика.
П.С. Идиотская ситуация, утверждается, что статья пророссийская. А какая она должна быть, если её здесь писали????
Впечатление, что иногда доходят волны жёсткого излучения....
Ахтунг, носите панамки летом - Солнце страшная штука.![]()
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Насчет фонарей, цитата из книги "Немецкий след в истории отечественной авиации", Соболев Д.А., Хазанов Д.Б.:
К началу 1944 г. специалисты БНТ ЦАГИ проанализировали работу механизмов управления фонарем разных типов истребителей и пришли к выводу: одним из лучших вариантов решения проблемы стала конструкция коллектива К.Танка. Механизм аварийного сброса фонаря от пиропатрона на FW 190 выгодно отличался от весьма распространенных пружин и амортизаторов, используемых, например, на Bf 109 и американском P-40. На советских истребителях механизм аварийного сброса фонаря впервые появился в сентябре 1943 г. на опытных образцах истребителей Як-3 под влиянием немецких достижений.
Еще в конце 1942-начале 1943 гг. советские конструкторы снизили гаргрот фюзеляжа за кабиной пилота и установили на истребители фонари каплеобразной формы. Это обеспечило летчикам "лавочкиных" и "яковлевых" круговой обзор. Но на многих краснозвездных истребителях по-прежнему забрызгивало маслом козырек, хотя и не столь сильно, как в начале войны. Вентиляция кабины на Ла-5 оказалась неудовлетворительной и летчики страдали от жары и духоты, а летчикам "яков" мешали искажения видимых предметов через плексиглас. В то же время фонарь FW 190 выполнялся из высококачественного цельного листа и был достаточно приподнят над фюзеляжем для создания хорошего кругового обзора. Эффективная система вентиляции кабины "фокке-вульфа" позволяла летчику чувствовать себя комфортно и зимой, и летом."
Есть одна у летчика мечта: Высота! Высота!
Вот с этим согласен. ИМХО, рассказ об устройстве ВИШ затянут. Можно смело убрать все техническое описание, оставив только суть - принцип работы и как это влияет на действия и возможности пилота.
А за счет места поподробнее о том же форсаже, и конечно же концовку, то есть выводы. А то остается ощущение незаконченности статьи. Можно в виде коротких тезисов, по порудкуТак сказать 6 тезисов в ответ на миф о 6 рычажках
![]()
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Михалыч,
я так глянул по диагонали. Ты в конце пишешь про корректор на АШ-82ФН. У меня язык уже отсохнет повторять:
НА АШ-82 БЫЛ ВЫСОТНЫЙ АВТОМАТИЧЕСКИЙ КОРРЕКТОР!
То есть в полете в положение "автомат" - и забудь о нем напрочь.
Для чего его юзали в ручном режиме? Для экономичности! Автомат обеспечивал усредненный состав смеси. Ручная настройка высотного корректора позволяет изрядно поднять дальность полета. Чего пилот 190, кстати, был лишен.
Соответсвенно, ВАК к началу боя мог в ручном положении, мог в автомате быть. И трогать его было совсем не обязательно.
Mortui vivos docent