Почему?
-да потому что там как раз и нет "красных директоров", которым жизненно по ЛеБурже необходимо на личном мерседесе разъезжать, а для того- необходимо его привезти на транспортном самолете вместе с шофером из родного Мухосранска.
-да потому, что китаец рабочий не пьет (правда, он плюет на пол) и согласен 10 часов стоять за станком
-да потому, что Китайское правительство готово создать европейскому инженеру/технологу/менеджеру ТАКИЕ условия, которых он ни в Тулузе, ни тем более в Уичитте не получит... ну а об Москве можно и не вспоминать.
-да потому, что Китайске правительство готово освободить Эйрбас от налогов, а .российское думает, если сняли трусы, так может и с задницу кожу попросить содрать????
Что на это способна ответить Россия? Мобилизовать "а-ля Берия" в шараги? могу обрадовать - в Кремле уже осуждали на полном серьезе такой вариант... с принудительном трудом инженерно-технического персонала. Потому как "не принудительно" в таких условиях толковый специалист работать не будет...
3. Потому что в Китае правят коммунисты, которые не дадут разворовать эти мощности и не погубят их за взятку в угоду, скажем, американскому Боингу. Ну и с точки зрения природных факторов производство в Китае будет всегда дешевле чем в России.
2. Дык ведь этот бред несут те кто расчитывает на трупе этой лошади подзаработать. Ведь чтобы заработать на лошади живой нужно уметь за ней ухаживать. Нужно о ней заботиться. А так - убил, шкуру и копыта продал, мясо на колбасу пустил, - и порядок. Можно в Лас-вегас ехать, демократии причаститься. А те кто без этой лошади с голоду подохнут - чего о них беспокоиться? Они ведь "совки" недостойные. Поленились в своё время этих живодёров прибить. Всё о "слезинке ребёнка" беспокоились. А ребёночек-то гадом оказался... вырос и пырнул мамочку в бок. Ему теперь другая "мама" милее.
1. В глобальном мире максимальный уровень технологий примерно одинаков. Что в Японии что в Англии что в США технологии одни и те же. И страна которая хочет развить какую-то область промышленности - авто или авиа лимитирована этим уровнем. Новичкам невозможно выжить. Те компании которые уже давно на рынке всегда их вытеснят. Конечно, если твои технологии ну очень уж супер-пупер, то шанс есть - как у Рутана, к примеру, или в области IT, или в области модной одежды, книгописательства, рисования, балета. Но это исключения и исключения не очень уж "обогатительные". Инженеры везде примерно одинаковые, технологии продаются - только плати. Поэтому на первый план в конкуренции встаёт вопрос снижения издержек. А здесь всё зависит от географии. Самый дешёвый транспорт - водный. Поэтому если ты граничишь с океаном и конролируешь проливы и каналы - ты всегда сможешь сэкономить на конечной цене товара - у тебя доставка будет дешевле. Если твои почвы более плодородны - ты всегда предложишь меньшую цену за свою кукурузу - на удобрениях сэкономишь. Если у тебя круглый год температура воздуха плюсовая - тебе можно экономить на зарплате рабочих - им не нужны шубы, на строительстве цехов - не нужны фундаменты, толстые стены, калориферы, тройные окна, не нужно копать глубокие теплотрассы, на дорогах - можно экономить на технологиях асфальтоукладки.
Россия по всем таким параметрам проигрывает всем странам мира кроме Монголии. Даже Норвегия и Канада в плюсах.
Поэтому без разумных заградительных пошлин, без особых условий касательно платы за нефть, газ и электричество нам в ВТО - хана. И вот тут-то мы, народ лишены возможности выбора - мы просто не знаем на каких условиях вступаем в ВТО. Мы знаем где были встречи глав государств, какие на них были костюмы, что они ели на завтрак. Но мы понятия не имеем о чём они ддоговаривались, например, в Давосе. А договорились там, помимо всего о том, что Запад будет заниматься дизайном и разработкой, Восток - будет цехом по производству, а Россия - какое-то время будет поставлять им нефть и газ. Всё. Никакого производства в России никто развивать не будет. По крайней мере никто из глобалистов этого не планирует, кроме менеджеров Российских предприятий и некоторых наивных патриотов.
А вот тут, господа патриоты и прочие я могу вам намять бока... как специалист именно по логистике (хоть и военной).
Проблема в том, что у нас никогда не умели именно экономить. мы весело посмеивались над Брежневским "Экономика-должна быть экономной!". однако те, кто Леонид Ильичу писали - были правы
И действовть буду из любимого мной принципа ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.
для начала начну с ряда примеров. сопроводив их своими "антипатриотическими" умозаключениями.
1. Есть такая корпорация мощная. корейская. Самсунг называется.
в 2003 году оные косоглазые други построили супер-современный завод по производству плазменных панелей. Обошелся он им немного дороже 1 млрд. долларов. работают на нем корейцы. технологии - со всего мира (правильно вроде, как и вы написали)
но... там делают только панели
а готовые мониторы и телевизоры? невыгодно их делать в Корее и платить относительно дешевым корейским рабочим!
выгоднее нанять четыре ИЛ-76. каждые 3 дня они летают, груженные готовыми панелями в Словакию и Мексику. А там - собирают готовую продукцию. и экономят на логистичесеских издержках примерно 100 млн в год. Так расстояния будут побольше чем в России (через нее в Словакию и летят), а зарплаты работников - повыше. и никакого водного транспорта, потому как ИЛ летит 16 часов, а контейнер туда придет из Кореи по воде - за 45 суток... а это время готовый продукт может и устареть.
так что далеко не все зависит от стоимости доставки. Есть еще и скоростьточнее, совокупность их.
а тут вступает в игру фактор не географии а инфраструктуры. О коей должны заботиться не "хапуги бизнесмены", а Государство (если оно хочет развиваться). Но, Государству Российскому это - по фиг. Рублевку, слава Богу, с грехом пополам отремонтировали, а расширить - денег не хватает.. так и приходится Бентли и Майбахам за самосвалами тащитьсяа там Всемилюбимый Великий Президент живет... чего ж говорить о 99.999% остальной инфраструктуры...
2. Вы хоть раз видели современный завод?
Не российского проекта?
довелось тут посмотреть недавно.
так вот. там окон - вообще нет! и утепления, и освещения в российском понимании слова (лампы+грязные окна)фундаменты для цеха целиком - тоже не строят-только для станков. Доступа внутрь воздуху наружному -практически нет... герметизация. ворота - только на ввоз сырья и выход готовой продукции... численность работающих -на порядок ниже наших.
оттого и надо такому заводу намного меньше энергии, тепла и... людей
Сравните с "изысками" наших проектантов. Особенно обр. 50-60хх гг прошлого века, о сохранении, о сохрании которых вы особенно печетесь (это и есть 95% нашей "советской промышленности")?
3. Знаете, сколько занимает цикл проектирования, согласования и строительства серьезного объекта "по-российски"?
проиграл тут недавно спор насчет строительства нового комплекса "Метро Кеш энд Керри". оценивал срок по российским стандартам. и пролетел на полгода... так что, прежде чем говорить о конкурентноспособности - сначала сократите поголовье чиновников и научите новое поколение конструкторов-проектировщиков. Желательно, после российского ВУЗа (который учит думать и учиться замечательно) в забугорье на реальных примерах.
4. Теплотрассы и кабели.
не обращали внимания, что у проклятых капиталистов трубы не рвутся?
не потому только, что такие качественные. Просто у них грамотно просчитанна автономность объектов. Воздушные линии - только ЛЭП,остальное - только заглубленные кабели. вода - только холодная на входе и канализация на выходе...трубы - пластик. а горячую воду- выгоднее греть на объекте непосредственно. так что, возврщаемся к пункту 3.
Про сельское хозяйство в этой теме говорить думаю офтоп. Хотя в России есть регионы, где палка из земли зацветает... но, к сожалению, они населены нашими колхозникамине видали это племя? в работе? советую посмотреть - иногда, на охоту когда выбираюсь, полюбоваться приходится...
Извините, но мы или делаем заповедник былого, или современную экономику.
Если первое - то необходимы заградительные пошлины.
Если второе - то племя колхозников, чиновников и "монстры промышленности" - вынуждены будут вымереть. Проектанты - или эволюционируют (наблюдается уже с некоторыми строительными НИИ) или вымрут за компанию...
Как в свое время - динозавры
Лично я - за эволюцию![]()
Крайний раз редактировалось Kaschey-75; 29.11.2006 в 01:23. Причина: добавлена последняя строка
а вот уж хрен вам в сумку.
довелось тут учавствовать в опутывании проводкой цеха буржуйского в Сибири.
Основное условие было "мы сами не знаем где через год будут стоять станки". Все помещение создавалось из расчета быстро все переставить при изменении технологии/номенклатуры продукции.
Окна - да, только в административной части этого корпуса.
А нам думать о сокращении издержек - западло.
Ты что? Действительно не понимаешь зачем ВТО нужна Россия?
Сегодня пол Европы отапливается Российским газом, а там, где его добывают - ТЭЦ на угле, с тысячекилометровыми теплотрассами.
Мы им - пошлины отменяем, а они нам - технологии отдавать будут?
Хрена лысого! Ширпотребом они нас обеспечат "дешёвым" - чтобы таким как ты умникам было чем зад свой прикрыть.
Это называется - общечеловеческие ценности - как же, у них без нашего газа дети мёрзнут, а то, что наши - голодные - так пусть работают лучше.
Может быть, США отменили ограничения на экспорт технологий в Россию?
А то, что эти умники напечатали столько зелёных бумажек, что у себя их уже менять не на что - так давайте, Россияне их ещё за деньги воспринимают. Некоторые даже считают, что обмен товара на дензнаки - там, где эти знаки уже никому не нужны и наоборот - там, где за эти фантики готовы душу отдать - это супер важное и главное - реально необходимое дело.
Представь на секунду, что "колхозники" догадались, что твои "пять нулей" им не нужны, что корову ими не прокормишь - и будешь ты свои "нули" пережёвывать, водичкой из лужи запивая...
=========================================
Интересно было бы посмотреть на американца, живущего в своем домике из сухой штукатурки где нибудь в той же самой Москве во время крещенских морозовИли на разницу в ширине стен и типом постройки производственного ангара где нибудь в Красноярске или на берегу Китая
![]()
![]()
====================================================
Ну ну, эту остойную страну, савок быдлячий РСФСР, эти эффективные частные г-да наемники и ежи с ними до сих пор 15 лет догнать не могут, при ценах на нефть в 7 раз выше по тривиальному ВВП.....Когда валили совок - он на третьем месте был по экономике, китай дышал в где то районе коленок то
![]()
![]()
Вау! Догнать не могут!Наверно ты забыл очереди за кросовками и джинсами? Помню в Москве в золотые застойные годы очереди были по десятку тысяч человек в фирменные магазины... Вот такое "третье место"
уродская страна законный конец которой быть распроданной с молотка. Лизали очко партийцам семьдесят лет, а потом удивились как так- страна политический и экономический банкрот??? Гипертрофированный ВПК сожравший сам себя, танки ракеты и лодки клепали чтоб только от Америки не остать. Ну и что? Кому это надо оказалось, импотентам политическим типа ГКЧП? Кстати нынешнее руководство к нам не с марса заброшено, оно свято чтит идеалы прошлого, вон этого еврея с главной площади всё не как в землю не зарывают, а держат в кунсткамере вдруг посмотреть захочется. И то что все идет как идет, вина этого тупова быдла которое голосует за клоунов типа Жирика и Зюганова, не понимая что их жизнь зависит от них самих...
Да кто вам сказал такую чушь? Это ж не кеды и не пластиковый стакан, чтоб привлекать неквалифицированную дешевую рабсилу! или я обшибаюсь?Потому что только китаец готов работать за чашку риса в день.
Ой ли?К тому же китай - не конкурент Эйрбасу.
Про чашку риса - Новиков-Прибой написал, читать надо классику русскую.
С тех пор ничего не изменилось.
Видел как-то видео как карты Genius собирают в Китае. Именно неквалифицированные труженики в чем-то баракаобразном и собирают.
Понятно, что Эйрбас такого не допустит, хоть и на внутренний китайский рынок, хотя....может и допустит. Зато дешево. Да и даже квалифицированный китаец, все равно дешев.
Он требует уже не одну, а две чашки риса.
По тем же причинам иномарки сейчас заводы у нас строят.
любишь свою страну? патриот (для меня это слово - синоним недалекости)?
читай выше
давай адресок - организую тебе вакансию на любом оборонном предприятии. можешь лично заняться его подъемом в ожидании зарплаты...
Лично меня госслужба научила одному - родина там, где меня ждут.
и мне, по-хорошему, плевать и на кремлевских обитателей, и на "красных директоров"... и когда выяснилось, что модернизацию нашим крафтам выгоднее делать на Украине, а не в России - то без зазрения совести полетел на переговоры к "оранжевым". Могли бы сделать дешевле китайцы - полетел бы к ним...
и стыдиться мне нечего
Да ничего он не путает.
Просто живёт сегодняшним днём - хапнуть, а завтра - хоть трава не расти.
Мы ж уже как папуасы, блин, за финтифлюшки, вроде чайников и кофемолок готовы отдать всё.
Вот, честно говоря, не понимал я этого, а теперь понимаю - чтобы было у нас (у каждого и его детей! у той самой Родины, которая и есть мы и они) будущее - лучше того самого железного занавеса нихрена и не придумаешь...
Что потопали - то и жрите! И чтобы директор ВАЗа на своей продукции ездил (не служебной, с водителем, а личной), и депутат, и министр - также, чтобы летали в общем полуразвалившемся самолёте - что можем, то и потребляем, и зарплату получал по "прожиточному минимуму", им же рассчитанному... А за один кивок в сторону запада - поганой метлой, с голой жопой туда и выставлять.:expl:
Ну я люблю свою страну.Думаю,что патриот.Эрго-"недалекий",твоими словами?![]()
А по два высших(прости-у меня не два),служба не в МВО(если я перечислю географию-ты рот откроешь,и то-же,знаешь,не на кухне прохлаждался) и прижиться в новых реалиях-это не только у тебя вышло.:p
Не думаю,что они "недалекие",но патриотами себя считают.
Ты вот мне скажи-а ты что производишь-то? Может хлеб растишь?Или у станка трудишся?
Прежде чем кивать на "красных директоров",стоит на себя оглянуться..