???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 117

Тема: Заключены контракты на 55 самолетов Ту-334 с двигателем Д-436Т1 российской разработки

КВС-инструктор Б-737 Аватар для denokan

Re: Заключены контракты на 55 самолетов Ту-334 с двигателем Д-436Т1 российской разра

Про SSJ, Ту-334, Aн-148 интересная статья

http://www.avia.ru/author/a65.shtml
    Ту-154б, Ту-154м, Boeing-737-400/500

Старший инструктор Аватар для AlexF

Re: Заключены контракты на 55 самолетов Ту-334 с двигателем Д-436Т1 российской разра

Цитата Сообщение от denokan Посмотреть сообщение

Статья конечно занятная, только цифирки для Ан-148 не совпадают с теми, что на сайте Антонова, видимо авторы имеют прямую связь с Ктулху, он им и передал данные. На сайте Антонова Ан-148 везет 75 паксов на 3600, а тут 80 на 3700 - врем по-маленьку, авось не заметят?
    Эффективность считают на 80 паксов. Оригинально. При том, что данные для Ан-148 были получены для 75 да еще и приукрашены в статье - действительно, какая разница?
    80 - это максимум для Ан-148, RRJ и Тушка заведомо ставятся в невыгодные условия. Неудивительно, что массовая отдача получилась лучше у Ана - под него ж подгоняли.
    Заказная статейка.
    Ок. Можно посчитать по-честному по их же данным, черт с ним, что товарищи врут немного - не в разы же.
    Просто надо посчитать не на 80 паксов, а в расчете на 1 пакса, как это и принято везде.
    Совсем другая картина получится.
    Крайний раз редактировалось AlexF; 27.11.2006 в 12:53.

харощий малчик Аватар для Серж

можно уточнить: что там такого унифицировано?
    моторы? крылья? колёса? фюзеляж? вы удивляете своей наивностью. а, наверное это большие багажные полки!
    а ещё попробуйте сделать из 102хместного 334го 60иместный.
    может перестать придумывать велосипед и пойти проверенным временем методом.
    GORY Пермская авиагруппа. ...не гони, на пень наскочишь!

Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    можно уточнить: что там такого унифицировано?
    моторы? крылья? колёса? фюзеляж? вы удивляете своей наивностью. а, наверное это большие багажные полки!
    а ещё попробуйте сделать из 102хместного 334го 60иместный.
    может перестать придумывать велосипед и пойти проверенным временем методом.
    Почему-то показалось, что вопрос мне адресован, я неправ?
    Если мне, то отвечу- я нигде про унифицированность не писал. Я указал на локализованность.
    Интересно, какой такой проверенный временем метод?
    Купить на западе 20летнего старичка со свалки, пардон, с консервации?
    60 местный Ту-334 сделать при желании можно, только он будет не для региональных полетов тогда.

Я потому и указал, что считаю большим плюсом то, что Сухой-100 будет представлен семейством.
    А Ту-334 эффективен именно в классе 100 кресел на не слишком большую дальность.
    Крайний раз редактировалось AlexF; 27.11.2006 в 15:38.

Посторонний Аватар для Jeremiah

Цитата Сообщение от denokan Посмотреть сообщение

Хм... Денис Вы же сами на 737 а ?
    И Вы всерьез воспринимаете что, "имеют высокий риск повреждения двигателей посторонними предметами на плохо подготовленных аэродромах и требуют тщательной подготовки и очистки аэродромов. Особенно это относится к отечественным региональным аэродромам."
    Или Вы сами используете только хорошо подготовленные аэродромы, или региональный аэродром в РФ это что то вроде орбитальной станции Салют в шестом элементе
    Ну и сам Embraer - http://www.embraercommercialjets.com...yload_vs_range
    дает несколько другой график payload-range.
    В общем из цикла про "XXX родина слонов" , вот Вам подобная статейка -
    http://www.russkiyclub.com/publicati...-en/index.html

И еще, немного в оффтоп - насколько я понял экономическая эффективность "эмбубера" начинается от 50 процентной загрузки (плюс\минус лапоть), но я не смог найти подобное по 737-ХХХ......
    Можете подсказать ? На http://www.boeing.com/ не посылать, лучше уж на http://lleo.aha.ru/na/

5Э265 Аватар для ЦВК

Почему-то показалось, что вопрос мне адресован, я неправ?
    Нет, не тебе. Про унификацию с 214 говорил Alcatras
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

Цитата Сообщение от ЦВК Посмотреть сообщение
    Нет, не тебе. Про унификацию с 214 говорил Alcatras
    Но хоть это-то мне?

Про унификацию "поет" Туполев. Приводят при этом - кабину, элементы из которых собираются фюзеляж, крылья (понятно что они не идентичны, но ведь из одного и того же Лего можно собрать разные игрушки).

5Э265 Аватар для ЦВК

Да, и из одного и того же титана -- разные самолёты.
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

ВОпрос простой: какой процент запчастей взаимозаменяем между Ту-334 и Ту-204?

Сейчас на сайте Туполева посмотрел Ту-334-200 - вот до таких размеров точно ни Ан-148, ни RRJ раздуть не получится!
    126 пассажиров (при том же шаге кресел).
    http://www.tupolev.ru/Russian/Show.a...nID=111&Page=2

aviarestorer

Цитата Сообщение от AlexF Посмотреть сообщение
    Не хуже. Эти две машины не пересекаются практически. RRJ меньше.
    Ну да, ну да, 98 кресел и 102 (ЕМНИП) - огромадная разница.
    Прежде чем кричать может вопросом поинтересуешься? Посмотришь ТТХ?
    Формально, если решить что нужно именно 100 кресел, Ту-334 вне конкуренции.
    Я вообще-то не кричал...
    ТТХ смотрел, 334 проигрывает по дальности, по креслам выигрывает мизер. И что-то мне подсказывает, что движки у него чахлые. Пока утверждать не буду, но, ИМХО, так и есть.
    Ну если формально, то да, 98 кресел - ничто, тут не поспоришь.

aviarestorer

Преимущество Ту-334 - более низкая (потенциально) цена за счет большей локализации.
    Вилами по воде.

Цитата Сообщение от Sidor Посмотреть сообщение
    Ну да, ну да, 98 кресел и 102 (ЕМНИП) - огромадная разница.

Я вообще-то не кричал...
    ТТХ смотрел, 334 проигрывает по дальности, по креслам выигрывает мизер. И что-то мне подсказывает, что движки у него чахлые. Пока утверждать не буду, но, ИМХО, так и есть.
    Ну если формально, то да, 98 кресел - ничто, тут не поспоришь.
    Все так, но сравнивать базовый Ту-334-100 и самый раздутый RRJ?
    В семействе Ту-334 есть модели на 126 кресел...
    RRJ изначально планировался в классе 50-75 кресел, но требования рынка несколько подвинули границу, теперь он в принципе приближается к заветной цифре в 100. Но в любом случае - RRJ - до сотни, Ту-334 - больше сотни.
    Мое мнение - эти два семейства могут отлично вместе ужиться на рынке.
    Они не пересекаются, но плотно подогнаны друг к другу - любой покупатель сможет выбрать что ему нужно.

Зашедший

У нас огромный рынок .Две машины одного класса это ерунда .Пять можно спокойно запускать. Унификация описана в начале темы кто хочет прочтет.А кто не хочет пусть не хочет дальше.

Цитата Сообщение от Sidor Посмотреть сообщение
    Вилами по воде.
    ???
    самолет готов, сертифицирован. Чего еще нужно?
    Про Ту-334 известно все.
    Это Ан-148 или RRJ могут подкинуть неожиданный сюрприз (как в лучшую, так и в худшую сторону).
    Ту-334 - самый малорисковый проект региональника в России сейчас.
    И мое имхо - его надо дать Казани делать.
    Если у них есть контракты - почему бы и не подмахнуть бумажку?
    Тем более что денег им уже не смогут в любом случае дать - бюджет принят. А дать зеленый свет проекту, когда государству это ничего не стоит?Был бы КАПО частной шарашкой типа Иркута - не было бы того маразма что сейчас. Но КАПО не может без отмашки с верху начать делать Ту-334, даже и без государственных денег.
    Когда вижу такое - разум отказывается понимать.
    Самолет есть, заказы есть - делать не дают!
    :confused:

Зашедший

Все просто, лобби запада. Да и дураки как всегда . По форуму уже видно даже.

2 AlexF
    вопросов миллион чем же тебе так не нравится 20летний самолёт законсервированый а теперь пытающийся полететь? ведь это ту-334!
    334-200? его даже не нарисовали насколько понимаю. и с такой смешной дальностью ему в этой стране и делать нечего. моторов т2 как небыло так и нет. и видимо у туполевцев эти п облеммы могут быть решены только импортными аналогами.
    как-то незаметно кстати украинские моторы стали уфимскими. а там видимо уже производство налажено полным циклом. (или как елабужские блэйзеры будут собирать?)

2 Alcatras
    кроме жизнеутверждающих призывов не прочитал ни одного ответа на вопрос.
    про унификацию пластика салона и 4х дверей(что на самом деле немного обман) я знал задолго до этого поста. унификация кабины и оборудования миф, т.к. 204 отличается (кабина на 3хчленный экипаж) кардинально от 334. по оборудованию 737 и 320 имеют большую унификацию

по заказчикам: кмв агонизирует второй год, конечно пытается выбраться, чего ей искренне желаю, но кто ей даст деньги на освоение и кто будет осваивать? авиаст - это из ульяновска или астаны? мотор-сич будет закупат хилый российский самолёт с российскими! моторами?! скорее том и джэрри признают российским мультиком!

Цитата Сообщение от Alcatras Посмотреть сообщение
    Все просто, лобби запада. Да и дураки как всегда . По форуму уже видно даже.
    самокритика?!

aviarestorer

Все так, но сравнивать базовый Ту-334-100 и самый раздутый RRJ?
    А заказы на какой заключены ?
    "Вилами по воде" касалось цены, вроде бы понятно это обозначил...
    Ну дай то Бог, чтобы каждому самолету нашелся свой покупатель, но Ту-334 имеет смысл выпускать только при наличие модели увеличенной вместимости. Иначе - ненужная сейчас конкуренция и подковерные войны, перетягивание одеяла и т.п.

я не против выпуска российской техники, я против выпуска российских самолётов в таком виде и таким образом. в этой стране могут и умеют выпускать востребованные гражданские вс, по крайней мере пытаются (это про гсс). и пытаются именно на этом построить свой серьёзный бизнес. и если казанцы последуют этому примеру - чтож будут тогда свой бизнес хороший вести.
    а конкуренты или нет эти проекты - узнаем через год.
    наша ак кстати отошла от замены 24х атээрами и серьёзно рассматривает отечественные проекты. смогут ли победить российские производители время покажет. но если заводы будут делать по три-пять самолётов в год, то вряд ли.

aviarestorer

2 Серж: полностью солидарен.
    2 AlexF: модель на 126 мест, насколько я понимаю, еще более далека от серийного производства, чем любой из RRJ, при чем заметно более далека.

Курсант Аватар для Andy J.

Мммм, Ту-334 - русский аналог Boeing 717 ? Если так, то хочется надеятся что у них будет хотя бы схожая судьба

Казанцы хотят чтобы Ту-334 был включен в ФЦП (наряду с Ту-204, Ил-96).
    Без этого ни один инвестор не даст денег - ану господин Федоров решит, что Ту-334 несовременен и свернет проект?
    Это включение, всего лишь формальность, "политическое решение", но без него - никогда не будет ни одного твердого заказа.

Зашедший

самокритика?!
    нет,намек на не очень умный негативизм некоторых
    в этой стране могут и умеют выпускать востребованные гражданские вс
    Это Ту-334 то не востребован ?
    про унификацию пластика салона и 4х дверей(что на самом деле немного обман)
    Генеральный конструктор сказал иное.
    если заводы будут делать по три-пять самолётов в год, то вряд ли.
    Одно из немногих высказываний с которым можно согласиться

aviarestorer

Цитата Сообщение от Alcatras Посмотреть сообщение
    нет,намек на не очень умный негативизм некоторых
    Намек грубый, тянет на оскорбление, можно было бы и предупреждение влепить.
    Генеральный конструктор сказал иное.
    Дык может просвятите нас, темных, что он там сказал? Забодали уже заявления типа "Нет, Ту-334 лучше. Потому что вот так вот оно есть. Я знаю, мне сказали". Давайте ваши аргументы, цитаты и т.п. Иначе это все не более, чем сотрясание воздуха.

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права