Я тоже в Ил пока только корабли топлю. Привычка от СХ. Рассказ хороший. Привет Вирподам!
Я тоже в Ил пока только корабли топлю. Привычка от СХ. Рассказ хороший. Привет Вирподам!
"Нет ничего хуже бездействия. Лучше принять неверное решение, чем не принять никакого." Боевой устав Вермахта.
Рассказ действительно понравился, грамматика на 2-й план (хотя я сам окончил фил.фак). Передает атмосферу, что говорить...
Сначала даже подумал, что это - "вырезка" из книги
....А потом такой облом
Улыбнуло
Если все таки термин "красные" был заменен на "большевиков", сомнений в том, что это рассказ до последних 5 предложений не возникало бы
Респект
Рассказ хороший. Я тоже в Ил офф-лайн пока только корабли топлю (или служу материалом для повышения стата в онлайн для других). Привет вирподам!!!
"Нет ничего хуже бездействия. Лучше принять неверное решение, чем не принять никакого." Боевой устав Вермахта.
-Оглянувшись, он заметил, что напарник так же встал на полосу-лучше если встал заменить на вырулил а "так же" на "то же" потому что непонятно он просто вырулил или встал точно также
-Стартуй, - голос напарника заглушал шум моторы.-
тут моторы на моторов или слово шум убрать или фразу построить так что бы было ясно кто чего заглушал
Уборка шасси, и закрылок, заняла несколько секунд-помоему много запятых
-Вызываю Лукса, где вы? – донесся сквозь шум мотора голос
-а второй мотор куда делся? и чей это голос ? я понял что не напарника так как тот этому голосу отвечает(не сам с собой же он говорит)
кстати я думаю напарника лучше заменить на ведущего-каковым он и являся в начале рассказа
-Блиц, ложись на курс, я у тебя на шести, гаси огни, и можешь сбрасывать тягу до 80, я тебя сейчас по низу обойду.
Пилот довернул еще чуть-чуть влево, и выровнял машину-непонятно опять же кто этот Пилот-ведущий ведомый?
и снова
-Плавный набор, - последовал приказ,- держись от меня справа. Самолет майора начал набирать высоту. Увеличив тягу, пилот открыл заслонки радиатора, и слегка потянул штурвал на себя. Повинуясь, Юнкерс послушно начал карабкаться вверх-кто такой Пилот?-майор или гаутман Блиц или Лукс? по фразе получается что майор отдает приказы сам себе
А мне не нравится.
Я хотя и сам вирпил, но мне временами очень не нравится вирпильская субкультура. Выражения типа "зены", "филд", "коны" режут слух и глаз. Поэтому рассказ о том, какие боевые ребята сидят перед мониторами лежит как-то вне моего воспириятия. Это ПМСМ рассказы ниочем.![]()
Безотносительно к художественной ценности данного обсуждаемого произведения.
Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.
Совершенно согласен, тем более, что половина слов - те же английские слова в русском написании.
"Не надо низкопоклонствовать и космополитизировать" (с) И. В. Сталин.
Гораздо приемлемей, на мой скромный взгляд, использовать ту терминологтию. Типа "худой", "горбатый", "маленький" и т.д.
господа! не эстетствуйте! вы б ещё слова типа джой, винт, флопик, сидюк, мазер, проц и тд. позаменяли... коротко, ясно и всем сразу понятно что имеется в виду...
ЗЫ. тем более что "кон", "зена", "филд (дром)", и моё любимое "у меня шесть!!!" короче и их быстрее сказать, чем "контакт", "зенитное орудие" (гы), "аэродром", "у меня на хвосте самолёт противника!" (гыгыгы
)... а в бою захламлять эфир - себе дороже...
после похода на удафф.ком - читается легко и непринуждённо...так что - автору - зачот, а ошибки??? это дело поправимое....только мне больше нравятся рассказы про победы русских асов)))))
Р.S. посматрел - ашыбак вроде нету...
Может и режут, но так действительно говорят. Почему говорят? Потому что нужно донести информацию коротко и быстро. Читать Льва Толстого или даже думать о том, как это звучит, во время боя времени нет.
ЗЫ Хотя "зены", "коны" и "филды" это больше ВБ-шная терминология, чем Ил2-шная.![]()
suum quique
насколько мне известно, советские летчики не использовали часы, как пространственный ориентир.Что касается фраз про "шесть" - это терминология того периода
.
Некоторые использовали, на форуме была минимум одна цитата. Кажется с iremember.ru
American freedom: you're free to fall as low as the laws allow.
рассказ понравился, автор сам напросился на разбор...
C2D E6750@3.0; Geil PC2-6400 C4@900 (4x1Gb); ENGTX260 GL+/2DI/896MD3/A @1920x1080; Gigabyte GA-P35-DS3L; Win7(x64); FreeTrack 2.2.0.279 (3-Clip)
И все-таки, БзБ сказал "Гуд Бай!"