???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 51 по 65 из 65

Тема: Рассказ "Крымская Фиеста" история одного боя.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик Аватар для Belsen

Re: Рассказ "Крымская Фиеста" история одного боя.

Я тоже в Ил пока только корабли топлю. Привычка от СХ. Рассказ хороший. Привет Вирподам!
    "Нет ничего хуже бездействия. Лучше принять неверное решение, чем не принять никакого." Боевой устав Вермахта.

Забанен Аватар для DanyBoy

Цитата Сообщение от Belsen Посмотреть сообщение
    Я тоже в Ил пока только корабли топлю. Привычка от СХ. Рассказ хороший. Привет Вирподам!
    Привет, Коллегам, От 11 флотиллии "Полярный медведь"!

Подводно-летающий танкист
    Нарушения
    -1/0 (0)

Рассказ действительно понравился, грамматика на 2-й план (хотя я сам окончил фил.фак ). Передает атмосферу, что говорить... Сначала даже подумал, что это - "вырезка" из книги ....А потом такой облом Улыбнуло
    Если все таки термин "красные" был заменен на "большевиков", сомнений в том, что это рассказ до последних 5 предложений не возникало бы
    Респект

Механик Аватар для Belsen

Рассказ хороший. Я тоже в Ил офф-лайн пока только корабли топлю (или служу материалом для повышения стата в онлайн для других). Привет вирподам!!!
    "Нет ничего хуже бездействия. Лучше принять неверное решение, чем не принять никакого." Боевой устав Вермахта.

-Оглянувшись, он заметил, что напарник так же встал на полосу-лучше если встал заменить на вырулил а "так же" на "то же" потому что непонятно он просто вырулил или встал точно также

-Стартуй, - голос напарника заглушал шум моторы.-
    тут моторы на моторов или слово шум убрать или фразу построить так что бы было ясно кто чего заглушал

Уборка шасси, и закрылок, заняла несколько секунд-помоему много запятых
    -Вызываю Лукса, где вы? – донесся сквозь шум мотора голос
    -а второй мотор куда делся? и чей это голос ? я понял что не напарника так как тот этому голосу отвечает(не сам с собой же он говорит)
    кстати я думаю напарника лучше заменить на ведущего-каковым он и являся в начале рассказа
    -Блиц, ложись на курс, я у тебя на шести, гаси огни, и можешь сбрасывать тягу до 80, я тебя сейчас по низу обойду.
    Пилот довернул еще чуть-чуть влево, и выровнял машину-непонятно опять же кто этот Пилот-ведущий ведомый?
    и снова
    -Плавный набор, - последовал приказ,- держись от меня справа. Самолет майора начал набирать высоту. Увеличив тягу, пилот открыл заслонки радиатора, и слегка потянул штурвал на себя. Повинуясь, Юнкерс послушно начал карабкаться вверх-кто такой Пилот?-майор или гаутман Блиц или Лукс? по фразе получается что майор отдает приказы сам себе

Инструктор Аватар для Khvost

А мне не нравится.
    Я хотя и сам вирпил, но мне временами очень не нравится вирпильская субкультура. Выражения типа "зены", "филд", "коны" режут слух и глаз. Поэтому рассказ о том, какие боевые ребята сидят перед мониторами лежит как-то вне моего воспириятия. Это ПМСМ рассказы ниочем.
    Безотносительно к художественной ценности данного обсуждаемого произведения.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Цитата Сообщение от Khvost Посмотреть сообщение
    Я хотя и сам вирпил, но мне временами очень не нравится вирпильская субкультура. Выражения типа "зены", "филд", "коны" режут слух и глаз.
    Совершенно согласен, тем более, что половина слов - те же английские слова в русском написании.

"Не надо низкопоклонствовать и космополитизировать" (с) И. В. Сталин.

Гораздо приемлемей, на мой скромный взгляд, использовать ту терминологтию. Типа "худой", "горбатый", "маленький" и т.д.

Забанен

Цитата Сообщение от Col. Cyberdemon Посмотреть сообщение
    Совершенно согласен, тем более, что половина слов - те же английские слова в русском написании.

"Не надо низкопоклонствовать и космополитизировать" (с) И. В. Сталин.

Гораздо приемлемей, на мой скромный взгляд, использовать ту терминологтию. Типа "худой", "горбатый", "маленький" и т.д.
    господа! не эстетствуйте! вы б ещё слова типа джой, винт, флопик, сидюк, мазер, проц и тд. позаменяли... коротко, ясно и всем сразу понятно что имеется в виду...
    ЗЫ. тем более что "кон", "зена", "филд (дром)", и моё любимое "у меня шесть!!!" короче и их быстрее сказать, чем "контакт", "зенитное орудие" (гы ), "аэродром", "у меня на хвосте самолёт противника!" (гыгыгы )... а в бою захламлять эфир - себе дороже...

Цитата Сообщение от SAS_from_Kiev Посмотреть сообщение
    господа! не эстетствуйте! вы б ещё слова типа джой, винт, флопик, сидюк, мазер, проц и тд. позаменяли... коротко, ясно и всем сразу понятно что имеется в виду...
    ЗЫ. тем более что "кон", "зена", "филд (дром)", и моё любимое "у меня шесть!!!" короче и их быстрее сказать, чем "контакт", "зенитное орудие" (гы ), "аэродром", "у меня на хвосте самолёт противника!" (гыгыгы )... а в бою захламлять эфир - себе дороже...
    Что касается фраз про "шесть" - это терминология того периода, когда именно и требовалось донести информацию до друзей быстро и понятно, а для ЗА и т.д. тоже, скорее всего, свои "обозначения" существуют как раз для того, что бы сказать так, что бы было "четко и ясно".

Зашедший

после похода на удафф.ком - читается легко и непринуждённо...так что - автору - зачот, а ошибки??? это дело поправимое....только мне больше нравятся рассказы про победы русских асов)))))

Р.S. посматрел - ашыбак вроде нету...

гномский истребитель Аватар для =FPS=Altekerve

Цитата Сообщение от Khvost Посмотреть сообщение
    А мне не нравится.
    Я хотя и сам вирпил, но мне временами очень не нравится вирпильская субкультура. Выражения типа "зены", "филд", "коны" режут слух и глаз. Поэтому рассказ о том, какие боевые ребята сидят перед мониторами лежит как-то вне моего воспириятия. Это ПМСМ рассказы ниочем.
    Безотносительно к художественной ценности данного обсуждаемого произведения.
    Может и режут, но так действительно говорят. Почему говорят? Потому что нужно донести информацию коротко и быстро. Читать Льва Толстого или даже думать о том, как это звучит, во время боя времени нет.

ЗЫ Хотя "зены", "коны" и "филды" это больше ВБ-шная терминология, чем Ил2-шная.
    suum quique

Что касается фраз про "шесть" - это терминология того периода
    насколько мне известно, советские летчики не использовали часы, как пространственный ориентир.
    .

Цитата Сообщение от ulmar Посмотреть сообщение
    насколько мне известно, советские летчики не использовали часы, как пространственный ориентир.
    В общем, я не только про советских летчиков говорил. "Рата", "Зик", "сарай", "бандиты" и т.д. это тоже фразы военных летчиков тех лет.

Учусь летать Як-52! Аватар для olegkirillov

Некоторые использовали, на форуме была минимум одна цитата. Кажется с iremember.ru
    American freedom: you're free to fall as low as the laws allow.

Jedem das Seine Аватар для Butcher
    Images
    4

рассказ понравился, автор сам напросился на разбор...
    C2D E6750@3.0; Geil PC2-6400 C4@900 (4x1Gb); ENGTX260 GL+/2DI/896MD3/A @1920x1080; Gigabyte GA-P35-DS3L; Win7(x64); FreeTrack 2.2.0.279 (3-Clip)
    И все-таки, БзБ сказал "Гуд Бай!"

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Ваши права