???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Что лучше под ил2 (и боб)

Голосовавшие
245. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Intel Core 2 Duo

190 77.55%
  • AMD ATHLON 64

55 22.45%
Страница 3 из 25 ПерваяПервая 123456713 ... КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 618

Тема: Intel Core 2 Duo или AMD ATHLON 64 помогите!

немужик

Re: Intel Core 2 Duo или AMD ATHLON 64 помогите!

Глюки с приводами и HDD есть и будут пока внешний контроллер ATA будет иметь место.
    Я вот его вообще отрубил в биосе - никаких проблем. В системе 4 SATA девайса.
    =HD=Golem

давно ТУТ сижу... Аватар для Kursant №1

а ДВД тоже саташный? Я так вообще понял, что глЮкает, когда два девайса на одном шлейфе в один порт IDE вешают, хард и сидюк к примеру. Вооще были платы (забыл название) у которых есть ДВА порта IDE
    uncle Feld

Пилот

Цитата Сообщение от Kursant №1 Посмотреть сообщение
    а ДВД тоже саташный? Я так вообще понял, что глЮкает, когда два девайса на одном шлейфе в один порт IDE вешают, хард и сидюк к примеру. Вооще были платы (забыл название) у которых есть ДВА порта IDE
    Два канала. Типичная конфигурация до массового распространения sata. Но на самом деле ИМХА причина - в другом. У меня P5B - два sata-диска и два PATA-dvd. Глюков вроде нет (тьфу-тьфу). Компьютер система комплексная. Подводить может один компонент (например БП) а сбоят диск с сидиромом.
    CU ivan,

"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)

немужик

DVD-RW SATA и один HDD SATA, два HDD SATA-2 в рэйде.

На 965 чипсете IDE нет совсем, там сторонний IDE контролер стоит. Два устройства. Проблема ещё и в том что на бюджетном ICH8 нет рэйд контролера (Та же Гига DS3 или S3 к примеру), вернее он есть но реализуется силами той же микросхемы сторонней которая IDE держит. Оттуда у кучи проблем ноги растут. Типа на одном контролере висит рэйд, IDE винт да ещё и DVD пишущий, который как правило вообще рекомендуют на отдельный канал вешать.
    На более продвинутом ICH8R рэйд встроенный, часть проблем снимается.

По крайней мере когда была Гига DS3 именно внешний рэйд мне кровушки попил. В итоге облазив форумы плюнул и разбомбил его на обычных два винта.
    =HD=Golem

Курсант Аватар для Jura

Как сказал мне один раз Joker во время небесных баталий "Было у меня два гига поставил ещё два разницы ни какой " и это при том что у него всё на максимум и шейдеры на водичке тоже : так что как говарил Кунфуций " во всём нужно иметь чуство меры хе " а вообще Core Dio естественно лучше даже Атлоновского ФЙкса структура камешка супер однако хе

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

"У меня проблема! Мамка GA-965P-S3. Я не могу подключить 2 IDE-шных устройства - привод DVD-RW и винт Seagate. Подключаю всё правильно (на 100% уверен), сначала всё работает нормально, а через некоторое время начинаются ужасные тормоза, перезагрузка и иногда вообще отказ от загрузки винды! Если отключить либо привод либо винт, то всё ОК! В чём дело?"
    Фигня. Это что-то греется - либо винт, либо контроллер сидюка, встречается везде, независимо от чипсета.
    "Имею проблему на P5BDeluxe c Seagate SATA 2 320Gb 16Мб кэш. Сидит он у меня на первом САТА контроллере, ничего более там нет. Скорость чтения, согласно тесту Сандры 2007 ~76mb/s, скорость записи согласно моим тестам составляют 12-13Мб/сек. Что есть жуткое мясо : ( Изначально сидел в режиме SATA-IDE, затем я перевел его в режим SATA-ICH, результат тот же."
    Конкретный экземпляр устройства валяет дурака - да, это гарантийный случай... для винта, но мать опять же ни при чём.
    и такого рода примеров (вроде и работает, но .. глЮкает) - не мало...
    Это не зависит от чипсета. Ты почитай форумы поддержки nVidia, или Abit, или Gigabyte - везде одно и то же: люди зачастую просто не обладают основами логического анализа. Плюс - очень часто - элементарное незнание железа.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Цитата Сообщение от Zingelshuher Посмотреть сообщение
    Уважаемые! конкретные предложения по поводу матери, в разумных пределах, есть?
    На какую цену ориентируетесь уважаемый?

Зашедший

Цитата Сообщение от viper1980 Посмотреть сообщение
    На какую цену ориентируетесь уважаемый?
    130-150 у.е.

Чтоб не плодить лишних тем спрошу здесь.
    Собираюсь покупать компьютер. Процессор Интел Коре2Дуо естественно. Но вот вопрос: насколько E6300 лучше чем E6600 . У нас их цены 6500 р. и 10400 р. . Разница заметная, вот какова разница в производительности? Окупает ли себя Е6600 или нет. Видео он заметно быстрее кодирует? Или превосходство не оправдывает более высокой цены? Подозреваю что так, лучше оперативки на разницу куплю, но кто знает этот Core 2 Duo

И второй вопрос по чипсету. Мат платы на i975X дороже чем на iP965 (хотя разница меньше чем у процессоров). А вот насколько 975-й быстрее 965-го? Смысл есть брать более дорогую плату? Нашел сравнительный тест, но там у чипсетов разница в 1-2 %.

Инспектор Аватар для А-спид

Я бы либо брал все-таки А64. Причины
    1) Снижение цен на Атлоны. А64 4200 с реальной частотой 2,2 стоит дешевле чем Кор 6300 с частоотй 1,8 по производителности процессор примерно равны.
    2) Расчет на простой апгрейд - в следующем году выходят Атлоны семейства К8Л по сокет АМ2+, которые вроде бы должны быть как минимум не слабее чем Кор и при этом могут ставиться на старые материнские платы под сокет АМ2 и работать с ДДР2 памятью.

Получается что купив платформу АМ2 сегодня получаем систему дающую возможность легкого и беспроблемного апгрейда вплоть до конца 2008 года - можно спокойно менять отдельно процессор и материнскую плату, память же вовсе менять не придетя - можно просто наращивать ее количество

В общем получается что система на базе АМД при примерно той же производительности что у Кор будет намного дешевле и гораздо гибче при дальнейшем апгрейде. В плюсе у Кор только разгон, что в общем тоже для большинстваа юзеров не очень актуально - потому что рекорды ставят спецы, выжимая из процессоров максимум, а для простых смертных разгон Атлонов кончается примерно на 2,6-2,7 гигагерца а разгон Кор - примерно на уровне 2,9 гигагерца, да еще и требует материнку, способную держать очень высокие частоты шины

Так что, ИМХО, если отвлчься от рекламных лозунгов Интел и рассказов о производительности топ-процессоров, то для простых юзеров лучший выбор, ИМХО, все-таки более дешевый и гибкий в будущем АМД.

Если же все-таки очень хочется именно Кор - то я бы подолжал пока в магадзине появятся Кор с 800 мгц шиной и большими множителями, они то ли уже продаются, то ли вот-вот начнут продаваться. Эти процессоры лучше в разгоне именно для простых смертных - высокий множитель дает возможность получать более высокие частоты процессора с меньшей частотой шины, что снижает требования к материнке.

Все написанно есть глубочайшее ИМХО
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Цитата Сообщение от polugut Посмотреть сообщение
    Собираюсь покупать компьютер. Процессор Интел Коре2Дуо естественно. Но вот вопрос: насколько E6300 лучше чем E6600 . У нас их цены 6500 р. и 10400 р. . Разница заметная, вот какова разница в производительности? Окупает ли себя Е6600 или нет. Видео он заметно быстрее кодирует? Или превосходство не оправдывает более высокой цены? Подозреваю что так, лучше оперативки на разницу куплю, но кто знает этот Core 2 Duo
    Имхо, лучше взять Е6400. У него множитель больше (8), чем у 6300 (7) и разогнать легче будет до максимальных частот поэтому. А у 6600 кэш 4 метра, вместо 2 у 6300 и 6400 (разные ядра). Но по всем тестам, что я смотрел – его влияние очень не существенно. А разгонятся, имхо, 6600 и 6400 до приблизительно одинаковых значений и производительность будет не сильно меньше, если вообще заметна. Я так думать, но лучше выслушай гуру железа
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Инструктор Аватар для MaKoUr

А-спид
    Забыта одна "маленькая" деталь - в этом году начнётся перевод мат. плат на PCI-E 16X Gen2. Так что про 2008 год пока рановато рассуждать

130-150 у.е.
    ASUS P5N на NForce 570.
    Единственный минус - в SLI слоты будут работать в режиме "8х + 8х", а не на полной скорости. Но полная скорость стоит уже дороже

Весь вопрос в деньгах, как обычно
    На одинаковой частоте 6600 будет на 8-15% быстрее 6300 - из-за кэша 4 Мб, а не 2 Мб.
    А так, в принципе, можно и 6300 расшпилить до 3 ГГц Но придется на Залман тратиться, да и кэш не разгонишь.

И второй вопрос по чипсету. Мат платы на i975X дороже чем на iP965 (хотя разница меньше чем у процессоров). А вот насколько 975-й быстрее 965-го? Смысл есть брать более дорогую плату? Нашел сравнительный тест, но там у чипсетов разница в 1-2 %.
    Если хочешь систему с одной видюхой - 965-ая твой выбор.
    Если хочешь систему под две видюхи - 975-ая... уже не твой выбор, копи и бери N680 SLI (примерно 300 баков).
    А разница между чипсетами действительно 1-2%:p Гораздо большее влияние оказывает выбор "правильной" памяти.

немужик

130-150 у.е.
    Таки да, за такие деньги наверное лучше на АМД смотреть.

Но придется на Залман тратиться, да и кэш не разгонишь.
    Залман - мелочи. На память тратится придется.
    =HD=Golem

Цитата Сообщение от Unmen Посмотреть сообщение
    Таки да, за такие деньги наверное лучше на АМД смотреть.
    Забудьте про АМД, до K8L по крайней мере
    Да и с т.з. апгрейда, Конрик - это по меньшей мере гарантия на полтора года.

Залман - мелочи. На память тратится придется.
    Гы, а вот тут согласен на все сто.

немужик

Да и с т.з. апгрейда, Конрик - это по меньшей мере гарантия на полтора года.
    Человек озвучил сумму, у него значит есть основания отталкиваться от этой суммы. За 130-150 Конро не купишь, плюс нужна хорошая мать если гнать, плюс нужна хорошая память если гнать. А если натянуть и таки купить даже младший Конро - то нужна ОЧЕНЬ хорошая память.

Завязываем ветку забивать, смысла нет. Человек требования и деньги озвучил - пусть думает.
    =HD=Golem

Человек озвучил сумму, у него значит есть основания отталкиваться от этой суммы. За 130-150 Конро не купишь, плюс нужна хорошая мать если гнать, плюс нужна хорошая память если гнать. А если натянуть и таки купить даже младший Конро - то нужна ОЧЕНЬ хорошая память.

Завязываем ветку забивать, смысла нет. Человек требования и деньги озвучил - пусть думает.
    Пост его см. внимательно
    Он мамку хотел за 130-150, а не проц!

немужик

А. ступил. Виноват.
    =HD=Golem

Цитата Сообщение от MaKoUr Посмотреть сообщение
    А-спид
    Забыта одна "маленькая" деталь - в этом году начнётся перевод мат. плат на PCI-E 16X Gen2. Так что про 2008 год пока рановато рассуждать
    Эта деталь дает еще большее преимущество АМД - у них можно будет поменять матплату на новую не меняя все остальное. У Интел - очень сильно сомневаюсь. Как обычно начнутся классические интеловские фокусы - разъем тот же, а новые процессоры на старые мамки не ставятся.

Так что ИМХО АМД на сегодня выигрывает и по соотношению цена/производительность, и по перспективам апгрейда.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Почему это я должен забывать про АМД? Если я уже сейчас могу купить Атлоно64 4200 (реальная частота 2,2) за 191 долларий, а за Кор 6300 с реальной частотой 1,8 буду платить 222 доллара - то есть на 31 доллар больше?

И это - сейчас. А через год, когд будет нужен апгрейд, я легко поставлю на ту же материнку с той же памятью ДДР2 новенький К8Л - поменяв только процессор и ничего более.

АМД уже сейчас дешевле и при этом гораздо перспективнее и удобнее для апгрейда. Так что я бы ставил АМД. Потому что мне не надо разгонять проц под жидким азотом до 5000 чтобы снять скриншот. Я не гонщик-экмстремал. Мне надо получить максимум производтельности за минимум денег, причем желательно чтобы и апгрейд впоследствии был подешевле. Если подходить с этих позиций, позиции обычного юзера - АМД явно выигрывает у Интел.

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Почему это я должен забывать про АМД? Если я уже сейчас могу купить Атлоно64 4200 (реальная частота 2,2) за 191 долларий, а за Кор 6300 с реальной частотой 1,8 буду платить 222 доллара - то есть на 31 доллар больше?
    Ну, в играх - на уровне 4600+, кстати...
    И разгон сбрасывать со счетов не стоит: 3 ГГц на Конуре - практически гарантированный результат, а на Х2 - верх удачи.
    А также не забудь, что АМД придирчивее к памяти: для Конро без разгона разница в скорости при применении DDR2-533 и DDR2-800 - на уровне единиц процентов, а между DDR2-667 и DDR2-800 - практически отсутствует. Тогда как АМД с DDR2-533 безнадежно сливает аналогу под Сокет 939 с DDR400, с DDR2-667 лишь равна ему (+/- лапоть в зависимости от приложения), и лишь с дорогущей DDR2-800 немного (процентов на 5-7) выходит вперед относительно DDR-400 - и то не во всех приложениях.
    Все, что ты выгадаешь в цене на процессоре и на матплате (которые под АМД дешевле) - ты потратишь на память. Разница в цене между среднестатистическими DDR2-667 и DDR2-800 - от $50 за гиг. Ставить меньше двух гигов на новую игровую машину - нерационально.
    Имеем: экономия $30 на проце и примерно такой же суммы на мамке сопоставимого уровня выливается в переплату $40 для того, чтобы это не тормозило. Такой вот парадокс

И это - сейчас. А через год, когд будет нужен апгрейд, я легко поставлю на ту же материнку с той же памятью ДДР2 новенький К8Л - поменяв только процессор и ничего более.
    К8Л сейчас - это шкура неубитого медведя. У меня большие сомнения в том, что он обгонит Core 2. Сократит отставание - наверняка (хотя эпопея с переходом на сокет АМ2 и DDR2 навевает грустные мысли). Догонит - тоже возможно возможно. А вот про перегонит (тем более - перегонит так, чтобы это не только в бенчмарках было видно) - зело сомневаюсь...
    При наличии материнки под Athlon - замена на Core 2 Duo действительно малооправдана. А вот при покупке с нуля на А64 я бы смотрел только при тотальном дефиците бабла.

АМД уже сейчас дешевле и при этом гораздо перспективнее и удобнее для апгрейда.
    Чем? Тем, что через год в ту же мать можно воткнуть проц, который, возможно, догонит (или даже чуть перегонит) нынешние процы Intel?
    При наличии такой матери - да, это оправдано. При покупке с нуля - даже не смешно.

Так что я бы ставил АМД. Потому что мне не надо разгонять проц под жидким азотом до 5000 чтобы снять скриншот. Я не гонщик-экмстремал. Мне надо получить максимум производтельности за минимум денег
    Именно поэтому почти гарантированная перспектива снять с проца 3 ГГц (что в среднем сопоставимо по производительности с ~3,6 ГГц на AMD - а это для воздушного и даже водяного охлаждения просто немыслимо) и более при сохранении стабильности даже под боксовым кулером делает Intel привлекательнее на настоящий момент.

причем желательно чтобы и апгрейд впоследствии был подешевле.
    Обоснуй, чем апгрейд АМД будет дешевле. Да, если у тебя мать под АМ2 в наличии - возможно. А если у тебя мать на нФорс 4 Сокет 939? Сильно сомневаюсь, что апгрейд на АМ2 будет чем-либо перспективнее, чем переход на Конуру (затраты сопоставимы, а прироста не увидишь, в отличие от...).

Если подходить с этих позиций, позиции обычного юзера - АМД явно выигрывает у Интел.
    Если бы...
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Нью, какую частоту должна держать шина чтобы на Коре 6300 сделать 3 ГГц? И просто ли обычному юзеру разогнать шину до такой частоты?

Зачем под АМД обязательно покупать ДДР800? Ради 5% прироста скорости по сравнению с ДДР667? Покуаем ту же ДДР667 что и для Кор
    К8Л сейчас - это шкура неубитого медведя. У меня большие сомнения в том, что он обгонит Core 2. Сократит отставание - наверняка (хотя эпопея с переходом на сокет АМ2 и DDR2 навевает грустные мысли). Догонит - тоже возможно возможно. А вот про перегонит (тем более - перегонит так, чтобы это не только в бенчмарках было видно) - зело сомневаюсь...
    Если сравнивать процессоры равные по цене - перегонит почти наверняка. Даже сейчас в этом плане АМД практически не уступает, а то и превосходит.

Чем? Тем, что через год в ту же мать можно воткнуть проц, который, возможно, догонит (или даже чуть перегонит) нынешние процы Intel?
    Не нынешние , а будущие. У Интел в следующем году будут по сути те же самые Коры что и сейчас, с минимальными изменениями. Разница между ними и А64 при равной частоте - максимум 20%. АМД обещает рост производительности в К8Л от 20 до 60% - если верна хотя бы минимальная цифра - то АМД сравнивается с Кор, при этом наверняка будет стоить меньше.

Обоснуй, чем апгрейд АМД будет дешевле.
    Уже писал - при апгрейде АМД я могу менять отдельно процессор, отдельно материнку. При апгрейд Интел - даю 99% против 1% что я не смогу ставить новый процессор на старую мамку, как у Интел всегда делается. Хочешь новый проц - изволь купить новую материнку. В сад.

Итого - сейчас процессоры равной производтельности от АМД и от Интел примерно равны по цене. Весь компьютер на базе Атлона будет дешвле за счет более дешевой материнской платы. В следующем году можно будет легко апгрейдить его меняя отдельно процессор и материнскую плату, чего фиг дождешься от Интел. Единственным преимуществом Кор является превосходство в разгоне - до 3,0 ГГц против 2,7 у Атлонов, и то - скорее теоретическое, потому что для этого требуется быстрая и дорогая материнская плата, что еще больше увеличивает разницу в цене, да и вообще глупо покуать навороченную материнку и средненький проц - лучше уж сразу купить процессор старшей модели, разогнанный на заводе.

P.S. Кор действительно быстрее Атлона при равной частоте Но если сравнивать процессоры не равные по частоте а равные по цене все преимущество Кор испаряется.

давно ТУТ сижу... Аватар для Kursant №1

Если же все-таки очень хочется именно Кор - то я бы подолжал пока в магадзине появятся Кор с 800 мгц шиной и большими множителями, они то ли уже продаются, то ли вот-вот начнут продаваться. Эти процессоры лучше в разгоне именно для простых смертных - высокий множитель дает возможность получать более высокие частоты процессора с меньшей частотой шины, что снижает требования к материнке.
    должны поступить в продажу с 21 января. Сегодня читал обзор на Оверклокерс по их разгону - очень хорошо всё, но... они гнали на ДОРОГОЙ 800-й памяти. Это не есть гут. Хотелось бы почитать про разгон на "народной" 667-й памяти. Ну а за счёт более низкой частоты (800) можно и мамку нЕ за 200 баксов брать. Если разгон будет неплохой (без фанатизЬма) на 667-й памяти - вот и системка за разумные деньги
    uncle Feld

Рискну попасть под Аспида, но все же...

Вот почему http://people.overclockers.ru/ToR/record8
    В этой же статье смотрите тесты с разницей 2/4 Мб кэша.
    Кстати, я 6300 вообще не обсуждаю. Моя любовь отдана 6600.

Может быть, может быть. Но мы не знаем, что за это время сделают синие Да и метания АМ2 / АМ2+ / АМ3 внушают опасения в плане обратной совместимости

АМД уже сейчас дешевле и при этом гораздо перспективнее и удобнее для апгрейда. Так что я бы ставил АМД. Потому что мне не надо разгонять проц под жидким азотом до 5000 чтобы снять скриншот. Я не гонщик-экмстремал. Мне надо получить максимум производтельности за минимум денег, причем желательно чтобы и апгрейд впоследствии был подешевле. Если подходить с этих позиций, позиции обычного юзера - АМД явно выигрывает у Интел.
    АМД дешевле при сравнимой производительности, потому что если бы они стоили столько же их бы вообще никто не покупал
    Я помню как Интел демпинговало со Смитфилдами, чтобы только "не отставать" с двухядерными процами
    Насчет перспективности для апгрейда - см. выше.
    Насчет разгона - согласен.
    Насчет соотношения "цена / производительность" - "Я слишком беден, чтобы покупать негодные вещи".

Страница 3 из 25 ПерваяПервая 123456713 ... КрайняяКрайняя

Ваши права