А Су-35 видимо при том, что на нем и будут борт 5-ки обкатывать.
А Су-35 видимо при том, что на нем и будут борт 5-ки обкатывать.
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.
Это всё равно, что голову под меч положить, на МиГ-35 АФАР стоит, а у Сухого – ПФАР будет?
Нет, так нельзя. На месте «Сухого» надо из кожи вон лезть, чтоб на Су-35 стоял «борт» ПАКФА.
Много модификации Су получились - Су-30МКИ, СУ-35, Сейчас/(кстати не очень сейчас) ПАК-ФА, да и часть строевых Су-27 модернизировали....
Мне интересно (и каждому) - будет ли круче раптора , а в то время - дешевле, думаю вполне возможно стоить в двух раз (!!!) меньше (цена в 60 млн.$ никак не мало).
Если разработка началсь в 1999-м году - это всего 7 лет, но вполне нормально если имеем в виду ключевая абревиатура САПР.
Мои личные ожидания - буде НАМНОГО круче раптора, а цена меньше, хотя не известно в каком виде буде экспортирован (если). Я думаю что разработка необходимых ракет ВВ идет полным паром, вообще и АФАР для него; думаю начнет поступать на вооружение не позже 2009 г.
Но никак не могу понять где место СУ-35 - на экспорт?, или будет заменять устаревших уже Су-27? :confused:
Кстати - почему такая уверенность что двигателей еще нет, и АФАР далеко от серии? Думаю 2 года вполне нормальный срок, особенно для АФАР-а. Конечно эти мои ожидания довольно оптимистичные. Я бы на месте МО дал бы вот такие жесткие сроки
.
Потому что под его создание только месяц назад кооперацию предприятий создали. А пока будут перебиваться изделием 117С, тем более что хвастались что данные ТЗ по тяге и экономичности в последней серии превышены (може, 15 тонн выжали)?
Потому что НИИП занят РЛС "Ирбис-Э" для Су-35 с ПФАР. Правда "Ирбис" и будущий радар для ПАК ФА обещают быть во многом унифицированы.
Но пока НИИП копается с ПФАР, у Фазотрона есть шанс вырваться в лидеры по разработке и производству АФАР. И это есть хорошо, в НИИП теперь будут гораздо усерднее себе ж...пу рвать.
P.S. Что отрадно, судя по всему дальность Ирбиса 400 км по ЭПР 3 м.кв. уже свершившийся факт. Некоторые тут сомневались![]()
Ну зачем же? Су-35 - экспортноориентированная машина, нафига вот так вот просто, скажем, китаезам продавать новейший радар с АФАР и прочими фичами? Как раз правильно все. Да он и не смотря на то что с ПФАР по плану круче всего что на данный момент имеется будет, акромя разве что РЛС F-22.
Су-35 это экспортное исполнение. Само собой, что для наших ВВС тоже будет аналог, но только в виде модернизации базовых Су-27, будет называться Су-27СМ2.
Про Су-35 еще, планируется наприме, новая кабина в которой будут только два МФИ и ни одного стеклянно-стрелочного прибора (про "бычий глвз" не в курсе, может оставят). Борт будет очень навороченым, как заявили спецы станция с дальность 400 км и запросчик ГО с такойже дальностью.![]()
В этом случае потенциальные я думаю за радиогаризонтом будет на любой мыслимой высоте.
- А что тут сильно думать, считается всё "на пальцах": дальность обнаружения в километрах равна корню квадратному из высоты в километрах, умноженному на 110.
Два самолёта будут находиться на расстоянии 740 км на прямой видимости, если высота их полёта будет больше 11.4 км. А на дальности 961 км, чтобы иметь возможность видеть друг друга, они должны занять, каждый, высоту более 19 км.
Для современных истребителей это вполне достижмые высоты.
Вот это круть! Чиж, ссылочку можно?
Это из секретки.![]()
Груми, а не мог бы ты составить словесный портрет сабжа?Типа фоторобот.
Я не волшебник, я только учусь
Словестный портрет чего именно? Су-35, БРЛС или пятерки? Картинки Су-35 выкладывал, по пятерке буду молчать, по БРЛС не спец, да и видел ее один раз на фото, на завод она придет в конце лета.
Хотя бы приблизительное время когда будет представлен ПАК-ФА, может быть на МАКС 2007?