Я не волшебник, я только учусь
Знающие люди ничего не врали. Они просто отвечали на мои вопросы , а не придумывали сказки и не делали собственные выводы как делаешь это ты.
Отправь кого-нибуть другого. Антиглобалиста того же.Ты заскочи на десять минут к нашему дружбану-прапорщику и посмотри состав средств РЭБ на "Нимитце" и "Тикандероге". Для смеха.
Они сделали все правильно. Ты плохо учил матчасть в свое время.- Они не были идиотами. Они сделали, что шмогли.
В Х-22 СН сделана изяшно и практично.
Ты бы сначала матчасть подучил , а не тыкал бы напропалую мурзилками.http://www.airwar.ru/weapon/pkr/k10c.html
KBO, км, - 0.5-1.5! Это без помех!..
Ибо сразу видно что принцип наведения этих ракет предстваляешь слабо.
В упомянутом случае на на любые помехи вообще пофик.А в помехах она вообще никуда не попадает.
Я совершенно серьезно. Или ты меня когдато уличал в бустобрехстве ?Ты серьёзно или прикалываешся?
Ядерные БР были и есть только в РВСН и на ПЛАРБ.А мне знающие люди говорили, что планировались. Когда выяснилось, что крылатым ракетам не прохонже.
Ни тем ни другим никогда не ставились задачи борьбы с мобильными целями какими являются корабли вообще и АУГ в частности.
А так по мнению офигенно логичных товарищей МБР и БРСД есть вундерваффэ...
Не только против АУГ , но и против всего - от моджахедов и танков до твоих священных коров.
Вот только умники рассуждающие об этом просто многих вещей не знают.
И МРА в СССР придумали совсем не от дурости.
И Х-22 вплоть гдето до конца 80х была вполне современной и грозной ракетой предствалявшей при правильном применении серьезную угрозу для АУГ.
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
В свое время на авиабазе был такой человек в ником "Конструктор". И в соответствие со своим ником конструировал он в свое время такое изделие как Х-31. Так вот он приводил факт, что на первых стрельбах этого девайса по цели типа торпедный катер из-за настройки взрывателя
ракета пробивала (невзрываясь) этот самый катер насквозь. Причем, по его словам, обтекатель ГСН и сама ГСН, естественно, в труху, а сам факт пробития совершался первым шпангоутом. Так что вероятность того, что Х-22 (или кум. струя от БЧ) может достать до реакторного отсека есть.
Угу. Кем считалось? То есть полки Ту-22М3 с Х-22, лодки типа "Курск" с "Гранитом" - это типа так, от нечего делать было наделано, ага?
Ищу вариатор реальностей.
Ну, это-то как раз не секрет. Нам известны источники тайного знания (от курсантов-то его скрывали) вудуизма.
Если "считалось" -- это в смысле "рассчитывалось", то "кем" -- это коллектив преподавателей Челябинского многобукв Училища Штурманов. Не считая секретных планов нападения СССР на Израиль, подсмотренных в Крыму при вывозе курсантов на практику.
Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.
А мне представляется глупым противопоставлять АУГ против берега. У авианосца нет шансов, потому как материк больше и потопить его нельзя.
Баллистической ракетой материк тоже не топится.
А авианосцы по берегу применяются ещё со времён Первой Мировой.
Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.
На авианосце несколько десятков самолетов - на берегу хоть тысячи, шансов нет. Рядом с берегом он труп. Конечно надо брать в расчет чей берег.
С трудом, чё-то припоминаю авианосцы, утопленные берегом, несмотря на близость. Наверняка, были и такие, но в первую очередь со словом "потопленный авианосец" ассоциируется вражеское авианосное соединение и подводные лодки.
Отступление. Наконец, помнится, в ЛокОне в последней миссии за Ф-15 надо эскортировать Торнадо. Там пара эскадрилий Торнад разгружается на "Кузю" Алармами и чем-то противокорабельным. Все эти ракеты Кузя сбил![]()
Крайний раз редактировалось ЦВК; 12.03.2007 в 22:00.
Окинава-45.
операции "Кикисуй".
Легкий авианосец - потоплен(хватило одной бомбы). тяжелый "Франклин" - так поврежден что не восстанавливался (потери 1/3 экипажа)
еще 2 тяжелых ("Банкер Хилл", "Энтерпрайз")- получили очень тяжелые повреждения. остальные - пострадали "по мелочи"
В Банкер Хилл, емнип камикадзе влетел.
Вообще, на Окинаве камикадзе, говорят, были особенно оборзевшие. Хотя на самом деле, ИМХО это недостаточно продуманная система ПВО группировки была. В любом случае, не тянет на "шансов нет".
Тем более, кстати, примечательно, что указанные потери приходтся на 45 год, когда от японская авиация переживала не лучшие свои времена.
Крайний раз редактировалось ЦВК; 12.03.2007 в 21:20.
А чем камикадзе вам не ранний вариант Х-22
с головой самонаведения
а легкий (название не могу вспомнить, класса "Индепенденс") - утопил пикировщик "джуди" одной 250 кг. бомбой в лифт.
А система ПВО у кокосов на Окинаве была продуманная и самая мощная во 2МВ ... только японцев это не останавливало. Иначе бы утопили нафиг все...
Самая продуманная? А почему тогда они пропускали одиночных камикадзей к кораблям? Вот это они и не продумали![]()
Вот тут пишут http://ship.bsu.by/main.asp?id=101877 , что это был Принстон, но не у Окинавы-45 а в заливе Лейте-44.
Крайний раз редактировалось ЦВК; 12.03.2007 в 21:35.
Это совсем не глупо , особенно в современных условиях.
Что и доказывает практика.
Другое дело что подходить к вопросу нужно с умом. Авианосец - не панацея и не вундерваффэ , но во многих случаях альтернативы ему просто нет.
Если брать противостояние авианосной и береговой авиации , то у той и у другой будут свои приимущества и недостатки.У авианосца нет шансов, потому как материк больше и потопить его нельзя.
Главное приимущество авианосца - высокая мобильность и относительно высокая скрытность в оперативно-стратегическом плане.
Это особенно важно в современных условиях. Местоположение наземных аэродромов прекрасно известно , что облегчает противнику многие задачи по разведке , огневому поражению , планированию операций и т.д.
Для внезапных ударных операций (в т.ч. и даже в 1ю очередь против берега) авианосец очень силен.
Главный недостаток авианосца как базы авиации - конструктивная уязвимость. Одна удачная ракета прорвавшаяся через ПВО ордера или торпеда с подкравшейся подводной лодки может привести к повреждениям достаточным для выведения корабля (и его авиагруппы)
из строя , а несколько таких боеприпасов могут уничтожить дорогостоящий и ценный корабль со всем его содержимым.
Неслучайно американцы такое огромное внимание уделяют мероприятиям призванным недопустить этого.
Наземный аэродром при должном инженерном оборудовании , грамотной маскировке технике , хорошей ПВО и отлаженной системе востановления повреждений гораздо устойчивее , что так же доказала практика.
Во всяком случае для нанесения фатальных повреждений наземной авиабазе нужно несравненно больше тротилового эквивалента.
Других достоинств и недостатков можно привести много.
А вообще - авианосец хорош для того у кого он есть.
Если только за ним не гоняется пол вражеского флота и ВВС. ИМХО, подобному условию могут удовлетворять только американские авианосцы и частично (смотря кто портивник) английские . В смысле, что их должно быть существенно больше одного (ну, правда, опять же, смотря какой противник).
Под "авианосцами" естественно подразумеваются американские , даже если это не говорится явно.
Только американцы сейчас обладают понастоящему серьезным и боеспособным авианосным флотом.
Думаю все будут согласны, что только одна ядерная боеголовка (1 МТ) необходима для выведения/уничтожения половину (если не целую) АУГ, да еще от нее невозможно защитится, (ну хорошо не так, но для самого авианосца точно).
А если не брать в счет ЯО, то опять бОльшую цель чем авианосца трудно представить, так чтооо ... не может уничтожить его только тот кто не хочет
(имхо)
Поищи, тут уже обсуждались проблемы испарения АУГ ядрёнбатоном (да уж, какой только бред тут не обсуждался). http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=44078
Амеры рвали ЯБ около Принца Ойгена... и он даже не утонул![]()
и было это еще 60 лет назад... с тех пор живучесть кораблей только улучшилась![]()
Ага. В той теме это испытание как раз упоминалось![]()
Практика доказываеткакая? И какая скрытность и мобильность у побережья? Никакой. Плавающая цистерна обложенная взрывчаткой.
А на берегу десятки аэродромов, сотни самолетов и если припрет то и тысячи. Ессно я не имею ввиду всякую мелочь третьего мира, подразумевается Союз сильных времен. А кто кстати будет поражать материковые базы? ударники с АУГ?
По одному на каждый аэродром?
И какая скрытность у АУГ вблизи побережья? Никакой. За ними то и в море - океане постоянно ходили по мере возможности. А уж если к берегу совался, то вся авиация поднималась