???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 133

Тема: ВВС РОА

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Забанен Аватар для DanyBoy

Re: ВВС РОА

Цитата Сообщение от Krysa Посмотреть сообщение
    Какие максимы?Я привел две статьи УК,по которым проходила сдача в плен.Там русским языком написано,что считается преступлением если не исчерпаны возможности для борьбы.А не "все пленные-враги народа".
    УК, это УК, в нашей стране (я иею ввиду СССР) было написано, что каждая республика имеет право на самоопределение, и при желании может выйти из состава СССР. Кроме этого, каждый имеет право на СВОБОДУ СЛОВА!
    Хотелось бы знасть сколькие воспользовались этими правами. В СССР то что было написано в УК или конституции, "иногда" не соблюдалось.

Объяснил для тех ,кто не в курсе,что была газетная статья Л.З.Мехлиса,где он призывает"заклеймить народным презрением добровольно сдающихся в плен".ИМХО-газетная статья -не статья УК,по ней не сажают,а добровольная сдача в плен(при неисчерпании возможности борьбы)-позор для любого солдата.Во всех странах...
    Мехлис известный миротворец, даже комментировать как то не хочется.
    Статья Льва Зохаровича показательна тем, что он предупреждал солдат.

Подверглось хоть какому то наказанию-еще раз 29000 чел из 249000 чел,тое 11,6%.Тое страх репрессий-не более чем пропаганда немцев.
    Ой ли? Смешно читать это. Цифры вызывабт просто гомерический смех. Быть может они подходят к какому нибудь населеному пункту. Но в масштабах СССР просто смешны.

Хотя Вы правы-когда с одной стороны знание происходящего,а с другой-вера,то договорится невозможно.
    Я надеюсь вы не претендуете "на знание происходящего"?

Инструктор Аватар для Krysa
    Images
    4

Продолжаем,Dany?
    УК, это УК, в нашей стране (я иею ввиду СССР) было написано, что каждая республика имеет право на самоопределение, и при желании может выйти из состава СССР. Кроме этого, каждый имеет право на СВОБОДУ СЛОВА!
    Хотелось бы знасть сколькие воспользовались этими правами. В СССР то что было написано в УК или конституции, "иногда" не соблюдалось.
    Юморист вы наш....В любой конституции,любой страны написано,что ее жители вольны дальше некуда.
    И право на самоопределение у всех.Только при попытке их применить сразу включаются механизмы защиты государства от разрушения.Когда они перестают работать-Югославия,распад СССР.
    не путайте свободу слова с правом вести антигосударствееную пропаганду.Ерунда все это...я могу сколько угодно болтать,что меня достали кавказцы,но...разницу между свободой слова и разжиганием национальной розни осилить сможете?Сяду...
    Из воспоминаний фронтовика Г.Я. Бакланова: «Из немецких лагерей прямым ходом в наши каторжные лагеря гнали пленных наших солдат домучивать до смерти: почему, мол в плен сдался, почему не покончил с собой? И на полстраны черной тенью легло клеймо: кто в окружении был, кто сам или родственники его остались на оккупированной территории… Все, все отныне были там под подозрением, как под прицелом. Волнами покатилась по стране разжигаемая ненависть… И тот, кто с фронта возвращался победителем, в своей стране становился побежденным
    Прекрасно.Завтра я начинаю постить воспоминания наших ветеранов ,в которых они в хвост и в гриву Фердинандов намолотили на Южном фасе,а Вы начинаете верить ,что немцы провернули аферу века-не оформив ни одного документа налепили 200 Фердов сверху и без единой бумажки отправили на Южный фас Курской дуги.Воспоминания-вещь субъективная.Особенно спустя столько лет.Кстати,а почему все остальные фронтовики от подобныхвысказываний матерится начинают?Драбкин уже 5 том воспоминаний ветеранов издает.Я читал 4.Стандартная тема(причем это интервью,а не приведенный вами спитч,чут ли не в стихотворной форме)"Как были отношения с особистами"-"а какие отношения?у меня своя работа-у него своя.а когда из плена вернулись?мурыжили и проверяли долго,но у них работа такая".Почему то у меня вызывает большее уважение человек,спокоино рассказывающий о своем прошлом,чем приведенные Вами чуть ли не рифмованные камлания.
    SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
    "Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко

Курсант Аватар для Dimlee

Какие максимы?Я привел две статьи УК,по которым проходила сдача в плен.Там русским языком написано,что считается преступлением если не исчерпаны возможности для борьбы.А не "все пленные-враги народа".Объяснил для тех ,кто не в курсе,что была газетная статья Л.З.Мехлиса,где он призывает"заклеймить народным презрением добровольно сдающихся в плен".ИМХО-газетная статья -не статья УК,по ней не сажают,а добровольная сдача в плен(при неисчерпании возможности борьбы)-позор для любого солдата.Во всех странах...
    3.Предвидя завывания,что у нас на законы клали ,привел статистику по проверке военнопленных.Подверглось хоть какому то наказанию-еще раз 29000 чел из 249000 чел,тое 11,6%.Тое страх репрессий-не более чем пропаганда немцев.Остальное Вам высказали другие участники форума.Так причем "Россия превыше всего" и "правда превыше всего"?Пока с одной стороны идут документы,с другой-общие фразы.

Хотя Вы правы-когда с одной стороны знание происходящего,а с другой-вера,то договорится невозможно.

P.S.По поводу закрытия темы-модератор имеет право это сделать.С одной стороны-флуда ,как грязи,с другой-уже несколько голосов за ее закрытие.
    Krysa...
    если не затруднит, перечитайте еще раз мое сообщение. и свой комментарий. стоило ли горячиться.
    Q: Mr. Rall, what was the best tactic against the P-47?
    A: Against the P-47? Shoot him down!
    (Gunther Rall's lecture. June 2003, Finland)

Зашедший

Цитата Сообщение от Dimlee Посмотреть сообщение
    Krysa...
    если не затруднит, перечитайте еще раз мое сообщение. и свой комментарий. стоило ли горячиться.

Сильно от темы отклонились. Как выяснилось, все-таки окраски имеют под собой некую основу. В недавней книге Bf.109G-10/U4 пр-ва WNF в Дойче Броде, есть фотография фюзеляжа 109G-10 1-й эскадрильи РОА с андреевским шевроном на фюзеляже и белым номером 15

Images
    4

Цитата Сообщение от Dimlee Посмотреть сообщение
    Krysa...
    Перечитал....конкретнее надо быть....А так-вопрсов нет

Все ответы автор топика получил: читай - не хочу
    Так что можно смело тему того...мементом в море

Пускай "камрад" Falkon поищет в архивах две темы: про французское сопротивление и про В. Кришко
    Там, откуда я родом, еноты сушатся при свете луны.
    --
    You always have the biggest heart
    When we're 6.000 miles apart

Из воспоминаний фронтовика Г.Я. Бакланова: «Из немецких лагерей прямым ходом в наши каторжные лагеря гнали пленных наших солдат домучивать до смерти: почему, мол в плен сдался, почему не покончил с собой? И на полстраны черной тенью легло клеймо: кто в окружении был, кто сам или родственники его остались на оккупированной территории… Все, все отныне были там под подозрением, как под прицелом. Волнами покатилась по стране разжигаемая ненависть… И тот, кто с фронта возвращался победителем, в своей стране становился побежденным»

В мае 1945 года, было создано 100 лагерей, готовых принять больше милиона человек. Это для "всего 11 %" Я так понимаю?
    В 1955 году вышел указ Указ «Об амнистии советских граждан, сотрудничавших с оккупантами в период Великой Отечественной войны 1941–1945 гг.» Опять же для 11 %?

Из записки Берии Сталину, о депортации чеченцев: "погружено в железнодорожные эшелоны 478479 человек, в том числе 91250 ингушей и 387 229 чеченцев", это наверное не репрессии? Просто люди жили в местах где много было предателей, зачем искать предателей, надо наказать всех!

ГАРФ. Коллекция документов; Попов В.П. Государственный террор в советской России. 1923-1953 гг.: источники и их интерпретация / Отечественные архивы, 1992, № 2. С. 28.
    Данные за 1945 год:
    Всего осуждено (чел.) 123248
    Высшая мера 4252
    Лагеря, колонии и тюрьмы 116681
    Ссылка и высылка 1647
    Прочие меры 668

Это только за 1945 год!!!! Пока не заметил 11 %.

"Что касается вернувшихся из плена в конце войны и после ее завершения (1836562 чел.), то они, как подтверждают документы, были направлены: около 1 млн. чел. для дальнейшего прохождения военной службы в частях Красной Армии, 600 тыс. - для работы в промышленности в составе рабочих батальонов и 339 тыс. (в том числе 233,4 тыс. бывших военнослужащих) как скомпрометировавшие себя в плену - в лагеря НКВД ... " (Кривошеев)

Я конечно понимаю, что в интернете можно найти и 11%, и даже 10. Но критики такие цифры не выдерживают.

Цитата Сообщение от DanyBoy Посмотреть сообщение
    Из воспоминаний фронтовика Г.Я. Бакланова: «Из немецких лагерей прямым ходом в наши каторжные лагеря гнали пленных наших солдат домучивать до смерти: почему, мол в плен сдался, почему не покончил с собой? И на полстраны черной тенью легло клеймо: кто в окружении был, кто сам или родственники его остались на оккупированной территории… Все, все отныне были там под подозрением, как под прицелом. Волнами покатилась по стране разжигаемая ненависть… И тот, кто с фронта возвращался победителем, в своей стране становился побежденным»
    Солженицын тоже фронтовик. И что?

Из записки Берии Сталину, о депортации чеченцев: "погружено в железнодорожные эшелоны 478479 человек, в том числе 91250 ингушей и 387 229 чеченцев", это наверное не репрессии? Просто люди жили в местах где много было предателей, зачем искать предателей, надо наказать всех!
    "КАВКАЗСКИЕ ОРЛЫ" ТРЕТЬЕГО РЕЙХА, Русский Крым, №3(41)
    http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/833/833645.htm

Я конечно понимаю, что в интернете можно найти и 11%, и даже 10. Но критики такие цифры не выдерживают.
    Просто лениво ссылки искать и постить.
    Многое уже обсуждали здесь
    http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=32489
    Там, откуда я родом, еноты сушатся при свете луны.
    --
    You always have the biggest heart
    When we're 6.000 miles apart

Images
    4

Пора заканчивать

И осознание этого факта,а точнее предвидение заставило вышеупомянутых переити на сторону противника?Вы причину со следствием путаете.
    ГАРФ. Коллекция документов; Попов В.П. Государственный террор в советской России. 1923-1953 гг.: источники и их интерпретация / Отечественные архивы, 1992, № 2. С. 28.
    Данные за 1945 год:
    Всего осуждено (чел.) 123248
    Высшая мера 4252
    Лагеря, колонии и тюрьмы 116681
    Ссылка и высылка 1647
    Прочие меры 668

Это только за 1945 год!!!! Пока не заметил 11 %.
    Я пока не заметил,от какого количества и по каким статьям УК?
    "Что касается вернувшихся из плена в конце войны и после ее завершения (1836562 чел.), то они, как подтверждают документы, были направлены: около 1 млн. чел. для дальнейшего прохождения военной службы в частях Красной Армии, 600 тыс. - для работы в промышленности в составе рабочих батальонов и 339 тыс. (в том числе 233,4 тыс. бывших военнослужащих) как скомпрометировавшие себя в плену - в лагеря НКВД ... " (Кривошеев)

Я конечно понимаю,что взять калькулятор и посчитатать Ваши же цифры Вы не можете,но 233,4тыс от общего кол-ва в 1836562чел составляют 12,7% Пять баллов!
    Ну и?Кто знает,а кто верит?Вы даже не понимаете,что пишите...

ПыСы.За оскорбление скока штрафных?Очень охота запостить все ,что я думаю о сем историке...и математике.

Images
    4

Кстати,о войне и репрессиях
    Вот тутинтересный опрос был.Может имеет смысл создать подобную тему здесь,на исторической справке?По тем же правилам-только факты про свою родню,посты с обсуждениями удаляются,автору поста -по шее.

Старший инструктор Аватар для Schreder

Пора заканчивать

И осознание этого факта,а точнее предвидение заставило вышеупомянутых переити на сторону противника?Вы причину со следствием путаете.

Я пока не заметил,от какого количества и по каким статьям УК?

Я конечно понимаю,что взять калькулятор и посчитатать Ваши же цифры Вы не можете,но 233,4тыс от общего кол-ва в 1836562чел составляют 12,7% Пять баллов!
    Ну и?Кто знает,а кто верит?Вы даже не понимаете,что пишите...

ПыСы.За оскорбление скока штрафных?Очень охота запостить все ,что я думаю о сем историке...и математике.
    У Вас с математикой конечно всё в порядке, но почему Вы считаете процент военнослужащих (233.4) от общего количества вернувшихся из плена (1836562)? Сколько среди них было бывших военнослужащих а сколько гражданских? И вообще Вы не задумывались почему во время ВОВ было столько предателей? До этого история России такого не знала...
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Images
    4

Цитата Сообщение от Schreder Посмотреть сообщение
    У Вас с математикой конечно всё в порядке, но почему Вы считаете процент военнослужащих (233.4) от общего количества вернувшихся из плена (1836562)? Сколько среди них было бывших военнослужащих а сколько гражданских? И вообще Вы не задумывались почему во время ВОВ было столько предателей? До этого история России такого не знала...
    Потому что военнопленные (как следует из самого названия),это военнослужащие ,попавшие в плен.Кстати....:confused: опять о калькуляторе....Сумму посчитайте....1000000+600000+233400=1833400.Если бы Кривошеев имел ввиду и гражданских лиц(А сама работа так и называется"О потерях вооруженных сил СССР...") то получилось бы 1000000+600000+339000=1939000чел.Я всех арифметике учить должен??????Хелп.А после коренных преобразований недовольных больше...Вы серьезно думаете,что все кому не нравились большевики сгнили в лагерях?
    Я больше постиь не буду-справочник по ГУЛАГ 1000 стр документов,а4
    Sorry.

В связи со спором вспомнился анекдот :
    Жили до войны в одной деревне два брата, работали в колхозе, копали
    говно... Началась война. Один брат пошел в партизаны, стал пускать под
    относ поезда... Другой брат пошел в полицаи и стал работать на немцев.
    Пришло время, и в деревню вошли наши. Тот, кто был в партизанах, вернулся в свой родной колхоз и продолжал копать говно, а тот, кто был в полицаях, ушел с немцами на запад. Но наши его догнали, и получил он пятнадцать лет лагерей. В лагере он очень хорошо работал, и освободили его досрочно. Прошло несколько лет, и становится он председателем сельсовета, а брат его, как копал до войны говно, так и продолжал копать. И вот как-то этот брат взял бутылку самогона и приехал к знатному брату в гости. И спрашивает:
    - Послушай, брат, где же справедливость? Я с немцами воевал, партиза-
    ном был, а как копал говно, так и копаю до сих пор, а ты в полицаях был,
    на немцев работал и стал председателем сельсовета.
    - Понимаешь, браток, у нас с тобой разные анкетные данные: ведь у те-
    бя брат кто? Бывший полицай, а у меня - бывший партизан.

Не люблю дерьмокопателей.... и предателей тоже... в любой форме...

Хороший анекдот - смешной.
    Но это всё-таки анекдот. Не знаю как где а двоюродный брат моей бабушки подался в полицаи. Соответственно после войны его посадили на шестерик а потом он тихо сидел всю жизь в Казахстане. Второго деревенского полицая, который выдал немцам на расстрел школьного учителя - вскорости шлёпнули партизаны. Как где а у моих родственников не было в жизни проблем из-за того что в родне полицаи и родители были на оккупированной территории - вроде все поднялись до приличного уровня. Ну конечно про того кадра старались реже вспоминать. А что ему - отсидел да и жил себе дальше до старости... борец за справедливое общество... а вот дед мой, отгонявший всю (!) войну от звонка до звонка в полковой разведке из-за ран недолго прожил...

Забанен

Цитата Сообщение от Maks(DMV) Посмотреть сообщение
    Хороший анекдот - смешной.
    Но это всё-таки анекдот. Не знаю как где а двоюродный брат моей бабушки подался в полицаи. Соответственно после войны его посадили на шестерик а потом он тихо сидел всю жизь в Казахстане. Второго деревенского полицая, который выдал немцам на расстрел школьного учителя - вскорости шлёпнули партизаны. Как где а у моих родственников не было в жизни проблем из-за того что в родне полицаи и родители были на оккупированной территории - вроде все поднялись до приличного уровня. Ну конечно про того кадра старались реже вспоминать. А что ему - отсидел да и жил себе дальше до старости... борец за справедливое общество... а вот дед мой, отгонявший всю (!) войну от звонка до звонка в полковой разведке из-за ран недолго прожил...
    Я вообще думал что концовка анекдота будет другой. Тот брат что полицай был ушёл с немцами и его не догнали и не посадили и он уехал в канаду и зажил припеваючи и после перестройки вернулся к себе в село и увидя что его брат как копал гавно так и копает до сих пор вместе со всеми его потомками спросил у брата - и это то за что ты воевал с немцами и партизанил?!
    Вообще анекдот не столько смешной сколько заставляющий хорошенько задумацца...
    Я давно собираю подобные истории... Точнее даже не собираю, а мои друзья-ветераны часто сами рассказывали мне про них, особенно вернувшиеся из плена и их потомки - к примеру те же потомки л-тов 213-го с.п. Чудинова, Иванова, Чудовского и многих других.
    Полк сражался геройски и они в том числе. В плен попали не по своей воле а вернувшись из плена стали нашими "унтерменшами" и не могли даже работы себе хорошей найти. Одного политрука, которому после войны ампутировали раненную ногу отказались признать инвалидом войны и т.п.
    У Петра Слеткова (о нём даже фильм сняли - "В августе 44-го" - он тогда был первым военным комендантом города Лида и был изображён в фильме) отказали ему в офицерской пенсии как старшему лейтенанту, потому что звание присвоили ему в партизанах, а в июне 41-го он был всего лишь рядовым миномётчиком 213-го полка.
    Чудовский Владимир Иванович прошёл пересыльные лагеря смерти, концлагеря, катаргу на угольных шахтах у немцев, бежал, перешёл границу Швейцарии, вернулся назад. А вернувшись был послан на "трудовой фронт" - то бишь с немецких угольных каторжных шахт был отправлен на наши шахты в скотские условия.
    И эти истории я могу продолжать до бесконечности. А в ближайшем будущем просто дословно опубликую их в сети по просьбе моих уже покойных друзей - ветаранов войны. Так что на мой субъективный взгляд режим Сталина не стоил того чтобы за него кровь проливать.
    Гораздо лучше было имея такую возможность воевать к примеру на стороне англичан как это поляки делали.

Хватит вам уже препираться.
    Неужели не понятно, что затронутая тема - ОГРОМНА и СЛОЖНА!. Это вам не история побед майка тайсона. Чтобы хоть как-то высказывать своё мнение надо МНОГО С ЧЕМ ознакомиться. МНОГО ЧЕГО прочитать, благо в посленее время кучу доков из спецхранов выкопали.
    Единственно возможный вариант обсуждения такой темы в рамках инет-форума - выкладывание максимально возможного массива инфы и осторожное обсуждение.
    а стиль "сам дурак" и "я читал об этом у Солженицына" это неинтересно.
    Ещё на первой страничке предупреждали - прикойте тему

PS.
    Ну и напоследок. Не знаю как бы я повёл себя в пиковой ситуации...
    Но я например 10 лт прожил на улице Доватора, и мне в школе помню впервые рассказали почему эта улица так называется. И это хорошо что она так называется. Я рад этому. А вот если бы пришлось жить на улице Генерала Власова... ну не знаю... стрёмно...

Забанен

Хватит вам уже препираться.
    Неужели не понятно, что затронутая тема - ОГРОМНА и СЛОЖНА!. Это вам не история побед майка тайсона. Чтобы хоть как-то высказывать своё мнение надо МНОГО С ЧЕМ ознакомиться. МНОГО ЧЕГО прочитать, благо в посленее время кучу доков из спецхранов выкопали.
    Единственно возможный вариант обсуждения такой темы в рамках инет-форума - выкладывание максимально возможного массива инфы и осторожное обсуждение.
    а стиль "сам дурак" и "я читал об этом у Солженицына" это неинтересно.
    ..
    С этим я полностью согласен.

==Ещё на первой страничке предупреждали - прикойте тему ==

Ну темы закрывать как правило удел побеждённых и капитулянтов - когда крыть не чем обычно кроют матом или темы закрывают

==PS. Ну и напоследок. Не знаю как бы я повёл себя в пиковой ситуации...==

Это верно

==Но я например 10 лт прожил на улице Доватора, и мне в школе помню впервые рассказали почему эта улица так называется. И это хорошо что она так называется. Я рад этому. А вот если бы пришлось жить на улице Генерала Власова... ну не знаю... стрёмно.==

А Генерал Власов не такая уж однозначная фигура. До того как официально стать предателем он официально же и вполне заслуженно считался грамотным и толковым командиром и полководцем между прочим. Это Вам надеюсь я известно? Но тут есть много ньюансов и кстати его командующий авиацией генерал Мальцев вёл себя в плену приличней Власова и о Власове был не высокого мнения между прочим. Но это тема для отдельного разговора.
    Крайний раз редактировалось ВАСИЛИЙ БАРДОВ; 21.03.2007 в 20:10.

Цитата Сообщение от ВАСИЛИЙ БАРДОВ Посмотреть сообщение
    пишет
    Ну всё... "пропал дом" (с)
    сейчас мы узнаем как все улицы в Гродно называются ( я вроде не спрашивал об этом - к чему мне такая инфа??? )
    а также аудиовыдержки из бесед "моих друзей" ветеранов...может быть даже расшифровки бесед...и так "до бесконечности"
    Узнаем о ком на самом деле снят фильм "в августе 44го" а ещё и книга заодно написана.

Куча постов с полной простынёй цитирования - а вместо этого можно было всего-то написать одной строчкой : "Я согласен с позицией DANYBOY"

Так что на мой субъективный взгляд режим Сталина не стоил того чтобы за него кровь проливать.
    Гораздо лучше было имея такую возможность воевать к примеру на стороне англичан как это поляки делали.
    Странно... а мой дед проливал кровь за Родину... за родных и деревню свою... не допёр видимо, что надо было учесать в Канаду, подождать там пока немцы ликвидируют варварский режим Сталина и ещё много чего в нашей стране, ну а потом уже думать как бы повоевать на стороне англичан....

Забанен

Ну всё... "пропал дом" (с)
    сейчас мы узнаем как все улицы в Гродно называются ( я вроде не спрашивал об этом - к чему мне такая инфа??? )
    ...
    А у Вас у самого кто-нибудь спрашивал как называется улица на которой Вы живёте? Или Вы думаете что это может быть интересно кому-нибудь? Или это соответствует теме ветки и имеет какое-либо отношение к ней? А к чему к примеру мне такая инфа о том на какой улице Вы живёте и как именно чувствовали бы себя проживая не на улице "генерала Болдина" к примеру а на улице "генерала Власова"?

==Куча постов с полной простынёй цитирования - а вместо этого можно было всего-то написать одной строчкой : "Я согласен с позицией DANYBOY" ==

Не-а - "не катит", уважаемый! Дэнибой тут много чего говорил и с чего Вы взяли что я согласен со всем что он говорил на этой ветке, за что кстати возможно был и забанен? Я поэтому и выделил те его ответы с которыми именно я и согласен. Но раз вы такой нервный оказалися - я убрал их. Так что спите спокойно дорогой товарисч!
    Берегите нервы и здоровье - они Вам исчо пригодяцца

==Странно... а мой дед проливал кровь за Родину... за родных и деревню свою... не допёр видимо, что надо было учесать в Канаду, подождать там пока немцы ликвидируют варварский режим Сталина и ещё много чего в нашей стране, ну а потом уже думать как бы повоевать на стороне англичан.==

Оба моих деда тоже её проливали за тоже самое и сосед по коммуналке - белорусский партизан и подпольщик, который мне в детстве отца заменил. Один дед пропал без вести (как и многие другие его однополчане) в июне 41-го между Белой Церковью и границей. Второй был тяжело ранен в первой же атаке, демобилизован, пришёл в свой горком за направлением на работу и получил её - пожарником в посёлке Табошал под Ленинабадом - на урановых рудниках. Где и умер в 1988-м году. Так и что с этого?
    Только кровь свою они проливали не за свою деревню.
    За свою деревню к примеру у нас в Гродненской области проливали кровь местные поляки деревни Лаужы - кажется Ошмянского района, которую постигла участь Хатыни. Только деревню перестреляли и сожгли не немцы из СД а их коллеги из НКВД, получившие потом за эту "спецоперацию" ордена, медали, звания, должности и т.п.
    Вы про это слышали что нибудь? Про Хатынь то слышали хотябы? Ну так это тоже самое, только с точностью до наоборот.
    Так что не надо тут мне "петь военных песен" - "плавали - знаем"
    А слышали Вы про поляков что в армии Андерса воевали?
    Что перебрались в Англию и воевали в составе британских ВВС с немцами начиная с Битвы за Англию и т.п.? Вот их я понимаю - за что они воевали - действительно за свою Родину и за свои города и деревни.
    А наши деды воевали за товарища Сталина и его режим как это не горько признавать и были они "винтиками" в большом "механизме" политических интриг и "пешками" в большой политической игре и никакой роли не играли и играть не могли в послевоенном политическом устройстве СССР, о чем они неоднократно мне говорили.
    Вы вспомните что было после победы? Когда "солдаты-освободители Советской армии" увидели как живут люди на западе - срочно потребовался "железный занавес" и повод для ухудшения отношений с союзниками и т.п. Впрочем это тема для разговора не в этой ветке.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

...А наши деды воевали за товарища Сталина и его режим как это не горько признавать и были они "винтиками" в большом "механизме" политических интриг и "пешками" в большой политической игре и никакой роли не играли и играть не могли в послевоенном политическом устройстве СССР, о чем они неоднократно мне говорили...
    ВАСИЛИЙ БАРДОВ, мой дед не испытывал к Сталину или его режиму какого-либо пиитета: большевики лишили семью офицеров императорской лейб-гвардии фон Логиновых всех прав аристократов и почти всего имущества...
    ...что не помешало семье остаться в России, и самому деду пойти учиться на красвоенлета.

И из комсомола дед вылетел за "укрывательство происхождения"...
    ...что не помешало ему стать шеф-пилотом КБ Поликарпова.

И со Сталиным дед общался как минимум дважды...
    ...что не помешало ему погибнуть в бою с вражеской эскадрильей, прилетевших захватить его Родину.

Ради которой мой дед и жил.

А не ради того, чтобы Вам рассказывать сказки, о том, как он пролил свою кровь за Сталина - а тот его добил уже в мирное время.

Так вот, ВАСИЛИЙ БАРДОВ, вывод мой будет не настолько вежлив, как все перечисленное выше:

ПШЁЛ ВОН ОТСЮДА, МЕРЗАВЕЦ!
    Крайний раз редактировалось CoValent; 21.03.2007 в 23:29.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Пилот

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    ВАСИЛИЙ БАРДОВ, мой дед не испытывал к Сталину или большевикам какого-либо пиитета: большевики лишили семью офицеров лейб-гвардии фон Логиновых всех прав аристократов и почти всего имущества...
    ...что не помешало семье остаться в России, и самому деду пойти учиться на красвоенлета.

И из комсомола дед вылетел за "укрывательство происхождения".
    ...что не помешало ему стать шеф-пилотом КБ Поликарпова.

И со Сталиным дед общался как минимум дважды...
    ...что не помешало ему погибнуть в бою с вражеской эскадрильей, прилетевших захватить его Родину.

Ради которой мой дед и жил.

А не ради того, чтобы Вам рассказать сказки, о том, как он пролил свою кровь за Сталина - а тот его добил уже в мирное время.

Так вот, ВАСИЛИЙ БАРДОВ, вывод мой будет не настолько вежлив, как все вышеперечисленное выше:

Полностью присоединяюсь к Вашим словам.

Смотрящий Аватар для Olkor

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Так вот, ВАСИЛИЙ БАРДОВ, вывод мой будет не настолько вежлив, как все вышеперечисленное выше:

Сам он не уйдет, его надо выставить и дверь закрыть...
    ...Встретил летчика сухо
    Райский аэродром
    Он садился на брюхо
    Но не ползал на нем...

На земле мы равны - но равны ли в полете?

немужик

Винни Пух вон хорошо сказал...метко и в точку.
    От него бы я про предателей послушал.

У меня кстати дед (хохол) в 41-м попал в окружение, его там так и бросили с простреленной ногой. Немцы взяли - отпустили. Добрался до своего села каким-то макаром, подлечился и опять свинтил к нашим. Ничего ему не было, до конца так и воевал. Закончил на Дальнем Востоке, а дембельнулся в 47.
    =HD=Golem

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя

Ваши права