Ну, вообще-то многие так начинали, с 9 кнопок... И я сам - тоже.
aka SDPG_Eagle, б/н 42
А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...
Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)
Блин... Ты ИМХО не понимаешь суть все-таки. Суть не в том, что ты не знаешь просто, какие кнопки нажимать. Ил, как и какой-нибудь РБР... да хоть Х3 (не хэ-зэ, а икс-три). Ты можешь знать кнопки, но не знать сути - то, что стрелять с опережением надо хотя бы
Или то, что садиться надо с закрылками и на какой скорости... там уйма данных. Их самостоятельное изучение не всем интересно. На игры, в которых надо разбираться, часто именно из-за этого и забивают в течение короткого времени - не потому, что они им были бы неинтересны, а потому, что лень разбираться пересилила потенциальный (неизвестный заранее) интерес игры.
Знание кнопок - это всего лишь фрагмент знаний об игре и отнюдь не самый значительный. А то, что, мол, это не космический корабль, а самолет, который, де, все видели, тут даже комментировать нечего, тем более выше уже на это ответили (Тор ответил).
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Верно все. Может поэтому такие игры так сложны для новичков, попробуйте, например, посадить Миг-9 без закрылок - или недолет или выкатитесь с полосы (зубров это не касается - они посадят) И это еще в Ил-2 (про ЛО не буду говорить
)!
Вот и все сложности. Не кнопки и их количество, а незнание принципов и матчасти.
В ЛО вообще легче посадить самолет (кроме СУ-25Т) чем в ИЛ2. Не шучу. Как и в любой игре просто надо научится сбивать скорость. А в ЛО у тебя еще есть курсовая метка на экране, которая показывает куда надо самолет вести на глиссаде. Если освоишь посадку в ИЛ2, то в ЛО, в Ф4, и в ФСХ будешь садить без проблем.
хек
Сообщение от Boser
Я написал, как новичок поймёт стрельбу с упреждением, причём подробно разобрал это на своём примере. Или. по-вашему, все, кто не играл ни разу в авиасимуляторы - олигофрены несчастные, не учились в школе и не знают, что у пуль есть своя скорость, а у самолёта - своя, и они летят по своим траекториям, и поэтому нужно искать точку пересечения этих траекторий.Ё-маё, ну вы прочитайте сначала мои сообщения, я всё писАл Мало кто будет начинать на харде, это игра а не реальность![]()
к чёму этот спор, я не пойму?
Да любой заядлый квакер знает о стрельбе на упреждение гораздо больше, чем любитель авиасимов, ибо там без этого никак. Почти в любой фантастике(фильмах, играх и т.д.) пулики у большинства стволов(за исключением рельсоподобных, и особенно у всяких рокет лаунчеров) специально летают гораздо медленнее современных пуль, чтоб было зрелищнее и сложнее играть. Да и в большинстве шутеров на современную тему или про ВМВ пули уже не летают со скоростью света и по движущейся вдали мишени нужно брать упреждение.
Просто некоторым тут очень хочется думать, что они, играя в симуляторы, гораздо умнее тех, кто играет в шутеры или аркады. Балшой такой самообман - мозги от предпочитаемого жанра игр не зависят![]()
Ноги, крылья... Главное - хвост!
У тебя цель переспорить что ли?Я твои посты прочитал, а ты бы, прежде чем спорить, красиво стучя пяткой в грудь, хоть пойми, что тебе ответили
ИМХО ведь достаточно понятно написал, во всяком случае Депилот меня понял. Я не говорю, что ты должен обязательно согласиться с моим мнением, но хоть вникнуть бы попытался, вместо того, чтобы "так, этого я не понял, значит фигня"
Попробую еще разя всё писАл Мало кто будет начинать на харде, это игра а не реальностьИл, в отличие от типовой игры, содержит мало типовых геймплейных элементов и те, которые есть, еще надо найти. Интерес к ним появляется только с их пониманием. Реально, иначе, как ты там сложность не отключай, играть будет не во что... Ибо тут срабатывает классический бич всех симуляторов (что авто-, что авиа-): геймплей в них делается либо постольку-поскольку получилось после того, как львиную долю времени потратили, например, на всяческие проработки ФМ и отрисовки самолетов, либо надстраивается на соответсвующей симуляторной специфике. В результате, когда в том же GTR2 получается геймплей, состоящий из "20 кругов на этой трассе, 20 на той" - это поймет далеко не каждый. Даже, если там нафиг поотключать весь реализм, интереснее от этого не станет, ибо нормально понятного усредненному игроку геймплея там нет. В Иле, в принципе, он есть и гордо носит название "аэрокваки", но до этого тоже нужно "дорасти", вникая в игру. У Ила есть и "другие геймплеи", если можно так сказать, вроде онлайн войн или прохождения кампаний, но об этом я уже не буду.
"Хек", блин![]()
Чего-чего в Иле есть?![]()
Не, мужики, я не дорос до Ил-2, пойду я удалять эту игру...
![]()
По поводу того, что геймплей в авиасимуляторе какой-то специфичный, нежели в какой-нибудь другой игрушке - это я не понял. Также можно сказать что и в "Call of duty" геймплей очччень специфичный, не то что там в каком-то недоделаном Иле.И тем, кто летает в игрушки на самалётиках пускай дальше там и летают - до таких игр им не дорасти
Без толку...Воспринимаем только ту информацию, которая служит нашему мнению, прочая игнорируется
Блин, я тебе хоть тут научный трактат напишу, но если ты не хочешь ничего воспринимать, тебе вообще никто ничего доказать не сможет. Дело не в том, что я ставлю цель именно доказать, что я прав, тем более, что могу и неправ быть, но ты, когда отвечаешь, я вижу, что ты просто нифига не воспринял из того, что я тебе написал. Даже если я неправ, аргументы можно воспринять и понять, но у тебя ИМХО к этому больших потугов нет. Можно спорить, когда два человека друг друга понимают, но если во всяком случае один просто врубает стеб, отключая понимание, это спор с глухим.
Могу к этому добавить только то, что тебе Депилот ИМХО правильно написал: "еще лучше, попытайся сделать перелет из Москвы в Питер в ФС". Это то же, что написал я выше, но не разжевывая, а просто конкретным примером.
Ага. Я тоже об этом думал. Скажем, в менюшке, где перед вылетом настройки самолета делаются, кнопочку вставить. По нажатию новая страничка с техническим характеристиками. На какой высоте корректор переключать, на какой смесь регулировать. В виде простой таблички хотя бы. В окошке - графики мощности от высоты, графики скорости. Самое основное. А то в он-лайне дадут какой-нибудь самолет новый и спрашивать потом приходится - на какой высоте у него корректор переключается...![]()
А если управление самолетом более сложное, чем в Иле будет - так еще сложнее получится... А возможность перед вылетом краткую техническую информацию по самолету посмотреть была бы весьма кстати.![]()
Крайний раз редактировалось DogMeat; 26.07.2007 в 15:10.
ох... иногда чувствуешь, что всё что ты делаешь, никому не надо...
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...25&postcount=1
Спасибо. Посмотрю... Но я имел в виду не столько сами таблицы - уже распечатывал кое-какие данные - сколько наличие такой информации в самой игре и по конретному выбранному крафту, на котором собираешься лететь. Недостаток любых табличек, что они имеют обыкновение теряться в самый неподходящий момент. У меня и карты респечатанные есть. Но если карта потеряется - в игре посмотреть можно. А если таблица потеряется, в игре такой информации нет.
Возвращаясь к теме учебки, хотелось бы увидеть в ШВ:
Во-первых, толковый мануал с описанием ТТХ самолетов, краткие РЛЭ по каждому самолету, описание кокпитов и приборов. Тогда на форумах не будут звучать фразы типа "что это за прибор" и "что такое шаг винта". Естетсвенно, что толщина такого мануала будет напрямую зависить от того, насколько далеко пойдет МГ в плане моделирования систем и ДМ самолетов. Если летать на хардкорном режиме можно будет при помощи "9 кнопок", то и РЛЭ не нужны. А вот если от перегревов будет сокращаться моторесурс и падать мощность двигателя, тогда наличие соответствующих инструкций просто необходимо.
Во-вторых, учебку лучше всего делать в виде компании. Так интересней и атмосферней получается - достаточно сравнить "Курсанта" с штатным обучением Ила. А для этого хотелось чтобы разработчики уделили внимание различным фитчам, которые можно было бы использовать в обучающих компаниях. А сами компании уже вирпилы сделаютИз таких фитч вот что приходит в голову:
- само наличие учебных самолетов :-)
- виртуальный инструктор в задней кабине, который голосом бы сообщал курсанту о правильных/неправильных действиях в зависимости от плана полета (полет по "коробочке", по маршруту, простой, сложный пилотаж),
- объект типа конус для отработки стрельбы.